レトロな雰囲気が素敵!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/01/27
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん(13件

挙式会場はとてもクラシカルな雰囲気で、古い建物が好きな私達にはとても魅力的でした。
椅子も年季が入っていて過去の時代背景など説明していただきました。
バージンロードは短めですが、こじんまりとした雰囲気が好きであればちょうど良いと思います。
晴れていた昼間の見学でしたが、中は暗く感じたので天気が悪い時は気になりました。

当日のセッティング中だったので本番をイメージすることはできました。
二階にあがると窓もあり、明るく感じましたし、カーペットと椅子の組み合わせも可愛かったです。ただし人数によって使用できる椅子が限られていたと思います。

お手洗いは、貴賓館の中は年季を感じ、中は狭めです。
階段もあったので足が悪いゲストには不向きでした。

衣装提携店が多かったのでその中で決められそうですが、持込は確認した方がよさそうです。
また私達の宿泊料金はプレゼントで一泊できるとのことでした。

実際の挙式を想定して見積を出してもらい、20名でトータル170万ほどでした。
(内容は貴賓館ウェディングプラン(プラン内に料理含む)、ケーキ、衣装、ヘアメイク、装花、ペーパー、引出物、写真、ムービー、司会)

お食事はとっても普通の味でした。
舌が肥えているゲストばかりなので、ここでの食事は難しいかなと感じました。

行きは歩いて行きましたが、坂を登って行ったので確実に駅からバスで向かった方がよかったなと思いました。
バスは時間によっては乗れないこともあり、私達は満員だったため一本ずらして乗ることになりました。
距離も近いのでタクシーのが良いかもしれません。

プランナーさんはベテランな感じで色々と相談に乗ってくれそうでしたが、他のスタッフ(サービススタッフも含め)感じが悪いスタッフもいました。
料金の部分では時期や時間を考慮できるならかなり抑えてできると思います。

レトロな雰囲気が写真映えしそうで素敵でした!
テーブルコーディネートで会場の雰囲気は変えられると思いますが、バンケット自体がかわいいのでお花は削れる気がします。

落ち着いた雰囲気のカップルにおすすめできそうです。
また貴賓館以外も挙式会場がありました。

移動はバスに乗れないことがあったのでその日によるとは思いますが、タクシーも考慮した方がゲストのためかなと思います。

ホテルでよくあるバッティングですが、早速写真撮影時にバッティングしてました。
たくさん会場があるので、どんなにうまく組んでもバッティングは発生するかと思います。

食事は私達には合いませんでしたが、試食メニューが違う時にもう一度行っても良いかもしれません。

• 会場内、暗めでした
  • 中庭でフラワーシャワーができます
  • もう1つの挙式会場
  • ここからブーケトスもできます
  • 前菜
  • 当日披露宴の方のセッティングでした

wd2018さま

この度は、「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

お料理につきまして、ご希望に沿えずに残念でございます。試食をしていただいたメニュー以外にも、複数のコースをご用意しておりますが、お打合せの上でオリジナルメニューをお作りすることも可能でございますので、ぜひご相談ください。
また、スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を元に、皆さまに満足していただけるサービスが提供できますよう改善に努めて参りたいと思います。
この度は、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プランナー一同

wd2018さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/05/25

残席わずか▲6/1(土)は【花嫁必見☆2万円コースメニュー試食・おもてなし体験フェア】を開催!人気メニューの牛フィレ肉やデザートの試食で魅力を存分に味わって♪披露宴会場や挙式会場、お見積りもチェック!

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。