スカイチャペルがおすすめ。
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/10/20
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- まいまいかぶりさん
- 北海道
こちらでは挙式会場として普通のチャペルとスカイチャペルの2種類から選ぶことが出来るようになっていて、おすすめは素敵な景色の楽しめるスカイチャペル。地上100m以上に位置するこちらのチャペルはチャペル自体の天井も高く、大きな窓からは札幌の街並みを一望出来るので開放感のある式に出来ると思います。窓には最初はカーテンがかかっていて、新郎新婦の入場と共に開くという演出も素敵だと思います。
バンケットはメインバンケットを下見させてもらいました。こちらはとんでもない広さと天井の高さを誇る空間なのですが、広さはゲストの人数によって変えることが出来るので最小だと50名程度から利用することが出来るそうです。会場内は装飾も豪華でさすが一流ホテルの宴会場といった感じ、少ない人数でも500名近い大人数でも対応出来るという点では人を選ばないと思いますし嬉しいです。こちらの会場ではプロジェクションマッピングなど多彩な演出が叶うという点もおすすめポイントの一つだと思います。
最寄り駅からは数分です。
丁寧に案内してもらいました。
景色の良いチャペルに素敵なバンケット。ホテルのメインバンケットなどでは少ない人数だと利用が難しいところもあるのでどんな人数にも対応しているというのは嬉しいです。
- 高層階
ホテル ライフォート札幌北海道 札幌
札幌グランドホテル北海道 札幌駅
ホテルオークラ札幌(営業終了)北海道 札幌
アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(営業終了)北海道 円山公園駅
小さな結婚式 札幌店北海道 札幌
札幌ブランバーチ・チャペル北海道 地下鉄東豊線 福住駅 (札幌)
クロスホテル札幌北海道 札幌駅
FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)北海道 地下鉄南北線すすきの駅
センチュリーロイヤルホテル(営業終了)北海道 札幌市中央区
ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)北海道 JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅
ニューオータニイン札幌北海道 札幌駅
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ北海道 札幌駅周辺
ANAクラウンプラザホテル千歳北海道 JR千歳駅
| 会場名 | 札幌プリンスホテル(サッポロプリンスホテル) |
| 会場住所 | 〒060-8615北海道札幌市中央区南2条西11丁目(札幌プリンスホテル) ・国際館パミール 札幌市中央区南3条西12丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |