宴会場の天井がとても高い!別館なのが惜しい!花火演出に驚き!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/16
みょーん
  • みょーんさん
  • 北海道

屋内のチャペルは天井が低く狭い感じで、全体がとても白かったこと以外大きな特徴もなく普通のホテルのチャペルだなぁという感じでした。タワー上の挙式場は写真でしか見れませんでしたが、さすが眺めがとてもよさそうでした。あそこで愛を誓うのは気持ちいだろうなぁとも思いましたが、そこも少し狭そうに感じました。親族だけなら十分な広さだとは思います。また、設備を設置する方式のようだったので、参列者を対面にできないかなどきいてみたところ渋られやんわり拒否されました。。。(TT)その後ゼクシィで確認してみましたが、対面にする設置も可能のようですね。

札幌でプリンスホテルと言えば、やはりタワーを想像してしまうと思うので会場が別館なのは大変もったいないと思いました。が、とにかく天井が広い!シャンデリアの映える会場でゴージャスな感じがして良かったと思います。天井が高い分エスカレーターも長くて驚きました。パーテーションで仕切る仕組みのようですが設置によっては広すぎる印象になるかもしれません。会場内で札幌の夜景に花火が上がるプロジェクションマッピングにはとても惹かれました。天候にも左右されないし本物さながら。勘違いしていて、はめ込みの写真等以外のプログラム内容は変えられないと知ってガッカリ。でも、高ーーーい天井と広ーーーい壁を活かした演出は本当に圧巻でした!

さすがプリンスホテル!!料金は安くはないです。でも、それ相応のサービスを受けることができることは間違いないだろうなぁと思います。

ケーキはデザインもかわいらしく、甘すぎない感じでとてもおいしかったのでペロリといただいてしまいました。

西11丁目の駅からすぐなので公共交通機関も使えないことはありません。しかし、札幌駅から来る場合には、東西線なので大通りで乗り換えがあり札幌に慣れていない人には大変かもしれません。でも、いっそタクシーでも高くない料金で行ける距離なので良いと思います。まわりも開けていて、建物自体が円柱のような特徴的なタワーになっているので大まかな道案内も伝えやすいと思いますが、別館の説明は難しいかもしれませんね。

プランナーさんは日が浅いのか?少し頼りない印象でしたが、笑顔が素敵でやんわりと進めてくれました。招待状発送前なら日程変更が可能かということを聞かねばならなかったのですが、かなり渋めに対応され、上の人に聞いてやっとこ可能という感じでした。確かに格式の高いホテルだとは思いますが、その中でも可能だと即答頂けなかったのはココだけでした。ホテルの事情もあるのでそこはしかたないしょうが、他ではすんなり受けいられていたものなのに”なんとか””特別に””あなたたちのために”許可を取ることができました!といった態度が感じられたのが残念でした。いっそ無理だと言っていただいたほうが良かったと思いました。ですが、基本的にはやはり有名ホテルというだけあって丁寧で他の接客サービスには全く心配はありませんでした。

・トイレも広くきれいでたくさんあったように思います。トイレの中に着替えできるスペースもありました。
・見ることはできませんでしたが、親族等の控え室も立派そうでした。
・話を聞いた感じでは、エスカレーターを上がった二階のところに受付を置くようなのでほぼ貸切みたいにできるのかと思いました。
・フレンチのレストランで食事をしたこともありますが料理も大変おいしいので、料理でおもてなしをしたいというのも叶うと思います。

・素敵な眺望で札幌市内を見渡しながら愛を誓う挙式がしたいカップル、演出を含めクオリティの高い披露宴をしたいカップルに向いているかなぁと思いました。

縁はありませんでしたが、プロジェクションマッピングは本当に印象に残っております。参列するにはぜひ参加したいホテルです。知り合いで上げてくれる人いないかなぁ~

会場名札幌プリンスホテル(サッポロプリンスホテル)
会場住所〒060-8615北海道札幌市中央区南2条西11丁目(札幌プリンスホテル) ・国際館パミール 札幌市中央区南3条西12丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。