歴史あるお洒落なチャペル。ホテルとしての良さもあり素敵!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/15
コープスブライド
  • コープスブライドさん
  • 千葉県

天井はかなり高く、ステンドグラスもありました。
金のプレートが沢山飾ってあるのですが、これまでここで挙式された方の名前が入っているプレートだそうです。
金のプレートの中に時々銀のプレートも入っているのですが、これは銀婚式を挙げられた方が金から銀になっていくそうです。

素敵だなぁと思いました。

初めて結婚式をした場所で銀婚式も出来る。

そしてチャペルはとても歴史のある建物だそうで、海外から移築したとのことでした。

チャペル内は白を貴重にしたお洒落な空間で、今風です。
爽やかで広さも感じられヴァージンロードも長く素敵でした。

人前式でもこのチャペルを疲えるとの事だったので、配慮も素晴しいなと思いました。

また神前式も出来るそうで、ホテル内に神前式の会場もあり、提携先の神社もあるのでそっちでも神前式が出来るそうです。

外観は古そうな感じですが、中はかなり新しくスタイリッシュで綺麗でした。

結婚式に力を入れているのが良く分かります。

リゾート風な披露宴会場もあり、高砂の後ろは水が流れているので凄いバリっぽいようなハワイっぽい様なリゾート感溢れる会場でした。
他の会場も窓があったり、広さも十分あります。

人数が少なくても多くても対応は出来る様に色々工夫が出来ています。
また、人数に決められて会場を選べないって事も無く、柔軟にこちらの要望にこたえてくれます。

人数が少なくて大きな部屋が選べない・・・っていう事がないのは凄いなと思いました。

かなりお安かったと思います。

45名200万くらいでした。

全ての料理のランクをグレードアップ、装花もグレードアップ、ドレスも一番高い物を入れてもらい、宿泊者利用もしても凄く安かったです。
普通の結婚式場でもここまで値段が安いのはなかったので驚きました。

かなりお得だと思います。

しかも銀婚式も出来る上に、挙式された方には宿泊、一年後の宿泊もプレゼントか何か特典として着いてきました。
(プラン内やその時のシーズンサービスかも知れないので契約される際にはプランナーさんにご確認ください。)

拘ってもかなり安く出来るのは魅力的だと思いました。
遠方からお越しの方が多いならここはかなりお勧めです。

ランチのブッフェと、メインのお料理一品、オリジナルカクテルをセレクト出来る物を頂きました。

お魚のメイン料理をお願いしました。
カクテルもメインのお料理も美味しかったです。
ちゃんとお皿まで温かく、お料理は安心できるなと思いました。

ランチブッフェのお店は沢山のお客さんでにぎわっていました。
皆さん美味しいブッフェに満足しながらゆっくりお食事を楽しまれていました。

お料理の評判はいいのかな?と感じました。
並べられているお料理も美味しかったです。

• お魚のメインディッシュとノンアルコールカクテル
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

• コープスブライドさん

最寄駅が八王子駅です。
そこから毎日シャトルバスが巡回しているのですが、シャトルバスの停留所がないので(郵便局の前)少し分かりにくい部分がありました。

駅から結構離れています。
車で大体10分くらい掛かったと思います。
当日はバスを利用させて頂きましたが、少し交通の便は悪いかなと思いました。

シャトルバスが出ないという事でプランナーさんが駅まで車で送ってくださいまして、凄く助かりました。
まだ雪で道路も安定しないので歩いていくのは難しく、凄く助かりました。

迎えはシャトルバスで行きました。

プランナーさんや配膳のスタッフさんは親切な方だなと感じました。

お料理も美味しく、プランナーさんも親切です。

チャペルでのキリスト式、人前式も可能で、提携神社での神前式も可能です。
自由度も高い上に値段がとっても魅力的だと思いました。

チャペルが大きくて広いので開放感があります。
また歴史のある建物なので厳粛さもちゃんと感じられます。

お化粧室はちょっと年期を感じますが、それ以外は比較的に新しく綺麗だなと感じる程に整備されています。

結婚式に力を入れているホテル、と豪語するだけはあって随所に力を感じます。

また、親族紹介が出来る専門の部屋もあり、親族控え室にもウェルカムドリンクを置ける等も気配りが感じられました。

持ち込みもほとんどの物がOKでした。
持ち込み料はほぼ掛からなかったと思います。
ただ、飲食物は要相談だそうです。
ですが、基本的にはこちらの要望はほとんど聞いてもらえます。

拘りがあるカップルでも実現できる値段も、プランナーさんの一生懸命さも伝わってきました。
とても好感触です。

チャペルに拘りがある方、お料理重視の方でも満足出来る内容だと思います。

後は出来るだけ予算を抑えながらも満足の行く結婚式をやりたい、と思っている方には凄く良いと思います。
お値段以上の価値はあります。

200万でこんなに沢山出来るの?っていう位色々詰まっていました。

プランナーさんも凄く親切です。

コープスブライド様

この度は、八王子ホテルニューグランドにお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。

また、雪の日にお越しいただいたということで、足場の悪い中
ありがとうございました。

今回、ご参加いただきたウエディング相談会では、レストランの
お料理をお召し上がり頂いたかと、思います。

ぜひ次回は、ご結婚式のお料理もお召し上がりいただいて、
八王子ホテルニューグランドでの結婚式はどういったものか
確認していただければと思います。

たくさん口コミをご投稿いただき、今後ご結婚式をお考えの方にも
イメージのわきやすい内容だと思います。

ぜひ、また機会があったときには、よろしくお願いいたします。

八王子ホテルニューグランドブライダルサロン

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。