由緒ある

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/05/07
サンシャイン
  • サンシャインさん(40件

ここの挙式会場はバージンロードのスタートが階段になっており、よその会場にはない新鮮さがウリの一つだと思います。また、そもそもでこの会場が歴史ある建造物で、格式高い雰囲気がありました。式場には空からの光が降り注ぎ大変明るく、屋内ということで、万が一雨が降っても安心な造りになっています。

ここの披露宴会場はゲストの方々の席との距離が近く、また横にも広いので、会場の奥まで視線がいき届くのも好印象でした。

みなとみらい線の馬車道または日本大通り駅から徒歩ですぐの立地です。そのため、場所としても非常にわかりやすいですし、交通アクセスについても非常に良い場所だと思いました。

会場そのものが歴史ある建造物である点が高ポイントです。

披露宴会場の雰囲気や階段についてもしっかり見ておくことをオススメします。

• 特になし

サンシャイン様

この度は数ある式場の中から当式場へ足を運んでくださいまして誠に有難うございました。

スタッフ一同感謝申し上げます。

当式場は全天候型になってございまして最寄駅の「日本大通り駅」より直進徒歩3分の距離になっておりますのでご安心くださいませ。

また、階段入場も珍しく、他にはない感慨深いシーンを創りあげる事が出来ます。

お越しいただきましたゲスト様にもオリジナリティーを感じて頂けるかと思います。

改めましてご来館誠に有難うございました。

ラ・バンク・ド・ロア スタッフ一同

サンシャインさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

2019/09/11

【2020年3月まで限定!】 50名158万円・30名126万円でやりたい結婚式が叶うプラン♪ ご日程も残り僅か!ブライダルフェアのご参加はお早めに★

シェフ特製アペティ料理無料試食!”お好きな料理を選びながら楽しめる”LoAだけのオリジナルスタイル

ラ・バンク・ド・ロア オリジナルのシェフ特製アペティ料理を美味体験! ゲストに大好評の料理の味を確かめて! ※試食付きフェア限定の特典となります。

適用期間:2019/09/01 〜

045-277-1122

• ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン
    神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
    045-277-1122

会場名ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロア ヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩2分
みなとみらい線 元町中華街駅1出口より徒歩3分

みなとみらい線 日本大通駅

会場電話番号045-277-1122
駐車場なし近隣に有料パーキング有
送迎あり挙式披露宴実施時の送迎プランをご用意させて頂いております。※ご相談お打ち合わせ時の送迎サービスは御座いません。
大階段のバージンロードを使用した感動的かつ幻想的な入場シーンを演出させて頂けます。
セレモニーとしてのポイントは抑えつつおふたりらしい演出のお手伝いをさせて頂きます。
重要文化財として保存区域に指定されている、施設中央の大階段。90年の歴史をそのままにバージンロードとして歩んで頂きます。吹き抜けの天井からは自然光が降りそそぎおふたりを祝福いたします。
二次会利用利用可能人数・スタイルに合わせ様々なレイアウトをご提案させて頂きます。
特徴的且つ、カラーバリエーションで様々な表情を見せる2つの披露宴会場には、専任のコーディネータがデザインする最旬のトレンドを取り入れたデザインに。
オリジナルフレンチスタイル「アペティスタイル」他にはない新しいスタイルでゲストにおもてなしを!
アレルギー対応有り個別対応もご相談いただけます。
事前試食有りご試食付フェアをご用意させて頂いております。詳しくはフェア情報をご確認ください。
おすすめポイントゲストの皆様それぞれが、「お好きな物をお好きなだけ、ご自分のペースでお楽しみ頂けるオリジナルフレンチ「アペティスタイル」詳しくはご試食付フェアで体感してみて。
授乳室/ギャラリー

※ドレスショップ「アンジェリ」

• 装花 (3,000円)
衣装持ち込みは要相談。保管・管理・品質維持を必要とする商品につきましもご相談を承ります。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。