名前の通り、クラシカルな雰囲気♡

• 投稿 2019/01/29
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん(13件

挙式会場は大人数でも、少人数でもどちらでも寂しくないような雰囲気の会場でした。
私達は夕方に下見に行ったのですが、昼間だと自然光も入り、明るく温かみがある会場となるようです。
古い建物が好きなのでレトロ感がとても好みでまさにクラシックハウス!という感じでした。

少人数のお食事会にちょうど良い広さのお部屋でした。
窓も高く、外に出ることも可能とのことでしたので子供が飽きても逃げられる場所がたくさんある会場でした。
またお手洗いもそこの部屋専用となっていたので、他に挙式挙げてる人がいてもあまり気にならない作りになってました。

人気の会場ということで日にちや時間によって値段は変わると思いますが、20名で230万
(料理、ケーキ、ドリンク、会場音響代、衣装、美容、アテンド、装花、写真、引出物)とホテルと変わらない金額でした。
ただしホテルは違うビルになり、宿泊料金は入っていないので高いと思います。
ドレスは交渉次第かもしれませんが、持込料払っても持込不可と言われました。
(この見積ではドレス35万、タキシード7万で計算されてます。)

一皿メインを試食しましたが、かなり脂っこく私は全部食べられませんでした。

駅からすぐだったので迷わず来れると思います。
夕方ということもあり、その日はほとんど周りに人がいなく静かな雰囲気でした。

会場はとても気に入ったのですが、担当のプランナーはその日に契約させようという気持ちが強く、かなり長い時間滞在させられました。
また契約時と実際の担当プランナーは違う可能性も高く、とても人気の会場なのは分かっているのですが推しの強さが私は苦手でした。

今流行りの会場とのことで、どこで撮影しても写真映えしそうな会場でした。
お手洗いは狭いところもありましたが、そこの会場専用など色んな人が使うわけではないので問題なさそうです。
お茶する場所もあるので、披露宴終わりにお茶をして帰ってもいいかと思います。

私達は他の会場も見た帰りだったので夕方になってしまいましたが、やはり昼間見学行った方がいいと思います。
また基本的に料金交渉はしない感じでした。
隣の見学に来ていたカップルは、挙式日が既に埋まってしまっていたとのことで見学せずに帰ってましたので、挙式日が決まっているようなら早めに問い合わせした方がいいかと思います。

• 両家の顔合わせの控室です
  • バージンロードはちょうどいい長さ
  • こちらで受付をします
  • 後ろは窓なので景色がみえます
  • 入口までタクシーをつけることができます
  • 天井も高く広かったです
  • メイン料理
  • ガーデン挙式

wd2018さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

赤坂プリンス クラシックハウス

2019/02/17

支配人ブログVol.40 【日頃から感謝を】 先日愛犬が亡くなる前にたくさんありがとうを飼い主の動画をみました 最期だからとたくさん言うのではなく 日頃からたくさんの感謝を口にしていこうと思いました

ドレス総額10万円分ディスカウント

ドレス総額10万円分ディスカウント

提携先トリートドレッシングにて20万円以上のドレスをレンタルの方に適応できる 10万円分ディスカウントをご用意

適用期間:2018/12/13 〜

050-1709-1644

会場名赤坂プリンス クラシックハウス(アカサカプリンスクラシックハウス) [公式HP
会場住所〒102-0094東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線永田町駅9-b出口から徒歩1分
東京メトロ銀座線、丸ノ内線赤坂見附駅地下歩道D紀尾井町方面口から徒歩1分
東京駅より東京メトロ丸ノ内線で10分

赤坂見附駅、永田町駅

会場電話番号050-1709-1644
営業日時11時~19時(火曜定休)
駐車場無料  468台お打ち合せ時やご披露宴当日も割引有り
有形文化財内のチャペルまたは、都内とは思えないガーデンウェディングも対応可能です
挙式前には、新郎新婦様それぞれのご家族と記念に残る記念写真を撮っていただけます
有形文化財内のチャペル 温かみのある挙式を行っていただけます
ご家族のみのご会食会場から、大人数のご披露宴会場までご用意しております
ガーデン演出有りガーデン挙式や、挙式後のウェルカムパーティー。ディナータイムにはプロジェクター等を投影してまるで海外の様な演出をしていただけます
二次会利用利用可能ご披露宴後にそのまま、趣のある洋館建築内で二次会も実施可能です
アレルギー対応有り27大アレルギーに対応
事前試食有りフェアにて、人気婚礼メニューをご試食いただいております
貸切待合室/宿泊施設(250室)/駐車場(254台)/多目的用お手洗い/レストラン/バー

支払い期日ご婚礼1週間前迄に全額お支払いいただいています。人数変更は婚礼3日前迄対応可
宿泊情報自社宿泊施設ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町
-111室112室27室