落ち着いた大人の雰囲気の式場

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/10/15
うすす
  • うすすさん

チャペルはシンプルでこじんまりとしており、派手さを求めない方にはぴったりであると思いました。
また、チャペル内の椅子はクッションが非常に柔らかく、長時間座っていてもお尻が痛くならないことから列席者のことも考えられていた点が良かったと思います。

披露宴の会場は2ヶ所ありますが、メインバンケットの方が窓から平安神宮の鳥居が見える為、列席者の方にも喜ばれる会場であると思いました。

費用は平均的な金額ではあったものの、少し高いかなという気もしました。
しかしながら、他の式場と比べて様々な物にかかる持ち込み料(提携先以外で借りた衣装など)が無いという点では、良心的でとても良いと思いました。

また、担当者へお色直しには和装を考えている旨を伝えたところ、和装の衣装はウェディングドレスよりもプランの金額が高いものを提案して頂きました。

個人的にも色打ち掛けや振り袖はドレスに比べて安いものかどうかが見てわかりやすいと思っていた為、和装の衣装のプランを高い金額にして良かったと思いました。

式場下見の際にコース料理(前菜とメイン)の試食をさせて頂きました。前菜は分厚いスモークサーモンに珍しい品種のトマトが添えられており、目にも楽しいお料理でした。
また、メインのステーキは肉が非常に柔らかく、とても丁寧に焼き上げられていて、とても美味しかったです。

式場は東山駅から近く、斜め前には平安神宮の鳥居がある為、ロケーションは非常に良いと思います。また、京都の中心部に比べると観光客が少ない為、静かな環境であるところも良かったと思います

式場の下見に行った際、受付のスタッフの方をはじめ、担当者の方も口調が柔らかく、とても丁寧な対応をして下さいました。
また、式場の決定後は担当者の方が今後のスケジュール等の連絡やこちらからのメールに対する返信をきちんとして下さった為、スムーズに準備を進めることができました。

この式場は1日2組しか式を挙げられない為、他の組と重なることが無く、自分達も列席者もゆっくりと寛げるところが良いと思いました。
会場には段差がなく、エレベーターが設置されており、バリヤフリーな設計になっていて、ご高齢者にも優しい会場でした。

ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で式を挙げられたい方にはぴったりの式場であると思います。

うすす様

この度は、数ある式場様の中より
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI ~六絲水~
をお選びいただき誠にありがとうございます。
おふたりとご家族様の大切な記念日が
素敵な1日となりますよう精一杯サポートして参ります。

当式場のシンプルなチャペルは、確かにお好みが分かれるかもしれないですね!
お言葉の通り、派手さを求めない和やかな式をお望みな方にはぴったりですよね!
チャペルの椅子へのこだわりに共感をいただきうれしく思います。
お言葉にありましたように、当式場は新郎新婦様の満足度は当然ながら
おふたりが大切にされるゲストのみなさまに満足していただくことが
最終的な新郎新婦様の満足度につながるという想いを大切にしております。
その想いがチャペルの椅子にもあらわれていると思っていただけたらと思います。

3階にあるメインバンケットの特徴をあげていただきありがとうございます。
こちらの披露宴会場におきましては、披露宴中もどこか京都を感じられる空間ですので、
遠方からお越しのゲストの方は、京都へお越しいただいた価値を
感じていただけると思いますし、おふたりも京都で結婚式を
挙げる価値をより感じていただける会場だと思います。
ぜひゲストの皆様と素敵なひと時をお過ごしただけますと幸いです。

スタッフについて
スタッフへのお言葉大変うれしく感動しております!!
”口調が柔らかくとても丁寧な対応”とのお言葉は、
スタッフの励みに繋がりますので、大変感謝いたします。
ご案内させていただきました担当も本当に嬉しく思っております。
今後もスタッフの印象=式場の印象という各スタッフの見られている意識を常に持ち
現状に満足せず、日々精進していけるように努めていきます。
おふたりのお気持ちは式場全体で大切に共有させていただき、
ご結婚式当日までお気持ちに添えるご提案ができるよう臨みます。
“ROKUSISUIを選んでよかった”と感じていただけるように精一杯サポート致します。
素敵な1日をぜひ一緒に作っていきましょう!!

ご見学時のメニューを鮮明にご説明いただきありがとうございます。
美味しかったのお言葉もですが、メニューひとつひとつへの工夫をお言葉に
していただいておりますので、シェフも嬉しそうに拝見しておりました。
お味はもちろんの事、盛り付けへのお言葉もとても嬉しく感じております。
これからの結婚式の準備過程で、料理のお打合せもございます。

ご存知だと思いますが、当式場はフルオーダー制となっておりますので、
おふたりからの声を元に食材、メニューを決めて参ります。
もしもここはこだわりたい!というポイントがございましたら予め
お考えのうえお打合せへご参加いただけたらと思います。
ぜひ当日のお料理もご期待くださいませ。

アクセス、ロケーションについて
駅近であること、景観の良さ、落ち着いた立地をお気に召していただけたようですね!
この点につきましては、当日お越しいただくゲストのみなさまも
喜んでいただけるポイントですね!

正直なお言葉ありがとうございます。
初期見積りの段階では、どうしても高く感じる方が多いのが六絲水ですので
おふたりの感覚は決して間違っておりません。
担当者より初期見積りの説明がしっかりとあったかと思いますが、
当式場は本番を迎えた新郎新婦様の満足度を下げたくないという思いがありますので、
ご決定時から本番まで正直な柔軟な接客に努めております!

そのため、六絲水では初期のお見積りは、当日の最終のご費用に近づけるように
ご提案しており、後々の上り幅を押えたいと思っております。
うすす様は衣装プランなどの内容をご理解いただけておりますので安心ではございますが、
今後もご納得いただけるようなご提案ができるよう努めて参ります。

その他、おすすめポイントでは貸切について、バリアフリーについて
挙げていただきありがとうございます。

この度のうすす様からのたくさんのお言葉を頂戴し、六絲水のこだわりや想いに
共感いただけていることが感じられ非常に喜ばしい限りでございます。
ご期待いただいておりますお言葉をしっかりと当日も感じていただけるよう
努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

おふたりとのご縁が末長く続きますこと願っております。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同