スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年3月
インパクト重視=スカイウェディング羽田
約100名収容の大ホールいっぱいに広がった窓のカーテンが開くと、目の前で着陸する飛行機や富士山、スカイツリーが見えて圧巻です!挙式会場と同じ場所で披露宴を行いました。挙式は厳かに行いたかったので、カーテンを閉め、披露宴が始まったらカーテンを開けて雰囲気チェンジしました。挙式が終わったタイミングでカーテンが開き、飛行機が着陸するようにスタッフがモニターを確認しながら式の進行をしてくださるので、カーテンが開いた瞬間はゲスト皆さん歓声がわきました(^^)とても美味しいです♪定期的に試食会を開催されているので、試食してみるのもありだと思います!羽田空港内なので、アクセスはとても良いです♪電車は複数路線が乗り入れ、バスもありますし、遠方からのゲストは飛行機で来ることができました(^o^)スタッフやプランナーはとても優しいです♪難しい提案も快く引き受けてくださいます。パスポートの席札や機内誌の席次表、飛行機が離陸するオープニング映像やパイロット&caの制服着用での演出等、ここでしかできないことがたくさんあります♪元々この式場に決めた理由は「インパクトがある式場にできると思ったから」です。私が式場探しを始めた年齢は20代後半だったのですが、友人や親戚の挙式に何度も参加しているうちに見慣れてしまって、新鮮さがなくなってしまいました。私の結婚式の時は自分自身もゲストも皆が楽しめる式にしたいなと漠然と思っていました。そんな時、たまたまデートで羽田空港を訪れた際にこの挙式会場を見つけ、案内して頂くことができました。目の前に広がる国際空港のターミナルと滑走路、富士山、スカイツリーなどに釘付けになり、色々な空港独自の演出もできると伺って、「ここだ!」と直感的に思いました♪挙式当日は家族や親戚、ゲストをメインにした様々なイベントや工夫を盛り込んだ式にすると、式終了後にたくさんのゲストから「とても楽しい式だった!今までで一番楽しい式だったよ!」と言ってもらえて本当にこの式場にして良かったなと思いました!このような希望が叶ったのはアットホームなスタッフのバックアップとインパクトのある演出ができるこの式場のお陰だと思っています☆ミ詳細を見る (914文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
最高の思い出を最高の方々と共有できました。
昼挙式でしたが、会場の窓が大きく、挙式終盤にカーテンオープンした時の滑走路が目に飛び込んできて圧巻でした。まさか、飛行機の離発着にタイミングを合わせてカーテンオープンしているとは思いませんでしたが、スカイウェディング羽田ならではの技術です。披露宴会場は、滑走路が見える窓があるおかげか、とても広く感じました。80人規模の挙式でしたが、参列者は空いた時間に景色を撮影したりパイロットのコスプレしたりと、のびのび楽しんでいました。アットホームな雰囲気になったのも、こうした披露宴会場の環境のおかげだと感じています。こだわってお金をかけたところは、ムービー関連です。オープニングムービーやエンドロールムービー、そして後日いただける記録映像については思い出となるため、作成等をプロに任せました。特にエンドロールムービーと記録映像は、ライブ撮影だったため、参列者の楽しむ様子が自然体で撮れていてとても貴重でした。式前に数回試食会があり、色んな価格帯のコースを試食したうえで比較検討できました。アレルギーを持つ方や妊婦の方への配慮も行き届いています。ブライダル会場は羽田空港内にあり、事前打ち合わせ等も空港内で行いましたが、東京モノレールや京急の駅直通であるため通いやすかったです。また、羽田空港は観光スポットでもあり挙式後も遊びに行けるため、空港を訪れるたびに結婚式の思い出にひたれることもオススメな点です。ウェディングプランナーさんは担当制で、当日の司会までご担当してくださるため、打ち合わせの内容と当日の式内容に齟齬が生じず、安心して式を迎えられます。プランナーさんが、「紙飛行機選手権」など、オリジナルの演出を提案してくださることも助かりました。プランナーさんの人柄が優しく、また信頼できる点がおすすめです。時にはたわいもない話も混ぜながら、お互いのことをよく知ったうえで打ち合わせできたので、式前の準備から楽しめました。結婚式準備は大変なイメージがありますが、式場スタッフの方々との関係性を大切にし、困ったらすぐに相談することが必要です。おかげさまで、準備段階で夫婦同士けんかすることもなく、安心して式当日を迎えることができました。そのような素敵な環境がスカイウェディング羽田には整っていました。詳細を見る (947文字)

費用明細82名/3,169,973円
- 本番 2019年3月
世界の玄関口で結婚式を!参列者からも大絶賛間違いなし!✈
羽田空港の第一ターミナル最上階にあります。空港内の会場ではありますが、他の結婚式会場に引けを取らない設備です。映像を写すスクリーンやスピーカーなどはしっかり整っています。また、滑走路を一望できる巨大な窓など、ロケーションも抜群です。この会場の一番の魅せ場はなんと言っても滑走路一望の巨大窓を覆っているカーテンが一斉に開く演出でしょう。カーテンが空いた瞬間に飛行機が飛びだっていく演出は他では絶対にできません。また、披露宴が夜の時間帯ですと、滑走路上の誘導灯がカラフルに光り、とてもロマンチックです。披露宴ではバンドセットを使った余興を行いましたが、機材搬入にも柔軟に対応していただきました。「結婚式は見積もりより高くなる」と聞いていましたが、そんなことはありませんでした。見積もり段階からプランナー様と具体的に料理はどのグレードにするかなど、打ち合わせさせて頂きましたので、実請求額を見ても驚きませんでした。プロフィールムービーは自作しましたので値下げ、というか節約しました。ただ、オープニングムービーとライブエンドロールムービーは会場様に作って頂くことをおすすめします。感動しました。とても美味しいと思います。参列者からも料理が美味しかったという声をたくさんいただきました。料理には力を入れているという説明をプランナー様から頂戴しておりましたが、まさにその通りだと感心しました。羽田空港内という立地についてはここであえて説明する必要のないほど便利です。私達の場合は遠方から飛行機で参列して頂いた方がいらっしゃいましたが、とても楽ちんだったと仰っていただきました。参列者には空港駐車場の無料券配布もありました。打ち合わせ時以外にも不安なことは何度も電話やメールで問い合わせをしてしまいましたが、とても親身に相談に乗っていただけました。遠方に住んでおり頻繁には打ち合わせに行けなかったので、温かいアドバイスに大変安堵しました。・パノラマスクリーンオープン時に飛行機が離着陸する瞬間。・空港ターミナルでのスナップ撮影はここでしか体験できない!恥ずかしいけど思い出になります。・披露宴中の夜景がとってもキレイです!・普通の結婚式じゃつまらない!という方にはおすすめ。飛行機好きでない方にもおすすめします。・足を運びやすい会場であることが非常に重要だと思います。プランナー様との相性も重要だと思います。私達はお陰様で何一つ不安なく当日を迎えられました!詳細を見る (1022文字)
費用明細93名/4,034,135円
- 本番 2019年2月
スタッフの方の対応がとても良く、幻想的な空間で式を行えます
滑走路と飛行機を見渡せるガラス張りのパノラマスクリーンがとても良かったです。また、飛行機が間近に見える環境で、新郎新婦もチラチラ後ろの景色を眺めて楽しめました。会場も横に広々としており、開放感がある中で披露宴を行うことが出来ました。挙式会場と同様の場所にて、セットを少し変えて行いました。グランドピアノもあり、ゲストにピアノを弾いてもらえる方がおり、参加者みんなで楽しめました。また、この日は滅多に見ることが出来ない羽田空港の雪景色を楽しめることが出来て、幻想的な空間に包まれた披露宴でした。ゲストの子供たちは、パノラマスクリーンになっているガラスに張り付いて、飛行機を見ているのが印象に残っています。結婚式場のフェアでは概算見積もりを示され、都心の会場にしては安価なのかなぁと感じました。 打ち合わせをしていく中でも、現段階でのお見積もり金額をお願いすれば、その都度、提示してくださり、予算を考えながら、進めていくことが出来ました。 ただ、ひとつ私たちは2つの項目を後半まで忘れておりました。最後の方に加算される【引き出物代金】と【会場の装飾代金】です。このことを忘れて最終見積もりの時に金額が一気に上がり、予算オーバー気味になり焦りました。支払い時に足りるか不安になりました。プランナーさんにお願いしたいのは途中の段階で、現在の見積もり金額に、『引き出物○○万円と装飾代○○万円が追加されますよ』って、一言、付け加えてもらえると少ない予算でやろうと考えている夫婦にはありがたい言葉かなぁと感じました。新郎の父がイタリアンシェフでお菓子を作っていたことから、引菓子を父が作ったものを使用したいとプランナーさんに申し出たところ、上司の方に掛け合って頂き、持ち込み料金をサービスしてもらえました。担当したプランナーさんにとても感謝しています!!ゲストや親族から『ゆっくり食べられ、とても美味しかった』と絶賛されました。 また、ゆっくり料理を楽しめ、提供されるタイミングも良かったと、ゲストにも家族にも好評でした。 ドリンクの種類も適度な種類で良かったと好評でした。★☆改善をお願いしたい点☆★ 披露宴で出される新郎新婦分の食べられなかった料理を、控え室等で食べられるようにして欲しい!! その理由は、私たちは試食会でも今回の料理を食べ、美味しかったので当日もとても楽しみにしていました。実際は色々な演出もあり、乾杯のドリンク以外、ほとんど食べることが出来ませんでした。ウェディングケーキもお披露目の一口だけでした。 披露宴終了後はさっさと片付けられてしまい、落ち着いた頃には控え室も含めて何も無く、作ってくださった料理人に申し訳ない気持ちと、とても残念な気持ちでいっぱいになりました(涙)。私たちのお夕飯はコンビニ弁当でした(笑) 空港という特殊な会場であり、衛生面を考えてのことだとは思いますが、食べられていない新郎新婦が居るなら、何か対策を考えて欲しいと思いました。空港のロケーションは、昼は富士山や飛行機を背に写真撮影が出来たり、夜は空港の明かりや滑走路の光が幻想的に映し出される夜景を楽しめます。 私たちの結婚式は土曜日にやりましたが、遠方から来られる方が多かったため、利便性は良かったです。 各主要都市か運行されている高速バス等、電車の本数も多く、アクセスしやすいかなぁと思いました。 予約が出来る空港駐車場もありますが、ほぼ満車状態(1ヶ月前から予約可能)でした。車で来られる方は近傍の駐車場を予約することをお奨めします。知らないことが多く、質問ばかりしていましたが、丁寧に回答いただき感謝しております。また、プランナーさんだけでは判らないことは専門のスタッフに聞いてくださり回答してくれました。 お花屋さんは私たちのイメージや色、雑誌等で見つけたイメージの写真を伝え、打ち合わせに行きましたら、当日、実際に作ってくださり、式場の装飾の確認もでき、とても良い方でした。 写真担当の方は、式場の方に『名物カメラマン』と言われていましたが、私たちの色々なリクエストに応えていただき、とても感謝しています。結婚式終了後も披露宴で写真撮影できなかった方たちと撮りたいと言ったら、快く快諾してくれ、最後の最後に『まだ、撮影したい方はいますか?』と聞いてくれありがたい思いでいっぱいでした。大丈夫ですと言った後、撮り忘れていた人(司会兼プランナーさん)を思い出して、ちょっと後悔した新郎がいました(笑) その他に、会場係の方、映像記録撮影の方、扉開けをしてくれた女性の方、進行の時間調整をしてくださっていた方、色々な方がおりましたが、みなさん本当に良い方々でした。スカイウェディング羽田様では、プランナーさんをはじめ、会場スタッフの方々、装飾担当の方々等、対応がとても良いということ。私たちの結婚式の演出の中にパソコンを使用しての演出がありましたが、そちらの演出について事前に、実際の会場にて、音響担当者と試験をさせてもらえ、安心して、披露宴の準備を進めることが出来ました。また、空港の最上階に位置する披露宴会場、ガラス張りの視線の先には滑走路と国際線ターミナル、晴れていると富士山が見えるロケーションという中で私たちは夕方からの挙式・披露宴でした。当日は天候が悪く富士山等の山々は見えませんでしたが、空港の夜景は幻想的でおすすめのポイントです。新郎新婦共通の趣味である『飛行機』を間近で見られ、ゲストも新郎新婦もともに楽しめたこと。また、結婚式では、色々な準備でけんかや言い合い等もありますが、それも楽しみの一環として、コツコツと準備してほしいです。その他に、費用を抑えるためのコツは、招待状や席次表等、自分たちで作れるものはできる限り、自分たちで作った方が安価に抑えられます。ただ、席札等、スカイウェディング羽田様でしか取り扱いが無い物がありますので、そのような物はそちらを使用しと、使い分けをしっかりすると良いものが出来ると思います。詳細を見る (2469文字)

もっと見る費用明細93名/3,198,776円
- 本番 2018年9月
空港で特別な思い出をつくれる式場
挙式が人前式でしたので、挙式会場から披露宴会場へ移動はなく便利でした。会場入口のドアが開くとブルーのカーペット。挙式開始の時は、スクリーンが締まっており、羽田空港であることを忘れます。そして、その脇にはスタンドにたてられた花束の間を歩き、ゲストから白のバラをゲストから受け取って進みます。ゲストから受取ると会場入口に振り向きます。すると新婦入場。新郎は白のバラを持ってブルーのカーペットを歩き、新婦を迎えに♬ゲストから新郎、そして新婦に白のバラを送ります。新婦をエスコートしてメインテーブルへ。ゲストの方々から結婚の誓いの承認を得ます。結婚承認のタイミングで新郎新婦の後ろのスクリーンが開き、滑走路とターミナル、飛行機が見えるようなります。ここで、空港でいることを思い出させて貰えます。飛行機の離陸のタイミングがあえば、スクリーンオープンと同時に離陸というシチュエーションとなり、これからの2人の始まりのようにも感じます。人前式の場合、披露宴会場は同じです。カーテンが開いたまま、新郎新婦からの挨拶、乾杯の挨拶と共に披露宴の始まりです。pmの披露宴では夕方から夜の時間帯になりますので、夕焼け、滑走路、ターミナルをバックに記念撮影です。ウエディングケーキ入刀の時間では、日が沈み夜の雰囲気が出てきます。滑走路は青と緑のライトでイルミネーション、飛行機の翼のライトで赤と緑のイルミネーションが少しずつ始まってきます。挨拶・乾杯の雰囲気と、ケーキ入刀の雰囲気は全く印象が違います。そして、新郎新婦の衣装替えです。衣装替えと再入場の間は2人のヒストリームービーもあり、スクリーンは一旦閉じられます。会場は再び空港という雰囲気をゲストから忘れさせます。衣装替えが終わり、再入場です。再入場のタイミングでスクリーンオープンとなり、外は青、緑、赤のイルミネーション夜景に変わっています。ゲストテーブルをまわって写真撮影です。ポップやパイロット帽などを被り、ゲストも飛行機に魅了され始めています。この後、余興をどうするか... 折角の空港ウエディングなので、飛行機関連にとことん拘りたいとおもい、ミールサービス(カートを引いてドリンクサービス)をゲストに協力して貰いました。シートベルト着用サインの動画を作り、会場を機内である雰囲気にして、子供たちへのドリンクサービスとお土産プレゼントです。この時、もちろん大人の方々もビールやワインをドリンクサービスをしてくれるゲストに注文していました。披露宴も終わり、新郎新婦からゲストを見送る時、私たちはガチャポンを準備しました。ガチャポンの中身は、飴・キャラメルと飛行機マグネットです。飛行機マグネットは様々な航空会社があり、ゲストに何が当たるかはわかりません。ゲストは『久しぶりのガチャポン‼』や『何が当たるかなぁ?』と楽しんで頂けました。更に、挙式・披露宴で使用した花束は、ブーケとしてゲストの方々に渡せるように準備してくれます。ロケーションは羽田空港という特別な場所ですので、飛行機が好きな方々にはもちろん向いていると思いますが、それだけではありません。空港を利用するときに思い出せるというのもメリットと思います。また、空港であるが故、バス、タクシー、電車がそろっていますので、便利です。遠方から来られる方も、アクセスもよくバリアフリーで便利です。挙式、披露宴のスケジュールはわからない部分がたくさんありましたが、詳細にイメージなどを教えて頂けますのでイメージを膨らませる事ができます。持込可否や事前に式で使うものの受渡しなどご協力頂けます。ウエディングケーキについても細かく相談に乗って頂けました。オリジナルデザインを提案して、パティシエと相談して頂き実現する事が出来ました。ウエディングケーキに使うフルーツの色使いの要望にも応えて頂けました。ドレスを着て写真撮影をする際は第1ターミナルデッキと北ウイング/南ウイングの間の吹抜けで撮影します。一般開放されている場所ですので、羽田空港に来られている方々から『おめでとう』、『お幸せに』といった嬉しい言葉を頂けるのも大きなメリットと思います。撮影の際は可能な限り、一般の方々が入らないようにスタッフを方々に協力して頂けます。私たちの式場の決め手は夫婦で飛行機が好き、試食会で雰囲気が好きになったからでした。私たちは羽田空港で結婚式をして良かったなぁ。と思います。会場の雰囲気も素敵ですが、スタッフの方々も素敵です。わからない事をスタッフの方々に伝えると詳細に丁寧に説明して頂けます。難しいかもしれない事も相談にも乗って頂けます。午後は16:00∼20:30の式でしたので時間の移り変わりを式の中に考慮される方は、日没時間を確認して頂く事をお勧めします。駅から会場までは空港内移動になるため、天候などの心配はありません。会場からの式の雰囲気も濡れた滑走路が、青、緑、赤の光を反射させて綺麗に見えます。詳細を見る (2042文字)

- 本番 2018年6月
飛行機を見ることのできる素敵な会場
挙式、披露宴会場はどちらも同じ場所で行われます。ゲストの方が移動することなく落ち着いて座っていただけたので良かったです。ペーパーアイテムや会場のレイアウト、デッキや空港内での写真撮影、紙飛行機シャワーなど空港ならでは演出が沢山できます。そして、飛行機の離着陸を見ることができる滑走路をバックに結婚式が挙げられるのは他ではなかなかできない演出だと思います。昼は飛行機が良く見え、夜は駐機場から滑走路を結ぶ誘導路のライトがイルミネーションのように見え昼とはまた違った顔を見せてくれます。私は午後の部で式を挙げましたが、夕方から夜にかけて行ったこともあり、昼と夜どちらも楽しむことができました。遠方から来るゲストの方が多かったこともあり、空港の駅から直結というアクセスの良さは非常に有り難かったです。担当してくださったプランナーさんをはじめ、スタッフの方も気さくな方ばかりで相談もしやすかったので、安心して当日を迎えることができました。会場を決めた後、引越しをして都内に住んでいなかったので、打ち合わせになかなか出向くことが出来なかったのですが、電話やメールで細かく連絡を取ってくださり大変助かりました。飛行機の離着陸がある滑走路をバックに式が挙げられること。結婚式の準備は思っていた以上に大変でした。主人が仕事が忙しかったこともあり、準備やプランナーさんとの連絡は1人で行うことが多かったです。ですが、主人にも式のイメージをしてもらうために私が式場のアイテムや演出などの写真とムービーを撮って共有することで雰囲気を伝えることができたと思います。主人にも画像や映像を踏まえ、意見を出して貰えたことで本番イメージ通りに結婚式を挙げることができました。夫婦で情報を共有することが大切だと思います。詳細を見る (743文字)

- 本番 2018年5月
飛行場で大好きにかこまれた結婚式!
会場内の光の雰囲気がよかったです。カーテンオープン後の飛行機と景色も大好きです。昼と夜どちらの景色、雰囲気もよかったので両方楽しめるこの時期の午後の部にしました。挙式と披露宴の会場を同じにしたので、ゲストの方の移動が少ないところ、着席後すぐにお酒やお料理を楽しんでもらえるところも良かったです。ゲストが席に着いた時からアルコールを含む飲み物が飲め、ちょっとした1品料理もあったところが良かったです!電車、バス、飛行機…なんでも来れるので便利かと思います。羽田に着いてからは雨に濡れたり、暑さ等の心配がないのもいいと思います。アットホームな雰囲気で、フェアや打ち合わせでお会いした方々が、当日も関わってくださったことがとても嬉しかったです!プランナーさん、司会の方、会場スタッフの方々、ドレス屋さん、お花屋さん、メイクさんをはじめ関わっていただいた全ての方に感謝です。式後に頻繁に連絡をすることが少なくなることが寂しくなってしまうほど、色々相談にのっていただいたり、質問に答えていただき、とてもよくしてもらいました。挙式と披露宴がおなじ会場でできるので、ゲストの方の移動がなく、座って待っていただける。フェア〜打ち合わせ〜当日までおなじプランナーさん、スタッフの方が担当してくれるので安心感がありました。結婚が決まる前から羽田空港で結婚式ができると知っていつかここでやりたいと思っていました!実現して嬉しかったです^_^また挙式と披露宴の会場を同じにしたので、ゲストの方の移動が少ないところ、着席後すぐにお酒やお料理を楽しんでもらえるところも良かったです。当日はステキな景色、会場、スタッフの皆様、大好きなゲストにかこまれとにかく楽しく過ごすことができ、思い出に残るステキな1日になりました。詳細を見る (745文字)
- 本番 2018年5月
ゲストから好評でした!
設備について空港の施設が利用できるので、ゲストの方向けのトイレや化粧室の心配がありません。すぐ横が展望デッキなので、始まる前にもデッキからの景色を楽しめたと好評でした。雰囲気景色が壮大で素晴らしいです。自分たちで特別何かを演出しなくても、非日常の世界が広がっています。風向きで飛行機の着陸と離陸の日が変わりますが、どちらも素敵です!晴天は勿論、雨の日の飛行機もかっこいいです。カラードリップケーキをしたので段差を出す分、通常の1段のケーキより値上がりしました。ドレスは持ち込み料金が掛かるのを承知で持ち込みました。見積もりから値下がりしたこととは違いますが、受付の装飾など、フォトスペースやグッズを貸して頂けたので助かりました。リーズナブルだと感じました。料理もウェディングケーキもとても美味しかったです。立地、交通アクセスの良さは、公共の施設内にある会場ならではの特典だと思います。当日、披露宴に携わってくださった方は勿論、ヘアメイク、お花に至るまで、関わってくださった方が希望を叶えようとしてくださる姿勢が印象的でした。景色の素晴らしさは、この会場ならではです。素晴らしい景色を見ながらの打ち合わせも、毎回楽しみでした。招待状や席次表も、空港にまつわるグッズで素敵な演出がたくさんできます。2年以上経ちますが、作って頂いたブーケは自然にドライになり今も変わらず綺麗です。エンディングムービーに感動した!とゲストに言ってもらえることが多かったのでおすすめです。しあわせな1日を過ごすことができたので、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。私たちの希望を予想以上のかたちで叶えてもらえました。できないかもしれないと思っても、皆さんプロなので応えてくださいます。打ち合わせから楽しんで、本番も最高に楽しい1日を過ごしてください☆詳細を見る (761文字)

もっと見る- 本番 2018年4月
幸せ行き永遠便の出発
羽田空港第1ターミナル6階の会場で挙式(スカイブルーセレモニー)、披露宴とともに行いました。青いバージンロードが伸び、新郎はお世話になった方々から純白のローズを受け取りながら入場。みんなからの温かい声がとても嬉しかったです。スカイブルーセレモニー後、パノラマスクリーンが開くと同時に、目の前のa滑走路から飛行機が飛び立った瞬間には、鳥肌が立ちました。経験したことのない演出や景色に、感動した、素敵な式だったと参列者にも好評でした。フラワーシャワーならぬ紙飛行機シャワーもスカイウエディング羽田ならではの演出です。挙式と同じ会場での披露宴のため、参列者は移動することなく、全面ガラス張りで飛行機の離着陸を楽しみながらゆっくりとした時間を過ごせたようです。パイロットやキャビンアテンダントのコスチュームやなりきり操縦士の背景などスカイウエディング羽田ならではのアイテムも多数あり、参列者は写真を撮って楽しんでいました。タッチパネルを用意していただきました。新郎新婦の思い出の写真を参列者に見ていただいたり、参列者がその場で写真を撮ることができたりするもので、大好評だったので見積もりより値上がりしましたが満足です。ウェルカムアイテム、ムービー(プロフィール、両親への感謝、エンドロールの3本)、ウエディングブック(席次表付き)、席札等はすべて手作りにこだわり、私たちらしい温かな結婚式にすることができました。見送りの際のプチギフトも持ち込みでした。空港内のblueskyにて購入したのですが、blueskyの店員さんが快く挙式会場まで搬入しますよといってくださり助かりました。新郎新婦ともに地方出身で、親族はみんな遠方から飛行機で来ることになっていました。到着して上の階にあがるだけというのはアクセスが良く非常にありがたかったです。フェアに参加させていただいた時から、スタッフの方々の明るく、親身になってくださる温かい雰囲気がとても心地良かったです。いざ準備が始まると、やるべきことが多く不安になることもありましたが、プランナーさんの「大丈夫ですよ」という言葉に何度も救われました。大きな信頼をおいて式に臨むことができ、なんの不安もなく私たち自身も楽しむことができました。特別感のある結婚式にしたい!飛行機が大好きだ!遠方から参列する方へのアクセスを重視したい!素敵なスタッフに巡り逢いたい!そういう方々におススメです☆新婦家族が飛行機好きで、姉に羽田空港で結婚式ができると教えてもらったことが、この会場を知るきっかけでした。実際にフェアに行くと、目の前に広がる絶景に一目惚れしました。そして何より、スタッフの方々の温かい雰囲気がここで式をあげたいと思える決め手になりました。プランナーさんとの相性は大事だと思います。詳細を見る (1159文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
自分たちのやりたいことが全て叶います!
ギャラクシーホールというだけあって、宇宙を思わせる少し暗めの雰囲気でゲストの皆さんはお待ちいただきます。そして、式が終わると、カーテンオープン!雰囲気がガラッと変わります。一面に滑走路が見え、大感動!大興奮です!一面窓なので、開放感のある雰囲気です。私たちは100名のゲストをお迎えしましたが、それでも会場には余裕があって、新郎新婦もゲストも圧迫感なく、ゆったり過ごすことができます。新郎の実家が北海道だったので、空港から直で来られる場所は最高です。まさか羽田空港で結婚式を挙げることができるなんて思ってもみなかったので、知った時は驚きました。式場を決めるポイントの1つになったのが、プランナーさんです。初めて会場を見学した時に対応してくださった方の対応に心奪われて(笑)2人ともこの方にお願いしたい!と意見が一致しました。なんといっても、やっぱり景色です。一面窓で、飛行機の離着陸が間近で見えます。晴れていると、富士山も薄っすら見えます!また、私たちは2人ともお酒好きなので、プランナーさんからの提案で、ファーストバイトならぬファーストビアーをやりました。羽田空港限定のビールです!ゲストの方々からも好評でした!ここで挙げたい!このプランナーさんにお願いしたい!と、感覚的なものですが、そういうのを大切に選ぶと良いと思います。色々考えるわからなくなってくるので、最初の直感を大切に!詳細を見る (594文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
一風変わった結婚式がしたい!方にオススメ
ブルーのバージンロードで空港らしいさわやかな印象でした。生演奏をしても音の心配をしなくて良く、会場の使い方も自由が利いてよかったです。一面に広がる滑走路と離着陸する飛行機をバックにできるのはここだけだと思います。駅直結であり、またリムジンバスも活用でき便利。打ち合わせ回数があまり多くなく不安でしたが、当日は、何もかもスムーズに進行しスタッフの方のチームワークと腕の良さに感激でした。プランナーは自分たちのわがままやこだわりを嫌な顔ひとつせずに叶えてくれました。人とちょっと違う式にしたいという方にお勧めです。小物アイテムから会場全体まで全てが飛行機・空港というテーマになっているので、ゲストに会場の雰囲気だけでも存分に楽しんでもらえる式場です。結婚式1ヶ月前からやることが増えてきたので、式の全体の流れやイメージを早めに考えておくと最後に慌てることなく当日を迎えられると思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2018年3月
日本でここにしか無いロケーション
羽田空港第1ターミナル6fから、飛行機が行き交う眺めは最高。乾杯と同時にカーテンが開く演出は素晴らしかったです。こちらも概ね問題ないのですが、各テーブルにサーブされるのに時差がありました。そのためか、やや冷えてしまっている料理があったのは残念。羽田空港第1ターミナルなので、鉄道のみならず遠方のゲストも参加しやすいです。概ね問題ないのですが、ドリンクや料理の内容を把握していないのが残念。(ソフトドリンクに「スカイピュア」という聞いたことがないものがあり、尋ねたところ「わかりません」と言われ、試しに持ってきてもらったら冷水でした・・・)羽田空港という大空港の景色と、アクセスの良さは他のどんな式場にも無い魅力です。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 参列 2018年2月
「空港」を全面に押し出した演出
今まで参列した経験がなかったのですが、挙式をチャペルではなく、披露宴会場で行う形式でした。牧師さんや神父さんもおらず、司会のスタッフさんがすべてを進行していました。これはこれで移動の手間もなく面白いのではと思います。フラワーシャワーの変わりに、窓側に敷いたカーペットを歩きながら紙飛行機シャワーをしました。紙飛行機は受付で席次表と一緒に渡され、前もって参列者が折っておきます。投げたあとは、それがブーケトスの変わりかな?と思うのですが、近くの紙飛行機を拾ってくださいと言われ、他の人と違うものを拾った方にプレゼントがあります!とマグネットをさしあげていました。投げた紙飛行機も片付くし一石二鳥ですね(笑)披露宴がスタートする際、片側全面のカーテンが開き、飛行機がたくさん見えます。私は見えませんでしたが富士山も見えるとのことです。今回は夕方から開始でしたので、夕日と夜景が素晴らしかったです。会場の広さのわりに、スクリーンが角の1箇所しかなく、席が遠かったため少しですが見えずらかったです。本人が頑張って作ったムービーや、パイロットとcaの格好をした新郎新婦の挨拶の映像などは、もっと近くでよく見たかったなぁと思ったので、星を1つ減点しました。おいしいし、なによりボリュームがすごいです(笑)結婚式に参加して本気で満腹になったのは初めてでした!また、参列者の友人に妊婦さんがいたのですが、料理の配慮が徹底していました。お刺身を天ぷらに、お肉をレアではなくよく焼いたものに、食後のコーヒーも飲めますか?と声がかかっていました。駅直結なので私には非常に便利でした。駐車場も完備なので迎えに来てもらっている友人もいました。参列者の中に、それぞれで2次会に行こうと話してる方がいましたが、この辺じゃあまりお店がないから品川まで出るか?と話していましたので、そのまま近場で、ということが難しいのかなと思います。料理を提供したりするホールスタッフさんの中に、笑顔が全くない方が目立ちました。料理を下げてくださるときもサッと持っていき冷たい感じです。ひとりふたりではなく何人もいましたので、あまり会場をあげて、全体で祝福している雰囲気は感じられませんでした。空港に特に思い入れのある方があげるにはとてもいい会場だと思います。(紙飛行機シャワーやパイロットの格好など)参列者は思い入れはなくとも、すごーい!わー!と楽しみながら参加できる演出がたくさんありました。また、地元が遠い方などもアクセスがよく便利だと思います。また、今回私が利用した地下1階(駅からの直結)、1階(トイレや更衣室)、6階(会場)すべてに喫煙スペースがあったのが個人的には非常にありがたかったです(笑)詳細を見る (1129文字)
- 本番 2018年2月
記憶に残る場所、スカイウエディング羽田
羽田空港内の上階にあるプレイルームが会場になります。片面1面が窓になっており、羽田空港ならではの景色が楽しめます。参列者だけではなく、一般の方も同じフロア内に入ることができるので、視線をすごく感じるのですが、それと同時に祝福の言葉をいただけるのは嬉しかったです。化粧室、禁煙所が会場出てすぐにあります。会場外の両サイドから外に出れるので、参列者の方々に、飛行機を見たり写真を撮ったりして楽しんでいただけると思います。プロフィール、テーブルネーム、ウエディングケーキなど羽田空港ならではの商品なので、高くても選びました。ウェルカムムービーもとてもカッコよかったので、購入しました。ウェルカムボード、写真など受付付近に飾り付けができるので、手づくりしたものを持ち込みました。ボリュームがあるので、参列者の方々に満足していただけると思います。受付後から席にてウェルカムドリンクを飲めるので、挙式・披露宴まで座ってゆったりと待っていただけるところは良かったです。羽田空港国内線ターミナル駅から直結。駐車場あり。シャトルバスあり。プランナーさんが当日の司会も務めてくれました。プランナーさんとは直接会っての打ち合わせ回数は少ないです。会って話したことも忘れていることがあるので、重要なことは念押しでメールしておいたほうが良いです。またメイク担当の方が介添え役も務めてくれたのですが、歩く時、立つ時、座る時などの対応が遅くて、終始焦りました。衣装替えの際も急げ急げと焦らされ、髪の毛も強引にほどいたりして痛かったです。急いだものの、歓談の時間がとても長く、挙式終了の時間は予定よりも遅く、新婦である私でさえ、長いと感じてしまいました。事前リハーサルがないので、自らプランナーさんに1つずつしっかり確認をしっかりするのことをオススメします。人前式のため、自分たちで進めていくスタイルなので、誓い言葉を考えたりするのは思い出に残りました。室内の片面一面にある窓のカーテンが開く瞬間は、とても感動します。昼でも夜でも素晴らしい景色です。フラワーシャワーのかわりに紙飛行機を飛ばすのは斬新だなと思いました。自分たちはもちろん、参列者の方々にも記憶の残る場所で結婚式がしたかったので、ここに決めました。実際に結婚式をしてみて、もっと素晴らしいものにできた部分がたくさんあったので、忙しくてもコツコツと準備を進めていけばよかったなと思います。詳細を見る (1009文字)
飛行機が見られるロケーションが最高!アットホームな式場です
披露宴会場と同じ場所で人前式で行いました。式の間はカーテンが閉まっていてロマンチックな雰囲気ですが、誓いの言葉の後に、カーテンを開けると晴天で、滑走路が一望できるという演出は、ゲストも驚いていたと思います。滑走路を一望できるロケーションは素晴らしいです。とても開放的な空間です。お子さんや、飛行機が好きじゃない方でも楽しめると思います。会場の外は乗客や一般の方がいるので、気になるかなと思いましたが、当日は見られてもあまり気になりませんでした。羽田空港という場所なので、リムジンバスや電車もあり、比較的行きやすい場所だと思います、飛行機で来てくれる方もいたので便利でした。この会場は、ドレス、メイク、装花とお願いする所が分かれているのですが、どこもとてもセンスがよく、思ってた以上のものになりました。特にメイクでは、1回目でうまくイメージが伝えられず、再メイクリハーサルをお願いしたところ、すぐに対応していただき、とても納得のいく素敵なメイクになりました。他の会場も見学しましたが、飛行機が好きな私にとっては一番の候補でした。何よりウェディングフェアに行ったときに、プランナーの方がとても気さくで素敵な方で、この会場なら準備も楽しくできると思い、決めました。opムービー、紙飛行機シャワー、招待状、席次表など飛行機にちなんだアイテムがたくさんあり、それだけでわくわくしました。打ち合わせも終始楽しく、イメージができてない部分は「これはどうですか?」といつも素敵な提案をして頂きました。式も直前に近づき焦っているときは励ましてくださり、プランナーさんが司会もやってくれるので、とても安心感がありました。当日はクリスマスツリーが飾られたロビー、展望デッキでの記念撮影と特別な経験ができました。メイクさん、カメラマンさん、装花スタッフさん、会場スタッフさん、すべての方がプロフェッショナルでした。途中気分が悪くなったゲストや、途中退室するゲストに対してもきめ細かい心配りをしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。私たちが思っていたアットホームな温かい結婚式になりました。また結婚式やりたくなりました。本当にありがとうございました。詳細を見る (913文字)

もっと見る費用明細67名/3,561,970円
- 参列 2017年11月
オリジナリティ溢れる結婚式
空港なので、チャペルはありません。披露宴会場は最初カーテンが閉まっていましたが、開いた先は滑走路!夕方の式でしたのでライトアップされていてとても綺麗でした!空港なので郊外ではありますが、空港バスが使えるので、帰りは空港バスで帰っていった友人もいます。結婚式は長時間ヒールの靴を履いて疲れますし荷物も多いので、空港バスで座って帰れるのは良いなと思いました。クリスマスが近かったので、空港内はクリスマス仕様で良かったです。フラワーシャワーの代わりに紙飛行機をみんなで投げました。また、パイロットの帽子が置いてあって被って写真撮影も可能でした。席次表では、各テーブルの名前が航空会社の名前になっていて空港を表していてユニークだなと思いました。詳細を見る (318文字)
- 本番 2017年11月
全天候型・地方からのアクセス抜群で自分たちらしい挙式
近くの神社でもできるようでしたが、ゲストの移動が大変になるので人前式を披露宴会場で行いました。第1ターミナルの滑走路が一面に見える窓が最高です。カーテンが閉まっているときはなんか昭和の雰囲気漂う会場ですが、演出でカーテンオープンしたときに広がる滑走路の夜景は最高です。雨でも滑走路は綺麗なので問題なし!人数が増えたため、料理・ケーキ代(一人千円)が増えました特になし子供用プレートが飛行機で可愛いです。遠方からのゲストは飛行機からきてそのまま参列、東京近辺のゲストもリムジンバスや電車があるので困ることはありません。なんならみんな早めに来て、羽田空港で遊んだりしてました。色々な持ち込み(所定の料金はかかりますが…)や、やりたいことは相談に乗ってもらえました。飛行機を使って遠方から多くくるゲストか多いカップルには最適です。誰にどう喜んでもらいたいのか、自分たちが楽しむためには何をしたいか、多少わがままに進めるくらいでちょうどよかったなと思いました。詳細を見る (426文字)

もっと見る費用明細77名/2,565,804円
- 本番 2017年11月
温かいスタッフの方で溢れてます。最高の1日でした。
とても開放的で素晴らしい会場内です!会場内のカーテンがオープンしたときは、本当に何度見ても感動してしまいます!他の会場には絶対にない雰囲気です。ボリュームも程よく、とても美味しかったと好評でした!新婦のわたしも実際に少し食べることが出来ましたが、時間さえあれば全て完食したいくらい美味しかったです^_^さすがに新郎新婦は時間の関係上、完食出来なかったことが唯一の心残りです(笑)羽田空港はリムジンバスも色々なところから出ているため、どこから来るにも便利な場所だと思います。初めて会場に伺ったときから好印象のスタッフの方々で、その場ですぐに「ここにしよう!」と即決でした!滑走路を一望出来る会場内はとても開放的です。どの年代の方でも、あの景色には感激すると思います。何度見ても鳥肌が立ちます^_^そしてプランナーさんをはじめ、会場スタッフの方全員が本当に温かい方ばかりで...式当日は、もちろん最高の日となりました。みなさん、どんなことにでも迅速に快く対応してくださり、本当に感謝しています。とくにプランナーさんには最後の最後まで色々とわがままを言ってしまいましたが、わたしたちが納得行くまで付き合ってくださいました。さらに、わたしたちが悩んでいる時には「これはどうですか?こんなのはどうですか?」などと提案をしてくださったり、たくさん助けてもらいました。メイクさんはとてもセンスが良く、メイクリハーサルではメイク・ヘアともに1回で納得のいく仕上がりに!そして、当日の会場の雰囲気の決め手となるお花...とてもお洒落なお花屋さんで、思った通りに仕上げてくださり、会場内が本当に素敵でした!全てのサービスに大満足です!スタッフのみなさんが本当に温かくて素敵な方ばかりです。わからないことがあれば全て細かく説明してくださり、納得いかないところは何度でも修正し、見積もりを組み直してくださいましたm(__)m!詳細を見る (802文字)
- 本番 2017年6月
羽田空港で挙げる!一生の思い出になる結婚式
お互い地元ということもあり、この会場を選びました。他には真似できない迫力!滑走路から飛び立つ飛行機を見ながらの披露宴。参列者の方々から「こんな近くで飛行機を見れて良かった」「空港を使うたびに今日の日を思い出すよ」という話を聞き、この会場を選んで良かったなと思いました。お色直しを4回したので衣装代が高くなってしまいました。プランナーさんに色々ご相談にのって頂きプロポーズサプライズのお手伝いもして頂きました。どの料理も美味しく満足出来ました。羽田空港なので多数のアクセスがあり日本全国から1番アクセスの良い立地条件だと思います。挙式は午前中に地元の羽田神社で挙げました。プランナーさんはとてもフレンドリーで、結婚式の準備だけではなく様々なことに協力してくださり、本当のお世話になりました。また、たわいもない話から「こんなのはどうですか?」と式のイメージが膨らむように分かりやすく話してくれ、色々な提案をしてくださり、結婚式を挙げなくてもと思っていましたが、やはり結婚式を挙げて良かったなと思えました。窓から見る滑走路は大迫力です!式場も大きいので大人数でも大丈夫です。決めてはやはり羽田空港だとおもいます!忘れられない結婚式になりました。詳細を見る (519文字)
- 本番 2017年6月
人とはちょっと違った結婚式を挙げたい方におすすめ。景色が良い
挙式、披露宴共に羽田空港第一ターミナル内にあるギャラクシーホールで行いました。ギャラクシーホールの魅力はなんと言ってもそのロケーションです。一面ガラス張りの部屋は開放感にあふれています。眼下の滑走路には雄大な飛行機が飛んでいてワクワクした気持ちになります。風向きによって離陸と着陸の時があるそうです。夕方から夜にかけて変わっていく夜景はとても綺麗でした。私たちの式当日は見えませんでしたが、よく晴れている日は富士山も見えるそうです。ギャラクシーホール自体は高級感のある部屋でしたが、ホールから一歩出ると一般の航空利用者と同じ空間になり、お手洗い等も共有です。ですがゲストからは、結婚式に呼ばれたからあのホールに入れる特別感が味わえたと喜んでもらえました。人前式をやりましたが、ゲストに参加してもらうダズンローズセレモニーでは、ゲストとの思い出を丁寧に紹介してくださり、他ではあまりない挙式ができたかなと思います。また、フラワーシャワーではなく紙ヒコーキシャワーなど、空港ならではの演出もあり良かったです。教会+披露宴会場のように場所が分かれておらず、全てギャラクシーホールで済むので、ゲストの移動がなく、足の悪い親戚は喜んでいました。披露宴は挙式から引き続きギャラクシーホールで行いました。同じホール内なのに外の景色が絶え間なく変わって行くことや、カーテンの開け閉めで雰囲気がガラッと変わるので飽きませんでした。カーテンを閉めると真っ暗な空間になり照明も映えます。特に、お色直しで再入場した時にカーテンが上がると、さっきまで夕焼けだったのが夜景に変わっていたことに感動しました。空港の夜景は色々なライトがあるからか本当に綺麗でした。また、防音がバッチリなので、友人にピアノやドラムの演奏をしてもらうこともできました。もともと結婚式のために作られた会場ではないと思うのですが、照明も綺麗ですし特に不自由もなかったです。自分のアイディア次第で様々な工夫ができるのも楽しかったです。よく、打ち合わせしてるうちに最初の見積もりよりかなり値上がりしてしまったという話を聞きますが、私たちは想定外なほど値上がりはなかったように感じています。初回の見積もりを渡された時に「ほとんどの方がつけたいと思うオプションは込みで見積もりを出しました」と言われました。それでもやはり、グレードアップしたのは・コース料理・ウエディングケーキ・ライブエンドロール・装花・新郎ヘアメイク・新婦メイクリハーサル・披露宴前ヘアチェンジらへんだったと思います。ドレスは提携してるショップも多かったですし、ショップにもよりますがプラン内でも選べるものが多くて良かったと思います。値下がりしたもので印象深いものはありません。名札は手作りしましたので少し安くなりました。その他の席次表等も手作りしようと思いましたが、思いの外時間がかかりそうなので素直に依頼しました。何軒か式場を見学に行きましたが「今日契約してくれれば100万円安くなります」等と言われ、その100万円はなんなのだろう、、、と思っていましたがスカイウエディングさんは逆で「今日契約しない方が良いと思います。いつ契約しても、それによって金額は変わりません。家でゆっくり検討してください」とおっしゃってくださったので、他の式場と比べる作業等が落ち着いてできたのが良かったです。新郎の職場関係の礼服は持ち込み料なしで対応してくださり助かりました。試食会に一緒に行っていたお義母さんが、試食会の時よりも美味しかったと言って喜んでくれました。他のゲストからも味・ボリュームともに好評で良かったです。ウエディングケーキも様々なデザインがあり、私たちは飛行機が飛び立つ様子をデザインしたものを選んだのですが、羽田ならではですし友人からも好評で嬉しかったです。一つ残念なのは、食べてる途中に写真を撮りに行ったところ、お料理を下げられてしまった方がいたそうです。中でも口をつけていないケーキが下げられてしまったのはショックだったそうです。美味しいだけに少し残念だなと思いました。また、私たちは式中に食べている余裕がなかったので、美味しそうな料理にほとんど手をつけられないまま下げられて行くのが悔しかったです。空港ですので立地は最高でした。遠方から来てくれるゲストも飛行機で来てもらえばそのまま会場に来れますし、海外からのゲストもいたので交通アクセスが良いのは本当に良かったです。各方面から直通バスも運行されていますし、駅とも繋がっているので、その点が本当に良かったかと思います。駐車場もあるので、車で打ち合わせ等に行く際も便利でしたが、たまに駐車場が一杯で入場できない時があり焦りました。予約システムがあるようなので事前に予約しておけば安心だと思いました。当日早く着きすぎてしまったゲストは展望デッキで飛行機を眺めたり、空港内のカフェやお土産やさんで時間を過ごせたようなのでその点でも立地は良かったと思います。プランナーさんは、本当に結婚式が大好きなんだ!というのが伝わって来ました。打ち合わせは毎回本当に楽しくて、今考えると当日より打ち合わせの方が楽しいくらいでした。「より良くしていこう」という気持ちでお仕事をされているのが伝わって来ました。人柄が素敵で、話していると楽しい気持ちになりました。ヘアメイクさんはたくさん相談に乗ってくれたり、「直前に変えても大丈夫ですよ」と言ってくれたり、優柔不断な私はとても助けられました。当日も、緊張している時にお水をくれたりしましたし、髪型は素早いのにとても凝ったもので嬉しかったです。司会者さんは面白く話しやすい方で、当日も素晴らしかったです。母も、司会者さんがとても上手だったと後から感想を言っていました。しっかり仕切ってくださります。お花屋さんはセンス抜群でした。打ち合わせは本当に楽しいものでした。可愛い系より大人っぽい綺麗な感じが得意なのかなと思いました。披露宴が終わったあと、そのお花をゲストにお配りできたのも、無駄にならなくてよかったです。当日はタキシードとドレスを着て空港内のあちこちで写真を撮ります。いろんな方に見られるので最初は恥ずかしかったのですが、知らない方からもおめでとうの言葉をかけてもらえて嬉しかったです。特に展望デッキで撮った写真はいい思い出です。風が強いのを逆手にとって、ベールがなびく躍動感のある写真が撮れました。式も披露宴も自分たちのアイディアを盛り込んでやりたいようにできたのも楽しかったです。一番印象に残っているのはやはりギャラクシーホールから見える景色です。本当に綺麗でした。飛行機が好きな方はもちろん、夜景が好きな方は気に入るのではないかなと思います。音響の設備も良く、迫力のある音楽が高揚感をくれたと思います。また、旅行に行くたびに羽田空港で結婚式の日を振り返れるのも今後の楽しみです。最初にスカイウエディングさんを見学したのは、旅行が好きでいつも使っていた思い出のある羽田空港であることと、遠方のゲストが多くて交通アクセスを重要視していたからでした。ですが、本当に空港で結婚式ができるのかな、、と不安な気持ちでしたが説明を聞いて絶対にここでやりたいなと思うようになりました。決め手はたくさんありますが、やはりギャラクシーホールからの景色が一番でした。実際に結婚式をしてみて、本当に良い思い出ができたなと実感しています。アイディア次第で色々できるので、準備の段階でプランナーさんにたくさん相談すると良いと思います。チャペルもありませんし、お城風とかガーデン風とかを希望する方には全然違うと思いますが、人とはちょっと違った結婚式をやって見たいなと思う方にはおすすめです。詳細を見る (3181文字)
- 本番 2017年5月
他にはない、ここでしか出来ない特別な結婚式‼︎
ロマンチックな感動する雰囲気私たちは挙式と同じ場所で行いました。挙式(人前式)の時とはまた違う、楽しい雰囲気で行えました。新郎新婦の席の後ろが巨大パノラマの羽田空港滑走路を一望できるので、そこが魅力的です!他にもお花や照明、テーブルクロスなどで雰囲気もだいぶ変わると思います。ゲストたちに楽しんでもらう事を第一に考えていたので予定でいたお料理コースよりワンランク上のコースにしました。ドリンクコースを一つ上のランクにしました。節約したところは各テーブルのお花を少し小さめにしたりしました。持ち込んだのは、ウェルカムボードや最後に手渡しするお菓子は持ち込みました。ゲストに年配の方が多かったので、お赤飯、お味噌汁といった、和食なお料理が大変喜ばれました。もちろんお魚、お肉も大変豪華でおいしかったです。羽田空港なので、遠方からも来やすい交通アクセスだと思います。急に転勤が決まり、遠方からのやりとりになってしまいましたが、メールや電話でも細かくやりとりしてくださり、私たちの不安を少しでも解消してくれました。スカイブルセレモニーの後、30メートルの巨大パノラマがオープンし、そこには空港の滑走路、沢山の飛行機が現れます。あの時の瞬間は今でも忘れられず、来てくださったゲストたちも凄い!と鳥肌ものでした。あれは、スカイウェディング羽田さんでしか味わえないサービス、演出だと思います。式場の決め手は主人が飛行機大好きな人だったのと、他とは違う結婚式にしたかったというのが決め手です。私たちは来ていただくゲストに楽しんでもらえることを1番に考えて準備しました。予算もあるのでドレスは1着にし、そのかわりお料理、お酒、引き出物などに力をいれました。友人が余興をやりたいという人が多かったので限られた時間の中で配分やできなかった余興もあり、そこが大変でした笑詳細を見る (773文字)

- 本番 2017年3月
乾杯は「take off」!!
この会場の良さはなんといっても景色が時間とともに変化することです。高砂の後ろはパノラマスクリーンのような風景が生で展開していて、常に飛行機が行きかいます。夕方5時にスタートした時は青空でしたが、次第に日が暮れ夕日に映える風景となり、夜になると滑走路誘導灯が灯され、ロマンティックな夜景になります。飛行機でアクセスできるので、九州、北海道からも日帰りで出席して頂けました。また、首都圏の出席者も地元までエアポートリムジンバスがあり、酔っても座って帰れたという方もいらっしゃいました。プランナーさんは打合せ当初から、私たちの疑問や迷いを聞いて、一つずつ説明してくれました。またパーティーの演出等を私たちのイメージからどんどん具体的にし、アイデア豊富な方だったので、この人にお願いすれば大丈夫と思い、安心してお任せしました。お花やテーブルコーディネートを迷い、「スタッフさんのセンスにお任せします」とお願いしたのですが、これまでのやり取りから私たちの希望や好みを汲み取って形にしていただき、私たちの希望に叶った会場を作っていただけました。会場スタッフの方もきめ細かい心配りが感じられました。迷いの多かった私たちをサポートしていただき、暖かい雰囲気でパーティーができました。1番は滑走路に面したパロラマスクリーンでしょう。私たちの旅たちに飛行機が花を添えてくれます。出席者の方から記憶に残る式場だったと感想を頂きました。また会場にはグランドピアノもあり生演奏も可能です。プランナーさんにいかにイメージを伝えるかだと思います。詳細を見る (658文字)

- 参列 2017年1月
お二人との一緒に過ごす時間がとても幸せです
披露宴会場で人前式でした。移動も少なく子連れだったので助かりました。その分新郎新婦との一緒に過ごす時間も長く感じられました。窓が多くとても広々と感じました。会場が横に長いのでそこに並び、フラワーシャワーならぬ紙飛行機シャワーをしました!紙飛行機もちゃんと印刷がされていて完成すると飛行機になるんですよ!美味しい!!!この一言です!色々列席してきましたが私のトップ3に入ります。新郎新婦の向こうに滑走路があり、富士山も見えました!とても素敵でしたよ。列席なので対応してくださったのはスタッフさんだけですがとても感じの良い方達でした。子連れでした。空港なので子供がグズリそうになっても飛行機が飛んでいったり興味が色々なところに行くので楽しそうでした。おかげで私もゆっくりと結婚式を楽しむことができました!会場出て直ぐにデッキがあるので外にも出られました。披露宴会場での式だったので新郎新婦が会場に居ないのはお色直しの時だけでした。こんなに長く一緒に楽しめたのは始めてです。とても幸せな時間をたくさんいただきました。詳細を見る (455文字)
- 参列 2017年1月
他とは違うロケーションは最高です!
披露宴会場で行われる挙式に参加しました。会場の暗転が可能で、照明を使った演出がとても幻想的です。なんといってもメインテーブル後方に広がる大きな窓からの景色!これが最高です!滑走路が一望で目の前で飛行機の離陸を見ることができます。飛行機好きな方はもちろんそうでない方も非日常の景色に大満足だと思います。老若男女が楽しめるメニューだと思います。羽田空港内にあるので、都内近郊はもちろん地方からのアクセスが抜群です。サービスはとてもスマートで、かゆいところに手が届くといった感じでした。早めに着いてしまったのですが、空港内にはカフェやショップや展望デッキがあるので、退屈せずに過ごせました。大きな窓から見えるあの景色を一度見て欲しい!詳細を見る (314文字)
- 参列 2017年1月
飛行機を楽しみながらの結婚式
人前式に参列しました。暗めの照明で厳かな雰囲気の中、お祝いの花を受け取りながら入場。カーテンが開くと明るい光が会場全体に入り、滑走路と飛行機が目の前に!!入場の時と違った雰囲気の中、バージンロードを歩く新郎新婦。フラワーシャワーではなく紙飛行機シャワーが良かったです。窓から見える滑走路と飛行機がとっても素敵でした。早めに会場に到着しましたが、展望デッキで話しながら過ごせたり、空港ならではのお店やお土産を散策したり挙式の前からワクワク感があり楽しめました。どれも美味しくいただき、出してくれるタイミングもよかったです。駅から直結しているので天候や季節に関係なく行きやすい会場だと思います。細かく配慮してくださり心地よく過ごせました。一番は窓から見える景色です!当日は天候にも恵まれて富士山が見えたので、それだけで嬉しくなりました。カーテンが閉まっている厳かな雰囲気と、光が入った明るい雰囲気両方とも素敵でした。詳細を見る (406文字)
ハッピーフライトウエディング
窓から滑走路が見えて興奮しました。天気もよくて富士山も見えて感動しました。子供も連れて列席しましたが、スタッフの方の対応も満足です。空港内だったので下のカフェで朝御飯を食べたりできて待ち時間も気になりませんでした。お肉が来たときに席を立っていたのですが、少し冷めてもとても美味しかったです。お子様料理もとても豪華で娘もたくさん食べました。名古屋から車で行ったのですが、駐車場の案内がわかりづらかったです。帰りは駐車券を発行していただけたので助かりました。お料理の説明やドリンクのタイミングも良かったです。飛行機がこれだけ近くでみられる結婚式場は他にないと思うので、飛行機好きにはオススメです。結婚式に参列ではない普通のお客さんにもおめでとうといってもらえるかもです。詳細を見る (333文字)
- 本番 2016年10月
自分たちらしさが出せる遠距離カップルオススメ結婚式!
人前式を行いました。いわゆるチャペルのような会場とは異なりますが、自分たちのオリジナルの式ができてよかったです。飛行機や滑走路が一面に見えて、とても好評でした。遠方からのゲストが多かったので、引き出物を配送にする等、ゲストに関することにはお金をかけました。また、紙飛行機シャワーやリングピローは手作りし、少し節約しました。和洋折衷のコースにしました。料理を出すタイミングもお願いができたり(余興のあとにしてほしい等)、アレルギーにも丁寧に対応して頂いたりできました。遠方からの出席者が多かったため、飛行機・新幹線・宿泊先が揃った立地はとてもよかったです!プランナーさんは司会者としても当日関わって頂き、安心して楽しむことができました。スタッフの皆さんも楽しい方ばかりでした。花嫁のネイルを飛行機のアートにしたり、新郎のネクタイピンを飛行機型にしたりと、せっかくなので「飛行機」モチーフを色々な場面で取り入れました。空港の中での写真撮影は特別な記念になります!また、ペーパーアイテムもここでしか作れない素敵なものなので是非楽しんで制作してみてください!数年間の遠距離恋愛を経ての結婚式でした。いつもデートで利用していた羽田空港が、二人にとってさらに特別な場所になりました。飛行機好きな方や私たちのように遠距離恋愛をされている方、とてもオススメです。一生の思い出になります!詳細を見る (585文字)
- 下見 2016年9月
ターミナルの夜景に大感動でした!
人前式の見学をさせて頂きました。温かな雰囲気でありつつ、厳かさもあり、良かったと思います。色々アレンジもできそうです。夜の空港で飛行機の離発着を間近に見られるという、なんともダイナミックな光景でした。列席者としても行きたいくらいです!!笑予算の範囲内でしたので、特に問題なしです。景色に見とれすぎて、しっかり味までチェックできなかったのですが、美味しかったと思います!九州からたくさん列席して頂くので、空港直結というのは非常に嬉しいポイントとなりました。新婦さんに付き添っていたアテンドさんの立ち居振る舞いが、スマートで素敵でした。安心してお任せできると思います。遠方から来て頂く方になるべく負担にならないような場所を・・・という所から会場探しを始めて、辿り着いたのが羽田空港にあるこちらの会場。驚くほどのアクセスの良さが決めてとなりましたが、その驚きを遥かに超えるのが会場の大きな窓から見える景色でした。飛行機やターミナルのダイナミックな夜景はまさにここだけのものだと思います。ゲストに喜んで頂ける最大のポイントになりそうです!詳細を見る (465文字)
景色が最高です
披露宴会場と同じ会場内での挙式でした。最後の退場シーンは、飛行機が離陸する様子を見ながら新郎新婦を飛行機シャワー(たくさんの紙飛行機)で送り出し、他にはない景色で素敵でした。カーテンが開いて景色が見えた時ののワーッという歓声はすごかったです。他にはない雰囲気の式でした!ちょうど夕方から夜にかけての時間帯で、滑走路が夕焼けに包まれ段々ライトアップされていく景色は最高でした。ロマンチックでうっとりしながらお料理を頂きました。その時間帯で景色が変わるのでたくさん写真撮影を楽しむことができました。前菜から見た目も華やかで美味しかったです。羽田空港内・駅からすぐなので分かりやすいです。また、遠方から飛行機で来る親戚には分かりやすくてありがたいと思いました。温かく親近感がありました。何より景色が素晴らしいです。お子様ゲストも飛行機が離陸したり着陸したりする様子を楽しめるので退屈しないと思います。詳細を見る (397文字)
- 下見 2016年9月
飛行機好きにはたまらない!!
羽田空港という立地のため、フラワーシャワーやライスシャワーではなく、紙飛行機シャワーというオリジナルセレモニーが印象的でした。なんといっても、羽田空港の敷地内にあるため、カーテンが開くと飛行機の離着陸が目の前で見られます。遠距離恋愛で、羽田空港はよく利用していたため、二人の思い出の地ですし、二人とも飛行機が大好きなので、カーテンが開いた瞬間には、思わず声が出てしまいました。このロケーションでこの金額だったら大満足です。和・洋・中が折衷したフルコースは初めてでした。違和感があるのでは?と思っていましたが、そんな事はなくどれも美味しかったです。大阪からの列席者も多いため、空港直結のアクセスは最高です。また空港内にいろんなお店があるので、ゲストが早く着いてしまった場合なども問題なさそうです。どの方も親切で、こちらの質問にも具体的に答えてくれました。遠方からのゲストが多いため、新幹線駅近の会場を探していました。そんな中、羽田空港に結婚式場がある事を知り、最初は驚きました。大阪からだと、新幹線より飛行機の方が早いですし、交通費も安く済むため、遠方から多くのゲストを呼ぶ場合には、非常に助かります。飛行機が好きな人なら、是非一度行ってみるべきです。今回は、夕方から夜にかけての披露宴だったので、空港の昼の顔と夜の顔を見る事ができました。新郎新婦の後ろにたくさんの飛行機が飛び交い、とても非現実的な空間だと思います。普通の結婚式場では考えられない感動が味わえると思います。詳細を見る (636文字)
スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
| 会場名 | スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング) |
| 会場住所 | 〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |