駅が近くて便利。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/10/19
まいまいかぶり
  • まいまいかぶりさん(40件
  • 北海道

木材で建てられたチャペルでした。チャペル内は木材のみで建てられたような温かみのあるもので、チャペルというよりはロッジというのが近いと感じました。チャペル内はあまり広くなく、多数の参列者がいる場合には適さないと思いましたが、天井が高いので窮屈な感じはしませんでした。こちらではバージンロードの真上にあたる部分に天窓が付いていてそこから光が入ってくるのも幻想的で良かったです。

いくつかの会場を見せてもらいました。会場はそれぞれ広さが違いましたので好みによって選ぶというよりは予定している参列者の人数によって選ぶという形になると思います。それぞれの会場はどこも装飾などがやはり豪華でホテルのバンケットらしい場所。音響や映像関連の設備も全ての会場でかなり整っていると感じました。ただ、どの会場も特に変わった点のない一般的な宴会場なのでガーデンパーティーや階段入場などの演出をしたい方には向いていないと思いました。

最寄り駅から歩いてすぐというのは好条件だと思いました。

相談会への参加でしたが色々お話を聞けてよかったです。

ホテルウエディングを望む方におすすめですが変わった演出やゲストハウスウエディングのようなアットホームな式を希望する方には合わないと思います。

会場のイメージウッディー

まいまいかぶりさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

011-251-7010

会場名ニューオータニイン札幌(ニューオータニインサッポロ) [公式HP
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東豊線 札幌駅下車 22番出口から徒歩1分

札幌駅

会場電話番号011-251-7010
駐車場無料  80台※婚礼打合せには無料駐車券進呈有
木の温もりに包まれたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ柔らかな光と、ほのかに香る安らぎの木の香り、そして全長17メートルにも及ぶ長いバージンロードが人気のチャペル「ひかりの教会」。
ゲストの皆さまの人数に応じて少人数、大人数での披露宴までさまざまな会場をご用意しております
魅惑の逸品を、ご自由にチョイス。ゲストの顔ぶれを考えて、ふたりのオリジナルコースを作れます。
事前試食有り有料
カメラマン・ビデオ撮影はプロにつき有料※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い、当日払い