イタリアの町並みを再現した可愛らしい結婚式場

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/19
コープスブライド
  • コープスブライドさん
  • 千葉県

チャペルは天使が舞い降りた瞬間を再現した真っ白で広々とした感じの場所でした。

光がさんさんと降り注いでシンプルなつくりですが、凄く幻想的に見えました。
色が白で統一されていて天井も高いのでかなり開放感があります。

ステンドグラスなども無く、本当にシンプルな作りですが、夜でも昼でも素敵な挙式が出来ると思います。

挙式後に大階段でのフラワーシャワーが出来るのもいいですね。

後、景観がとても良く、チャペルから出た瞬間に広がる景色も凄く気持ちが良かったです。
季節によって表情が異なるそうなので、シックにしたい人は秋、爽やかな感じで過ごしたい人は春~夏がいいと思います。

私が行った日は雪が降っていたので、それも幻想的でした。

披露宴会場は三つありました。
デザインやコンセプトが違いますが、人数による使用制限などは特に無かったと思います。

大人っぽい落ち着いた会場と、可愛らしいキュートな会場、白を貴重とした会場の三つがありました。

私はピンクの会場が気に入りました。

また、どの会場もガーデンが着いていて、全ての会場に窓があるので閉鎖的な感じがしなくて凄く素敵でした。
会場によって少し特色が変わってきますが、ナチュナルにもキュートにもシックにもコーディネートしやすいと思いました。

ベースの色がうるさくないので自分達のコーディネート次第で好きなように出来ると思います。

また、今年から少しリニューアルして色々と追加要素が出てくるそうです。
これから挙式される方はカクテルパーティーが出来たりと、色々やれることが増えていくので楽しいと思います。

コスパは正直そこまで良い方ではないです。

45名350万くらいでした。
初期見積もりなのでもう少し少なくも出来たと思いますが、後からぐっと上がらないようにと色々混みこみの豪華な見積もりにしてもらいました。

また、当日は私が一人で参加だったので、彼の名前は「勝手に書いてしまうと来ていないのに失礼に値するので控えさせていただきました」と言われ、私一人の名前での見積もり書でした。
その心遣いはどこの会場に行っても無かったのでかなり感動しました。

隅々まで気配りの出来る素晴しいプランナーさんだ!と本当に最初から最後まで感動が続いていました。

お料理は前菜のプレートとデザートのプレートを頂きました。

お豆腐のドレッシングという珍しい物でしたが、味自体にインパクトはなく、癖もなくて食べやすかったです。
デザートは甘味が抑えられていて食べやすかったです。

ですが、総料理長がブリリアント・ザ・銀座の人と同じという所で、そこで始めてブリリアグループの同系列の会場だと気がつきました。
この料理長はお豆腐を使ったお料理が好きなのかな?という印象を受けました。

ブリリアント・ザ・銀座でも豆腐の料理が前菜に出てきていました。

• プチデザートブッフェのプレート
  • 冷前菜のプレート~お豆腐のドレッシング~
ヴィラデマリアージュ多摩南大沢

• コープスブライドさん

ロケーションは素敵です。
東京だと感じない喧騒感が全くなく、静かでお洒落な住宅街にあるので凄く景色も良く雰囲気もいいです。

ですが、アクセスが結構不便です。

東京から行くにしても、東京駅から八王子駅まで乗って、その後乗り換え、更にそこからバスで移動です。

私の地元からだと(浦安方面)かなり遠かったです。
1時間半くらい掛かるのでちょっと辛いなと感じました。

成約される方も横浜の方が多いらしく、東京の方でもこっちまではなかなか来ないような感じのことを聞きました。

片道だけでそれだけの時間が掛かるのは結構大きいと思いました。
招待されるなら一日のことだと思えるけど、成約して毎週のように打ち合わせをしないといけないとなるとこの距離の移動は私には厳しかったです。

ただ、ロケーションは抜群にいいのでそこはかなりお勧めポイントです。

今まで色んな会場を見てきましたが、一番この人と結婚式を作りたい!!と思えるような素晴しいプランナーさんでした。
男性の方でしたが終始爽やかな笑顔で会話も楽しく、結婚式に対する熱い思いも感じました。

また、良い所・悪い所も明確に説明してくれるので凄く良く結婚式について楽しい気持ちになれたり、自分達の結婚式を見つめなおすいい勉強にもなれたなと思いました。

男性のプランナーさんなのに女性の気持ちにも、彼の気持ちにも、両親の気持ち、列席者の気持ちなどいろんな人の気持ちに真剣に寄り添ってくれているところがとても好感が持てました。
一生懸命案内もしてくれ、一つ一つの思いを色々教えてくれて本当に一日が楽しくあっとういう間でした。

あのプランナーさんだったら決定してもいいと思えるくらいの気持ちでした。

八王子や横浜方面に近い方ならかなりお勧めだと思います。
後は都内の中心部に住んでいる方ならそこまでアクセスの不便さは感じないと思います。

ゲストハウスの中では頭一つ抜けているところがあると思います。
個人的には距離的な問題が無ければ是非、と思える場所でした。

プランナーさんも素晴しかったですが、配膳のスタッフさんなどもかなり細かい心配りが出来る所でしたので良いと思います。
プランナーさんが他の女性スタッフさんのことを「娘達」と呼んでいた事も何だか仲良くて本当に家族のようで素敵だなぁと思いました。
すれ違う時もスタッフさんとプランナーさんがにこにこしていて本当に仲良くて楽しく結婚式を作っている会場さんなのだろうと感じました。

また、施設はバリアフリーに対応しているところも沢山あったので移動がそこまで厳しくないのも良いと思います。

プランナーさんの腕がかなり高いので自分達が抱えている悩みや問題はすべてぶつけていいと思います。
「こうしたいけどどうなるか不安」「あれがしたいけどどうしていいか分からない・・・」そういう悩みを全て汲み取ってこっちに全力で答えてくれるところがあります。

またコンセプト自体もおもてなしに力を入れている様で好感が持てます。

お名前を書くのは気が引けますが、今のところどこでも出会えないような素晴しいプランナーさんだったので個人的にはVIPを送りたい!
可能ならば自分の結婚式を外注でもいいからそのプランナーさんにお願いしたい!って感じです。

この日は見学だけだったのにかなり沢山の不安が解消されて気持ちが良かったです。
家に帰るまでの距離は長かったですが、その間も気持ちが良く楽しかったな~と思える日でした。

コープスブライド様

先日は雪景色の中お越し頂き誠にありがとうございます。
ご新婦様お一人でのご来館でしたので、心細い思いをさせてしまっていないかと配しておりましたので、コメントを見て安心致しました。

ご新郎様はとても多才な方と伺っており、ご新婦様も多才な方でいらっしゃるので、こだわり抜いたウエディングが出来る!と私自身が心踊った印象を今でも色濃く覚えております。

私共ザ・コルトーナ・ガーデン多摩のスタッフは、心からウエディングを愛し各々が強い想いを持ったスタッフばかりです。
お互いを信頼しているからこその絆が生まれ、この絆のもとこれから新しいスタートを迎えるお二人のサポートをしております。

個人的には一番近くでお二人のサポートを努めたいと思っておりますが、
たとえどちらの結婚式場で挙式なさっても私も担当の一人です。

何かご相談ごとなどがございましたら、お気軽にお電話やメールでお問い合わせくださいませ。
お二人の幸せを心より願っております。

ザ・コルトーナ・ガーデン多摩 マネージャー久田

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。