ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイ キョウト オカザキ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年10月
モダンで落ち着いた、ゲストをもてなしたい人にオススメな式場
モダンで落ち着いた雰囲気。天候に左右されない部分が安心。個人的にはチャペルの天井が木目の流線形の形状でオシャレな部分が気に入っている。チャペルの椅子は木製だが、座る部分が柔らかいクッションで覆われているため、座り心地good。お尻が痛くならない。バージンロードはそんなに長くなく普通な印象。ここは各人意見が別れるところかと。60名までと108名までのふたつの披露宴会場があり、人数に合わせて選べる。雰囲気は個人的には60名までの方が好きだが、108名までの会場の方は平安神宮の鳥居がのぞめる。これはほかの式場とはあまり変わらない印象だが、最大までのプランまで見積もってくださり、不安点やこうした方がいいでしょうという提案等もして下さったので値段に見合うと感じた。質は高く、新郎新婦が披露宴中食べられなかった料理はつくりなおして後で食べられるとのこと。また、子供の参列者に対しては個別にその日食べたいものを聞いてその場で作っていただけるという対応力もオススメのひとつ。平安神宮のそばで観光地だが、式場の一階にはコンビニもあり便利。アクセスも近くに地下鉄の東山駅があるため比較的便はいい。とても丁寧に対応してくださる。品があり、親身になってくれるのでとても打ち解けることが出来る。グイグイ来るような部分はなく自分たちのペースで見たい決めたい方達にとってはいい感じ。満足、申し分ない。1日2組までということで、他の式の他人を気にせずゆったりと式の日1日出来るというのが惹かれた。また、式が終わった後も長く部屋を貸し切ってくれるのでバタバタして話せないことがないという印象。ゲストに対しても追い出すという心配が少ないためひとつの決め手になった。ナチュラルで落ち着いた雰囲気が好きなカップルにはオススメ。立地が観光地なので遠方からゲストが来る方には京都らしい雰囲気を味わって頂ける。とにかくオシャレで素敵。意外と静か。詳細を見る (804文字)
- 申込 2017年12月
綺麗で落ち着いた雰囲気の会場でした
披露宴会場は窓から緑が見え、会場も落ち着いた色合いで、暖かみのあるお部屋でした。落ち着いた雰囲気が好きな方には特におすすめかと思います。値段に関しては決して安くはないと思いますが、その分対応は非常に丁寧に対応して頂けるかと思います。お料理は京野菜を用いたフレンチでお肉料理は特に柔らかく美味しく頂きました。お魚料理は味もジューシーながらも優しい感じの味で満足出来ました。ボリュームも多めなので料理が足らないということはないかと思います。立地に関しましては、平安神宮が綺麗に見える場所で景観はとても綺麗です。ゲストの方も記念に写真を撮る方が非常に多いそうです。地下鉄東山駅が近くにあり、バスも近くを通るためアクセスも良い方かと思います。スタッフの方の対応はとても丁寧で細かなところもすぐに答えて頂けます。打ち合わせに関してもじっくりと時間をかけてやって下さいます。親族のみでの披露宴で暖かみがありアットホームな雰囲気の式にしたいと思っておりましたのでこの会場を選ばせていただきました。また、場所が平坦で会場内はエレベーターがあるので足が悪いゲストがいても問題がなかったことも選んだ理由として大きいです。華やかな雰囲気よりも落ち着いた雰囲気が好きな方にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (539文字)
- 申込 2017年11月
シンプルな会場と親切、丁寧なスタッフさん
茶色を基調とした色合いの会場で落ち着いた雰囲気です。全体的にシンプルな造りで気に入りました。他の会場も見学しましたが、平均的な金額だと思います。ただ持ち込みがほとんど自由(無料)なので、場合によってはいくらか節約が出来るかもしれません。見積もりは、演出や装花など全ての項目について含めたものを作成して頂け、必要なもの、必要でないものがある程度把握できるため安心感があり効率も良いと思いました。試食させて頂いたお料理はどれも優しい味わいで美味しかったです。既存のメニューではなくてオリジナルのメニューをシェフの方と相談して決められるというのがとても良いと思いました。平安神宮、美術館など、周囲に観光施設がたくさんあり、休日は賑わいのある場所です。お客様の待合室が会場の最上階にあるためとても眺めが良いです。目の前に平安神宮の大鳥居が見えるので、写真撮影をしたりお越しになった方が楽しめる景色だと思います。下見に伺った際の対応がとても親切丁寧でした。こちらがゆっくりと考えられるように話を進めて頂いたので、納得した上で決めることが出来ました。とくに対応して頂いたプランナーさんの雰囲気や人柄が良く好感が持てました。バリアフリー、ロケーション、持ち込み可スタッフさんの雰囲気控え室、化粧室もきれいでした。派手派手しくないシンプルな式を挙げたい方シェフと料理メニューの打ち合わせが出来る且つ持ち込みがほとんど自由なのでオリジナリティのある式を挙げたい方は良いかもしれません。会場には駐車場がなく交通アクセスも良いわけではないですが、シャトルバスが手配可能なので、そういったデメリットはカバー出来そうだと思いました。詳細を見る (703文字)

- 申込 2017年10月
スタッフの方の対応がとてもよかった
ナチュラルで壁に掛けてある絵やデザイン図もおしゃれでした。お手洗いもおしゃれで素敵だなと思いました。挙式会場も全天候型で、木のぬくもりがありとてもよかったです。緑がたくさんあり、コンパクトでアットホームなパーティーができそうでとてもよかったです。地下鉄東山駅から徒歩で行くことができます。周りには岡崎神社の駐車場もあるそうです。式場のまわりは観光地ではありますが静かで落ち着いていて、5階のテラスからは平安ジンガの鳥居が一望できます。スタッフの方の丁寧な対応に惹かれて選びました。また、料理もフルオーダーが可能とのことで地元の食材などを使っていただけるそうです。ナチュラルウエディング、アットホームなウエディングが理想の方にはいいと思います。写真や動画の値段はアルバム込みなのかデータだけなのかで値段が変わるので初めに確認しておいたほうがよさそうです。詳細を見る (376文字)
- 申込 2017年10月
料理のクオリティが抜群でした。
京都市内の中の方にあり、交通の便もよくアクセスしやすい式場です。また、全体的に落ち着いた空間や雰囲気で、平安神宮が目の前に広がっており、景観や雰囲気、共に申し分ない場所だと思います。思ってた以上に安くできそうなので満足しております。非常に美味しく、印象にも残りました。ここは譲れない条件だったのですが問題なくクリアして頂けました。送迎バスを出していただけたり、駐車場も周りに少しだけですがコインパーキングもありますので、まだ便利な方かと思います。また、ビル一つで全て(二次会等)も行えるので行ってしまえば非常に便利だと思います。担当の方も非常に好感の持てる方で、どんな質問にも素早くお答え頂けたので非常に安心しました。これから沢山打ち合わせを重ねることを考えても、非常に頼りになるプランナーさんだと思いました。最上階の景色周りのアクセス状況や泊まられる方の宿泊場所は考えられた方がいいと思います。特にありません。詳細を見る (406文字)
- 申込 2017年10月
京都ならではを感じる会場です!
全体的にシックな建物ですが、挙式会場はとても明るく天井も高く広いので、とても明るい雰囲気でした。また、神前、キリスト式、人前式とどの挙式スタイルにもあうように作られているのも、素敵でした。披露宴会場にも大きな窓があり、自然光も入るのですが、外の天気に左右されない照明設備でした。会場内にもともと設置されているディスプレイもとてもお洒落でした。ディスプレイも人により変えることが出来るとの事ですので、思い描く会場に自分達でアレンジ出来るところもステキでした!コストパフォーマンスも、見積もりの段階ですが、相場な価格かと思います。お料理も本当に全て美味しく、特にお野菜が絶品でした。また食べに行きたくなるくらいでした!!少しの試食かと思っておりましたが、とてもボリュームのある試食でした。目の前には、平安神宮の鳥居があり、京都ならではの景観を感じることが出来る立地でした。また、交通アクセスも近くにロームシアターがあり、バスの本数も多く、三条からタクシーでもすぐでした。スタッフの方がとても細かく説明して下さったのが一番の決め手でした。本当にすごく話しやすい担当の方が決め手でした。これからいろんな相談を重ねて行く上で、この方にお願いしたいと思いました。また、化粧室や喫煙のスペースなどいろんな方に対応出来るような工夫がされている会場なので、列席者にも満足して1日過ごしてもらえるなと、どこよりも当日が一番想像できた会場でした!持ち込み料が他の会場に比べると、自由にして頂いてるので、こだわりのあるカップルの方にはすごく良いかと思います。スタッフの方が一番の決め手でしたが、本当にお料理も美味しく、待合室から見える平安神宮の景色も京都ならではで、素敵な会場でした。詳細を見る (730文字)
- 申込 2017年10月
平安神宮の鳥居を独占!
建物の3階にチャペルがあり、あたたかい厳かな照明が印象的でした。1階のレストランを利用します。重厚なこげ茶の木の内装、シャンデリアも華美過ぎず、大人っぽいシンプルさです。平安神宮の鳥居が目の前に見えます。特にウェルカムスペースのテラスからの眺めが絶景です。私たちは2018年5月中旬の挙式ですが、その1か月前に突然のプランナー変更。担当プランナーさんの退職で仕方が無いとは言え、動揺しました。平安神宮の鳥居(が見える景色)を独占!が私の一番の決め手でした。主人の決め手は「ゲストがリラックスできそう」とのこと。・持ち込み料が無料なので、私は手作りの装飾アイテムを持ち込むつもりです。(ただし、食品には保管料がかかり、生花はngのようです) ハンドメイドに自信がある花嫁さんにはおススメしたいです。・サービスの内容が決定する度に、最新の見積もりをいただけるのはありがたかったですが、内容ミスが目立ちました。 例えば、キャンディブッフェに当日食べることの出来ない新郎新婦が人数に加えられていたり、本来は衣装プランに含まれている色打掛の羽織り変え料が取られていたり。 見積書に少しでも違和感を持ったら、迷わずプランナーさんに問い合わせましょう。詳細を見る (519文字)
- 申込 2017年10月
京都を感じられるお洒落な結婚式場
木製のチャペルは暖かみのある雰囲気ですアットホームな挙式にしたかったので、とても気に入りましたチャペルだけのフロアなのも、素敵だと思いました。壁に飾られた装飾がとてもお洒落ですナチュラルな雰囲気で、どんなコーディネートにも合いそうですテーブルクロスの色やお花で、他にはないオリジナルなウェディングになると思います。とても美味しいです。季節の食材を沢山取り入れてくださり、見た目もとても素敵でした。1つ1つの味付けが拘られているのが、分かりました。東山駅から徒歩五分でアクセスは良いです。周辺には京都らしい建物がたくさんあり、会場までの道のりも楽しめます。近くは緑も多く川も流れていて、京都ならではの景色が見られます。丁寧な接客で、どんな質問にも的確なお返事を下さいます。分からないことがあれば、プランナーさんのおすすめを聞くと良いと思います。平安神宮の鳥居が見える披露宴会場は他には無い特別感があります。遠方からのゲストが多いので、旅行気分で楽しんでもらえると思いました。また、館内での移動が少なく、年配のゲストにも易しいと思いました。チャペルは落ち着いた雰囲気で、ナチュラルなイメージが好きな方におすすめです。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな時間が過ごせそうです。お料理が見た目も華やかで、味もとても美味しかったので、ゲストの反応がとても楽しみです。ナチュラルなウェディングをしたい方におすすめです。ゲスト参加型の演出では、みんなで楽しめる結婚式が叶います。詳細を見る (638文字)
自分達で作り上げる結婚式なら絶対にrokushisui
縦長の建物の中にあるチャペルは厳かな雰囲気と、温かみのある光に包まれる感覚でした。シンプルなつくりの中には、rokusisuiのこだわりが詰まっている会場でした。会場の中はエレベータが別々にあり、来賓の方々と式直前まで合わなくても大丈夫なつくりになっていて、当日のお楽しみ感が増します。披露宴会場100人ほど収容できるとのことでしたが、会場きっちりに入ってしまうと狭いイメージです。披露宴会場もシンプルなつくりになっていて、自分達で装飾や、テーブルセットも作ったものを置いてくださるので、こだわりの結婚式にしたい方にはおすすめです。持ち込みが可能なので、ペーパーアイテムから、dvdまで、自分達で用意できるものは自分達で作りました。お願いしていたら+50はあったと思います。自分達で持ち込んでも、嫌な顔せず、対応してくださるので、こちらの注文も伝えやすかったです。コスパ抜群です。味も量も申し分なく、一番低い設定のお料理が11000円なのですが、十分すぎました。おいしい料理を種類多く提供してくださるのはゲストにも喜んでもらえます。平安神宮のそばにあるので、最上階でのテラスでは、鳥居をバックに写真撮影も可能です。(天気が良ければ)交通アクセスは最寄駅から徒歩、バスとなりますが、近くにコインパーキングもあるので、車で向かうこともかのうですが、提携しているとこではありませんので、注意が必要です。日当たりもよく、風通しもいい場所に立っているので、晴れた日には最高の結婚式会場になることは間違いありません。基本持ち込みはすべて可能でした。(※食品系は×のようだった気がします。)過去にはトラックに持ち込み物を入れて持ってきてひ人もいたようです。最上階の待合室、結婚式場のの装飾、ドレス、引き出物、自作dvdまで、すべて持ち込み可能ということでした。プランナーさんは丁寧に対応してくださり、子供連れのカップルでも無理なく、打ち合わせを進めることができました。なにより「持ち込み」の幅が圧倒的に広いところ。多くの式場は制限が設けられていることが多いのですが、rokushisuiは司会者まで持ち込み可能だと言われました。友達に頼むことも可能ですと言ってくれていました。(要相談)持ち込み不可能なものも当然ありますので、このレビューだけで判断せず、式場に相談した方がいいかもしれません。自分たちの結婚式を自分達で作る。こだわりの部分を最大限表現したいというのであれば、おすすめです。あとは、プランナーさんの対応です。この会場を選んだ要因の一つです。やはり、柔軟に対応してくださるプランナーさんは心強いですよね。持ち込み可能の幅が広くても、持ち込み物の名前や表記の確認等もしてくださいますので、安心してお任せできます。型にはまりたくない、シンプルにしたいと思うのであれば、予算を落として自分達らしい結婚式を行うことができます。当然、様々なプランも容易されているので、気に入ったプランがあれば申し込むのもokです。僕たちの場合、シンプルに来賓の方々に感謝を伝えたいをコンセプトにしたので、ペーパーアイテムや、自作dvdはこだわって作成し自分達らしさを出せる結婚式にしました。自分達らしさを表現したい方は下見に行かれてもいいかもしれません。詳細を見る (1363文字)
- 申込 2017年9月
雰囲気と対応スタッフのきめ細やかさ
施設は派手ではなく、非常に落ち着いた大人な結婚式ができる会場だと思います。モダンな色合いで木をたくさん使用していますのであったかい印象があります。設備はベーシックで会場の作りがカバーしてくれている印象です。披露宴会場も落ち着いた印象で、大人数には向いてませんが、太陽光がたくさん入り、天井も高くないのでアットホーム。ゲストが過ごしやすい環境だと思います。正直、しっかり予算設定をしてから見学に行くことをお勧めします。やはり人生に一度の結婚式をするのですから後から我慢するプラン等あればもったいないので。非常に満足です。使いたい食材等あるかなど密に打ち合わせをしてくれるので美味しい食事が楽しめます。平安神宮の前にあり、観光スポットの中にある会場です。ただ平日はそこまでガヤガヤしてないので、場所の印象は非常に良いです。一つ難点は交通アクセスが悪いことです。プランナーさんは非常に親身になって対応して下さいます。打ち合わせをする場所も落ち着きがあり、しっかり話を聞いてくださいます。場所と雰囲気予算特にありません詳細を見る (455文字)
- 申込 2017年8月
私たちのイメージする雰囲気やコンセプトに魅力を感じました。
平安神宮の目の前に式場があり、鳥居の見えるゲストルームは超圧巻。また、式場の雰囲気はアットホームで、ゲストの人たちに楽しんで欲しいという私たちの想いにマッチする会場でした。モダンな雰囲気で、基本的な設備はとても気に入るものでした。派手な会場ではなく、アットホームな雰囲気をつくりたいと思っているので、会場をそうしたイメージに近づけられるのも魅力的でした。見積もり金額はオプションを目一杯盛り込んだもので、ここからいらないオプションを消していき、金額を抑えていきましょういうコメントは安心感がありました。「京フレンチ」というワードに惹かれていたので、そうした京都を感じられる食材や料理が提供出来そうなので、とても満足でした。京都の東山にあり、かつ目の前に平安神宮があることから、京都の雰囲気を堪能できる立地。京都外からの参加者も多いので、こうした京都感のあるロクシスイはうってつけです。ご丁寧に対応頂き、こちらの要望や質問に対してもそれぞれ答えて頂きました。自分たちオリジナルな結婚式が創れる。平安神宮の鳥居が見えるゲストルーム。アットホームな雰囲気のある会場。自分たちの直感に従う。。。詳細を見る (493文字)
- 申込 2017年8月
京都らしさを感じられるモダンな雰囲気の素敵なゲストハウス!!
豪華な感じにもアットホームな感じにも、新郎新婦のイメージに合わせてアレンジが可能です。60人までの少人数でも、100人近い大人数でも、2つの会場から選択することができます。「こんな食材を使用してほしい」等、こちらのイメージを伝えると、イメージにあったお料理を提案してくれます。平安神宮の鳥居をバックにテラスで写真撮影が可能です。京都市営地下鉄「東山駅」から徒歩10分圏内で、打ち合わせにも不便しません。・落ち着いた雰囲気。・持ち込みに費用がかからない。・提携するエステサロンや衣装店がある。神社挙式にもチャペル挙式にも憧れるというカップルにお勧めです。私たちは洋装で会場内のチャペルにて前撮りを行いました。詳細を見る (303文字)
- 申込 2017年7月
持ち込みしたい花嫁さんにオススメです
窓がない挙式会場です。京都市内は窓が多くある挙式会場が多く、景観を売りにされているところが大半ですが(よく見ると、実は中途半端に個人宅が見える所もまた多いです)、思い切って木で魅せている内観は好感が持てました。私は当日が恐らく神社式の為、挙式に利用することはないのですが、チャペル入り口上から見下ろすように写真が撮れるとも伺いましたので、当日の全員写真に使わせていただくか検討中です。二会場、一階50名前後と三階100名程が入れる会場で、午前・午後に分けてフロア貸切(一日二組)の点は大変良いと思います。時季の問題でこちらのワガママを聞いていただき、同日違うフロアも利用せずに私たちのみでの貸切にしたいただけたので、時間に余裕のある披露宴を行えそうです。控え室などが階が異なるので、若干ゲストにもお手間を取らせるかなとは思います。ただ、館内の雰囲気もよく、エレベーターもあるので心配はそれほどしていません。コストパフォーマンスは高いと思います。リーズナブルな会場ではないとプランナーさんからはご説明いただきましたが、持ち込みがかなり自由な為、コストカットしやすいのではと思います。私は大量に持ち込み予定です。衣装・ブーケ・カメラマン・司会者は持ち込み確定です。他もでき得る限り予定しています。手間はかかるので、万人にオススメはいたしませんが、色々作りたくて時間も確保出来るなら、とても楽しいと思います。デザートがとても素晴らしいです。カフェの洋菓子で、こちらの会場を選ばれた方がいるとのセールストークは嘘ではないと思います。現に、私の最終決定打の一つです。(笑)お料理もオリジナルコース対応いただけるとのことで、料理を重視して会場探ししていた私が数々試食した中で美味しかったと言えるのですが、とにかくデザートが素晴らしいです。デザートビュッフェ、本来他所であれば絶対に必要ない(私の口に合わないから)と言い切れる自信がありましたが、こちらに決定した今となっては、プラスするかとても迷っています(私のゲストが、甘いものをウエディングケーキ以外でも食べるのか?という点もあるので)……。若い女性ゲストが多い・甘いもの好きが多い場合は、見栄えもするのでデザートビュッフェをオススメします。地下鉄東山駅から徒歩圏です。jr京都駅から、シャトルバスも手配可能です。平安神宮の大きな赤い鳥居が見え(というか目の前で)、景観も素敵だと思います。五重塔が見える他所の会場なども回りましたが、鳥居の方が鮮やかで目を引きました。最初にお話した男性のプランナーさんが、きちんと責任もって当日までサポートしますとのお言葉を頂戴いたしましたので、とても安心しています。まだ1年先の日取りの為、打ち合わせは開始になっていませんが、他所の「早めです」と言われる4ヶ月前よりも、更に早い「半年前から打ち合わせ開始」なので、慌てることがなさそうです。一般的には打ち合わせは3ヶ月前開始、打ち合わせというより決定事項の伝達の時間と思われたほうがいい期間しかありませんので、相談する時間というものが確保されていると思います。ちなみにプランナーさんは、男性と女性1名ずつ、どちらの視点も持ち合わせた対応をしていただけるとのことでしたので、かなり手厚いサービスになるのではないでしょうか。この点は、他の式場では存在しない、良い意味で絶対にありえないので、とても楽しみにしています。持込がかなり自由な点。(飲食物以外は制限されていません)プランナーさん(男女ペア)で半年前から打ち合わせできる点。デザートがとても美味しく、料理もオリジナル対応可能な点。ベビーベッド付きの広いトイレ完備で、(赤ちゃん専用ではないものの個室が多いので)個室割り当て可能な点。フロア貸切なので、化粧室や控え室なども充実している点。持込を自由にしたいカップル、逆に完全お任せにしたいカップル、オールマイティにオススメ出来ます。詳細を見る (1629文字)
- 申込 2017年7月
落ち着いた大人の雰囲気の式場
チャペルはシンプルでこじんまりとしており、派手さを求めない方にはぴったりであると思いました。また、チャペル内の椅子はクッションが非常に柔らかく、長時間座っていてもお尻が痛くならないことから列席者のことも考えられていた点が良かったと思います。披露宴の会場は2ヶ所ありますが、メインバンケットの方が窓から平安神宮の鳥居が見える為、列席者の方にも喜ばれる会場であると思いました。費用は平均的な金額ではあったものの、少し高いかなという気もしました。しかしながら、他の式場と比べて様々な物にかかる持ち込み料(提携先以外で借りた衣装など)が無いという点では、良心的でとても良いと思いました。また、担当者へお色直しには和装を考えている旨を伝えたところ、和装の衣装はウェディングドレスよりもプランの金額が高いものを提案して頂きました。個人的にも色打ち掛けや振り袖はドレスに比べて安いものかどうかが見てわかりやすいと思っていた為、和装の衣装のプランを高い金額にして良かったと思いました。式場下見の際にコース料理(前菜とメイン)の試食をさせて頂きました。前菜は分厚いスモークサーモンに珍しい品種のトマトが添えられており、目にも楽しいお料理でした。また、メインのステーキは肉が非常に柔らかく、とても丁寧に焼き上げられていて、とても美味しかったです。式場は東山駅から近く、斜め前には平安神宮の鳥居がある為、ロケーションは非常に良いと思います。また、京都の中心部に比べると観光客が少ない為、静かな環境であるところも良かったと思います式場の下見に行った際、受付のスタッフの方をはじめ、担当者の方も口調が柔らかく、とても丁寧な対応をして下さいました。また、式場の決定後は担当者の方が今後のスケジュール等の連絡やこちらからのメールに対する返信をきちんとして下さった為、スムーズに準備を進めることができました。この式場は1日2組しか式を挙げられない為、他の組と重なることが無く、自分達も列席者もゆっくりと寛げるところが良いと思いました。会場には段差がなく、エレベーターが設置されており、バリヤフリーな設計になっていて、ご高齢者にも優しい会場でした。ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で式を挙げられたい方にはぴったりの式場であると思います。詳細を見る (950文字)
思い出が増え続ける式場
木の暖かさが感じられる創りになっていました。また天井が高くて広く感じられました。大きな窓があり、そこから平安神宮の鳥居が見えます。遠方から来てくださる方が、京都を感じていただけるのに十分だと思いました。またインパクトもあり素敵な空間だと思いました。まだ検討中です。季節の野菜が使われており、初めていただくものも多くありましたがどれも美味しく食べきることができました。お皿や、お皿への盛り付けも素敵で、インスタ映えもしそうです。六絲水さんの近くには、平安神宮はもちろん京都動物園や美術館などがあります。なので結婚式の打ち合わせ前後の時間にも足を延ばせば、思い出が増えていきます。結婚式の日も来てくださった人が時間を持て余すことなく楽しんでいただけると思います。ベランダから見える、大きな平安神宮の鳥居持ち込み可能な式場なため、自分たちや周りの人の力で創り上げていくことができるところ詳細を見る (390文字)
- 申込 2017年6月
お料理がとっても美味しい。
挙式会場には窓がなく、シンプルで落ち着いた雰囲気が気に入りました。普段はレストランとして営業されている会場を使用予定です。近くにオープンキッチンがあります。落ち着いた雰囲気の会場です。30名ほどの披露宴の予定なので、広すぎないところが嬉しいです。最初の見積もりからあまり上がらないように設定してくださってます。お色直しに色打掛を着る予定なので、少し値段があがりましたが、これくらいかなぁという印象です。とても美味しかったです。特にお野菜が美味しく、ここに決定した大きな理由です。平安神宮にとても近く、待合室からは鳥居が見えます。府外からの参列者もいるので、京都らしさを感じていただけると思います。最初に男性の方が案内してくださいました。見積もりも何度も出し直してくださいました。プランナーさんは女性の方が担当してくださり、お話しやすく嬉しかったです。どちらの方も良かったです。決め手は料理がとても美味しかったことです。また、足が不自由な祖母も利用できそうな設備でした。食品以外持ち込みが自由&お料理がオリジナルメニューなのでこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (477文字)
- 申込 2017年6月
スタッフさんがとても親切です!
「あえて挙式会場に窓を設けないことで、景色よりも新郎新婦の二人に注目していただきたい」というスタッフさんの気持ちが反映されており、とても好印象を受けました。窓から見える景色がとても綺麗であることに加え、披露宴会場の派手過ぎすシンプルな雰囲気がとても気に入りました。最初の見積もりの際に、色々なプランを盛り込んだ上での金額を提示していただけたので、今後も安心して打ち合わせを進めていけると思います。最寄り駅から徒歩圏内であり、平安神宮も近くにあるので観光も楽しむことが出来ると思います。スタッフさんが私達の疑問に対して一つ一つ丁寧に答えてくださり、とても好感が持てたので六絲水さんに決めようと思いました。最上階に待ち合い室が用意されており、そこから見える景色がとても綺麗です。更に、挙式は一日二組までとされているので、ゲストの方々も急かされることなくゆっくり過ごせます。自分達だけでなく、ゲストの方々にも楽しんでもらいたいと思うカップルにお勧めだと思います。詳細を見る (428文字)
- 申込 2017年5月
落ち着いたチャペルが魅力です
落ち着いた雰囲気の建物・インテリアで、特にチャペルが気に入りました。私たちが予約した披露宴会場の窓からは、平安神宮の鳥居が見えます。また挙式会場同様、披露宴会場も全体的に落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。ホテルと比較すると、少し高いです。他のゲストハウスと比較した場合は、ほぼ同じ金額でした。とても美味しかったです。お箸で食べる事が出来たのが、良かったです。お野菜だけでなく、お肉も一口サイズに調理されていたので、老若男女食事を楽しむ事が出来ると思いました。平安神宮の前に位置しており、the京都という感じです。地下鉄東山駅より徒歩5分程度のところに位置しており、京都市内から来られる招待客の方は利便性高いと思います。また遠方からの招待客も、京都駅から送迎バスを準備する事が出来、利便性問題無いものと思われます。男性の方が対応して頂きました。他の式場では女性のスタッフの方が対応される事がほとんどなのて、どうしても新婦の意見が採用されがちですが、こちらでは男性のスタッフの方に対応して頂いたので、新郎の意見も上手く引き出して頂き2人とも納得した式場選びをする事が出来ました。1日2組限定なので、新郎新婦も招待客もゆっくり過ごす事が出来ます。落ち着いた式を希望されている方はオススメだと思います。詳細を見る (551文字)
- 申込 2017年5月
料理が非常に美味しく、スタッフが親切な式場です
平安神宮の近くのためか、和と洋のナチュラルテイストになっています。木がふんだんに使われているのが特徴で、洋装と和装のいずれにもマッチします。1階のレストラン(60名まで)を使用する予定ですが、こちらも和と洋のテイストで落ち着いた雰囲気です。魚料理、肉料理とも非常に美味しく、今回の決め手になりました。スイーツバイキングもあり、こちらも試食しましたが満足です。レストランとしても利用したいほどのレベルです。平安神宮のすぐ近くで観光地のため立地はいいと思います。交通アクセスは地下鉄の東山駅からすぐ近くです。京都駅からの送迎バスもあります。スタッフやプランナーがとても親切です。費用についても納得がいく説明をいただけました。料理の美味しさとスタッフの親切さが決め手でした。カメラマンの腕が非常に良いです。料理にこだわりのある人には最適かと思います。また、全体的に和のテイストが入っていますので和装もしてみたい人に良いと思います。式場と提携しているカメラマンの腕が非常に良いです。前撮りをしましたが、撮影現場での的確な指示に加え、ポージング、構図の余白の取り方やライティングのセンス、小物のセッティングまで大変満足しました。また、rawデータの提供などの要望にも対応してくれました。詳細を見る (538文字)

- 申込 2017年5月
イメージ通りの式が挙げられます
1階の会場は、日頃レストランとして使用されているそうです。シンプルな会場で、和洋どちらのテイストでもコーディネート可能だと思います。また扉を出たら、シェフが調理されている姿を拝見する事ができます。挙式スタイルや衣装など、まだ漠然としたままなのでいくつか予算プランを出して頂きました。必要な物を全て含めた金額をご提示下さいますので高額ですが、持込次第ではここから大幅な減額に繋がるのかも知れません。和テイストのフレンチ料理を試食しました。京野菜を使用されており、どの食材もとても美味しかったです。今後のシェフとのメニュー打ち合わせが楽しみです。最寄りの地下鉄東山駅から川沿いに歩くとあっという間でした。会場からは鳥居を眺める事ができ、京都らしさを感じる事ができます。駐車場はないので、車の場合は付近のコインパーキングへ停める必要があります。資料請求をした所、直筆の手紙付きで資料を下さるなど丁寧なご対応でした。会場見学をした時に、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶して下さる姿が印象的で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。料理・ケーキ・装花・バスの送迎ルートなど担当の方と打ち合わせができる事や、1日2組のためフロア貸切できるのが魅力的でした。また見学時に担当して下さった方が男性だったため、彼も話しやすかった様で見学を楽しく過ごす事ができました。ご担当の方が、どんな質問でも嫌な顔一つせず、笑顔で対応して下さる姿勢が最大の決め手でした。自由度が高いので、ほぼ全て思い通りの式が挙げられるのではないかと思います。予算の段階で必要なプランが含まれていますので、大幅な値上がりの可能性は少ないのではないかと思います。詳細を見る (702文字)
- 申込 2017年5月
スタッフの方々の温かさ、京都らしさを感じられるロケーション
会場からの眺めがとても綺麗で、会場内は落ち着いたお洒落な色使いでとても気に入りました。予算とかけ離れていないので良かったです。このロケーションだったら、と納得できるものでした!とても美味しかったです。お料理はシェフの方とオリジナルのメニューを考えられるところも大変魅力的だと思いました。京阪や地下鉄が近く、市バスも利用できるため便利。とても親身で、他のどの会場よりもお客様の立場にたってプランを立ててくださると感じました。お見積りもより本番に近い形で出して頂けるので、安心できました。スタッフの方々が親切。貸切になること。料理がオリジナル。持ち込み料金なし。少人数でアットホームな式を挙げたい方。京都らしさを求めている方。お見積りに不安を感じている方。持ち込みを考えている方。詳細を見る (338文字)
- 申込 2017年5月
自由度の高い披露宴が可能!
落ち着いた雰囲気で非常に良かったです。参列者用の座席のクッションが低反発なのもgood!参加人数に合わせた会場が選べ、どの会場も落ち着いた雰囲気でした。当初の見積額は決して安いものではありませんが、打ち合わせの度に金額が跳ね上がることはないとのこと。お肉が柔らかくて美味しかったです。オリジナルメニューも作れますし、食材も持ち込み可能なので、思い描いた料理ができるようです。5階のテラスからは平安神宮の大鳥居が見え、ロケーションは最高です。最寄駅の地下鉄東山駅からも徒歩圏内であり、遠方からのゲストも満足いただけるのでは。まだ申し込みの段階ではありますが、下見に訪れた際のスタッフさんの対応が丁寧でした。1日に2組限定で、それも午前と午後に分かれているため、ゲスト同士が鉢合わせることは無いようです。そのため、会場を自由に使用することができるのが非常に良いです。落ち着いた雰囲気で、ゲストの満足度を重視している方々に良いと思います。詳細を見る (416文字)
- 申込 2017年4月
明るい。担当の方が良い。
平安神宮前で会場から大鳥居も見え、京都らしいです。式場は神社で行うことにしました。明るい。数カ所見て回りましたが、もっと雰囲気が良いと思いました。衣装持ち込み可で縛りもなく、担当の方も好青年でした。数カ所に話しを聞きました。後から費用が重なることが嫌でしたので、最初から必要なものを織り込んで欲しい旨をお伝えしました。誠実に対応してもらいました。これからですが、安心しています。京都駅前ではないですが、タクシーで許容範囲でした。式がまだ先なので、打ち合わせが残っていますが安心して期待しています。判断基準は印象、比較、客感的事象によりますが、後悔したくないので数カ所見て決めました。担当の方も明るいです。詳細を見る (302文字)
京都結婚式
会場全体がとても綺麗で、待合スペースも広く設備が充実していると思いました!挙式会場は参列者の椅子のクッションが気持ちよかったのを覚えています。。^^披露宴会場から平安神宮の鳥居が見えて待合スペースからは鳥居をバックに写真を撮れるスペースがあり、親族や友人も喜ぶだろうなと思いました!他の式場をみていないですが、初めから予算をおさえたい私たちの希望を聞いて提案していただきました!京都駅から地下鉄乗り継いで、最寄り駅からは徒歩5分程度ですが京都駅からのシャトルバスもご用意していただけるので問題なしかと思います!立地は平安神宮の間近くで景色も最高で素晴らしいです!結婚式場の下見を行ったのは初めてで分からないことだらけだったので、色々と細かく丁寧に教えて頂きました!スタッフさんの対応の良さや控え室、化粧室や設備がとても充実していたので。あとは式場のまわりの景色の良さです!アドバイスできるほどまだ何も分からない状態です…が、間違いなく参列者の方もとても喜んで頂ける式場かと思いました!詳細を見る (444文字)
- 申込 2017年4月
持ち込み可能、料理もオリジナルが叶います。
建物が5階建でコンパクトながらも披露宴会場はもちろんゲスト待合室や控え室等も開放感があり一部屋ごとにこだわりが感じられました。4月の好シーズンで高くなること覚悟でしたが、思っていたよりコストパフォーマンスが良かったです。新郎新婦和洋装各1着ずつのセットをご提案いただき、衣装のコストを抑えようと思っていたけど気にせず気に入ったものをこれから選べると思うと、とても良かったと思います。無料試食で2皿いただけたことがとても嬉しかったです(笑)平安神宮の鳥居が目の前で景色も良く、立地は申し分ないです。分からないことだらけで相談に行きましたが、担当の方が丁寧にご説明いただき、とても安心しました。当日の飲食物以外は基本的に持ち込み可能だったので、オリジナルの結婚式を考えたい方はぜひ。当日の飲食物以外は基本的に持ち込み可能だったので、オリジナルの結婚式を考えたい方はぜひ。詳細を見る (383文字)
- 申込 2017年3月
アットホームな雰囲気が作れそうです!
会場の周りが、緑に囲まれててアットホームな雰囲気が作れそうです。また、5階にある待合室から見える平安神宮の景色が写真で見るよりもとても素敵でしたので、ゲストの方にも喜んでいただけると思います。見積り段階では、高いと感じましたが自分達の工夫次第では予算が抑えられると思いました。試食した際に、お料理がとても美味しくて、私達の要望にあったコース内容をシェフと打ち合わせで決めることが出来るので予算にあったお料理が作れる点が良かったです!地下鉄東山駅が近いですが、少し歩かなければなりません。スタッフの方がとても親切で対応が良く、予算や演出面などの不安等を気兼ねなく質問することが出来ました!飲食以外の持ち込み可能で、自分達のアレンジができます。詳細を見る (320文字)
- 申込 2017年3月
平安神宮前の目の前!
出来てまだ5年以内ということで、綺麗な建物です。京都らしさを感じられます。1Fでは昼間にカフェを開かれているそうです。他の会場と比べると、やや高めだと感じました。彩り鮮やかで、お味も美味しかったです。平安神宮が目の前にあり迫力があります。遠方から来られる方にも喜んでもらえると思います。しかし、最寄駅から徒歩6分で、少し歩かなければなりません。笑顔が素敵なプランナーさんで、ぜひこのプランナーさんと結婚式作り上げていけたらいいなと思いました。持ち込み可で、持ち込み料なしです。料理も一からシェフとオリジナルのメニューを作り上げることができます。京都らしさを重視されているカップルにオススメです。タカミブライダルさん、アユミブライダルさんと提携をされています。詳細を見る (329文字)
平安神宮の鳥居が見える好立地で、スタッフの方々の対応も◎
空間としてそれほど広いわけではなく、白い壁に木を感じさせる天井・床・椅子、柔らかい照明がとても落ち着いた雰囲気を醸し出しています。チャペル内の十字架は人前式の際は取り外せるそうです。大きい会場と小さい会場の2つあります。大きい会場は窓から平安神宮の鳥居を見ることができます。天井、床と壁の半分程度が鳥の子色で壁のもう半分程度が木製というイメージで(写真を見てください)、非常に落ち着いた雰囲気です。小さい会場は最大で10テーブル60名ほどが入ることができます。天井、床が木製で、肩肘はらず披露宴を行えそうな雰囲気です。壁面積に対する窓の割合が高く、カーテンを開けると落ち着いた中に自然な明るさのある空間を作り上げることができそうです。近代美術館や府立図書館の近くにあります。市営地下鉄東西線東山駅から徒歩10分程度です。市バスの岡崎公園・美術館・平安神宮前が最も近いバス停だとは思いますが使ったことはありません。結婚式時に待合スペースとして使われる建物5階から平安神宮の鳥居を間近で見ることができるため、府外からの招待客がいる場合は喜ばれそうです。試食時の料理が非常に美味しかったことと、スタッフの対応が極めて良かったためこの会場に申し込みました。詳細を見る (524文字)
- 申込 2017年3月
時間を気にせず、ゆったりとした時間が過ごせます。
白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。施設のすべてを従業員の方が考えたとのことで、実際に間近で見ているだけあって、細部まで行き届いた作りでした。天井が高いため窓がなくても閉塞感はまったくなく、シンプルな造りが良く、暖かみの感じられる空間でした。身内や親しい友人のみでの結婚式を考えていたため、披露宴会場の大きさがちょうどよく、緑に囲まれ非常に落ち着いた空間で雰囲気もよかったです。平安神宮の傍ということもあり、最上階の待合室からの景色が大変良く、鳥居が綺麗に見えました。京都に住んでいる人にとっても、遠方から参列される方にとっても、京都らしい雰囲気を味わうことができる場所です。初めての下見でわからないこともたくさんありましたが、非常に優しくご案内していただけました。コスト面についても、初めから要望をすべて盛り込んだ見積もりを出してもらえたため、しっかりとイメージできるように進めてくださり、大変有難かったです。新郎新婦、親族、参列者の全員がゆっくりと過ごせる空間、特に鳥居が見える最上階のテラスが非常によかったです。詳細を見る (460文字)
大鳥居が目の前!抜群のロケーションと信頼できるスタッフさん
神社で外式を希望しているため、こちらで挙式する予定はないですが、外式後のお披露目等で使用できますよ!とのことでしたので、見せていただきました。照明が素敵な、ウッド調のナチュラルな挙式会場です。窓はないですが、これは「主役の二人に注目してもらいたい」ため、あえてこのような設計にしたとのことです。会場上部から集合写真を撮ることも可能で、当日は自由に使わせて頂けるようです!メインバンケットを見学させていただきました。会場は大きすぎず狭すぎず、75名程度の披露宴を予定している私たちにはぴったりの会場のように思えました。洋装和装を問わないおしゃれな内装で、シンプルなテーブルセットでも十分に華やかな雰囲気を演出できそうです。カーテンで通路のように仕切れる窓際のスペースは、余興や演出に使えそうかも。高砂の後ろにプロジェクターが用意されているのは、上映の際に新郎新婦が移動して、できるだけゲストと触れ合う機会をつくるための仕掛けでもあるとのこと。スポットライトなどの演出はないですが、ゲストと距離の近いアットホームな披露宴にはもってこいの会場だと思います!遠方から来るゲストにとってはアクセスがいいとは言えないと思いますが、平安神宮目の前という立地と、最上階から見える大鳥居が素晴らしいです!周辺も落ち着いた上品な街並みなので、ゲストにはゆったりとした京都の一日をプレゼントできると思います。かなりたくさんの会場を見学しましたが、ロクシスイで案内してくださったスタッフさんの対応はピカイチでした!会場設計時から携わった方だそうで、披露宴会場はもちろんの事、控室や喫煙所など、細かな箇所についても、そのこだわりを丁寧に説明してくださり、会場に対する誇りと愛情をとても感じました。演出についても沢山ご提案頂き、一緒に色々と考えてくださりそうな印象です。見積もりも余計な駆け引きで時間をとることなく、はじめから最終に近い金額をすぐに提示してくださいました。両親がホテルでの披露宴を希望していたことや、ホテルのパックプランのほうが金額的にお安くなりそうであることから、最後の最後まで悩みましたが、自分たちでいろいろこだわりながら、自由に楽しく準備をしているイメージが一番沸いたため、この会場に決めました。特典を無駄に付けず、余計な駆け引きはしないという運営のスタンスも好感が待てましたし、迷い続ける私たちに対して、終始誠実な態度で接してくださったスタッフさんも決め手のひとつです!案内してくださったスタッフさんが、打ち合わせから披露宴当日までずっと担当してくださるということです。人で会場を決めた部分もあるので、これにはかなり安心しました。(他会場では、案内時と実際の担当プランナーは違うことが多いようです)京都の会場では珍しく、持ち込みも食料品以外は自由で無料なので、いろいろと工夫を凝らした披露宴ができそうでワクワクしています♪詳細を見る (1209文字)
- 持ち込み無料
| 会場名 | ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイ キョウト オカザキ)(営業終了)(ロクシスイキョウトオカザキ) |
| 会場住所 | 〒606-8344京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |