空港で特別な思い出をつくれる式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2020/04/13
マサシ
  • マサシさん

挙式が人前式でしたので、挙式会場から披露宴会場へ移動はなく便利でした。
会場入口のドアが開くとブルーのカーペット。挙式開始の時は、スクリーンが締まっており、羽田空港であることを忘れます。そして、その脇にはスタンドにたてられた花束の間を歩き、ゲストから白のバラをゲストから受け取って進みます。ゲストから受取ると会場入口に振り向きます。すると新婦入場。新郎は白のバラを持ってブルーのカーペットを歩き、新婦を迎えに♬ ゲストから新郎、そして新婦に白のバラを送ります。新婦をエスコートしてメインテーブルへ。ゲストの方々から結婚の誓いの承認を得ます。結婚承認のタイミングで新郎新婦の後ろのスクリーンが開き、滑走路とターミナル、飛行機が見えるようなります。ここで、空港でいることを思い出させて貰えます。
飛行機の離陸のタイミングがあえば、スクリーンオープンと同時に離陸というシチュエーションとなり、これからの2人の始まりのようにも感じます。

披露宴会場について(会場名:スカイウェディング羽田 (羽田空港ウェディング))

人前式の場合、披露宴会場は同じです。
カーテンが開いたまま、新郎新婦からの挨拶、乾杯の挨拶と共に披露宴の始まりです。pmの披露宴では夕方から夜の時間帯になりますので、夕焼け、滑走路、ターミナルをバックに記念撮影です。
ウエディングケーキ入刀の時間では、日が沈み夜の雰囲気が出てきます。滑走路は青と緑のライトでイルミネーション、飛行機の翼のライトで赤と緑のイルミネーションが少しずつ始まってきます。
挨拶・乾杯の雰囲気と、ケーキ入刀の雰囲気は全く印象が違います。
そして、新郎新婦の衣装替えです。衣装替えと再入場の間は2人のヒストリームービーもあり、スクリーンは一旦閉じられます。会場は再び空港という雰囲気をゲストから忘れさせます。
衣装替えが終わり、再入場です。再入場のタイミングでスクリーンオープンとなり、外は青、緑、赤のイルミネーション夜景に変わっています。
ゲストテーブルをまわって写真撮影です。ポップやパイロット帽などを被り、ゲストも飛行機に魅了され始めています。
この後、余興をどうするか... 折角の空港ウエディングなので、飛行機関連にとことん拘りたいとおもい、ミールサービス(カートを引いてドリンクサービス)をゲストに協力して貰いました。シートベルト着用サインの動画を作り、会場を機内である雰囲気にして、子供たちへのドリンクサービスとお土産プレゼントです。この時、もちろん大人の方々もビールやワインをドリンクサービスをしてくれるゲストに注文していました。
披露宴も終わり、新郎新婦からゲストを見送る時、私たちはガチャポンを準備しました。
ガチャポンの中身は、飴・キャラメルと飛行機マグネットです。飛行機マグネットは様々な航空会社があり、ゲストに何が当たるかはわかりません。ゲストは『久しぶりのガチャポン‼』や『何が当たるかなぁ?』と楽しんで頂けました。
更に、挙式・披露宴で使用した花束は、ブーケとしてゲストの方々に渡せるように準備してくれます。

• オリジナルデザインのウェディングケーキ
スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)

• マサシさん

ロケーションは羽田空港という特別な場所ですので、飛行機が好きな方々にはもちろん向いていると思いますが、それだけではありません。空港を利用するときに思い出せるというのもメリットと思います。
また、空港であるが故、バス、タクシー、電車がそろっていますので、便利です。
遠方から来られる方も、アクセスもよくバリアフリーで便利です。

挙式、披露宴のスケジュールはわからない部分がたくさんありましたが、詳細にイメージなどを教えて頂けますのでイメージを膨らませる事ができます。
持込可否や事前に式で使うものの受渡しなどご協力頂けます。

ウエディングケーキについても細かく相談に乗って頂けました。
オリジナルデザインを提案して、パティシエと相談して頂き実現する事が出来ました。ウエディングケーキに使うフルーツの色使いの要望にも応えて頂けました。

ドレスを着て写真撮影をする際は第1ターミナルデッキと北ウイング/南ウイングの間の吹抜けで撮影します。一般開放されている場所ですので、羽田空港に来られている方々から『おめでとう』、『お幸せに』といった嬉しい言葉を頂けるのも大きなメリットと思います。
撮影の際は可能な限り、一般の方々が入らないようにスタッフを方々に協力して頂けます。

私たちの式場の決め手は夫婦で飛行機が好き、試食会で雰囲気が好きになったからでした。

私たちは羽田空港で結婚式をして良かったなぁ。と思います。
会場の雰囲気も素敵ですが、スタッフの方々も素敵です。わからない事をスタッフの方々に伝えると詳細に丁寧に説明して頂けます。難しいかもしれない事も相談にも乗って頂けます。

午後は16:00∼20:30の式でしたので時間の移り変わりを式の中に考慮される方は、日没時間を確認して頂く事をお勧めします。

駅から会場までは空港内移動になるため、天候などの心配はありません。
会場からの式の雰囲気も濡れた滑走路が、青、緑、赤の光を反射させて綺麗に見えます。

• テーブルフラワー
  • パイロット帽
スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)

マサシさんご夫妻へ
口コミ投稿ありがとうございます!
情景が目に浮かぶ口コミで、結婚式の想いがじわっと思い起こされました。
マサシさんご夫妻は、ウェルカムグッズから手作りアイテム満載で、お手製ミールカートは大好評でしたね!
譲り受けてからは、いまも大切に、使わせていただいております(*´ω`*)本当にありがとうございます。

飛行機好きなお二人とのお打合せは、空港ならではの新しいアイデアもいただき、本当に楽しかったです。
また空港に立ち寄られる際は、ぜひご連絡いただけたら嬉しいです!

今後とも、よろしくお願いいたします!!

スカイウェディング羽田 スタッフ一同

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング)
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。