安心設計

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/04/26
サンシャイン
  • サンシャインさん(40件

チャペルは、前面が窓ガラスとなっており、解放感が非常に味わえる空間となっております。
そのため、太陽の光も十二分に入ってくるため、明るさも申し分のない会場でした。
また、窓からはみなとみらいの景色が一望でき、少し優雅な気持ちになります。
ロビーやゲスト控え室は明かりを落とし気味にしてありシックな雰囲気から一転、部屋に入ると一面の窓からの光で明るくてギャップがとても印象的でした。
そして、そもそもでチャペル、披露宴会場、控え室などが1フロアに収まっており、移動なしとなる点や高齢者向けにバリアフリーが配慮されている部分も良いと思います。

桜木町駅から徒歩で到着できますので、立地は非常によいと思います。

衣装から装飾、ウェディングケーキや料理まで自社提供となっているため、多種のパターンから選ぶことが可能な点が高ポイントです。

なかなか決めづらい細部や参列者が高齢な方が多い場合に良いと思います。

会場のイメージ重厚感
  • テーマパークの近く

サンシャイン様

この度は、お2人の大切なご結婚式の会場候補に
横浜モノリスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

おいそがしい中、口コミの投稿をしていただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

横浜モノリスは、桜木町駅すぐの好立地ながら
みなとみらいの絶景をパノラマでお楽しみいただける会場でございます。
ワンフロアを1組様で完全貸切にしていただくことが可能ですので、
非常にプライベート感溢れるご結婚式を叶えていただくことが可能です。

全ての方に安心してお過ごしいただくため、同じフロア内でバリアフリーとなっておりますが、
ラウンジ、チャペル、パーティ会場と異なる雰囲気をお楽しみいただけるようになっております。

平日は毎日レストラン営業を行っておりますので、
機会がございましたら、サンシャイン様にも足をお運びいただけましたら幸いです。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

YOKOHAMA MONOLITH -横浜モノリス-

サンシャインさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

YOKOHAMA MONOLITH ~横浜モノリス~

2019/09/21

落ち着いた風合いと色味で統一をしたお待合いのラウンジ 窓枠の赤の格子がアクセントとなったリゾート空間でゲストの皆さまをお出迎え致します 待合いも愉しめる非日常の時間がゲストをゆっくりと癒します

【ノバレーゼカード発行】これから先もずっと一緒に。

【ノバレーゼカード発行】これから先もずっと一緒に。

5年、10年、20年、50年先もずっとお二人と一緒に時を重ねてゆきたい。そんな想いでお二人がいつでも帰ってこれる場所をご提供。 記念日や普段のお食事に、是非ノバレーゼの会場を割引価格でご利用ください。

適用期間:2019/01/01 〜

0066-9758-09348

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
    0120-93-5503無料
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
    0120-93-5503無料

会場名YOKOHAMA MONOLITH ~横浜モノリス~(ヨコハマモノリス) [公式HP
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・横浜市営地下鉄桜木町駅/JR・横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩1分、みなとみらい線みなとみらい駅5番出口より徒歩7分

桜木町駅・みなとみらい駅

会場電話番号0066-9758-09348
営業日時平日:11:00~19:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料(新規フェアでの利用の際は無料/その他は有料)
立席可能 その場合収容120名
みなとみらいのオーシャンビューを眼下に、いつまでも記憶に残る美しセレモニーが叶う白亜のチャペル
和食の要素も織り交ぜたオリジナルの折衷料理
事前試食有り応相談