身内や親しい友人だけの挙式。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/10/19
まいまいかぶり
  • まいまいかぶりさん(40件
  • 北海道

挙式では費用を抑えて披露宴を豪華にするということも考えてこちらの式場を下見させてもらうことにしました。チャペルはサッポロファクトリーのレンガ館の中にあり、チャペル内は白一色で染められた純白の空間。こちらはデザイナーが設計したらしく、シンプルでありながらモダンなデザインが特徴的でした。少人数ということで広さはありませんでしたが、天井は高く、窮屈に感じるということは一切ありませんでしたので挙式を安く抑えたいという方にはぴったりだと思います。

コストは非常に安いです。挙式だけのプランなら10万以下でおつりが出るので結婚式を諦めていたようなカップルにもおすすめだと思います。

駅からは少し離れていますが、サッポロファクトリー内にあるのでわかりやすいです。

非常に丁寧に案内してもらいました。

挙式で費用を抑えたいというのが目的だったのであまり期待はしていなかったのですが、非常にしっかりとしたチャペルで驚きました。挙式はこちらで行って披露宴は別会場でというような使い方にもおすすめです。

会場のイメージキュート

まいまいかぶりさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

小さな結婚式 札幌店

2016/04/23

小さな結婚式誕生15周年を記念したプロモーション動画の第二弾がついに完成! 「小さな結婚式~交渉人編~」 結婚式を諦めてしまった新郎。説得できるのは奴しかいない!?

0120-010-602無料

会場名小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン) [公式HP
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東西線「バスセンター前」駅下車、8番出口より約200m。
JR札幌駅より徒歩12分。

札幌

会場電話番号0120-010-602無料
営業日時10:00~20:00/毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
キリスト教式はオプション64800円となります
バブルシャワー/ ケーキカット/ シャンパンで乾杯/ 花束贈呈 お手紙披露
札幌の観光名所サッポロファクトリーの歴史あるレンガ館内にある白を基調とした天井の高いスタイリッシュなウェディングスペース。
提携レストランのご紹介となっております。
二次会利用利用可能二次会としてご利用いただける会場のご紹介も承っております
少人数から、盛大なパーティまで、専属プランナーになんでもご相談くださいませ♪
提携レストランは多数ご用意しております。ご用途に応じて、なんでもご相談くださいませ。
アレルギー対応有りレストランによって変わります。お気軽に担当プランナーへご相談くださいませ。
事前試食無しご希望の際はプランナーにご相談くださいませ。
おすすめポイント2名での記念のお食事から、パーティまで承ります。お気軽にご相談くださいませ。

オリジナルブランド「ラヴィ・ピュール」の衣装をご用意しております
  • DVD (不可)
カメラ・ビデオ・DVDは業者は不可。 列席の撮影は可能。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日申込金は申込から5日以内に支払。 残金は挙式・撮影日の10日前までに支払。