幸せ行き永遠便の出発

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2020/03/12
ぽむぽむぷりんちゃん
  • ぽむぽむぷりんちゃんさん

羽田空港第1ターミナル6階の会場で挙式(スカイブルーセレモニー)、披露宴とともに行いました。青いバージンロードが伸び、新郎はお世話になった方々から純白のローズを受け取りながら入場。みんなからの温かい声がとても嬉しかったです。スカイブルーセレモニー後、パノラマスクリーンが開くと同時に、目の前のa滑走路から飛行機が飛び立った瞬間には、鳥肌が立ちました。経験したことのない演出や景色に、感動した、素敵な式だったと参列者にも好評でした。
フラワーシャワーならぬ紙飛行機シャワーもスカイウエディング羽田ならではの演出です。

挙式と同じ会場での披露宴のため、参列者は移動することなく、全面ガラス張りで飛行機の離着陸を楽しみながらゆっくりとした時間を過ごせたようです。
パイロットやキャビンアテンダントのコスチュームやなりきり操縦士の背景などスカイウエディング羽田ならではのアイテムも多数あり、参列者は写真を撮って楽しんでいました。

• A滑走路が全て見渡せる開放的な会場です。
  • なりきりパイロット。なりきりキャビンアテンダント。
  • 大パノラマをバックに披露宴を行えます。

• ぽむぽむぷりんちゃんさん

タッチパネルを用意していただきました。新郎新婦の思い出の写真を参列者に見ていただいたり、参列者がその場で写真を撮ることができたりするもので、大好評だったので見積もりより値上がりしましたが満足です。

ウェルカムアイテム、ムービー(プロフィール、両親への感謝、エンドロールの3本)、ウエディングブック(席次表付き)、席札等はすべて手作りにこだわり、私たちらしい温かな結婚式にすることができました。
見送りの際のプチギフトも持ち込みでした。空港内のblue skyにて購入したのですが、blue skyの店員さんが快く挙式会場まで搬入しますよといってくださり助かりました。

• 飛行機のケーキを用意していただきました。

• ぽむぽむぷりんちゃんさん

新郎新婦ともに地方出身で、親族はみんな遠方から飛行機で来ることになっていました。到着して上の階にあがるだけというのはアクセスが良く非常にありがたかったです。

フェアに参加させていただいた時から、スタッフの方々の明るく、親身になってくださる温かい雰囲気がとても心地良かったです。
いざ準備が始まると、やるべきことが多く不安になることもありましたが、プランナーさんの「大丈夫ですよ」という言葉に何度も救われました。大きな信頼をおいて式に臨むことができ、なんの不安もなく私たち自身も楽しむことができました。

特別感のある結婚式にしたい!
飛行機が大好きだ!
遠方から参列する方へのアクセスを重視したい!
素敵なスタッフに巡り逢いたい!
そういう方々におススメです☆

新婦家族が飛行機好きで、姉に羽田空港で結婚式ができると教えてもらったことが、この会場を知るきっかけでした。実際にフェアに行くと、目の前に広がる絶景に一目惚れしました。そして何より、スタッフの方々の温かい雰囲気がここで式をあげたいと思える決め手になりました。プランナーさんとの相性は大事だと思います。

• 受付・入口から空港ウエディング感が溢れています。
  • 空港ならではboarding boardのようなアイテムも。
  • 生花を髪飾りとして持ち込みました。
  • テーブルクロス、椅子カバーの色は選べます。
  • 提携のお花屋さんのセンスは抜群です!
  • 各テーブルの装花。
  • さまざまなアイテムも貸し出ししていただきました。
  • 挙式が始まる前に紙飛行機をおり、紙飛行機シャワーをします。
  • 窓際を歩き、紙飛行機シャワーのはじまりです!

• ぽむぽむぷりんちゃんさん

口コミへのご投稿ありがとうございます(^^♪

早く来ないかと待ち望んだお二人のご結婚式。
史上最高の素敵な笑顔を間近で拝見できたことは、担当としてこの上ない幸せを実感しておりました。
ご両家の親御様やご親族皆様も、それ以上のお気持ちだったと思います。

ご列席者全ての方が、お二人のご結婚を心から祝福されていることが伝わってきた、あの空気感。
お二人のお人柄ですね!
一緒にいる私たちスタッフも、とても気持ちよくお手伝いさせていただきました。

先日、『お二人のウェディングパーティーが忘れられません!』と、あるスタッフが申しておりました。
私も同じ意見です。
パノラマスクリーンOPEN~お開きまで、飛行機がずっと離陸でしたね。
そして、新婦から新郎へのサプライズメッセージのシーン、とても素敵でした。
お二人のパーティは、私の心に栄養を与えてくれました。本当にありがとうございます。

これからも、末永いお付き合いがでましたら幸いです。
空港にも遊びにいらしてくださいね。
いつもでご連絡をお待ちしております!(^^)!

スカイウェディング羽田スタッフ一同

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング)
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。