イメージ通りの式が挙げられます

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/28
ひーはー
  • ひーはーさん
  • 京都府

1階の会場は、日頃レストランとして使用されているそうです。
シンプルな会場で、和洋どちらのテイストでもコーディネート可能だと思います。
また扉を出たら、シェフが調理されている姿を拝見する事ができます。

挙式スタイルや衣装など、まだ漠然としたままなのでいくつか予算プランを出して頂きました。
必要な物を全て含めた金額をご提示下さいますので高額ですが、持込次第ではここから大幅な減額に繋がるのかも知れません。

和テイストのフレンチ料理を試食しました。京野菜を使用されており、どの食材もとても美味しかったです。
今後のシェフとのメニュー打ち合わせが楽しみです。

最寄りの地下鉄東山駅から川沿いに歩くとあっという間でした。
会場からは鳥居を眺める事ができ、京都らしさを感じる事ができます。
駐車場はないので、車の場合は付近のコインパーキングへ停める必要があります。

資料請求をした所、直筆の手紙付きで資料を下さるなど丁寧なご対応でした。
会場見学をした時に、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶して下さる姿が印象的で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

料理・ケーキ・装花・バスの送迎ルートなど担当の方と打ち合わせができる事や、1日2組のためフロア貸切できるのが魅力的でした。
また見学時に担当して下さった方が男性だったため、彼も話しやすかった様で見学を楽しく過ごす事ができました。
ご担当の方が、どんな質問でも嫌な顔一つせず、笑顔で対応して下さる姿勢が最大の決め手でした。

自由度が高いので、ほぼ全て思い通りの式が挙げられるのではないかと思います。
予算の段階で必要なプランが含まれていますので、大幅な値上がりの可能性は少ないのではないかと思います。

ひーはー様

この度はお二人の結婚式の会場としまして
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIを選んで頂き誠にありがとうございます。
ならびに、口コミのご投稿も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

おふたりはおすすめポイントにも挙げてくださっている
料理・ケーキ・装花・バスの送迎ルートなどのオリジナリティや自由度、
1日1フロア貸切できる点を大変気に入って頂けたようですね!

ROKUSISUIは”ふたつとない世界に一つだけの結婚式を作りたい”という想いを
持っておりますので、細部でオリジナリティを出すことができます。
料理やケーキがフルオーダーメイドであること
装花・装飾などのお打合せが何度も重ねられることなど
ROKUSISUIは、最長6ヶ月間のお打合せが可能ですので
ぜひ入念な準備を進めていきおふたりだけの結婚式を一緒に作っていけたらと思います。
その際、当スタッフよりおふたりに合った提案をさせて頂きますが、
おふたりからのリクエストもどしどしお待ちしておりますので遠慮はしないでくださいね!

そして、最大の決め手は接客をさせて頂いた担当の印象だったとのこと、
とても嬉しく思います!新郎様との相性もピッタリだったようですね!
当初担当させて頂いたスタッフと専任のプランナーの2名体制で本番まで
サポート致しますので、分からないこと遠慮なく聞いてくださいね!

次に、他の新郎新婦様へ向けた的確なアドバイスもありがとうございます。
・自由度の高さ
これは、ROKUSISUI屈指ですね!演出、装飾、持込みの自由度が高いため、
お言葉にありましたようにできるだけおふたりが描いている通りに
なるようサポートさせて頂きたいと思います!

・上がり幅の少なさ
ご決定後から上がり幅が少ないお見積りはおふたりのためだと思っております。
今後のお打合せを楽しく過ごしてもらうためにも、初めから大まかなご予算を
把握して頂き、その中で新郎新婦様で調整して頂くことをおすすめしております。

その他にも、会場・スタッフ・料理・ロケーション・コストについて
お言葉を頂きありがとうございます。

おふたりは1Fレストランバンケットをご見学頂けたようですね!
お言葉の通り平日や結婚式がない土日は1Fでレストランを営業しており、
結婚式を挙げた場所にまた帰ってこられるようになっています。

ROKUSISUIは設立時の想いとして、
welcome back”おかえりなさいが言える結婚式場”
~いつでも帰ってこられるカフェ~
~記念日を過ごすレストラン~
というコンセプトを元にOPEN致しました。
そのため、実際に1年記念日や2年記念日の日にROKUSISUIでディナーを
お召し上がり頂きながら過ごされる方は多数いらっしゃいます。
その時に召し上がって頂くメニューは、結婚式と同じメニューという、
何とも素敵なサービスがございます!
なのでおふたりも、結婚式の料理という考えではなく、これからの記念日の料理を作る
という気持ちで、ぜひシェフとのお打合せを進めて頂ければと思います。
当日は、1F通路のウィンドウキッチンよりシェフもおふたりの姿を見られますので
おふたりの結婚式を作っていく一緒のメンバーとしてシェフも当日を迎える事を
楽しみにしております!

ROKUSISUIはモダンなナチュラルテイストという会場のコンセプトがございます。
披露宴会場だけではなく、待合室やチャペルなどおふたりが当日使用される場所すべて
おふたりが好きなコーディネートにして頂けたらと思います。

スタッフについて
ひーはー様とは資料請求からの出会いだったようですね!
手書きの文章に好印象を持って頂けたとのことで、私達のこだわりが伝わり嬉しく思います。
どうしてもパソコンの文字だと少々冷たい印象になってしまうという考えにより
当初からお一人お一人に合わせた手書きにこだわりを持っております。
今後も、その丁寧な姿勢を大切に維持し対応させて頂きます。

アクセス・ロケーションについて
地下鉄の最寄駅も徒歩圏内で、安心して頂けた事と思います。
お越し頂く際の白川沿いも京都らしい風情が感じられ、ROKUSISUIへお越し頂く方はそこも楽しみの一つと仰って頂けます。
8時間内であれば、自由なルートが決められる送迎バスがございますので、
ぜひゲストの皆様が喜んで頂けるようなルートをお考え頂けたらと思います。

長文にはなりましたが、この度の嬉しい気持ちを文章にて返信させて頂きました。
貴重なご意見、感想を頂戴でき誠にありがとうございます。
おふたりとのご縁が続きますことを願っております。

今後共、宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同