コスパ、料理、会場全て良かったです!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2019/02/01
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん(13件

外式で挙式をすることに決まったので、宿泊する場所が近くにあり、少人数でお食事ができる場所を探し、見学に伺いました。
また古い建物が好きなのでいくつかレトロな雰囲気の会場をまわりましたが、こちらが1番好みでした!
披露宴会場はいくつもありますが、あまり他の会場と近いのは嫌だ(ゲストが他会場のゲストと一緒になってしまう感じが嫌)と伝えたところ23名で使用するにはもったいないくらいの広さの320号室を見せていただきました^ ^
窓もたくさんあり、とにかく天井が広く本当に豪華な作りで贅沢でした。
また会場の前に待合室(待合場所?ソファーが置いてます)があるので、この会場だけ別空間な感じがしました。

見積は170万でしたが、相談に乗っていただけるとのことでした。
内容もかなり充実しており、おそらく実際の金額と大幅に変わることはないと思います。
(会場、料理、装花、写真、衣装、引出物)
衣装は、4点パック432,000円ですが上限が86万まで選べるので衣装で追加料金は発生しないのではないかなと思います。
とにかくコスパが良い印象でした。
宿泊するゲストもいるので宿泊料金も確認しましたがとてもお手頃なお値段でした。
繁忙期は早めに抑えた方がいいと思います。

正直料理は期待せずに見学しに行ったのですが(すみません、、、)どれも美味しくてびっくりしました!
見学時にレストランが通常のランチ時間だったのですが、満席だったのも納得です。
こんなに美味しいのにこんなに安いんだ!とびっくりしました。

駅から徒歩5分ほどで到着するので迷わずに行くことができました。
土日は人が少ないのでとても静かです。
また皇居も少し歩けば近くにあるので遠方ゲストも喜ぶと思います。

プランナーさんはベテランな感じで頼りがいがある方でした。私達がかなりいくつもまわってることを伝えても嫌な顔せず対応していただき、また見積料金も柔軟に対応していただけました。
メールの問い合わせの返信もとても早く、当日想定外のことが起きたとしてもすぐ対応していただけると思います。
試食の際、レストランの方で食事したのですがそちらのサービススタッフも完璧でした!

レトロな雰囲気が好きなら本当におススメです!どこで写真を撮っても絵になると思います。
また試食もぜひ食べてほしいです。
見学時に他の式場ではここは見せれないということもありましたが、こちらはプランナーさんによるのかもしれませんが担当してくださった方は気になるところを伝えたら、全部見せてくれました!
宿泊用の部屋も掃除中でもちょっとだけ見せてくれたりして、かなりありがたかったです。

料金の相談や困ったこと、これはやりたい!などなんでも相談できるプランナーさんでした。
当日は晴れていたので問題ありませんでしたが、雨や天気が悪いともしかしたら館内は暗いかもしれません。
また支度部屋は狭めで、他の花嫁さんとかぶることもあるようです。
一緒にならないようにするには挙式時間などをずらすなど相談した方が良いかもしれません。

私達はご祝儀をいただかず、完全ご招待という形にする予定でしたのでコスパはとても良かったのですが、トータル金額でもう1つの会場と悩み、こちらは残念ながらお断りすることにしました。
ですが、会場もプランナーさんも料理もどれもとても気に入ったので本当に悩みました。

• こちらの方が打合せする部屋はすぐです
  • 支度部屋
  • こちらで花嫁さんが写真撮影してました
  • 神田明神から宮司が来るそうです
  • 撮影スタジオは古い感じでした
  • 屋上で撮影も可能です
  • 披露宴会場の前室です
  • 320号室
  • 前室はかなり余裕があります
  • 人数が多いとこちらの部屋になります
  • 前菜
  • メイン
  • デザート

wd2018さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

学士会館

2019/06/17

学士会館の伝統が息づくバンケットルーム【201号室】は、建設当時の姿を色濃く残した大空間です。 会場再奥に有るオーケストラバルコニーでは、弦楽器等の三重奏や四重奏等の生演奏を行うことが出来ます。

ウエディングパークをご覧になり来館の方にヘア・メイクリハーサル2点プレゼント

適用期間:2019/04/22 〜 2019/07/31

050-1709-1669

会場名学士会館(ガクシカイカン) [公式HP
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ半蔵門線、都営三田線、都営新宿線 神保町駅A9出口正面 東西線 竹橋駅徒歩5分

神保町

会場電話番号050-1709-1669
営業日時受付時間 10:00~19:00 (無休※夏季冬季休業を除く)
最大70名まで
最大30名まで
木のぬくもりに満ちたプライベートな空間。純白の大理石のバージンロード。ステンドガラスから溢れる自然光に包まれて、生涯わすれることのない感動の瞬間が訪れます。
学士会館の伝統が息づく会場「201号室」は、建設当時の姿を色濃く残した大空間です。高い天井、美しい装飾、会場最奥のオーケストラバルコニーなど、華やかな晩餐会を彷彿させる意匠が、ゲストの溜息を誘います。
おすすめポイント90年もの伝統を大切に受け継いできたフランス料理と、色鮮やかなオリジナルコースをご堪能いただける中国料理をご用意しております。

支払い期日前払い
宿泊情報自社宿泊施設学士会館ホテル