神聖なチャペル、大階段のある披露宴会場!ガーデン付き♪

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2013/11/28
コープスブライド
  • コープスブライドさん
  • 千葉県

チャペルは広くて立派なものでした。
ステンドグラスは珍しく、赤いものでした。
天使の羽が赤く、暖かみのあるカラーですが、好みは分かれると思います。

私の彼はあまり赤いステンドグラスは好きじゃないようでした。

模擬挙式に参列させて頂いたのですが、進行や聖歌などはとても素敵でした。
落ち着いたシックな雰囲気のチャペルだと思います。

ただ、神聖なチャペルなので自由な演奏等は難しいと思います。
リクエスト曲も恐らくクラシック限定等だったら対応は出来ると思います。
人前式が対応出来たかまでは確認しなかったです。

チャペルを出た所の広場でフラワーシャワーが出来るのはいいなと思いました。
こちらで初めてフェザーシャワーを体験させて貰ったのですが、これは絶対やりたい!と思う演出でした。

披露宴会場はどちらも開放的で広いです。
中にはシンデレラ階段がある会場もあって素敵だなと思いました。

一会場貸切なので他の花嫁さんとバッティングする心配もないですし、プールがあったりもするので楽しいと思います。
披露宴会場はかなり気に入っています。

大階段があるのはやっぱり魅力的です。
私は階段からの登場が理想なので、是非階段を使った入場をしていただきたいと思います。

後、披露宴会場に小さいガーデンがついているのでそこも素敵だなと思いました。
まるで邸宅の一軒家にゲストをお招きしてパーティをするようなイメージの会場でした。

プチパーティも出来る場所があるのは嬉しいですね。

コスパはあまりよくないです。
40名で大体500万くらいはかかるようでした。

コース料理を試食しました。
同じ系列でも味が結構違うものだなと感じました。
(浦安の方はあまり美味しいと感じられませんでしたが、こちらは良かったです。)

プチスイ―ツも美味しかったですし、ドリンクも美味しかったです。
お肉料理も柔らかく、味も申し分なかったです。

お料理は安心出来ると思います。

立地は正直そんなに良くないと思います。
駅からは近いですがごみごみした道路に挟まれるようにして建っているのでちょっと景観は残念だなと思いました。

駐車場もかなり数が少ないように感じました。
お車でお越しのご列席者が多いと大変かもしれません。

千葉なので大体の方が車を使ってこられると思うので、駐車場の数はなんとかしないとだよな…とも思いました。
私たちは予約でフェアに参加したので駐車スペースを確保していただいていましたが、台数が多いと対応がどうなるのかな?と少し不安になりました。

電車を使って列席してもらう方が色々不便がないと思います。
バス等が出るとかは聞いていないので、電車を使って貰うのが一番いいと思います。

プランナーさんはとても親切で優しかったです。
ドレスを着せて頂き新聞風にプリントアウトして頂いたのも嬉しい演出でした。

スタッフさんの対応はしっかりしているので安心出来ると思います。

披露宴会場に大階段があり、披露宴会場の天井も高く、列席者は階段を使って入場をすることはないので特別な再入場などが可能だと思います!

披露宴会場から小さなガーデンが見えるのと、一軒家タイプで、貸し切りになるようです。
ただし、チャペルは一つだけなのでバッティングの可能性がゼロとは言えないかな?
お待合室は一か所しかないのでゲスト同士が御一緒になることはあると思います。

ロビーは広く入った瞬間に凄い豪華だな!と感じると思います。
チャペルは大人っぽく神聖な感じです。
ステンドグラスのカラーが気にならなければとても素敵だと思います。

個人的に日本人牧師さんは凄くお気に入りです。
牧師さんの言葉がとても暖かく胸に響くような言葉でした。
なので、親御さんやご年配の列席者の方なんかにはとても喜ばれると思います。

• 日本人牧師

披露宴会場が可愛らしいのと、スタッフさんの対応が素晴らしいのでそこが気に入ればこちらで結婚式をするのはお勧めです。
お料理も普通に美味しいですし、おもてなしは大丈夫だと思います。

ドレスはよく吟味した方がいいと思います。
数が多いみたいな事は言っていたので運命のドレスに出会えるまで頑張ってください

コープスブライド様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
又、数ある結婚式場の中からセントグレース ヴィラのご見学を頂き、
心より御礼申し上げます。

口コミにてご投稿下さいました温かいコメントの数々、
スタッフ一同が大変励みになりました。

私たちは現状に満足する事なく、常にスタッフにてミーティングをする事でご結婚式当日が最高の一日になりますよう努めております。
コープスブライド様の想い描く結婚式のご希望を、些細な事でもご相談下さいませ。

尚、当館のチャペル「セントグレース大聖堂」は人前式も執り行っております。楽曲につきましてもお二人様のご希望にてご指定いただければ幸いでございます。
又、バッティングの件につきまして、当日は結婚式の時間組みによる完全貸切を徹底しております為、ご安心くださいませ。
ゲストの皆様を含め、貸切空間でゆったりと最上のお時間をお寛ぎいただければ幸いでございます。

お見積りにつきましては、ご予算に合わせたご提案をして参ります。
お得なプランも多数ご用意がございます為、是非ご希望をお申し付け下さいませ。

コープスブライド様とお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿下さいまして、本当にありがとうございました。

セントグレース ヴィラ