舞浜で気軽に美味しいフレンチが食べられる場所

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/02/11
コープスブライド
  • 千葉県

レストランウエディングなのでやれることは限られています。
レストランの中を挙式と披露宴で使い分ける感じです。

最初挙式スタイルに設定して、その後一度片付けて披露宴スタイルに変える感じです。

二次会で利用されることが多いです。
他のホテルやディズニーで挙式した後に二次会で使われることが多いです。
また、良く同窓会などもやっていたりします。

ドレスを着てイクスピアリ内を移動するので二次会かな?これからどこかで結婚式かな?と思われると思います。
通りがかりに「おめでとう!」と言ってもらえることもあります。

キリスト教式が出来る筈だったと思います。
人前式も対応できたかな?と思います。

真っ白な店内なのでコーディネートの仕方でキュートにもモダンにもシックにも出来ると思います。

真っ白で可愛らしい雰囲気もあり、お洒落な雰囲気もあり、好きなようにコーディネートできると思いました。

普段はレストランとしてよく利用しているので親しみがあります。
カジュアルフレンチなのでそこまで肩を張る必要もないのがいいところです。

シャンデリアが飾ってあったり、真っ白なピアノがあったりしてとても素敵な店内です。

白で統一されている所が個人的には素敵だなと思いました。

初めて踏み入れるときは凄いドキドキすると思います。
緊張と期待と、店内のキュートさ、フットマンに案内されての特別なひと時・・・。

初めてのフレンチは是非ラ・ベルでデビューされることをお勧めします。
カジュアルフェミニンをうたっているのでフレンチのコースだからって気を張る必要もないですし、でも美味しいレベルの高いフレンチが味わえます。

• シンデレラ城の見れる窓 ディナータイムは花火も見れます。
  • 高砂になる場所 店内の一部

• コープスブライドさん

45名で300万前後でした。
お料理が美味しいのでこの値段でも個人的には納得できました。

普段レストランとして良く利用しています。
美味しいです。
特にお魚料理が特に美味しいと思います。

パンも美味しいです。

• 最後の営業日が私の誕生日だったのでメッセージを頂きました。
  • 白身魚のお料理 これが特に美味しくて今でも忘れられないです。

• コープスブライドさん

舞浜から直結のイクスピアリの中にあります。
なので基本的に迷ったりすることはないと思いますが、お店が沢山入っているので初めてだとすんなり行けないかも知れないです。

車はイクスピアリの駐車場に駐車します。
バレーパーキングと、普通のパーキングがあります。
距離的にはバレーパーキングの方が近いですが、こちらは別途手数料として500円かかります。

普通のパーキングだと距離はありますが、手数料などはかかりません。
アンバサダーを抜けて行く感じです。

フットマンは基本的にちゃんとしています。
プランナーさんも問題なく丁寧な方でした。

シェフの方が有名な方で、気さくで、かつ腕も確かです。

お料理が美味しいです。
ドレスコードのあるフレンチとは違い、パーク帰りに寄れるようなカジュアルなフレンチなので気を張らずに楽しめます。
初めてのフレンチならこのお店が一番のお勧めです。

皆さんパーク帰りにゆっくり食事がしたいっていう事で利用される方が多いです。

• テーマパークの近く

2014年の1/19にお店が終わってしまっています。

お店の方に聞いた話だと、その月に更新があり、そのまま更新せずにお店を閉じることを決めたそうです。
お気に入りのお店だったので残念でした。

もう今は挙式も披露宴も出来ませんが、系列店が他にあります。
ヴィラ・デ・マリアージュ埼玉と、2014年の4月からヴィラ・デ・マリアージュ越谷が新しくオープンします。

ラ・ベルが好きな方ならこの系列店に行って見るのもいいと思います。

• 最後の営業日の最後のゲストとして来店しました。

• コープスブライドさん

会場名ラ・ベル舞浜(旧:クイーンアリス)(ラベルマイハマ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ405結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。