こぢんまりとした持ち込み何でもOKの親切な会場

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/11
コープスブライド
  • コープスブライドさん
  • 千葉県

チャペルなどはありません。
一軒家にあるような小さい規模のお庭っぽい所での挙式のみだそうです。

ガーデンと言えるほどの大きさはないのと挙式中はずっと立ったままで居ないといけないので、足が悪い人が居る場合は少し辛いかも知れないです。
厳粛な感じでの挙式は難しいのでアットホームで少人数でやりたい方にはお勧めです。

レストラン内は壁の方に長い花柄のソファーがあります。
その前にテーブルがいくつかある感じです。
壁は真っ赤に花柄です。

キュートさが前面に出ているのでカジュアルでキュートなお食事をしたい方にはいいと思います。
店内は天井も低く、狭い感じがします。
収容人数は20少し程度だったと思います。

なので40人とかになる場合には二部制をお勧めするそうです。

会場が大きくないので少しの人数しか入らない難点はありますが、お値段はご祝儀内で賄えるのでお安く挙げたい方にはとってもいいと思います。

45名で二部制、お料理を最高ランクにしても250万程度でした。
ただ、ビデオや演出等は入れていないので、もう少し必要なものをつめるとお金が掛かると思います。

お値段はかなり安いと思います。
お料理のランクを下げてドレスも一番安いものにするものならご祝儀だけで全て賄えてプラスも出ると思います。
ほとんどこちらで結婚式をされる方はプラスにされているみたいなので、安く挙げたいっていう方にはとっても良いと思います。

デザートを頂きましたが、甘味が抑えられていて食べやすかったです。
ただ、インパクトはないかなぁと感じました。
味に力を感じなかったです。

美味しくない訳ではないんですが、美味しい!と感激するまでには至らないかな?と思いました。

かなり分かりにくい場所にあります。
代官山の駅から少し離れていて歩いて移動しますが、とにかくパッと見では分からないです。
初見で迷わずにたどり着くのは難しいかと思います。

出入り口も分かりにくい&スタッフさんが出口に居てくれる訳ではないので初見だとスムーズに入れないかも知れないです。
私は入り口が分からなくて右往左往しました。

プランナーさんもフットマンも丁寧でよかったと思います。
ただ、施設が全体的に古い感じがして気になりました。

足を出したくない、ご祝儀内で済ませたい、ご祝儀からプラスを出したい、犬を連れてこれる(何頭でもOK)、持込OK、アットホームで少人数&安く済ませたい人にはお勧めの会場です。

• ペット可
  • ガゼボ

とにかく派手な演出(ムービーやキャンドルサービス等)はほとんど出来ないので、挙式して簡単に食事だけ取りたい人にはいいと思います。
ケーキもオリジナルデザインだと高額になるので祝儀内で収めるなら全部を低ランクに抑えればかなりプラスが出ると思います。

会場が狭く、ガーデンも大きさはないので、人が数人入ったらかなりきつく感じると思います。
他の式場やレストランと違い、出来ないことの方が多いので、どこまで抑えてやるかを考えた方がいいと思います。

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。