他にはない、ここでしか出来ない特別な結婚式‼︎

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2020/03/12
あちゃ
  • 兵庫県

ロマンチックな感動する雰囲気

• ブーケ

• あちゃさん

私たちは挙式と同じ場所で行いました。
挙式(人前式)の時とはまた違う、楽しい雰囲気で行えました。新郎新婦の席の後ろが巨大パノラマの羽田空港滑走路を一望できるので、そこが魅力的です!
他にもお花や照明、テーブルクロスなどで雰囲気もだいぶ変わると思います。

• 披露宴入場

• あちゃさん

ゲストたちに楽しんでもらう事を第一に考えていたので予定でいたお料理コースよりワンランク上のコースにしました。ドリンクコースを一つ上のランクにしました。

節約したところは各テーブルのお花を少し小さめにしたりしました。
持ち込んだのは、ウェルカムボードや最後に手渡しするお菓子は持ち込みました。

ゲストに年配の方が多かったので、お赤飯、お味噌汁といった、和食なお料理が大変喜ばれました。
もちろんお魚、お肉も大変豪華でおいしかったです。

羽田空港なので、遠方からも来やすい交通アクセスだと思います。

急に転勤が決まり、遠方からのやりとりになってしまいましたが、メールや電話でも細かくやりとりしてくださり、私たちの不安を少しでも解消してくれました。

スカイブルセレモニーの後、30メートルの巨大パノラマがオープンし、そこには空港の滑走路、沢山の飛行機が現れます。あの時の瞬間は今でも忘れられず、来てくださったゲストたちも凄い!と鳥肌ものでした。
あれは、スカイウェディング羽田さんでしか味わえないサービス、演出だと思います。

• フォトプランあり
  • 託児サービスあり

式場の決め手は主人が飛行機大好きな人だったのと、他とは違う結婚式にしたかったというのが決め手です。
私たちは来ていただくゲストに楽しんでもらえることを1番に考えて準備しました。
予算もあるのでドレスは1着にし、そのかわりお料理、お酒、引き出物などに力をいれました。
友人が余興をやりたいという人が多かったので限られた時間の中で配分やできなかった余興もあり、そこが大変でした笑

• 羽田空港屋上にて
  • 巨大パノラマの中には羽田空港滑走路

• あちゃさん

口コミへのご投稿ありがとうございます。

お二人に初めてお会いした時のことは今でも覚えております。
飛行機が大好きでいらっしゃる事と、沢山の幸せに溢れている印象がありました。
そんなお二人のウェディングパーティの当日、晴天にも恵まれ、白のタキシードのご新郎様と、ウェディング姿のご新婦様は、まさに、キラキラ輝いていらっしゃいました。展望デッキでの写真撮影では、お伴いたしましたスタッフが見惚れておりました。

挙式前は、滑走路の飛行機は着陸でしたが、風向きが変わり、パノラマスクリーンがオープンした瞬間、目に飛び込んできた光景は、離陸する飛行機!まさに、奇跡の瞬間!!私は鳥肌が立ちました。大自然からの祝福に、ご参列の皆様も感動されていらっしゃいました。本当に素晴らしい経験をさせていただきました。

ご新郎様のお仕事のご都合で、お打合せの日程調整も大変だったと思います。お二人のご協力をいただき、当日の迎える事ができました。本当にありがとうございました。
お二人の大切なウェディングをお手伝いできました事、そして、お二人に出会えた事、心から感謝しております。
私も、ここには書ききれない程の素敵な時間となりました。そして、お二人が大好きです。
本当にありがとうございました。

スカイウェディング羽田スタッフ一同

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング)
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。