非常に可愛らしいアットホームな会場。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/11/22
ゆずぽん
  • 京都府

小さなガーデンに隣接する可愛いチャペルで挙式が挙げられます。特筆すべきは、愛犬などのペットも一緒に参加できるところです。(過去には鳥を持ち込まれた方もいらっしゃったそうです。)内装は白いバージンロード、白い壁、白い三角屋根ととても可愛くて明るく、列席者用のイスは木で温かみがありました。「真っ赤なバージンロード」、「豪華なステンドガラス」、「重厚感のある内装」などを期待される方には、他のチャペルが良いと思います。こちらのチャペルは、本当に「かわいらしい」という表現がピッタリだと思います。

• チャペルの扉にメッセージを出せるスクリーン
  • チャペルの扉
  • 列席者用の椅子の装花
  • チャペルにあるオルガン
  • 白を基調とした明るいチャペル
  • 白くて可愛い祭壇
  • ガーデンが見えるチャペル
  • 三角屋根の可愛いチャペル

• ゆずぽんさん

白と茶色を基調とした、シックな雰囲気の披露宴会場です。こちらはチャペルの「かわいらしい」とは違い「落ち着きのある」という表現が合うと思います。また、披露宴会場にはペットは入れないとスタッフの方が仰っていました。(詳しくはスタッフの方にお伺いください)会場の雰囲気から、テーブルコーディネートは淡い色よりハッキリとした色(赤やオレンジ)の方が良さそうだと個人的に感じました。

こちらのリクエストで作っていただけるウェディングケーキの写真を見せていただきましたが、どれも手が込んでいて個性的でした。ペットが参列できたり、オープンカーで二条城を一周できる演出があったりして、創意工夫がされたコストパフォーマンスの高い会場だと感じました。

• 打ち合わせでいただいたケーキ
  • お茶をいただきながら打ち合わせ

• ゆずぽんさん

二条城から徒歩数分という好立地で、大変分かりやすく行きやすいと思います。電車も良いですが、京都はバスが発達しているのでバスでも良いと思います。

非常に若く見える男性が担当して下さいましたが、少し慣れない感じはありましたが、終始ニコニコと笑顔で案内していただけました。他のスタッフの方も、当日見た限りでは全員若い印象でした。元気があってハツラツとされていて良いと思います。

小さな可愛いガーデンがあり、とても素敵でした。晴れた時にはそこでブーケトスをしたり、デザートブッフェをしたりできるそうです。そのガーデンの横に停められているオープンカーで、二条城を一周できる演出も魅力的です。着替え室や化粧室は、少し殺風景で簡易的に感じました。

• ペット可

可愛い雰囲気が好きな方、ペットに参列してもらいたい方、アットホームな雰囲気で挙げたい方、ガーデンウェディングを検討されている方。

• 緑が綺麗な立派な木です
  • 可愛い物がたくさんある展示棚
  • 落ち着きのあるお部屋
  • 打ち合わせルーム
  • この会場のキャラクターのクマと指輪
  • 着替えの部屋はシンプルな作りです
  • モニターを見ながら打ち合わせできます
  • 列席者の着替え部屋にあるロッカー
  • シャボン玉の演出
  • 二条城を一周できるオープンカー
  • 装花やテーブルコーディネートの展示
  • 一軒家風の可愛い外観
  • 建物の外観
  • 待合室は広々としています
  • 列席者用の控え室

ゆずぽん様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
セント・アベニールのチャペルは白を基調とした独立型のチャペルです。
そこでペットと一緒の結婚式を挙げていただくことができます。

【披露宴会場について】
ペットは披露宴会場前の受付スペースまではお入りいただけます。
そこに待機するスペースを作られる方が多くいらっしゃいます。
また、事務所でのお預かりも行っておりますのでその場合は1名必ずついてお世話もさせていただきます。

【アクセスについて】
最寄りの駅は地下鉄「二条城前」から徒歩1分でございます。
バス停もすぐ近くにございますので便利かと思います。
もし、お車でいらっしゃるようであれば無料の駐車場もご用意しております。

【おすすめポイント】
貸し切りのガーデンで行うデザートビュッフェは人気演出の1つです。
そこでこだわりのケーキを一緒にお出しすることもできます。
ペットも一緒にガーデンに出て楽しむこともできます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

セント・アベニール スタッフ一同

会場名二条城チャペル セント・アベニール(ニジョウジョウチャペルセントアベニール)
会場住所〒604-8302京都府京都市中京区池元町395結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。