二条城チャペル セント・アベニールの結婚式口コミ・評判
白を基調とした可愛い式場
挙式入口にスクリーンがあり、新郎入場後、新婦入場前に新婦の赤ちゃんから現在までの写真を音楽と共に流す演出がsりとても感動的でした白を基調としたナチュラルで可愛い雰囲気の会場でした。会場内にはキッチンに繋がる扉がありできたての食事をゲストにとっていただくことが可能とのことで魅力に感じました。また会場内にお手洗いがあり珍しくもゲストのことを考えると便利に思います京都市内でもコストパフォーマンスがいいと思います式場見学のため試食はしていません駅から1分ととても近いです4台~つめると7台とめることのできる駐車場も併設されており近隣にパーキングも複数ありましたあたたかい雰囲気でとても丁寧な対応でした1組限定で時間を選べること、ファーストミートをすることが可能な点が魅力に感じましたディズニーのドレスが多数あるため、ディズニー好きなカップルにいいと思います詳細を見る (376文字)

もっと見る- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/05/17
アットホームに結婚式をしたい人に!
挙式会場は広くもなく狭くもなく、明るい雰囲気でした。ゴージャスというよりは、白と緑を基調にしていてナチュラルでアットホームなイメージです。挙式会場と同じくナチュラルなイメージですが、色は好きな色を選べるようです。広さは私たちが40名程度なので丁度いいですが、50名を超えてくるとちょっと狭いかもしれないです。バーカウンターのようなものがありました。元々予算が少ないうえで探していたのですが、一日一組限定でこの見積だとかなり安いと思います。私たちは特典もかなり優遇していただいたこともあってコストパフォーマンスは最高だと感じました。料金はまだ食べていませんが、デザートビュッフェがガーデンでできることもあって楽しみです。式場の前は車がよく通っていますが、式場の敷地に入るとガーデンが広く景色もいいです。子どもやワンちゃんに遊んでもらえるかなと思います。結婚式なのでこちらも心情を話すこともありますが、感情的に話すというよりはしっかり対応してくれるような感じです。マナー等もしっかりしているので安心して相談できます。子どもをたくさん呼ぶ予定なので、ガーデンがあるのは良い点です。待ち合いスペースが挙式会場と披露宴会場と別にあり、広くて更衣室やロッカーもあるのでゆっくり待ってもらえるかなと思いました。したいことははっきり伝えておくと、尊重してもらえることも多くありました。人数は少なくてもアットホームに結婚式をしたい人、ワンちゃんや子どもを連れて結婚式をしたい人には特にオススメです!詳細を見る (640文字)

- 訪問 2020/03
- 投稿 2022/09/22
駅近で家族婚も対応のアットホーム式場
家族のみだったので静かな雰囲気の中やりました。バージンロードを歩く姿には感動しました。家族婚だったのでとーってもシンプルにしてシンプルに終わった感じです。余計な演出や無駄を全て省いてとりあえずやったという感じなので伝えられるものがないです…普通にホテルで会食するののもっとゴージャスな感じ。広い空間にトータル11人くらいしかいなかったのでちょっと寂しかったですね笑美味しかったです。後から聞いたら試食が出来なかったから一か八かだったけど美味しくて良かったと新婦が話していました。笑アクセスはかなりいいと思います。jr二条駅、阪急大宮駅、地下鉄二条城前とスリーウェイあるので最高ですね!若干入りにくいですが駐車場もありますし車でも来れます!本当シンプルな式だったので私達に何かをするーってことはあまりなかったですね。ただ新郎新婦への気配りは比較的できていたので良かったです。確か1日1組?もしくは2組までしかしない式場だったので焦らされることもなくゆったりと家族達で過ごせたのはよかったです。大きくはないですがアットホーム感はあります。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2022/04/11
リーズナブルにアットホームな結婚式をしたい方へおすすめです。
リニューアルオープンしたということもあり、白を基調にした明るい挙式会場でした。ペットも挙式が参加でき、バージンロードもペットと一緒に歩けるのも魅力てきだと思いました。挙式会場と一緒でリニューアルしており、白を基調にした少人数タイプの披露宴会場でした。伝統的というより、カジュアルな明るい感じの結婚式ができるような披露宴会場だと思いました。キャンペーン内容によってはとても良いと思います。パンフレットで写真を見せていただいたのですが、フランス料理で色彩豊かな美味しそうな内容でした。地下鉄の最寄り駅から徒歩3分以内の場所にあります。また、京都駅からでもタクシーで2000円前後で来れる立地の良い場所だと思います。経費を抑えてくれるようにお話ししてくださいました。マタニティやペット参加の結婚式がしたい方へおすすめだと思います。リーズナブルに小規模な結婚式がしたいカップルへおすすめです。詳細を見る (392文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/28
1日1組限定のゲストハウス結婚式
新しく出来たゲストハウスの為綺麗で、ガーデンのようなデザインで可愛かったです。大人数向けではなくどちらかというとこじんまりとした白基調の披露宴会場でした。正直安いとはあまり感じませんでした。下見では試食有りのプランなどはなかった為実際の味やイメージは分かりませんが、特別にガトーショコラとバニラアイスのデザートプレートを出して頂けました。有名なシェフが手掛けているという事などを写真で見せていただきました。1番安いプランでも品数もあり彩りなども綺麗でした。京都という事もあり、和食を取り入れた料理もあり、新郎新婦の希望やゲストの年齢層などによってアレンジも出来るとの事です。二条城のすぐ近くで駅からもアクセスしやすいと思います。女性ではなく年配の男性が担当して式場の説明なプランの説明などをしてくれました。新郎新婦の控え室やゲストの更衣室も綺麗でした。親族や友人のみのこじんまりとした方向けです。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/02/28
式場を貸し切って自分たちらしい挙式ができる会場です。
比較的コンパクトな会場です。白が基調になっていて緑が映えます!ゲストとの距離が近いです。また披露宴会場内にお手洗いがありました!金額的には他の会場とそこまで大きくはかわりませんでした。料理の試食がなかったためパンフレットのみの案内でした。こだわりたいポイントなので試食があればよかったなと思いました。駅からはとても近いです。担当してくださったプランナーさんはとても親切な方でした。ペットと一緒に結婚式ができます!貸し切りなので挙式や披露宴のスタート時間も自由に決められ、式場全体を自分たちらしく飾り付けすることもできます!ペットと一緒に式を挙げたい方にはとてもおすすめです!ガーデンも自由に使用でき、フォトスポットのようなものもありました。夕方になるとキャンドルが映えてとても綺麗でした!詳細を見る (344文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/02/07

オリジナリティを重視したい方にぴったりの会場
ガーデンが披露宴会場ともつながっていて、デザートビュッフェがガーデンでできる。見た目はこじんまりとしていて、結婚式会場らしくはないがアットホーム。中は白を基調としていてとても綺麗です。親族控室2室、友人控室1室、新郎新婦控室1室と計4室も控室があるので、時間までゆっくり待つことができます。(4室利用してもお値段一律)デザートビュッフェが1人1,500円なのは安いと思います。値段なりのお味ですが。チョコレートケーキの試食のみですが、スーパーで売られている程度で、最近のコンビニスイーツよりも劣る味でした。徒歩圏内で、二条城からもとても近いです。さわやかな雰囲気です。希望に沿った内容を提案してくださいますが、必要以上にオプションをすすめることもありません。1日1組のため入り口からオリジナリティをだすことができるのはいいなと思った。披露宴会場とお手洗いが直結しているので、お手洗いにゲストが行きやすい。料理には拘らず、オリジナリティを出したい方が気に入りそうです。ガーデンも装飾がしてあるので、費用を抑えたいカップルにもピッタリです。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/18
印象に残る挙式ができた!
参列者が少人数での挙式だったためチャペルが小規模でスカスカにならずに済んでよかったです。チャペルも改装された所だったためすごく綺麗で清潔感があり、天井や壁が緑を印象付けられるチャペルで素敵でした。観葉植物や装花が豪華できれいでした。チャペルの大きさも37名の少人数での披露宴だったため広すぎる会場をさけていたのですが、ちょうど良い大きさで良かったです。スクリーンも二つありどの席の位置からも見やすく嬉しかったんですが2つのうち1つが画像が薄く見にくかったのが残念な点ではありました。色合いは白と木が印象的でナチュラル系でクロスなども合わせやすかった点が良かったです。改装されてから以前よりも明るい印象の会場に変わったと思います。ありません。チャペルでのムービー演出を節約した。チャペルのフォト撮影をサービスしてもらった。少し物足りなかった。食べれなかった料理を披露宴後に控え室に持ってきていただけるなどして頂くと嬉しかったと思う。駅チカで紅葉の季節だったので二条城が近いのもよかった優しくして下さり、愛犬も可愛がってもらってよかったチャペルが新しくなってまもなくとても綺麗で、装花もボリュームがあって綺麗で満足でした。ペットと挙式ができるところ。妊娠が発覚したら少し様子を見てから挙式日は決めた方がいいということがわかった。つわりで延期してもらったため。詳細を見る (577文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/21
愛犬と一緒のあたたかい式になりました
新しくリニューアルされ、以前の雰囲気よりも良くなっていて嬉しかったです。ナチュラルで規模感もちょうどよくアットホームな挙式になりました。ペットと一緒に挙式ができるということでこちらの式場を選びました。当日はペットと一緒の写真もたくさん撮ってもらえて思い出になりました。こちらもリニューアルされ、明るい会場になっていました。木のモチーフの飾りも追加されていて、そのまま使えるという所がよかったです。緑を中心としたコーディネートにしたかったのでよりイメージに近づきました!料理はこだわったので値上がりしました。あとはスナップ撮影とダイジェストエンドロールを追加したので値上がりしたところです。ここは予算がかかってでもやりたかったので満足しています。ドレスのデザイン料が50000円かかりました。会場にある造花だと無料にしていただけたのでそこで節約しました。お花も会場のイメージに合っていたのでよかったです。あとは、ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みにしました。料理はいいものを出したいと思っていましたので16000円のコースを選びました。ゲストにも喜んでもらえました!デザートビュッフェも好評でした!専用の駐車場もあるので大変助かりました。電車でも地下鉄からすぐなので立地抜群です。皆さん本当にお世話になりました!最初に案内してくださった方をはじめ、担当のプランナーさんにはたくさん相談に乗ってもらいました。分からないところを聞いても嫌な顔せず、丁寧に教えて下さり感謝しています。当日のカメラマンさんも犬を中心に写真を撮ってくださったり、アテンダーの方が優しく声をかけてくださったりみなさん素晴らしかったです。貸切で使えるガーデンがとても開放的でよかったです。写真撮影やデザートビュッフェなど楽しめました。ガーデンはペットも一緒にいられるのでそこもおすすめポイントです。こだわりたいところはどこかで考えるのがいいと思います。料理にはこだわりたいから、お花の費用を抑えようなど、工夫できます。金額や持ち込みできるものなどはその都度質問して考えていくのがいいと思います。詳細を見る (883文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/07/08
リニューアル後の綺麗な式場でゲストも満足してくれました
リニューアルされた直後の綺麗なチャペルを使うことができてとても嬉しかったです。全体的な雰囲気は以前のチャペルと変わらないようにしたそうで、相変わらず真っ白でグリーンのあるナチュラルなチャペルでしたこっちは大きく変わっていてとてもびっくりしました。全体的にすごく明るくなっていて、とてもきれいでした。前は無かったと思うのですが、バーカウンター?があり、おしゃれになっていましたお料理のランクアップが大きかったと思います。ドレスも少し上がりました。私も仕事をしているため、結婚式の準備があまり進められないこともあり、手作りなどはほぼ出来ませんでしたので、式場さんでほぼお願いしました。デザートブッフェを特典で付けてくださいました。そのほかも割引きしていただいたものもあり。プチギフトは持ち込みしました。お出汁がとても美味しかったです。特にグラスで熱々のお吸い物が出てきたことには親族もビックリしていました地下鉄から徒歩1分ほどです。京都駅を使う年配の親族にはタクシーで来てもらいました。しっかり案内してくださっていたと思います披露宴会場の雰囲気が、リニューアル後の方が自分の好みで嬉しかったです。私たちの席の椅子がソファに変わっていて、二人で話しやすかったです一日一組限定の式場って言うのが一番の決め手でしたが、とってもゆっくりできました。私たちの場合、仕事もあり手作りグッズなど作る事が出来なかったので、それが出来ればもう少し費用も抑えることが出来たかもしれません詳細を見る (631文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/02/18
アットホームで可愛らしい雰囲気
チャペルは白を基調とした可愛いらしい雰囲気でした。披露宴会場はゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気でした。9月からリニューアルされるそうです。1軒貸切のゲストハウスタイプで、披露宴会場もアットホームな雰囲気でした。50名で260万円ほどだったので、予算の300万円以内におさまり、ありがたかったです。すき焼きは婚礼料理ではめずらしく、ラッピング袋のようなものをあけて温泉卵を入れて食べる演出が素敵で美味しかったです。京都市営地下鉄の二条城前駅から5分もかからないので便利でした。担当の方は親切にこちらの質問にも丁寧に応えてくださいました。キャンドルリレーやバルーンリリースなど演出がたくさんあり、ゲストも楽しめそうでした。1日1組の貸切でアットホームな雰囲気なので、アットホームな式をしたい人にはオススメです。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/14
1日1組貸切でゆったり、犬と一緒に結婚式
チャペルでは犬と一緒にいれてよかったです。リングドッグと、結婚証明書のサインを犬に任せました。バージンロードが長すぎなかったので犬も扉から私たちのところまでまっすぐ走ってきてくれました。披露宴会場はブラウンの木目がおおくナチュラルな感じでした。披露宴会場の隣で犬が待機できたので安心でした。お料理やドリンクを1番いいコースにしたので値上がりしました。あと子供の参加が多かったので子供が喜ぶデザインのケーキをお願いしたので、ケーキのデザイン料がかかりました。新郎新婦とも衣装はレンタルしましたが、新婦のアクセサリーだけ持ち込みました。味も美味しくて見た目も綺麗でゲストをおもてなしできました。祖父母は食べやすいサイズにカットしてもらったり配慮が助かりました。地下鉄の駅から近くて便利でした。ゲストは地下鉄利用者が多かったので助かりました。打ち合わせから当日までとても楽しかったです。プランナーさんには色々なアイデアを提案してもらっていい式になりました。犬と一緒にできたことももちろん、子供たちが長い時間を飽きずにガーデンで遊ぶことができて助かりました。犬と結婚式ができることと、1日1組貸切なところがよかったです。1日1組なので、来てもらったゲストにもゆったり過ごしてもらえたようでよかったです。詳細を見る (547文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/12
彼が結婚式をして良かったねと言ってくれました!
独立型のチャペルです。バージンロードは距離は長くはないですが幅が広くドレスが綺麗なままで歩けます。全体的に白く万人ウケしそうです!ゲストとの距離が近いのでゆっくりゲストと喋ることができました。アットホームな結婚式だからこそ出来るのだと思いました。料理にとてもこだわったので値上がりしました。他にも好きなデザインの希望のブーケもあったので値上がりしました。でも、両方素晴らし買ったので、大満足です!持ち込みで無料なものは全て持ち込みました。プチギフトなど無料でした。結婚式はやっぱりステーキがイイと二人の意見が合ったので一番高いコースにしました。京都らしい料理に県外のゲストも大変満足してくれました。駅から徒歩1分ほどで遠方のゲストも助かりました。結婚式に対して何も分からず不安でしたがプランナーさんがすごく丁寧に一から教えてくれて嬉しかったです!彼も結構式を挙げて良かったねと言ってくれました。白いチャペルがとても綺麗ですごい印象に残っています。アットホームな雰囲気のチャペルや披露宴会場に彼が大変気に入り、セントアベニールで決めました。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/07/12
スタッフの方が親切!貸切でペットも一緒に結婚式が出来る式場
白と緑のお花で飾られていてナチュラルであり、派手過ぎずシンプルで綺麗なチャペルでした。ペットと一緒に挙式もできるようで演出にも参加出来るところが魅力的だなと思いました。とても広いチャペルという訳では無いですが天井も高く、写真で見るより大きく感じました。40名の結婚式で考えていたので広さは本当にちょうど良かったです!広過ぎずゲストとの距離も近くてみんなと一緒に楽しめるような会場でした。隣にはガーデンへ繋がる扉もあり、デザートビュッフェも出来るそうです。予算内に収まった見積もりでした。1日貸切でこのお値段で出来るというのがびっくりしました。オトクな割引も入れて下さったので良かったです。ハーフコースの試食をしました。和洋折衷のそれぞれのコースの料理が出てきました。お肉も柔らかくて美味しかったです。すき焼きのコースには土鍋ご飯をつけるのがオススメだそうですが、本当にご飯が合う味付けでした。デザートも3種類から選べてどれも美味しかったです。専用の駐車場もあるのがありがたかったです。結婚式当日もゲストも停められ、打ち合わせに行くのも車で行けるので便利です。地下鉄もすぐのところに駅があるようなので電車のアクセスも良さそうです。とても親切で話しやすいプランナーさんでした。具体的なイメージが出来ていなかった私たちに色々提案してくださったり、色々相談にものっていただきました。ありがとうございます。貸切ですべての施設が利用できるところが素敵だと思います。ペットを連れてきた場合、披露宴会場以外は全て入れるそうなのでオススメです。呼ぶゲストの人数や式の日程を決めて見学に行った方がいいと思います。日程も1日1組みなので予約が入っているとその日では出来なくなります。空き状況も教えてもらえたので聞いてみるのもいいかもしれません。詳細を見る (761文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/06/20
アットホームな雰囲気
待ち時間にはテーブル席でお茶を飲むことができ、ゆっくり過ごせました。挙式会場は適度な広さでアットホームな式でした。ドアが開いた瞬間に自然光が入って来るので新婦が綺麗に見えました。式の後は庭に出て記念撮影ができ、天気が良かったので素敵な写真になりました。挙式会場と同じく、適度な広さでアットホームな雰囲気の中で過ごせました。高砂が近く感じてとても良かったです。お箸で食べるコースでした。フランス料理が多いので変わっていて良かったです。ご飯が出てきてお腹も膨れました。満足感のある内容です。地下鉄の駅からすぐなのでヒールで参列しても不便はありませんでした。皆さんスムーズに対応されていて安心でした。アットホームな雰囲気がおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/01/09
アットホームな雰囲気の可愛らしい結婚式場
白を基調とした美しいチャペルが印象的でした。広すぎることもなく、アットホームな感じもあってよかったです。横長の披露宴会場でしたので、一番遠いゲストの顔までよく見えて、一体感のある会場でした。とてもよかったと思います。京都らしい抹茶のデザート頂きましたが、可愛いらしいサイズであったため、味はあまり分かりませんでした。コースのお料理はカタログで説明頂きました。地下鉄の駅よりすぐ近くで、アクセスのよい会場だと思います。スタッフさんはひとつ丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったです。基本的に1階部分で対応しているため、足の悪い方でも移動がしやすい会場だと思いました。会場前にある花壇もとても可愛く、四季を感じられてよかったです。全体的に広すぎない会場でしたので、比較的少人数の考えておられる方におすすめです。可愛らしい雰囲気が好きな方にもおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/04/30
クラシカルな木目の重厚感が素敵
ホワイトな内装が徹底されておりまして、壁の上部のところとか、その要所に光のラインが幻想的に灯っておりまして、凄くぼんやりした美しい幻想感がありました。木目の座席がシックでその脇には装飾の植物の緑が飾ってあって、視界の中はナチュラルな表現が充満して自然に癒される感じでした。非常に凝ったクラシカルな重厚感を感じたそのポイントは、焦げ茶色の木目の壁面とかが表現する落ち着いたトーンによるところが大きいです。そして絨毯は、グレーと、紺色の中間のような深い色みが広がっていて、すごく深い情緒と雰囲気の落ち着きにつながっていました。二条城前駅から歩きによって2、3分程度だったと記憶してます。パーティルームのそのクラシカルな高級感、心地よさといったものがすごく良くてじっくり悠々と過ごせたというところです。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/06/05
待合室にコインロッカーがありました。。
シンプルな真っ白のチャペルでした。普通挙式会場には映像を流すプロジェクターはないですが、こちらにはあり、生い立ちなどを流す方もいらっしゃるようです。40名くらいでやるなら、大きすぎず、小さすぎず良いと思います。すごくよいと思います!ただ、待合室にコインロッカーがあるのは個人的にはいいと思いませんでした。。食べていないので分かりませんが、コースは8000から20000円ほどのものがあり、幅広かったように思います。地下鉄二条城駅から徒歩3分くらいで、二条城にも近かったです。お安い見積もりを出して下さいました!!プランナーさんは男の方が多そうでした。色々な質問にも丁寧に答えていただきました。とにかく安く式を挙げられます!ペットと一緒に挙げられるのもポイントだと思います。自分達がどのような結婚式をしたいのか、イメージをもってから臨まれるとよいと思います。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/06
真っ白な式場でした
ほぼ全域にわたって、真っ白なデザインがなされたチャペルでしたので、清楚系の質感としては非常に高くて、気持ちが良い意味で綺麗に整って高まっていくような実感がありました!あと少し小さめですがステンドグラスも、前方の上部あたりにありまして、青く綺麗に輝いてました。華やかな貴族の館の大広間という感じのパーティルームは、とってもつくりがゴージャスで凝っていて、凝った壁とか柱にそのどっしりした質感がしっかりと現れていました。色使いも白と茶色という王道シンプルなトーンでしたので安心感がありました。二条城前駅のすぐ目の目という好立地の会場ではあったので、アクセスはしやすくて便利でした。貴族の館らしい華麗さや豪華さが感じらるパーティルームの、1つ1つのちょっとした豪華さが素晴らしかったです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/05/13
スタッフさんが最高でした
チャペルの広さは程よいです。少し天井は低いと感じるかもしれません。チャペルでは式の前にショートムービーを流してくれるようでそれはとても感動しました。披露宴会場はとてもアットホームな雰囲気でした。ミッキーの形のナプキンが可愛かったです。新郎新婦の希望をとても叶えてくれそうな雰囲気でした。予算はかなり低めでしたが見積もりも予算内におさまってました。必要な物も含まれてますのでそれほど当日と金額の誤差はなさそうです。何種類か選べるみたいでした。デザートしか食べてないですが美味しかったです。二条城駅から1分ほどで行けるのでとてもわかりやすく、行きやすかったです。スタッフさんが最高でした。とても親しみやすく、優しい方でした。旦那も私も心を許しすぎて話が止まらなかったです。それくらいとても良い人で話も真剣に聞いて下さいました。スタッフさんが皆さんとても良い人です。あと、感動的な演出をたくさんして下さるので感動的な演出をご希望の方にはかなりオススメです。必要な物がきちんと入ってる見積もりでしたがキャンペーン割引などで100万円ほど安くなってました。式場は少し狭いので豪華な式をしたい方には不向きですがアットホームな式で低予算で挙げたい方にはオススメです。また、ペットと式を挙げれるというのもオススメです。詳細を見る (552文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/02/01
和洋折衷の料理が絶品でした!
挙式会場は三角屋根が特徴的な独立型のチャペル。内部は白を貴重とした色合いにブラウンの椅子が設置されたシンプルな空間。会場内にはステンドグラスから光が差し込むようになっているので明るく、天井も高いので開放感もありました。また式では新婦さんの愛犬が登場し、サインをするためのペンを運ぶという演出があったのが本当にほのぼのしていて、心温まる式だったと思います。披露宴会場はどこからクラシカルな雰囲気の漂うナチュラルな内装の空間。会場内には光が沢山入ってくるようになっているので明るく開放感がありました。こちらではガーデンを使用して余興やデザートビュッフェなどの演出も行うことが出来るようになっているので春や秋ならとても気持ちのいいパーティーが出来ると思いますし、一日一組限定とのことなのでアットホームで素敵なパーティーの出来る空間だと思います。料理は和洋折衷でした。品数も多いので男性でも大満足出来ると思いますし、フレンチなどを食べ慣れていない年配の方にも喜ばれると思います。二条城前駅から歩いてすぐでした。とても便利だと思います。チャペル前のガーデンを使えばかなり自由に演出することが出来る空間ですし、アットホームなパーティーを楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (526文字)

もっと見る- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/01/31
コスパは京都一ではないでしょうか
チャペルは真っ白でバージンロードは大理石でスタイリッシュな感じです。ゲストも4名×8列 ×2の64名まで座れますのでゆったりしてると思います。外も小さなガーデンがあり派手さはないですがいい雰囲気でした。費用を抑えるために高砂、ゲスト席は造花にしましたが、なんの問題もありません。テーブルクロスも黄緑にし、目指してたナチュラルテイストな雰囲気もできました。ゲストとも距離が近く、アットホームにしたい方にはいいと思います。<節約>ペーパー類(席次表、席札)は外注。ブーケ外注席卓のデコレーションフラワーシャワー持ち込みDVD関連はすべて手作り事前に試食を両家の家族としました。その結果和洋折衷の1万3千円台のコースにしましたが、試食の時より美味しかったのでびっくりしました。多少内容が変わるとは聞いていましたがいい意味で裏切られました。ゲストにも好評でホットしております。駅から徒歩1分。タクシーでは京都駅から千円ちょっととアクセスも良いと思います。一番重要なポイントかもしれません。ほんとに素晴らしい方達ばかりでした。正直オプションもほとんど使用しなかったり、持ち込めるものは持ち込んだり、色々わがままを聞いてもらったり、決していい客ではなかったと思うのですが嫌な顔ひとつせず色々と相談に乗ってくださいました。プランナー様を筆頭に、スタイリスト様、介添え人の方、その他多くのスタッフ方、ほんとうにありがとうございました。逆にカラードレスは+3万円のグレードアップテーブルコーディネートは花びらを散らして、入浴剤を置きました。⇒そのまま持ち帰ってもらう。とにかくできるだけ費用は抑えたい。でもきっちりやることはやりたい人にはおすすめ。やっぱり手作りが一番!!自分たちらしさが出ます。DVDなど、出来るだけ前もって出来るものはやっておきましょう。詳細を見る (770文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/02
アットホームな挙式披露宴ができる
とてもシンプルでかわいらしい会場でした。入口を入ってすぐ横にコートをかけれたり椅子を並べてくれているのもありがたかったです。参列席の大きさもちょうど良く、新婦がバージンロードを歩く姿が参列席から見やすくて良かったです。こじんまりしていますがその分、アットホームな雰囲気を味わえます。扉を開けたらすぐガーデンに出られるのも良いと思います。外は意外と交通量の多い場所ですが、披露宴会場内に一歩入るとそんなことを一切感じさせない素敵な空間でした。とても美味しかったです。コースのお料理だけでも大満足でしたが最後にデザートビュッフェがあり会場の女性たちのテンションが上がっていました。デザートも美味しかったです。建物を出てすぐの道路は結構交通量が多いです。場所的に通行人も多いので結構人や車の行き来はありますが、駅から近いので電車など公共機関を利用して参列する人にはありがたいと思いますし、会場内に入ってしまえば外の音は一切感じさせない雰囲気です。写真を撮るのに荷物を持っていたら声をかけて手伝ってくださったりとても親切にしてくださいました。女性用更衣室におむつ替え台などもありおそらくこちらで授乳などもできると思うので子連れでも安心して出席できると思います。少人数のアットホームな挙式披露宴をしたい方に特にオススメだと思います。詳細を見る (561文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/09
少人数でコスト、貸切重視の方には
チャペルは白いバージンロードに青いライトの光の線がありとても素敵でした。広くはないもののアットホームな挙式が出来る感じです。ペット持ち込みも可能なのでオリジナルの挙式が楽しめます。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、とてもシンプルでした。決して広くはないので50人までが限界ですが、少人数向けの会場と言ったところです。コストは想像していたよりか、かなり安かったです。テーブル装花を造花にするともっと下げる事もできます。デザートの試食をしましたが、とても美味しかったです。見学の時は寒かったので、温かいデザートが出て来たのが驚きでした。アクセスは最寄り駅から1分程で着きました。二条城の近くなので分かりやすいかと思います。男性プランナーが案内してくださいましたが、とても明るく、感じが良かったです。しかし、見積もりの作成などがかなり間違いが多かったです。何度も作り直したりといった事がありました。1日1組限定なので貸切感が味わえます。他の花嫁とのバッティングがないので安心して式が出来ます。貸切重視のカップルにはとても良い式場です。ペット持ち込みもOKなので写真など撮る事も出来るので良いと思います。詳細を見る (497文字)
もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/07
非常に可愛らしいアットホームな会場。
小さなガーデンに隣接する可愛いチャペルで挙式が挙げられます。特筆すべきは、愛犬などのペットも一緒に参加できるところです。(過去には鳥を持ち込まれた方もいらっしゃったそうです。)内装は白いバージンロード、白い壁、白い三角屋根ととても可愛くて明るく、列席者用のイスは木で温かみがありました。「真っ赤なバージンロード」、「豪華なステンドガラス」、「重厚感のある内装」などを期待される方には、他のチャペルが良いと思います。こちらのチャペルは、本当に「かわいらしい」という表現がピッタリだと思います。白と茶色を基調とした、シックな雰囲気の披露宴会場です。こちらはチャペルの「かわいらしい」とは違い「落ち着きのある」という表現が合うと思います。また、披露宴会場にはペットは入れないとスタッフの方が仰っていました。(詳しくはスタッフの方にお伺いください)会場の雰囲気から、テーブルコーディネートは淡い色よりハッキリとした色(赤やオレンジ)の方が良さそうだと個人的に感じました。こちらのリクエストで作っていただけるウェディングケーキの写真を見せていただきましたが、どれも手が込んでいて個性的でした。ペットが参列できたり、オープンカーで二条城を一周できる演出があったりして、創意工夫がされたコストパフォーマンスの高い会場だと感じました。二条城から徒歩数分という好立地で、大変分かりやすく行きやすいと思います。電車も良いですが、京都はバスが発達しているのでバスでも良いと思います。非常に若く見える男性が担当して下さいましたが、少し慣れない感じはありましたが、終始ニコニコと笑顔で案内していただけました。他のスタッフの方も、当日見た限りでは全員若い印象でした。元気があってハツラツとされていて良いと思います。小さな可愛いガーデンがあり、とても素敵でした。晴れた時にはそこでブーケトスをしたり、デザートブッフェをしたりできるそうです。そのガーデンの横に停められているオープンカーで、二条城を一周できる演出も魅力的です。着替え室や化粧室は、少し殺風景で簡易的に感じました。可愛い雰囲気が好きな方、ペットに参列してもらいたい方、アットホームな雰囲気で挙げたい方、ガーデンウェディングを検討されている方。詳細を見る (937文字)

もっと見る- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/11/22
白いベースのチャペル
チャペルは白いベースしてます。小さなチャペルですが、少人数の結婚式ならいいと思います。ペットの入場もできますので、これがこの会場一番の魅力だと思います。現代なチャペルだなって感じがしました。しかし、入場するときに映像流すモニターの位置がちょっと微妙で、新婦様のお母さんしかみえないことになってしまいまして、ちょっと残念な点でした。アットホームな感じします。広すぎず、暖かく披露宴できると思います。40人〜45人ほど余裕で入れそうです。そして、披露宴会場の装花を拝見させていただきましたが、とても可愛らしくイメージの装花です。有名な観光地の近くで、交通にも便利です。詳しく説明していただきました。シンプルな式場で、少人数の結婚式に適切な場所だと思います。披露宴会場もアットホームというテーマにぴったりしてますので、演出少なめのカップルさんたちにはオススメです。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/12
観光地すぐ近くで貸切空間
マリアージュグループらしく、とっても可愛いらしい雰囲気!新郎新婦の入場前にムービー演出ができるのはここ以外見たことありません!オリジナルな挙式にすることができると思います。貸切なので自由な使い方ができます。パターンにはまらない演出がしたい方にはいいかもしれません。犬も連れて来れるようです。二条城のそばなのでとてもアクセスが良いです。jrも地下鉄も利用できます!遠方の方にとってはありがたいでしょう。交差点すぐ近くでオープンカーが止まっているので分かりやすいです。貸切なのでマタニティウエディングをしたい方にとってはベストかと思います。他県でやることになったため残念ながら今回は断ってしまいましたが、型にハマらず自分たちらしい演出ができる会場を探していたので、イメージとは合致しました。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/05/02
ガーデン演出が素敵な結婚式場
白を基調とした綺麗な挙式会場です。新郎の入場後、新婦が入場する前に新婦の生い立ちムービーを流すことが出来ることが、他の結婚式会場では聞いたことがなく、オリジナルで良いなと思いました。新郎新婦の高砂の後ろの蝶々すごく綺麗でした。最高50人程招待出来る会場とのことでしたが、少し狭い印象でした。駐車場があるのですが、数台歯科停めることが出来ないので、参列者の交通アクセスの状況によっては厳しいかなと思いました。1日1組限定なので、好きな時間に時間を気にせずに結婚式を出来ることが魅力的だなと思いました。2次会も出来るとのことで、ゲストの方の負担にならず1日過ごすことが出来ることは良いなと思いました。見学の時に自分達のやりたい演出等をできるだけ全て伝えることが大切だと思います。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/01/13
1日1組限定 アットホームな結婚式場
白で統一されており、とても綺麗でした。新婦が入場前に流すことの出来る生い立ちムービーもオリジナルで良かったです。新郎新婦の席の後ろの蝶々がとても綺麗でした。ただ、50名を予定していたのですが、50名では少し狭い会場でした。リーズナブルな値段でした。一番魅力的だったのは、ドレスが芸能人関係以外のであれば2着でどのドレスを選んでも定額料金で借りれるということです。フレンチと和食の融合のようなオリジナルメニューでした。少し好き嫌いが分かれるかなと感じました。駐車場が3台しか停めれなかったため、少し不便かなと感じました。見学の際、とても親身にアドバイスに乗って頂きました。また、何とか予算内に収まるよう試行錯誤してくださいました。1日1組限定のため、アットホームな結婚式を望まれる方には向いていると思います。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/09/16
自分達らしい結婚式
小さ目の、アットホームな雰囲気の結婚式場です。挙式や披露宴も、自分達らしくアレンジが出来るような、自由なスタイルが魅力的なようでした。神聖な雰囲気もあり、自由な明るい雰囲気もあり、新郎新婦とゲストの距離がとても近くて楽しい挙式となりました。なし京都市内の中心部に位置していて、地下鉄の駅や市バスのバス停からも割と近いので交通の便は良いです。道路に面していて、住宅なども近いので、ロケーションは普通ですが、敷地内はとてもきれいです。他の結婚式場に比べると、スタッフの方は少し少ないように感じましたが、皆さんテキパキとお仕事をされていて、頼もしく感じました。型にはまらない、自分達らしい結婚式がしたい方にはおすすめだと思いました。お値段も、割と良心的でした。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/05/15
- 1日1組限定
| 会場名 | 二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール) |
| 会場住所 | 〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |