バンケットがたくさんあるので人数が決まってなくても大丈夫!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/01/27
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん

思ったよりも広く、温かみがある挙式会場でした。
何件も挙式できるように挙式会場は2つあり、当日にならないとどっちになるか分からないと言われました(ふたつとも同じ作りです)

• ステンドガラスが綺麗でした
  • バージンロードはちょうど良い長さです

• wd2018さん

人数によっていくつか選べたのですが、窓から皇居が見えるお部屋がとても明るく、また広さもちょうど良かったです。

• 窓があったので明るかったです
  • 同じような広さの部屋が他にあと2つありました

• wd2018さん

実際を想定して20名松の間で見積お願いしましたが、
挙式(キリスト挙式プランa)、食事、装花、写真、引出物で約170万でした。
プランの中には衣装や着付代が入っています。
それにドレス代は+10万上乗せしてます。
また、ヘアメイクリハ代は2万でした。

試食してないので分かりませんが、試食するにはお金がかかります。

駅からすぐなので遠方ゲストも安心ですし、シャトルバスも止まるので空港から直接くることもでき便利でした。

帝国ホテル以外はホテルではない!というような感覚でいるプランナーさんでした。苦笑
本当に帝国ホテルが好きなんだろうなーと私達は感心してしまうくらい、他ホテルと帝国ホテルを比べて説明されました。
私達はそういった発言も楽しめましたが、嫌だなと思う人もいると思います。。。
近くで困っていてもすぐ動かないで私語をしていたりする場面も見えたので、温かみは感じませんでした。

少人数、お食事、サービスに重点を置いていたのですが、20人であれば部屋もいくつか選べそうでした。
お食事は試食なしだったので分かりません。
ここのプランナーさんだけは、後日一切連絡がありませんでした。

誰もが知ってるホテルなので遠方ゲストも来やすいと思います。
意外と見積額は他のホテルよりも安く、融通性もきくのではないかなと思うので、料金交渉はしやすいかもしれません。

• 装花は結構お高めです
  • チェアカバーなども選べるそうです
  • gold ver.
  • 赤ver.
  • 青ver.

wd2018様

この度は、帝国ホテルへご来館いただき、またクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

お下見の際には、チャペルや披露宴会場をご見学いただいたとのことで、広さ・雰囲気共にwd2018様にお気に召していただけます会場をご案内できましたようで、何よりでございます。
帝国ホテルは、様々な広さと内装の会場をご用意しておりますので、ご新郎ご新婦のおふたりが思い描くご披露宴のイメージに合わせてご提案させていただいております。

アクセスの面でも、東京駅もほど近く、また徒歩圏内に5つの駅を有しております。羽田・成田などの空港からもリムジンバスなどでお越しいただくことができますので、ゲストにご遠方者様が多い場合にも、ご安心頂き易いかと存じます。

また、ご案内スタッフへも貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
wd2018様には、寛容なお言葉を頂戴いたしましたが、接客のご内容によりご不快に感じられる方がいらっしゃる可能性がございますこと、また、お困りのゲスト様へのお声がけが不十分であったとお伺いし、私共も大変心苦しく、誠に残念に感じております。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ間でも共有させていただき、今後の皆様へより良いご案内をさせていただけますようご参考といたしたく存じます。

これからも、より皆様にご安心してお過ごしいただけますサービスをご提供できますよう、一同で尽力してまいります。
ぜひまた、wd2018様にもご来館いただけますことを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)