レトロな雰囲気だけど汚れも目立つ

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2019/02/01
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん(13件

外式で挙式をすることに決まったので、宿泊する場所が近くにあり、少人数でお食事ができる場所を探し、見学に伺いました。
古い建物が好きな私達はロビーの雰囲気や、館内のカフェなどとても好みだったのですが披露宴会場に関してはカーペットがレトロというより、ただ汚く見えてあまり良い印象ではありませんでした。
また部屋によっては目の前が建物だったりしたので風景も期待できません。

他の会場では実際の見積もりに近くしてもらいたいので、ドレスや装花の金額を上げてもらったりするのですがこちらは特に何も聞かれず、見積作成されました。
全部で189万でした。
(クラシックウェディングプラン48万、神社初穂料、ハイヤー、タクシー、ブーケ、衣装、美容、写真、ペーパー、引出物、司会)

料理にもこだわりたかったのですが、こちらは試食はやっていないとのことでした。
もし食べたい場合は館内のレストランを予約して普通のメニューを頼む形になるそうです。
何度も行くのも面倒なので、見学と試食同じ日にしたかったのですが結構前に電話予約したところ、埋まっていたので早めに予約した方が良いと思います。

私たちは車で伺ったのですが、ホテルの駐車場を利用させてもらいました。
急な坂を上がってきたので、徒歩の場合は一度確認した方がよいかもしれません。

こちらのプランナーさんは最後まで名刺もいただけず、こちらの意向もくみとらず、淡々と説明をされていました。
ゆっくり見たかったのにどんどん先に行ってしまったり、色々な質問をしてもきちんとした答えが返ってこなかったりで、ここではお願いしたくないと感じました。
ただし、サービススタッフの方々はとても対応が素晴らしく、駐車場にいたスタッフ、カフェスタッフ、フロントとどれもとても気持ちが良い対応をしていただけたのでプランナーさんだけ残念でした。

リニューアルするということでリニューアル後に期待した方が良いと思います。
お手洗いなどはやはり狭い作りで、館内全体的に暗かったです。

リニューアルするということなので、どういった雰囲気になるかは分かりませんがレトロな感じは好き嫌い分かれると思います。
私達はゲストも宿泊する予定だったので部屋も見せていただきたかったのですが、ちょうど掃除中で見ることができませんでした。

• こちらのケーキとても美味しかったです!
  • とても明るい印象でした
  • こちら二次会等でよく使われるそうです
  • 絨毯があまりきれいではないです
  • 建物が見えます
  • 親族紹介等で使用できる部屋です
  • 緑は見えますがちょっと暗い
  • 入口は小さいです
  • 機械式駐車場

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

山の上ホテルウエディング

wd2018さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

山の上ホテル  -HILLTOP HOTEL-

2019/06/22

特典

本日より、リニューアルオープンプランをご案内させて頂いております! 大変、魅力的なプランとなっております。更に、成約特典もご用意させて頂きました! どうぞ、お気軽にお問合せください♪

リニューアルオープン記念!「新郎新婦様のご宿泊」のご招待  詳細はお気軽にお問合せください

リニューアルオープン記念!「新郎新婦様のご宿泊」のご招待 詳細はお気軽にお問合せください

適用期間:2019/06/01 〜 2019/11/30

03-3293-2838

• 山の上ホテル 開業準備室
    東京都千代田区神田小川町3丁目20 越後屋ビル1階
    03-3293-2838

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ヤマノウエホテル ヒルトップホテル) [公式HP
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR総武線・中央線、丸の内線「御茶ノ水」、千代田線「新御茶ノ水」徒歩5分、都営三田線・新宿線、半蔵門線「神保町」徒歩5分、東京駅より車で10分

御茶ノ水駅 徒歩5分、東京駅 車で10分

会場電話番号03-3293-2838
営業日時10:00~19:00(2018年2月より水曜日定休)
駐車場無料  40台その他、明治大学リバティータワ―駐車場もご案内しております
湯島天神・市谷亀岡八幡宮・神田明神・カトリック神田教会での挙式も承っております。移動のお車の他、衣装やスナップ写真もすべてお手配させて頂いております。
ガラスルーフから差し込む光と溢れる緑に包まれた独立型チャペル
ご家族様だけのお食事会もご用意しております
二次会利用利用可能趣のあるパーティールームでご披露宴から2次会までスムーズにお手伝いします
伝統を感じるクラシカルなコーディネートが温かなご披露宴を演出
アレルギー対応有り個々にご対応致しますので、お問合せ下さいませ。
おすすめポイントホテル内レストランのシェフが手掛けている伝統のお料理をご堪能頂けます。

※東衣装店/クチュールナオコ/フェリーチェヴィータ×ベリッシマ/レフェクチュール
挙式会場内はホテルカメラマンのみの撮影とさせて頂いております。(リハーサル中は撮影可能)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
ご披露宴5日前までに最終見積金額の100%をお納めいただきます。
宿泊情報自社宿泊施設山の上ホテル 全35室
---34室
ご予約制にて承っております