大人っぽい雰囲気で、美味しい食事が楽しめます。

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/01/29
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん(13件

美味しいものが大好きなゲストのために、有名シェフがいる会場も見学してみようと思い、見学に行きました。
当日はとても晴れていて、入口の緑がとてもキレイで写真映えしてました!
25名だと部屋のサイズが微妙で、もう少し人数が少ないとちょうどいいお部屋、もう少し人数が多いとちょうどいいお部屋の2つ見せていただきました。
広い方は当日披露宴を行なっていたので中は見ることはできませんでした。

25名だと広いバンケットの方で見積作成していただきました。
平日挙式も視野に入れていたので平日の値段になりますが、約150万ほどでした。
(料理、飲み物、会場、演出、装花、美容、衣装、撮影、メニュー、引出物)
たくさんまわった中でここが1番衣装提携店が多かったです!
衣装では困らないと思います。
会場費は平日限定で半額にしていただきました。

三國さんのお料理は自然な味を生かしていてとても美味しかったです!
それから色々試食でまわりましたが、こちらのデザートが私達は1番美味しかったと思ってます!
ご本人にもお会いでき、とても気さくな方で写真撮影もご本人から申し出てくれて、とても素敵な時間を過ごすことができました^ ^

駅から近くもなく、遠くもなくちょうどよさそうな距離でしたが私達は外式のため、タクシーで会場まで移動することを考えるとお店の前の道は狭く、止めたりすると他の方に迷惑になってしまうのではないかなと心配になりました。

こういった場合はどうなりますか?との問い合わせに対してすぐ回答していただき、誠実なプランナーさんでした。
ですが試食の際、サービススタッフでちょっと気になる方がいて私達はもう少しアットホームな距離感のサービスを求めていましたので、ちょっと違うかなと思いました。

美味しい食事を楽しんでもらいたかったので、その点では条件と合っていました!
三國さんのイメージもいい意味で裏切られて見学に行って良かったと思います。
バンケットは直接見ていないので分からないですが、一軒家貸切のような雰囲気なので特別感もあり良いと思います。

全体的に大人っぽい印象でした。
お料理も色々な味付けをするというよりも素材そのものを活かすような味付けでしたので自然な感じが好きならおススメかと思います。
実際挙げた方のアルバムを見るとミクニ以外の場所でも撮影してるので、そちらもぜひ見せてもらってください!

会場の裏手にミクニのカフェがありますが、そこもとても美味しいので時間つぶすのにおススメです。

• 日本とは思えない雰囲気
  • バンケットは別入口です
  • 前菜
  • その月によってメニューが違います
  • メインのお魚
  • メインのお肉
  • デザートが本当に美味しかった!
  • 少人数の部屋は二階です
  • さらに人数が少ない部屋

wd2018様

この度は、オテル・ドゥ・ミクニに口コミ投稿を下さり、誠にありがとうございます。
【旬の食材を使い、素材の味を最大限に生かす】という三國シェフのお料理をしっかりとお伝え出来ましたようで安心いたしました。
但し、サービス面ではご期待に添えませんようで、大変に申し訳ございませんでした。

これから春を迎え、レストランの周りは、新緑~桜、ジャスミンの花が咲き、より一層華やいでまいります。
是非、機会がございましたら、レストランにお出かけくださいますように。

又併設のカフェでは、パティシエがお作りする”季節のデザート”をお楽しみいただけます。
中庭に面し、癒しの空間となっておりますのでこちらにもお立ち寄り下さいませ。

この度は、ご検討下さり、誠にありがとうございました。

wd2018さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

オテル・ドゥ・ミクニ

2019/06/27

6/29&6/30豪華コース美食体験フェアを開催♪お料理重視の結婚式をご希望の方必見です♪大切なゲストを美味しい料理でおもてなししませんか?お気軽にお問合せ下さい

パティシエ特製デザート

パティシエ特製デザート

オテル・ドゥ・ミクニ パティシエ特製ケーキをご用意しています!

適用期間:2019/01/08 〜 2019/06/30

03-3351-3818

会場名オテル・ドゥ・ミクニ(オテルドゥミクニ) [公式HP
会場住所〒160-0011東京都新宿区若葉1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR新宿駅:車10分
JR四ツ谷駅/東京メトロ丸の内線・南北線四ツ谷駅:徒歩7分

四ッ谷駅

会場電話番号03-3351-3818
営業日時10:00~19:00(月曜日定休)
駐車場なし近隣に時間貸しあり
ガーデンセレモニー、宴内人前式、提携の近隣教会や神社をご紹介しています。
ハイヤー、タクシー手配可
ゲストの目の前で永遠の愛を誓う人前式は、和やかな雰囲気で披露宴へと続きます。
ガーデン演出有り緑に囲まれた人前式、フラワーシャワー、スナップ撮影
二次会利用利用可能併設カフェにて
白を基調とし、吹き抜けの大きな窓から自然光が降り注ぐバンケットルーム
おすすめポイント新郎新婦の出身地やゆかりのある産地の食材を使い、二人だけのオリジナルメニュー

※都内12店舗をご紹介しております。
新郎衣装21,600円※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い:見積50%を30日前、残金を前日迄
列席専用着替え室あり