ドレスが可愛い!ロビーでの挙式が素敵

コープスブライド
  • コープスブライドさん
  • 千葉県

【挙式会場について】

チャペルは二つあります。
ホテルロビーの真ん中でやる広いチャペルと、小さくこじんまりとした静かなチャペル。

でもこちらで挙式するなら吹き抜けのロビーでやった方がいいと思います!
小さいほうのチャペルは本当に小さくて質素な感じがするのであまり派手なのが好きじゃない方には良いかもしれませんが、可愛らしい雰囲気でやりたいなら断然ロビーだと思います。

ロビーは吹き抜けになっていて自然光が入ってきてとても綺麗です。
バルーンシャワーやフェザーシャワーが出来るのも素敵な演出だと思いました。

ロビー自体がヨーロッパのマルシェをイメージしたような感じになっていて、オープンカフェのような雰囲気があり綺麗でした。
広いので宿泊のお客さんの声もあまり気にならなかったです。

【披露宴会場について】

披露宴会場は正直ちょっと狭いかな?って感じます。
窓もないので圧迫感はあると思います。

また絨毯が古い感じの柄なのでそこが難点です。

ですが、会場のコーディネートには結構力を入れているようで可愛らしい飾りになっていました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんは普通に親切でした。
二回足を運びましたが快く迎えてくれて嬉しかったです。

また、お料理で手いっぱいになってる時何度も席まで代わりに料理を運んでくれたりと結構細やかな気遣いが感じられました。

【料理について】

料理は二回試食しました。
一回目はデザートブッフェ、一回目はコースを食べました。(どちらも有料)

一回目のデザートブッフェは感動するくらい美味しかったです。
普通にお食事だけでも利用しようと思うくらい美味しいデザートに軽食もあり、とてもよかったです。

二回目はコース料理を食べたのですが、こちらはあまり美味しいとは感じられなかったです。
値段の割に品数がかなり少なく、味もそこそこだったので結婚式でのお料理は期待できないかなと思いました。

レストランのお料理は美味しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

ホテルが立ち並ぶ中、ピンク色のホテルなのですぐ分かると思います。
車だと若干駐車場が分かりにくいですが、バスの送迎もあるし、リゾートラインでも行けるので大丈夫だと思います。

【コストについて】

お値段は結構高いなと感じました。
ホテルのそこそこのお値段です。

【この式場のおすすめポイント】

こちらはバービーのドレスに力を入れているホテルさんなので、ドレスは可愛らしい物が多いです。
ただ、バービードレスは号数が小さいのが多いので花嫁さんはかなり頑張らないといけません。

ですが、頑張ってでも着る価値のある可愛いものが沢山ありました。
私はブランドドレスに興味がなかったのですが着させてもらってからはバービードレスの虜です。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

ドレスはたくさん着ておいた方がいいと思います。
可愛らしいのが中心なのでシックに決めたい方にはあまり向かないかも知れません。

また、お料理はランクアップした方が無難です。
デザートブッフェは期待できると思いますので、演出の一つとして取り入れるのはいいと思います。

後、挙式は是非ロビーで!
バルーン&フェザーシャワーは入れた方が盛り上がると思いますよ!

• テーマパークの近く

会場名東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。