人気挙式会場だけど…

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/01/28
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん

当日挙式の方がいたので実際に見学はできませんでした。が、終わった後に撮影する場所で景色などは確認でき、天気が良ければステキだろうなと思いました。

少人数で考えていたので桔梗はとてもベストな空間でした。円卓でも流しでも、どちらでも可能なレイアウトと、窓がとても大きく緑も見えて良かったです。

• この後セッティングがあるとのことで殺風景でした
  • 窓が大きく、写真よりもかなり明るく感じました
  • 席からゲストの顔がよく見えてちょうど良い広さでした

• wd2018さん

プランナーさんや他スタッフと結婚式のテーマを決めるということで手厚いサービスがある分、見積はとても高かったです。

試食しましたが、普通に食べられるような味だったので特に感動はなかったです。
今回料理にこだわりたかったので、お金を出すので試食させてほしいと頼みましたが断られました。
一階のレストランでも同じような料理が食べられるとのことです。

• マロンのケーキが有名のようですが甘すぎて食べれませんでした
  • 普通の味です

• wd2018さん

駅からすぐなので遠方の方でも迷わず来れそうです。

今流行りの会場ということで、プランナーさんの自信溢れる接客にちょっと引いてしまいました。
外式も考えてることを伝えたところ、うちでは外式不可と言われたのですがその後に訂正が入り、うちでもできますと言われました。
強気な感じが私はちょっと合わないなと思いました。

少人数でお食事会をイメージしていたのでバンケットのサイズ感はとても合っていました!
子連れゲストも参列する予定なので、駅からすぐというのも助かるなと思いましたが、私達が行った日は立て続けに挙式があったようで、どこに行ったらいいか分からず立ちつくしていましたが、他のホテルのように声をかけてくれるスタッフはいませんでした。

たまたまスタッフの人数がいなかったのかもしれませんが、ラウンジは常に人がいて、ゲストが来た時に同じような対応だと困るなと感じました。

自分の結婚式にこだわりがあって、ホテルでも人と違った内容の披露宴をやりたい!という方には良いと思います^ ^
人気のホテルなので、見学に行った日は階段の場所で撮影している花嫁さんを3人も見てしまったり、バッティングはないようにしてると説明はされましたが、私達の見学中にバッティングする場面があったのでそこが気になる人にはおススメできないです。

宿泊部屋も見せてもらいましたが、景色もよくステキなお部屋でした^ ^
ですが他ホテルは、親族用のお部屋も見せてくれましたがここでは見せてもらえませんでした。
交渉しても強気な感じなのですが、プランナーさんによっては交渉にのってくれるのかもしれません。

• ロビーは人が多くいました

wd2018様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりパレスホテル東京をご披露宴会場の候補としてご検討頂きましたこと、深く御礼を申し上げます。

この度はご案内させて頂きましたウェディングプランナーの対応に
関しまして、多々不適切な対応がございました事をお詫び申し上げます。本来であれば、お二人にご希望にたいし親身に対応させていただく事があるべき姿にも関わらず、お二人に不快な思いをさせてしまいました事は弁解の余地もございません。
今後、ウェディングプランナーの教育に関しまして一層注力して参る所存でございます。

また、フェアの試食内容やご披露宴当日のオペレーション等のご指摘に関しましては今後の改善点として真摯に受けとめ、今後のますますのサービス向上につとめてまいります。

残念ながらご覧頂けなかったチャペルに関しては、天井高10mの開放感溢れるチャペルとなっております。ホテル全体として南側に
ロビーや客室、レストランを設けておりまして様々な場所で美しい景色をお楽しみ頂けます。次回お越しいただく際には是非景色もご堪能頂けますと幸いです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウェディングプランナー一同