日本でここにしか無いロケーション

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/16
ぶぱっち
  • 広島県

羽田空港第1ターミナル6fから、飛行機が行き交う眺めは最高。乾杯と同時にカーテンが開く演出は素晴らしかったです。

• トイレ。空港見学者も使用します。
  • 壁面(カーテン)。投影機で星空が映されていました。
  • 受付。壁の向こう側は披露宴会場。
  • 喫煙室。空港利用者と共用。
  • クローク。この通路は空港利用者と共用です。
  • 披露宴会場からの眺め。行き交う飛行機。

• ぶぱっちさん

こちらも概ね問題ないのですが、各テーブルにサーブされるのに時差がありました。そのためか、やや冷えてしまっている料理があったのは残念。

• 鏡開用樽酒。開いた後、参列者にも振る舞われました。
  • 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • お口直しのグラニテ
  • 肉料理
  • お食事の赤飯と赤だし。プラスチック容器は少し残念?
  • お食事の赤飯と赤だし。赤だしの具はわさび風味の里芋。
  • デザート
  • ケーキも飛行機モチーフ

• ぶぱっちさん

羽田空港第1ターミナルなので、鉄道のみならず遠方のゲストも参加しやすいです。

概ね問題ないのですが、ドリンクや料理の内容を把握していないのが残念。(ソフトドリンクに「スカイピュア」という聞いたことがないものがあり、尋ねたところ「わかりません」と言われ、試しに持ってきてもらったら冷水でした・・・)

羽田空港という大空港の景色と、アクセスの良さは他のどんな式場にも無い魅力です。

• 結婚式参列の場合も、飛行機乗客と同じ入口です
  • 羽田空港第1ターミナル6Fの吹き抜け
  • 列席者更衣室前の時刻案内。飛行場らしさがあります。
  • 新婦親族控室。新郎親族控室とは広い通路挟んで反対側
  • 列席者更衣室入口
  • 列席者更衣室
  • 列席者更衣室。手前右が男性、奥が女性です。
  • メインテーブル。
  • ケーキ装花
  • テーブルコーディネート
  • フォトサービス用吹き出し
  • 写真撮影エリア。特に案内は無かったものの、ちびっこ達が撮影。
  • 紙飛行機。披露宴中に参列者が折り、最後に飛ばしました。
  • 席次表裏面(メニュー)
  • 席次表は旅行ガイドブック仕様。

ぶぱっちさんへ

ご無沙汰しております。2018年にご投稿くださいましてありがとうございました。当時は返信できる契約をウエディングパーク様と交わしておらず、御礼のご返信をさせて頂く事が出来ずに大変失礼致しました。披露宴会場や便利さについて良いコメントを頂きありがとうございました。

また、サービススタッフの至らぬ対応、本当にお詫び申し上げます。 日頃より笑顔と気配りの大切さを声掛けしておりましたが至りませんでした。本当に申し訳ございません。

2021年の現在は、コロナ禍も乗り越え笑顔でお仕事出来ているのではと思って居ります。

また、羽田空港にお越しの際はぜひ6階にもお運びくださいませ。
このご縁に感謝致します。

温かいご投稿を本当にありがとうございました。

スカイウエディング羽田スタッフ一同

会場名スカイウエディング羽田(羽田空港ウェディング)(スカイウエディングハネダハネダクウコウウエディング)
会場住所〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2 第一旅客ターミナルビル マーケットプレイス5階・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。