お料理は優秀。しかし結婚式場としては…。

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2013/11/19
コープスブライド
  • コープスブライドさん
  • 千葉県

ガーデンでしか挙式が出来ないので天候に完全に左右されます。
冬は寒いし、夏は暑い…狙うなら春しかないと思います。

ガーデン自体は綺麗でしたが、結婚式やるの?という感じの綺麗さ…豪華さや神聖さは全くないです。
確かにまぁ、可愛らしい感じではありますが…ガーデン挙式にぴったり!って感じではないですね。

ナチュナルにやりたい人にはとてもお勧めですが、華やかなイメージを持っていると違うなぁってなると思います。

このレストランが畑を持っていて、その畑で育てた野菜を料理に出してくれます。
また新郎新婦の希望によっては自分たちで育てた野菜を披露宴のお料理に使ってくれるみたいなので、マクロビ等に関心が強い方やナチュラルフードが好きな方にはお勧めだと思います。

レストランの一角か、完全別室の広場でやる感じです。
レストラン内はお洒落だったのですが、別室の会場はちょっとセンスが感じられませんでした。
個人的には結婚式の披露宴なのだからもっとお洒落でもいいんじゃないかな?って思いました。

壁画がちょっと昔のクラシカルモダンなアートが施されていて、逆に私は微妙でした。
こういうアートが好きな方にはいいかもしれないです。

後は音響設備が丸出しなのが気になりました。
スピーカーやら、音量を調節する機会らしい真っ黒な機会がむき出しで、会場の雰囲気を壊している感じがしました。

どうせならそのスピーカーや機会にもペイントを施すかカラーくらいいれてあげればいいのに…とは思いましたね。

結構高いです!
200万くらいからのスタートでした。
これで150万以下だったらここでもいいかなぁと思いましたが、この会場で200万以上は厳しいです。

お料理はとても美味しかったです。
素晴らしいと思いました。
レストランとしては今後も利用したいなと思いました。

場所は正直そこまで良くないです。

車だと分かりにくいし、駐車場が畑の一部なので、当日列席者がそこを利用できるか微妙なところです。
裏の方に入って行って、畑の一部に車を止めて、バーベキュー会場の横を通ってようやく正面玄関に到着…って感じでした。
ちょっと道のりが遠いかな…。

柏駅からはバスだし、つくばエクスプレスが通ってるけどそこまで遠い人はいないだろうし…正直微妙な所ですね。
せめて駐車場くらい大きく分かりやすい場所にあれば良かったなぁと思います。

柏の葉っていう場所は結構行きにくいもんだなぁと感じました。
普段車で移動しているので実際電車とバスを利用して移動するとこんなにも手間か!と思いました。

でも、駐車スペースが少ないので車で来る列席者が多かったら停められないのではないかと思います。

あまり積極的なプランナーさんではなかったです。
是非この人に結婚式をお任せしたい!と思える感じではありませんでした。

シェフの方は感じの良い方でした。
お料理の説明も細かく、分かりやすく、調理方法まで丁寧に教えてくださりました。

だけど、その日に食べられない料理の説明まではいらなかったかな…。
出てきた料理もおいしかったんですが、もうひとつ説明された料理の方が美味しそうでそっちが食べたいよね!って二人で盛り上がってしまいました。(笑)
私たちが悪いんですけどね…食いしん坊でごめんなさい!(笑)

プランナーさんはもっと楽しそうに明るくしてくださったら良かったなぁと思います。
悪い人ではないんですが、プランニング力には欠けるイメージでした。

ナチュラルなので、地味婚向けです。
ガーデン挙式ですし、お店の感じもナチュラルが売りです。

派手さはない物の、ちゃんとした結婚式は出来ると思います。

また、お店が畑を持っていて、自分たちで育てた野菜をお料理に使ってくれるそうです。
そこは楽しそうだなと思いました。

井戸水があったりしてこだわりを感じました。
ナチュラルベーシックな思考の人にはお勧めです。
後はマクロビオテックやヘルシー、ロハス等そういうのにこだわりがある人はいいと思います。

お料理はおいしいのでそこは安心していいと思います。
実際、披露宴用の料理の温度まではどうかわからないですが、温かいうちに提供してくれると思います。

スイーツも美味しかったのでケーキにも期待できますね。
お隣には小さいカフェもあり、パティスリーもあるようなのできっと美味しいケーキを出してくれると思いますよ。

• ガゼボ

質素にやることです。
派手にあれもやりたい、これもやりたい、と思っていると失敗すると思います。

お料理は美味しいのでゲストの満足度は高いと思います。

会場名オークビレッジ柏の葉(ウエディング取扱終了)(オークビレッジカシワノハ)
会場住所〒277-0871千葉県柏市若柴184-1 柏の葉キャンパス149街区1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。