大鳥居が目の前!抜群のロケーションと信頼できるスタッフさん

• 投稿 2017/03/31
すむにだ
  • すむにださん
  • 兵庫県

神社で外式を希望しているため、こちらで挙式する予定はないですが、外式後のお披露目等で使用できますよ!とのことでしたので、見せていただきました。照明が素敵な、ウッド調のナチュラルな挙式会場です。窓はないですが、これは「主役の二人に注目してもらいたい」ため、あえてこのような設計にしたとのことです。会場上部から集合写真を撮ることも可能で、当日は自由に使わせて頂けるようです!

メインバンケットを見学させていただきました。会場は大きすぎず狭すぎず、75名程度の披露宴を予定している私たちにはぴったりの会場のように思えました。洋装和装を問わないおしゃれな内装で、シンプルなテーブルセットでも十分に華やかな雰囲気を演出できそうです。カーテンで通路のように仕切れる窓際のスペースは、余興や演出に使えそうかも。高砂の後ろにプロジェクターが用意されているのは、上映の際に新郎新婦が移動して、できるだけゲストと触れ合う機会をつくるための仕掛けでもあるとのこと。スポットライトなどの演出はないですが、ゲストと距離の近いアットホームな披露宴にはもってこいの会場だと思います!

遠方から来るゲストにとってはアクセスがいいとは言えないと思いますが、平安神宮目の前という立地と、最上階から見える大鳥居が素晴らしいです!周辺も落ち着いた上品な街並みなので、ゲストにはゆったりとした京都の一日をプレゼントできると思います。

かなりたくさんの会場を見学しましたが、ロクシスイで案内してくださったスタッフさんの対応はピカイチでした!会場設計時から携わった方だそうで、披露宴会場はもちろんの事、控室や喫煙所など、細かな箇所についても、そのこだわりを丁寧に説明してくださり、会場に対する誇りと愛情をとても感じました。演出についても沢山ご提案頂き、一緒に色々と考えてくださりそうな印象です。見積もりも余計な駆け引きで時間をとることなく、はじめから最終に近い金額をすぐに提示してくださいました。

両親がホテルでの披露宴を希望していたことや、ホテルのパックプランのほうが金額的にお安くなりそうであることから、最後の最後まで悩みましたが、自分たちでいろいろこだわりながら、自由に楽しく準備をしているイメージが一番沸いたため、この会場に決めました。
特典を無駄に付けず、余計な駆け引きはしないという運営のスタンスも好感が待てましたし、迷い続ける私たちに対して、終始誠実な態度で接してくださったスタッフさんも決め手のひとつです!

案内してくださったスタッフさんが、打ち合わせから披露宴当日までずっと担当してくださるということです。人で会場を決めた部分もあるので、これにはかなり安心しました。(他会場では、案内時と実際の担当プランナーは違うことが多いようです)
京都の会場では珍しく、持ち込みも食料品以外は自由で無料なので、いろいろと工夫を凝らした披露宴ができそうでワクワクしています♪

すむにだ様

この度は、ROKUSISUIでのご結婚式へお申込みを頂戴し誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式をご一緒できますことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
素敵な1日とこれからの準備を楽しんで頂けるよう精一杯サポート致します。
何卒宜しくお願い致します。

口コミのご投稿も誠にありがとうございました。

お二人はROKUSISUIのロケーションとスタッフへとても好印象を抱いて頂けたようですね!
最上階の5Fwelcome loungeから見ることのできる平安神宮の大鳥居の迫力は圧巻ですよね!
写真を撮るには絶好の景色です!特に、すむにだ様は神社式を予定されているとのことですので、ご結婚式当日にお二人で撮影する時間を設けて、平安神宮の大鳥居をバックに和装で撮影されることをオススメいたします。
ぜひおふたりの記念に”京都で結婚式をした!”という記念に残して頂ければと思います。

スタッフへのお言葉も大変うれしく感動しております!
”ピカイチでした”とのお言葉にはスタッフの自信にもなっております。
最高のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お二人のお気持ちは全スタッフで大切に共有させて頂き、ご結婚式当日までお気持ちに添えるご提案を行って行けるように努めて参ります。
“ROKUSISUIを選んでよかった”と感じて頂けるよう精一杯サポート致します。

挙式会場、披露宴会場についてのお言葉もありがとうございます。
ROKUSISUIの挙式会場に関するこだわりがお二人に伝わっており、大変うれしく思います。
木を主調としたナチュラルな造りにすることで、主役のお二人がしっかりと映えるように意図して設計致しました。
ぜひ神前式後のチャペルにて、ご披露宴から参加されるゲストの皆様にも、挙式でお召し頂いたお衣装をお見せしたり一緒に写真を撮ったりできる時間を設けてみるのもオススメですよ!
今後のお打合せを通じて、当プランナーからも色々とご案内ができればと思います。
ぜひ沢山の皆様より祝福のお言葉や拍手で素敵なシーンを楽しんでくださいね。

披露宴会場は3Fのメインバンケットを選ばれたようですね!
75名様のご予定で、サイズ感もちょうどぴったりきて頂けたようで安心しております。
ROKUSISUIではご披露宴の内容を重視することにより、印象に残るご結婚式をご提案できればと思っております。
最後の最後までホテルウェディングと悩まれていたとのことですので、
ホテルウェディングでは叶えられない貸切感、オリジナリティを出していきながら
(親御様が望まれているであろう上質感も♪)
ゲストの皆様から”楽しかった”と言ってもらえるようお手伝いさせて頂きます。
素敵な1日をぜひ一緒に作っていきましょう!

改めまして、この度は沢山の嬉しいお言葉誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同