持ち込みしたい花嫁さんにオススメです

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/07
椿
  • 椿さん
  • 京都府

窓がない挙式会場です。
京都市内は窓が多くある挙式会場が多く、景観を売りにされているところが大半ですが(よく見ると、実は中途半端に個人宅が見える所もまた多いです)、思い切って木で魅せている内観は好感が持てました。
私は当日が恐らく神社式の為、挙式に利用することはないのですが、チャペル入り口上から見下ろすように写真が撮れるとも伺いましたので、当日の全員写真に使わせていただくか検討中です。

二会場、一階50名前後と三階100名程が入れる会場で、午前・午後に分けてフロア貸切(一日二組)の点は大変良いと思います。
時季の問題でこちらのワガママを聞いていただき、同日違うフロアも利用せずに私たちのみでの貸切にしたいただけたので、時間に余裕のある披露宴を行えそうです。
控え室などが階が異なるので、若干ゲストにもお手間を取らせるかなとは思います。
ただ、館内の雰囲気もよく、エレベーターもあるので心配はそれほどしていません。

コストパフォーマンスは高いと思います。
リーズナブルな会場ではないとプランナーさんからはご説明いただきましたが、持ち込みがかなり自由な為、コストカットしやすいのではと思います。
私は大量に持ち込み予定です。衣装・ブーケ・カメラマン・司会者は持ち込み確定です。他もでき得る限り予定しています。
手間はかかるので、万人にオススメはいたしませんが、色々作りたくて時間も確保出来るなら、とても楽しいと思います。

デザートがとても素晴らしいです。
カフェの洋菓子で、こちらの会場を選ばれた方がいるとのセールストークは嘘ではないと思います。現に、私の最終決定打の一つです。(笑)
お料理もオリジナルコース対応いただけるとのことで、料理を重視して会場探ししていた私が数々試食した中で美味しかったと言えるのですが、とにかくデザートが素晴らしいです。
デザートビュッフェ、本来他所であれば絶対に必要ない(私の口に合わないから)と言い切れる自信がありましたが、こちらに決定した今となっては、プラスするかとても迷っています(私のゲストが、甘いものをウエディングケーキ以外でも食べるのか?という点もあるので)……。
若い女性ゲストが多い・甘いもの好きが多い場合は、見栄えもするのでデザートビュッフェをオススメします。

地下鉄東山駅から徒歩圏です。
jr京都駅から、シャトルバスも手配可能です。
平安神宮の大きな赤い鳥居が見え(というか目の前で)、景観も素敵だと思います。
五重塔が見える他所の会場なども回りましたが、鳥居の方が鮮やかで目を引きました。

最初にお話した男性のプランナーさんが、きちんと責任もって当日までサポートしますとのお言葉を頂戴いたしましたので、とても安心しています。
まだ1年先の日取りの為、打ち合わせは開始になっていませんが、他所の「早めです」と言われる4ヶ月前よりも、更に早い「半年前から打ち合わせ開始」なので、慌てることがなさそうです。
一般的には打ち合わせは3ヶ月前開始、打ち合わせというより決定事項の伝達の時間と思われたほうがいい期間しかありませんので、相談する時間というものが確保されていると思います。
ちなみにプランナーさんは、男性と女性1名ずつ、どちらの視点も持ち合わせた対応をしていただけるとのことでしたので、かなり手厚いサービスになるのではないでしょうか。
この点は、他の式場では存在しない、良い意味で絶対にありえないので、とても楽しみにしています。

持込がかなり自由な点。(飲食物以外は制限されていません)
プランナーさん(男女ペア)で半年前から打ち合わせできる点。
デザートがとても美味しく、料理もオリジナル対応可能な点。
ベビーベッド付きの広いトイレ完備で、(赤ちゃん専用ではないものの個室が多いので)個室割り当て可能な点。
フロア貸切なので、化粧室や控え室なども充実している点。

• 階段演出OK

持込を自由にしたいカップル、逆に完全お任せにしたいカップル、オールマイティにオススメ出来ます。

椿様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ならびにお二人の記念すべき結婚式という場として
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIを選んで頂きありがとうございます。
重ねて、貴重なクチコミも頂戴でき感謝申し上げます。

ROKUSISUIについて貴重なコメントを頂きありがとうございます。
おすすめポイントを具体的なお言葉で頂戴でき本当に嬉しい限りでございます。

持込がかなり自由な点
→こちらはそうですね!京都だけではなく、全国的にみても非常に
珍しい式場なのではないかと思います。
お言葉にありましたように飲食物以外、その他発火性引火性がある
危険性がある物以外の制限は特にございません。

このお持込みの自由度は、おふたりが希望を最大限に!という意も大いにありますが、
つながりを大切にしたいという意もございます。
ご親戚が衣装店をしている、ご友人がカメラマンなどなど、そのようなつながりを
大切にしたいという想いがあります。
この想いは、六絲水の名前に込められた過去と未来をつなぐ場所
という由来からもきております。
ROKUSISUIで取り扱っているアイテムや提携店の商品も自信を持って
おすすめできるアイテムは多数ございますので、一度ご覧頂きおふたりのご納得が
“ご自身のお持込み”で進めて頂ける場合はおふたりがご納得できるそのアイテムで
当日をお過ごし頂けたらと思います。

プランナーさん(男女ペア)で半年前から打ち合わせできる点

ROKUSISUIのちょっとした新郎新婦様へ寄り添った気持ちへ
共感をして頂き誠にありがとうございます。
当式場は、年間180組という結婚式の組数に制限を設け、その組数以上はお受けせずに
一組一組様により密着しながら結婚式の準備をしていきたいという思いがあります。
通常期間の3か月~4か月では心配という方、不安な気持ちがある方、
バタバタ準備したくないという新郎新婦様の気持ちを汲み取り、
ROKUSISUIだからこそできる寄り添ったサポートはないか!という案で
打合せ期間の調整を行えるようにさせて頂いております。
打合せ開始前でも何か気になったこと、ご不安なことはいつでもご相談頂ければと思います。

デザートがとても美味しく、料理もオリジナル対応可能な点

ROKUSISUI自慢のパティシエの腕を、本当に高く評価して頂きありがとうございます。
当式場のパティシエは、数々のコンテストで入賞したり、派遣講師で呼ばれたりと
飲食業界では知る人ぞ知る腕の持ち主なのです!
今は某百貨店からのオファーを頂き、スイーツの販売を試みていたりと
今後の飛躍が大いに期待されています。
椿様からのお言葉をパティシエへ共有させて頂き、とても喜んでおりました。
今後のお打合せの過程におき、パティシエとのウェディングケーキなどの
お打合せもございますので、ぜひ楽しみにお待ち頂けたらと思います。
加えて、料理に関しても完全オーダーメイドによるオリジナルメニューに
魅力を感じて頂けたご様子ですね!
コース料理の一覧からセレクト式で決めていくことは一切なく、
シェフとのお打合せを通じて、おふたりの声を元にメニューを構成して参ります。
完全オーダーメイドのコース料理をお召し上がり頂く機会は中々ないと思いますので、
ゲストのみなさまを想ってはもちろんのことおふたり自身のためにも
ゆっくりと楽しみながらメニューを考案頂ければと思います。

化粧室や控え室なども充実している点
ベビーベッド付きの広いトイレ完備(赤ちゃん専用ではないものの個室が多いので)
個室割り当て可能な点

ROKUSISUIのこだわりを評価して頂きありがとうございます。
おふたりが大切にされるゲストのみなさまが結婚式当日に窮屈な想いを
しないような式場にしたく、設計士やデザイナーと共に考えました。
そんな想いの末、お手洗いの数、大きさは重要という全スタッフの声を元に設けられました。
老若男女のゲストのみなさまが、ご満足頂けるようご高齢の方が安心して頂けるよう
全面バリアフリーにすることや授乳中の小さいお子様と一緒にご参列される方には
授乳スペースとしてご利用頂けるゲスト専用個室があったりと館内の随所にこだわりました。
我々の気持ちに共感して頂いたお言葉を頂けて幸いでございます。

その他、会場、スタッフ、コストについても貴重な喜ばしいお言葉をたくさん頂戴でき改めて感謝の意をお伝え致します。

このご縁を大切に今後ともおふたりとのご縁が続くこと願っております。
引き続き、これからも宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同