ホテルなのにかしこまっておらずフレンドリー!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/01/26
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん

こじんまりとしていたが室内の割には明るく感じました。

• チャペルのゲストが座る椅子は意外と座りやすかったです^ ^
  • 写真だと暗く感じますが実際は思った以上に明るかったです。
  • 神社挙式も考えてたので見せてもらいました

• wd2018さん

天井も高く、窓も大きかったので外が見えて都内とは思えない雰囲気でとても広く感じました。

• 受付部分は広かったです
  • 1番大きい披露宴会場
  • 1番大きい披露宴会場
  • ケーキはペニンシュラのくまさんもできるそうです^ ^
  • 少人数用バンケット
入り口にソファーがありました
  • 20〜30人がちょうどよさそうな会場
  • カーテンは閉めたままでも開けてもどちらでもOKとのこと
  • カーテンがあがるととても明るい!
  • ベランダもありました

• wd2018さん

高いと思っていましたが、柔軟に対応してもらえると感じました。

私達のバンケットは対象ではなかったですが、厨房と中継がつながる演出はとても楽しく、また料理もどれもとても美味しかったです!

• メイン料理、美味しかったです
  • メイン料理、お肉柔らかくて美味しかったです
  • デザートも美味しいです!
  • ペニンシュラといったらマンゴープリン^ ^

• wd2018さん

駅からすぐなので雨にも濡れず、遠方からのゲストも迷わないと思います。

ホテルなので少し気取った接客なのかと思いましたが、スタッフ、プランナー共にとても明るくコミュニケーション力が高いと感じました。
子供、お年寄りのゲストや海外からのゲストにも色々と対応していただけると感じました。
サービススタッフも全員きちんとした社員ということも伺ったので、サーブも慣れてました。

ヘアメイクさんを何人かいる中から選べるので自分の好みの人と組めるのは魅力的でした。宿泊部屋もとてもステキでした。
また挙式するカップルはロビーでセレモニーができます。
模擬挙式はしていなかったので映像で見ましたが、ホテルのお客さんにも祝福してもらえてなかなかない経験なので面白そうだなと思いました。

ドレスの提携先は決まっているので持込に関しては確認した方が良いです。
家族が泊まる部屋も下見時見せていただくことができたので、遠方ゲストがいたらプランナーさんに相談してみても良いかもしれません。
他のホテルよりもとてもフレンドリーな対応だったので、ホテル挙式でも固くなく、温かみを感じさせる雰囲気で行いたいカップルにおススメな気がします。

少人数でのお食事会をできるところを探しておりましたが、バンケット2つ紹介してもらいどちらもちょうど良い広さでした。
子供連れのゲストもいたので、子供が逃げられるスペースもあったので安心でした。
外式で挙式することを決めたので、こちらでも対応はしてもらえたのですが、金額が高くなってしまったのでお願いしませんでした。
ですがプランナーさんも丁寧に対応していただき、料金面などでもかなり相談に乗ってくれたのでこちらで挙式、披露宴やる場合はとてもおススメです^ ^

• 前泊してお支度はお部屋で
  • とても広かったです、新郎と顔合わせできないようにもなってます

wd2018様

この度はザ・ペニンシュラ東京にご来館をいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねまして御礼申し上げます。

まず、ご披露宴会場につきまして、ご投稿いただきました通り、窓も大きく、広々とした印象をお持ちいただけたかと思います。わたくし共のホテルには、大小4つの会場がございまして、最大140名様まで収容できますザ・グランドボールルームは、天井のシャンデリアが特徴でもあり、お好みのイメージに合わせてテーブルコーディネートをご依頼いただけます。

おすすめポイントも沢山ご投稿くださり、誠にありがとうございます。お料理も、新郎新婦と実際に担当するシェフがお話を伺って作り上げていくことができるため、かなりご好評をいただいております。当ホテルの1階のロビーを新郎新婦が歩く、ロビーウォークも、人気の演出の一つでございます。スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。立地も、仰るとおり、どこからいらしても至便かと存じます。

今後とも、どうぞ、ザ・ペニンシュラ東京に足をお運びいただけますと幸いでございます。引き続き、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ザ・ペニンシュラ東京 スタッフ一同

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。