ホテルでもホテルっぽくなかったバンケットが素敵でした♡

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/01/26
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん

室内挙式のチャペルは思った以上にとても暗く、大理石の色味も私はあまり好みではありませんでした。(主人は気に入ってました)
外で挙式もできるということを伺い、外も見せていただきましたが探検している気分になるような道を通り、そこだけ別空間な感じがしてとても良かったです。

• ガーデン挙式はここでやるそうです
  • 挙式会場をセッティングされた写真はとてもかわいかったです
ウェスティンホテル東京

• wd2018さん

サファイヤルームの色合いや、雰囲気とても良かったです!
お花もシンプルなもので全然良さそうでした。
ウェイティングルームもとても広く、子連れのゲストが飽きたら移動することもできとても贅沢に使用できるなと思いました。

• サファイヤルームの待合所です
  • かなり広いのでゆったりと過ごせます
  • 1人1人席の間に余裕がありました
  • 席もとても座りやすかったです
  • 会場が華やかなのでお花はそんなになくても大丈夫そうです
  • 少し暗く感じました
  • 人数は40人くらいは余裕入りそうでした
ウェスティンホテル東京

• wd2018さん

想像していたよりも安くできそうでした!
また交渉次第では柔軟に対応してもらえそうな感じです。

試食の機会はなかったのですが、見学時にお茶菓子を出してもらえてとても美味しかったです。

恵比寿駅の改札からは歩きますが、地下直結なので雨が降っても濡れません。
また羽田空港からもバスがホテル着ルートがあるようなので遠方ゲストも困らないと思いました。

担当していただいたプランナーさんは、最初は距離感がちょっとある感じ(業務的)がしましたが、この後に見学が続いてることを伝えても嫌な顔せず送り出してくださり、その後の連絡もとても丁寧に対応していただきました。

少人数でお食事会のイメージにぴったりの会場でした。残念ながら当初の予定よりも人数が増えてしまったので候補からは外しましたが、人数が合えばこちらでお願いしたかったです。
化粧室は多少年季を感じますが、特に問題はないと思います。

一定方向への導線なので花嫁さんとバッティングする可能性は低いですが、戻れないのできちんとここでこういう写真を撮りたいなど指示書作成した方が良いかもしれません。

ヨーロピアンな雰囲気なのでクラシカルな雰囲気が好きな人にはおすすめです。
階段で写真撮影もとてもステキだと思います!
またガーデン挙式ができることを知らなかったので天気が良ければガーデンでやりたいと思いました。
馬車に乗って一周周る演出は、ちょっと恥ずかしいですがいい思い出になると思います^ ^

30代半ばになるとウェスティンホテルで参列したことがあるゲストも多くいるので、ゲストが飽きてしまうのではないかなと不安になりましたがサファイヤルームはホテルのバンケットという感じがしないので良いなーと思います。

ドレス、タキシード、引出物、引菓子は持込料金かかります。

ちなみにサファイヤルームだと人数がいっぱいなので違う部屋を紹介してもらいましたが、サファイヤルームを見た後だととても暗く感じ、theホテルのバンケット!という感じでした。

wd2018 さま

このたびは数ある結婚式会場のなかから、ウェスティンホテル東京を候補に挙げていただきまして誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、クチコミもご投稿くださいまして、感謝申し上げます。

チャペルやバンケットルームはあまりお気に召していただけなかったようですが、率直にお聞かせいただき、今後のご案内の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

少人数ウエディングのみなさまにご好評のサファイアルームはお気に召していただけ光栄です。
サファイアや、隣接したクリスタルは窓もあり開放的な雰囲気のなかご披露宴を催していただけます。クリスタルは、開宴前の控室はもちろん、コースデザートをブッフェにされてクリスタルにてというご利用も可能です。

おもてなしの大きな要素でもあるお料理は、メイン料理ご試食フェアにご参加いただくとお試しになれます。

館内は、ヨーロピアンオーセンティック(=本物の、真正な)をコンセプトとしており、トラディショナルな雰囲気ではありますが、何年経とうとも廃れることなくおふたりのご来館をお迎えできます。メインロビーの螺旋階段は人気のフォトスポットでもあります。
これからグリーンシーズンを迎えるガーデンでの挙式も、さわやかなセレモニーになります。ご列席のみなさまもリラックスしてご列席いただけることと思います。

ウェスティンホテル東京はご婚礼だけでなく、これからのご家族のイベントでもお手伝いのできるホテルですので、いつでも遊びにいらしてくださいね。

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエ