スタッフの方の対応がとても良く、幻想的な空間で式を行えます

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2020/03/17

といとい
  • といといさん

滑走路と飛行機を見渡せるガラス張りのパノラマスクリーンがとても良かったです。また、飛行機が間近に見える環境で、新郎新婦もチラチラ後ろの景色を眺めて楽しめました。会場も横に広々としており、開放感がある中で披露宴を行うことが出来ました。

• 式場を入口正面から撮影した写真
  • バージンロード

• といといさん

披露宴会場について(会場名:スカイウェディグ羽田 ギャラクシーホール)

挙式会場と同様の場所にて、セットを少し変えて行いました。
グランドピアノもあり、ゲストにピアノを弾いてもらえる方がおり、参加者みんなで楽しめました。
また、この日は滅多に見ることが出来ない羽田空港の雪景色を楽しめることが出来て、幻想的な空間に包まれた披露宴でした。
ゲストの子供たちは、パノラマスクリーンになっているガラスに張り付いて、飛行機を見ているのが印象に残っています。

• 披露宴会場を司会の位置から撮影した風景
  • 披露宴の開始時の新郎挨拶風景
  • ゲストテーブルに置いて頂いたお花
  • ゲストの方1人1人のテーブルコーディネート

• といといさん

結婚式場のフェアでは概算見積もりを示され、都心の会場にしては安価なのかなぁと感じました。
 打ち合わせをしていく中でも、現段階でのお見積もり金額をお願いすれば、その都度、提示してくださり、予算を考えながら、進めていくことが出来ました。
 ただ、ひとつ私たちは2つの項目を後半まで忘れておりました。最後の方に加算される【引き出物代金】と【会場の装飾代金】です。このことを忘れて最終見積もりの時に金額が一気に上がり、予算オーバー気味になり焦りました。支払い時に足りるか不安になりました。
プランナーさんにお願いしたいのは途中の段階で、現在の見積もり金額に、『引き出物○○万円と装飾代○○万円が追加されますよ』って、一言、付け加えてもらえると少ない予算でやろうと考えている夫婦にはありがたい言葉かなぁと感じました。

新郎の父がイタリアンシェフでお菓子を作っていたことから、引菓子を父が作ったものを使用したいとプランナーさんに申し出たところ、上司の方に掛け合って頂き、持ち込み料金をサービスしてもらえました。
担当したプランナーさんにとても感謝しています!!

ゲストや親族から『ゆっくり食べられ、とても美味しかった』と絶賛されました。
 また、ゆっくり料理を楽しめ、提供されるタイミングも良かったと、ゲストにも家族にも好評でした。
 ドリンクの種類も適度な種類で良かったと好評でした。

★☆改善をお願いしたい点☆★
 披露宴で出される新郎新婦分の食べられなかった料理を、控え室等で食べられるようにして欲しい!!
 その理由は、私たちは試食会でも今回の料理を食べ、美味しかったので当日もとても楽しみにしていました。実際は色々な演出もあり、乾杯のドリンク以外、ほとんど食べることが出来ませんでした。ウェディングケーキもお披露目の一口だけでした。
 披露宴終了後はさっさと片付けられてしまい、落ち着いた頃には控え室も含めて何も無く、作ってくださった料理人に申し訳ない気持ちと、とても残念な気持ちでいっぱいになりました(涙)。私たちのお夕飯はコンビニ弁当でした(笑)

空港という特殊な会場であり、衛生面を考えてのことだとは思いますが、食べられていない新郎新婦が居るなら、何か対策を考えて欲しいと思いました。

• ウェディングケーキ(正面から)
  • ウェディングケーキ(横から)
  • 前菜のスープ(蟹入りスープ)
  • 前菜のスープ
(アレルギー対応)
  • 低温スモークしたサーモンのクレープ包み
  • 真鯛のポワレと車海老ライスペーパー包み揚げ
  • 牛ロースのポワレ 赤ワインソース とても柔らかお肉でした。

• といといさん

空港のロケーションは、昼は富士山や飛行機を背に写真撮影が出来たり、夜は空港の明かりや滑走路の光が幻想的に映し出される夜景を楽しめます。

私たちの結婚式は土曜日にやりましたが、遠方から来られる方が多かったため、利便性は良かったです。
 各主要都市か運行されている高速バス等、電車の本数も多く、アクセスしやすいかなぁと思いました。
 予約が出来る空港駐車場もありますが、ほぼ満車状態(1ヶ月前から予約可能)でした。車で来られる方は近傍の駐車場を予約することをお奨めします。

知らないことが多く、質問ばかりしていましたが、丁寧に回答いただき感謝しております。また、プランナーさんだけでは判らないことは専門のスタッフに聞いてくださり回答してくれました。
 お花屋さんは私たちのイメージや色、雑誌等で見つけたイメージの写真を伝え、打ち合わせに行きましたら、当日、実際に作ってくださり、式場の装飾の確認もでき、とても良い方でした。
 写真担当の方は、式場の方に『名物カメラマン』と言われていましたが、私たちの色々なリクエストに応えていただき、とても感謝しています。結婚式終了後も披露宴で写真撮影できなかった方たちと撮りたいと言ったら、快く快諾してくれ、最後の最後に『まだ、撮影したい方はいますか?』と聞いてくれありがたい思いでいっぱいでした。大丈夫ですと言った後、撮り忘れていた人(司会兼プランナーさん)を思い出して、ちょっと後悔した新郎がいました(笑)
 その他に、会場係の方、映像記録撮影の方、扉開けをしてくれた女性の方、進行の時間調整をしてくださっていた方、色々な方がおりましたが、みなさん本当に良い方々でした。

スカイウェディング羽田様では、プランナーさんをはじめ、会場スタッフの方々、装飾担当の方々等、対応がとても良いということ。私たちの結婚式の演出の中にパソコンを使用しての演出がありましたが、そちらの演出について事前に、実際の会場にて、音響担当者と試験をさせてもらえ、安心して、披露宴の準備を進めることが出来ました。
また、空港の最上階に位置する披露宴会場、ガラス張りの視線の先には滑走路と国際線ターミナル、晴れていると富士山が見えるロケーションという中で私たちは夕方からの挙式・披露宴でした。当日は天候が悪く富士山等の山々は見えませんでしたが、空港の夜景は幻想的でおすすめのポイントです。

• 階段演出OK
  • ロケーション撮影
  • テーマパークの近く
  • ロビー・アトリウム
  • 宴会場からの夜景

新郎新婦共通の趣味である『飛行機』を間近で見られ、ゲストも新郎新婦もともに楽しめたこと。
また、結婚式では、色々な準備でけんかや言い合い等もありますが、それも楽しみの一環として、コツコツと準備してほしいです。
その他に、費用を抑えるためのコツは、招待状や席次表等、自分たちで作れるものはできる限り、自分たちで作った方が安価に抑えられます。ただ、席札等、スカイウェディング羽田様でしか取り扱いが無い物がありますので、そのような物はそちらを使用しと、使い分けをしっかりすると良いものが出来ると思います。

投稿フォト

• 式場から撮影できる空港の風景
  • ナイトウェディングならではの夜景
  • 結婚式の打ち合わせをした部屋の入口にあるモニュメント

• といといさん

93名/3,198,776円(1名あたり34,395円)
項目内訳例金額

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

ブライダルフェアでお二人にお会いしたこと、今でも覚えています。
とてもお優しい雰囲気をお持ちの新郎と、キラキラした笑顔の美人さんの新婦
素敵なオーラを放っていたお二人でしたので、一瞬にして私も心を奪われました。
お打合せの際、飛行機が大好きなお二人からは、飛行機はもちろん空港のお話もたくさん伺い
私は色々な事を教えていただきました。とても楽しい時間をありがとうございました。

大好きなお二人の待ちにまった当日、
ロビーやデッキの写真撮影の際、自慢のお二人が偶然立ちよった参列者以外の方々から祝福を受けるお姿を拝見し、本当に嬉しかったです。
パーティも、お二人の拘りがたくさん詰まっていて、ゲストを飽きさせない時間でしたね!
楽しい時間は本当にあっという間でした。

ご披露宴でのお食事の事で、ご意見頂き本当にありがとうございます。
ほとんどお召し上がりいただく事が出来なかったと、お二人のお気持ちを伺いとても残念に思いました。
そして、また、お二人から大変貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。これからご披露宴を予定されている方の為に、私たちは、今後は新たなご提案をさせていただこうと思います。
これからは、ドレスチェンジで、控室にお戻りになる新郎新婦の為に、特別弁当をご用意するように、空港一丸となって相談しました。
お意見は私たちの励みになります。誠にありがとうございました。
これから結婚式をされる、カップルの皆様に結婚式のお料理を、控室で御膳で召し上がって頂ける事になりましたのも、ご意見を頂けましたお陰です。
本当にありがとうございました。

空港にお越しの際は、是非、お立ち寄りいただき、お二人の笑顔をお見せください。
私は、これからもずっと空港におります!
いつでもお二人のお越しをお待ちしております。
お二人に出会いたご縁に感謝いたします。
この度は本当におめでとうございました。

スカイウェディング羽田スタッフ一同

スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)

2020/05/22

自宅で参加、オンライン相談会! ぜひお気軽にお問い合わせください♪

ご来館でもれなく[1]4,000円分の試食チケット& [2]スカイウエディング羽田オリジナルグッズ

適用期間:2020/01/01 〜

スカイウエディング羽田 ウエディングサロン

10:00~19:00

03-5778-9270

• スカイウエディング羽田 ウエディングサロン
    東京都大田区羽田空港3-3-2 国内線第一ターミナルビル5F THE HANEDA HOUSE内
    03-5778-9270

会場からの大切なおしらせ

大切なお客様へ 新型コロナウイルス感染症対策について

スカイウェディング羽田では新型コロナウィルスによる
感染症への対策の一環として衛生強化を行っております

ご来館いただくお客様とスタッフの安全面を考慮し
皆様に安心してお過ごしいただけますよう
お客様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます

詳しくは公式HPをご覧ください

現在対応可能な方法

• 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング) [公式HP
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京浜急行:「羽田空港第1第2ターミナル駅」下車品川から所要時間15分(エアポート快特利用)

羽田空港

会場電話番号03-5778-9270
営業日時10:00~19:00
羽田空港第1ターミナルビル出発ロビーでの挙式
国際線ターミナルが一望できる、最高のロケーションです
人数により会場の広さも調整可能です
ガーデン演出有りカーテンオープンした瞬間、ゲストから歓声がわき起こります
二次会利用利用可能披露宴会場の他に、ターミナル内のレストランもご紹介できます
30メートルの大パノラマから眺める滑走路と飛行機はここだけの景観です
会場すぐ横にあるキッチンで調理したお料理をお出しいたします
アレルギー対応有り専門スタッフによりメニューチェックを行うため、安心してご参列いただきます
事前試食有り羽田空港自慢のレストランをご案内します
おすすめポイント中華は有名レストランのお料理を提供いたします
駐車場(要予約)

※レフェクチュール

羽田空港の旅客ターミナルビルは、「バリアフリー新法」のもと、ユニバーサルデザインの考え方に即した、すべてのお客さまが使いやすい施設を目指して、より便利で快適なターミナルづくりに取り組んでおります。

• 装花 (有料)
ご希望の方は一度スタッフにご相談ください※料金はすべて税抜価格です。

スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理/折衷料理

会場すぐ横にあるキッチンで調理したお料理をお出しいたします

中華は有名レストランのお料理を提供いたします

京浜急行:「羽田空港第1第2ターミナル駅」下車品川から所要時間15分(エアポート快特利用) 東京モノレール:「羽田空港第1ターミナル駅」下車所要時間17分(空港快速利用)

ドレス・衣装(有料)/装花(有料)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)
ご希望の方は一度スタッフにご相談ください