東郷神社・ルアール東郷の結婚式口コミ・評判
原宿でアットホームな和装式
東郷神社内の神殿ということもあり、伝統を感じられる和風の会場でした。神殿内には友人も入れるよう席数も多く、冷暖房完備で、充実した設備です。橋の上を雅楽の演奏に合わせて参進をし、神社内に入っていく演出が、こちらでしかできないので魅かれました。ルアール東郷のエントランスはマンション内の一階部分ですが、導線は分かれているので居住者とは会うことはないとのことでした。中に入ると、長い廊下をホワイエ的に使え、ガラス張りになっているので外の緑が見え、開放的な雰囲気でした。ホワイエを進むと会場があり、白ベースに茶系の家具でナチュラルな落ち着いた雰囲気の会場でした。窓からは緑が見えて、アットホームな雰囲気でした。会場内にはキッズスペースがあり、小さな子どもが遊べます。原宿から程近い場所にありアクセス抜群です。丁寧にご案内いただき、大変感じが良く、お話しやすかったです。ルアール東郷は1日2組までで、追加料金で1組のみの貸し切りもできるのがアットホームで、バタバタとしたくない私には魅力的でした。またキッズスペースがあるので、子連れの参列者も安心して来てもらえます。和の雰囲気で結婚式を考えている方、アットホームでゲストの方との交流を多く取りたい方にオススメです。詳細を見る (527文字)

- 投稿 2019/12/22
和装もドレスも似合う結婚式場
東郷神社での挙式でした。原宿にある神社でしたが参拝の方は少なくこじんまりとしていました。神社でしたが100名以上参列ができるそうです。厳かで雅楽の生演奏が素敵でした。ただ人数が多かったので、角度によってせっかくの巫女の舞が見えなかった友人もいます。窓もあり綺麗な会場でした。夕方の披露宴だったので、最初は外が明るく終わる頃にはライトアップも綺麗でした。白を基調とした会場で和装もドレスも合ってました。ただ、気になったのがテーブルによって椅子の種類が違ったことです。違和感がありました。フレンチのコースでした。見た目がとても華やかで楽しめました。ボリュームはだいぶ少なかったと思います。6品でした。とてもわかりにくい場所にあり、迷ってる人が多くいました。神社までも歩きます。当日は天候が悪かったのでバスで神社まで送迎がありましたが、帰りはなかったのと、乗車人数が限られるので待たされました。正直スタッフは酷かったです。年配の男性の口調が馴れ馴れしかったのと、披露宴会場にいた方に質問をしても的確な回答がなかったため、不安な人が多くいました。会場はよかったのにスタッフがとても残念でした。化粧室は常に綺麗でした。着物で来た人が多かったため帰りの更衣室は満員で入れませんでした。クロークはとても簡易的で、インフォメーションがなかったので誰に聞いたらいいかわからなくなります。詳細を見る (584文字)

- 投稿 2019/11/28
都内トップ3に入るレベル高い式場
原宿駅から竹下通りを歩いてすぐの場所に、こんなに立派な神社あるとは知りませんでした。大変歴史ある立派な神社で、都会の真ん中にあると思えないほど静かで緑がたくさんあり驚きました。披露宴会場はルアール東郷という新しい式場を見学しました。ホームページの写真を見る限りとても素敵な外観で期待して行きましたが、期待以上でした。中の会場も、大きな窓に緑あふれる雰囲気が素敵でした。お料理はフレンチをベースにした日本料理ということで、日本人好みの味付けで大変おいしく印象に残りました。原宿駅から竹下通りをまっすぐ歩くだけなので、全く迷うことなく問題ありません。スタッフの方々のおもてなしは一流です。素晴らしい一日になるようお手伝いしたいという気持ちが真摯に伝わってきました。伝統ある場所で挙式をし、緑あふれるおしゃれな披露宴ができる場所全ておいてグレードが高いです。東京にはこんなにたくさんある式場があるのに、他とは全く違うレベルです。詳細を見る (411文字)

- 投稿 2020/05/31
東郷神社での厳かな神前式&極上の料理を堪能できる式場です
いわずとしれた東郷神社です。池の上を通る参道の上を進み、インスタ映えしそうなシチュエーションの中、神殿まで進むことができます。神殿の中は冷暖房完備なので快適に過ごすことが可能です。東郷神社に併設された東郷記念館ではないほうの、ガーデン形式の披露宴会場です。都会にありながら、森を有する公園のような落ち着いた雰囲気を兼ね備えており、若者から大人まで楽しめる雰囲気が醸成されています。結婚式の下見を行った中では抜群のおいしさでした。特に試食で出たロッシーニは過去食した中でも最高のおいしさでした。もし会場に併設されたレストランがあるのであれば通いたいくらいです。そのほかの料理も非常にレベルが高かったです。原宿駅から徒歩で10分圏内にあり、利便性が高い場所です。また、原宿とはいっても竹下通りからは程よく離れており、喧噪もそんなに感じられません。スタッフのホスピタリティは特筆すべき高さです。対応いただいた方の所作についても立派で適切な教育を行われていることが容易に想像できました。・とにかく料理が抜群においしいこと、スタッフのレベルが高いこと・施設が新しいので、快適に過ごすことができると思います。・神前式を考えていて、選考基準の中で料理を上げているカップルにお勧めです。・すべてにおいてハイグレードな結婚式・披露宴をあげたい方にお勧めです。詳細を見る (570文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/03/10
建築家設計のおしゃれな会場でした
披露宴会場のすぐそばにある東郷神社で挙式ができるとのことで、ちょうど見ることができました。雅楽あり、古風な挙式ができそうでした。有名な建築家が設計したおしゃれな会場で、緑も多く素敵でした。原宿の近くでアクセスよく、会場の雰囲気も考えると、妥当なコストなのかと思いました。試食があり、お肉やケーキ、ドリンクもこだわっていらっしゃるようで美味しかったです。原宿駅から歩く際、竹下通りを通過しました。一本中に入れば静かな場所があるとは知らなかったので、山手線沿線ですし便利な印象です。見学当日担当してくださった方はベテランさんのようで、大きな通りまで出てお迎えをしてくださり、親目線のご意見も多くくださってとても参考にやりました。建築家設計の会場がおしゃれで、外での撮影も楽しめそうです。下見の際、持ち込み料金は確認しておくのがおすすめです。詳細を見る (368文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/12/30
和風、洋風両方楽しめる会場
式は神前式でした。庭をお囃子隊と歩く、お練り歩きに家族で参列しました。とても神秘的な気持ちになれました。披露宴会場は洋風なかんじで、大きな窓があり、窓から庭が見えて、会場内がとても明るく見えました。お料理は、どれもおいしかったです。特にお肉料理が、おいしかったです。原宿駅から歩いたのですが、竹下通りをつっきてしまった為、人混みが多く(^_^;)裏道もあるみたいなので、そちらのほうがいいかもです。式は和風、披露宴は洋風と、両方楽しめたので良かったです。会場内も、とても明るく、またテーブルコーディネートで桜を飾っているのも素敵だと思いました。式から披露宴会場までは、バスで移動しますが、なにも不便は感じませんでした。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2020/09/17
暖かい日差しと素晴らしいスタッフの方々に囲まれた披露宴
東郷神社は原宿の町中にあるにもかかわらず、荘厳な雰囲気で落ち着いていて挙式をするにはとても適していました。また、素敵な橋が架かった池があり、そこでの写真撮影もすることができます。晴れの日は日差しと木々の相性がよく、とても心地よいロケーションとなります。ルアール東郷はワンフロア貸し切りタイプの披露宴会場なので、ほかの挙式者とバッティングすることがありません。そのため、参列者は誰にも気を遣うことなくウェルカムドリンクなどをゆっくりと楽しむことができます。また、フロアの構造もわかりやすくすべての進行がスムーズです。お値段以上。リーズナブルな金額とは対照的に本格的で量も十分なフルコースでした。招待した友人らからは、大変好評でした。原宿駅から徒歩で行くことができるため、関東圏の方々を招待する場合には移動のコストが少なくて済みます。また、近場に宿泊施設もいくつか点在しているため、遠方からの招待客を呼ぶこともそれほど苦ではありません。とても親切で満足しています。天気が良かった場合は、待合スペースから披露宴会場まで暖かな日差しに包まれることになりますので、とても心地よい雰囲気の中での披露宴を行うことができます。また、桜の季節にはより一層美しい景観を望むことができます。駅からのアクセスの良さに加えて、やはりほかの挙式者が一切いない状態で挙式から披露宴まで行うことができるという点が最も大きな利点かと思います。細かいリクエストにも確実に応えてくれるスタッフの皆さんですので、かなり自由度の高い披露宴を作り上げることができます。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2019/10/18
非常に綺麗でどこをとっても絵になる披露宴会場
姉の結婚式で参加しました。当日は桜がもち、満開の桜の中での挙式となりました。東郷神社は初めて行きましたが、広く趣もありとても素晴らしい神社です。とにかく綺麗でした。白を基調としており、トイレや親族控室、どこをとっても掃除が行き届いていて、色々なところで写真を撮りました。全て上品で、見た目も素晴らしかったです。もちろん味も美味しかったです。ケーキビュッフェは、本当に楽しかったし、美味しくて大満足でした。原宿駅から、徒歩5分ほどです。私は親族紹介のため、家族でタクシーを利用して、近くの宿泊していたホテルから向かいましたが、とても便利なところにあります。姉が、いつも担当してくれた女性のプランナーさんの話を聞いていました。とても親切で、プランナーさんが決め手で、ここにしたと言っていました。当日、様々な方がサポートしてくれましたが、全員本当に丁寧で、笑顔で優しく対応してくれました。どこをとっても絵になる素晴らしい会場でした。姉は終始感動して泣きっぱなしでしたが、幸せそうな姿を見れてとても良い思い出になりました。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2019/10/18
スタッフの方のサービスが完璧で、一生に1回にふさわしい会場☆
神社婚で、親族だけでなく友人や会社の方々も参列できる収容人数が多い会場を探していました。神社で80名以上参列でき、かつ都内、駅に近い所で考えると、数が限られてしまうのですが、東郷神社は桜の木を含め、緑が多く、原宿駅から5分ほどの近さでした。更に、神社内も非常に広く100名は収容できる大きさです。また、披露宴会場の『ルアール東郷』とも徒歩数分の距離にあり、ここに決めました。挙式日が4月でしたが、4月最初の1週間が寒かったこともあり、桜も散らずに残っていました。そのため、桜満開で桜吹雪が舞う中、参列して下さった方々の間を歩き、みんなに祝福してもらうことができました。集合写真も神社の前で撮影することができました。基本的に1日1組限定の会場です。桜が咲いている時期のみ1日2組ですが、挙式が朝10時スタートと、夕方16時スタートなので、挙式会場・披露宴会場で他のカップルと重なることはなく、貸し切りができる会場です。そのため、会場の隅々まで自分たちの飾りを置くことができ、会場内の待合室も私たちの参列者しかいないため、アットホームな披露宴になります。とにかく、どこも綺麗で、全体的に白でまとめた落ち着いていて、重厚感のある披露宴会場です。廊下や待合室など、どこで写真をとっても絵になります。また、たくさんの大きな窓があり、そこから光が差し込み、外の緑の景色も綺麗で原宿とは思えない自然豊かな会場です。披露宴会場内も、広く、天井も高く、形も正方形に近いためどの場所からも高砂が見えます。試食会に行き、2パターンの金額設定で食べましたが、どの値段設定でも本当に美味しかったです。見た目が華やかなのはもちろんですが、味も繊細で大好評でした。食べることが好きな私たちは、ケーキビュッフェ、ケーキカットの代わりに鯛めし入刀をしましたが、どちらもゲストが本当に喜んでくれました。特に、ケーキビュッフェは、女性ゲストは本当に喜んでくれて、男性ゲストも何回も取りに行っていたり、オプションで付ける価値があると思います。また、デザートビュッフェをつけていたので、ウェディングケーキが増えるよりは、男性ゲストも多かったこともあり、ご飯ものをと考え「鯛めし入刀」の演出にしましたが、「鯛茶漬け」にして出してもらい、こちらも大好評でした。東郷神社もルアール東郷も、原宿駅から徒歩5分ほどの位置にあります。竹下通りを通っても来ることができますが、休日は竹下通りには人がたくさんいて、非常に通りにくいです。しかし、裏から回れば、混まずにスムーズに着くことができます。道案内は、式場からわかりやすい地図を受け取ることができるので問題ないです。親族が遠方からの参加だったため、前泊をしたのですが、恵比寿など原宿駅に近い場所で、ビジネスホテルはたくさんあったため、その点でもスムーズでした。当日の朝は恵比寿駅から電車で2駅なので、タクシーでも電車でも直ぐに着きます。また、前泊しなくても、京都や名古屋からも友人を呼びましたが、朝9時半ごろの受付で、新幹線で朝一でくれば当日出発しても間に合う会場です。式の1年ちょっと前に、都内で和婚ができる計5か所の下見をしましたが、最初について下さったプランナーさんの対応が一番良かったのが、ルアール東郷でした。会場の良さや予算面などもありましたが、プランナーさんが、この会場にした一番の決め手でした。結婚式の打ち合わせをする際も、こだわりが強く、でも予算もカツカツで、仕事も忙しかった私たちを、どの面からもサポートしてくれました。無理なお願いをたくさんしたのですが、本当に親身に相談にのってくれて、対応してくれました。大きな会場で、融通が利かないシステム的なマニュアル対応ではなく、本当に1組1組にあった結婚式をゼロから一緒に考えてくれます。また、当日も私たちのために本当にたくさんのスタッフの方が動いてくれて、サポートしてくれました。結婚式の日は確かにあっという間に終わってしまいますが、本当にここにして良かった、と心から思うことができる会場です。私は、父とバージンロードを歩くのが夢だったため、チャペルウェディングを考えたのですが、相手の希望で神社婚にしました。東郷神社では白無垢、披露宴の最初は和婚の場合、色打掛で入場が多いのですが、私は色打掛の生地でできた和ドレス、お色直しでウェディングドレスで再入場をしました。会場の真ん中に机を置かず、バージンロードのようにして父と再入場しました。結果的に、和も洋も良いとこどりができた結婚式になり大満足でした。和で結婚式を考えていても、やっぱり父親とバージンロードを歩きたいという花嫁には、両方かなえられる素晴らしい会場です。また、神社婚が初めてというゲストも多いし、会社の上司や年配のゲストの方々も多かったので、神社婚を喜んでくれました。本当にこの会場を選んで大正解でした。おすすめポイントにも書きましたが、神社婚を全く考えていない人も、見学に行く価値はあると思います。披露宴会場では、和も洋もどちらも取り入れ、ゲスト卓や高砂の花を選びました。式場では、母親から、ベールアップをしてもらい、父親と入場という演出がありますが、和婚でも、母親に手を添えてもらって、ゲストの間を参進し、披露宴の再入場で父親と一緒に歩くことができます。衣装も、結果的には、3着も着ることができ、チェペル婚では出来ない素敵な経験をたくさんできました。是非、私のように和婚を考えていない花嫁の皆さんも、この会場は考えてみてもらいたいです☆当日、天気次第になってしまいますが、私たちは桜満開で、青空で温かい中、結婚式を挙げることができました。結婚式を挙げる時期は、もちろん仕事や様々な理由があって決めると思いますが、桜いっぱいの中での結婚式は本当に思い出に残る1日になるので、おすすめです。詳細を見る (2407文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/06/17

絵になる参進の儀
挙式会場も素晴らしかったですが、何よりお庭が素敵でした。模擬挙式では参進の儀の様子から見せていただきましたが、公式サイトに載っている写真通りでした。境内に人は少なく落ち着いて挙式ができます。和洋両方の披露宴会場があります。境内のお庭を見渡せる披露宴会場も選べます。料理は大変こだわりがあるだけあって、とても美味しかった。食料調達班がいらっしゃるとのことで、全国各地に出回ってこだわりの食材を調達してくるだけあって、とても美味しかった。また、食事を乗せるお皿やコップにもこだわりがあり、そういった陶磁器の調達班もあるとのことで、とても絵になるものだった。明治神宮前、原宿から徒歩10分圏内であり、アクセス・利便性は抜群。参進の儀が絵になるので、写真にこだわりたい方にはおすすめです。少人数から大人数まで対応しています。詳細を見る (358文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/06/26
原宿駅で厳かな神前式
当日は晴天だったこともあり、神社の前で参進の儀が行われて、厳かでとても素敵でした。神社内は、広さがあり、大人数のゲストでしたが全員着席することができました。歩いてすぐのレストランでした。貸し切りだったため、ゆったり過ごせました。入口〜廊下、トイレなど全て新郎新婦による装飾がしてあり感動しました。披露宴会場は少し狭めでしたが、その分アットホームな雰囲気の披露宴となりました。レストランということもあり、今まで列席した結婚式で1番美味しかったです。原宿駅から少し歩きました。歩いていけなくない範囲でした。原宿駅にこんな立派な神社があるとは知りませんでした。都心で神前式を行いたい方におすすめです。原宿駅なので、比較的どのゲストもアクセスしやすいようでした。詳細を見る (327文字)
もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/05/15
絶対ここで式を挙げたいと思いました!
冷暖房完備で屋根もあり雨天の場合も安心です。また、橋の参進は追加料金がかかりますが、非常に雰囲気がよくおすすめです。挙式の収容人数も多く、親族だけでなく友人も呼ぶことができます。挙式の際は、扉が閉まる為、通常の参拝客を気にせず式に集中ができるのも決め手の一つでした。披露宴会場はとにかく最高に良かったです。1日2組限定で、その時間は貸切のため他を気にする必要もありません。待合スペースや、お手洗い、新郎新婦控え室の全てが綺麗で快適です。安心して出席者を招待できます。また、一番の決め手は、披露宴会場に大きな窓が両側にあり二面採光で光が差し込み明るく、開放的なことです。中央にはバージンロードとして歩けるようになっており、ウエディングドレスを着て再入場する際に演出として使用することもでき、挙式、披露宴で和洋両方を楽しむことができます。原宿駅もしくは明治神宮前駅の両方からアクセスできます。ただ、休日の原宿は非常に混むため、余裕を持って向かった方が良いと思いました。とにかく披露宴会場にマイナスポイントが一つも見つからないくらい、全て満足のいく設備となっております。貸切であるため、他のゲストを気にする必要もないですし、会場の大きな窓と照明や扉などの細かなデザインにもこだわりがあり、シンプルでありながらもセンスが高い非常に素敵な会場です。自然や緑が多く、開放感のある会場が好みの方にはぴったりだと思います。詳細を見る (603文字)

- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/25
素晴らしい式場です!
原宿竹下通りのすぐ横にありながらも静かで厳かな雰囲気です。都内の神前式の会場では珍しく、100名以上参列可能な為、招待客全員に挙式から参加してもらえます。天窓があり、神殿中も明るいです。国立競技場を設計した、隈研吾の設計で木で覆われた外観が美しいです。披露宴会場が1つのみのため、施設全体を貸し切りできます。80名程度が並べる待合廊下があり、ソファに座っていただくことや飾り付けなど自由にできます。引き出物は申し込み当初は具体的に考えておらず式場で決めようと思っていましたが、結果的に持ち込みにしたため、持ち込み料がかかりました。また、料理のコースが値上がりしました。招待状は自分で手配したので下がりました。また、前述のとおり引き出物も自分たちで手配したので式場への支払い分としては値下がりしました。試食して決めましたが、おいしかったです。ゲストからも好評でした。明治神宮前(原宿)駅が最寄です。駅からも比較的近いですが、静かで緑豊かな場所です。式まで担当頂いたプランナーさんはとても信頼できる方で、打ち合わせもいつも楽しく進めることができました。フェアでの試食で大変おいしかったこと、1日2組までで貸し切りであること、ホテルや結婚専門式場等とは異なり、新郎新婦のバッティングの可能性がないこと、ゲストのお手洗いや着替え室も他の式や一般のお客さんとかぶらず自由にお使い頂けること等もおすすめポイントです。結婚式が終わってからも折に触れ、神社にお参りさせていただけるのもこちらで挙げてよかったと思っているところです。神前式で、披露宴は和にも洋にも合わせられるので、自分たちらしい結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (704文字)
もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/03/11
都心にあるとは思えない静かで緑豊かな式場
約80名のゲストをお招きし、挙式を行いましたが、会場に全員が中に入って参加頂く事が出来ました。天気が良ければ参進や神社をバックにした記念撮影を行えるのも嬉しいポイントです。会場の両サイドがガラス張りとなっており、解放感のある会場です。椅子が回転するのでゲストの方が高砂やテーブル席を向きやすいです。原宿から徒歩7分で到着出来ます。竹下通りは混雑しているため、式場で準備してある地図の通り行くとよいです。キッズルームが披露宴会場と直結になっているので、お子さま連れのゲストの方にも安心頂けると思います。ルアール東郷さんのの決め手は料理が本当に美味しい事です。実際に結婚式を挙げ、多数のゲストの方に大変喜んで頂けましたので嬉しかったです。私達は式場をこちらに決めさせて頂き、挙式まで約5ヶ月半時間がありましたが、準備が大変でしたので1年近く準備期間があるとよりスムーズだと思います。詳細を見る (389文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/03/10
和の挙式と洋風披露宴
挙式は伝統の東郷神社。神社のでの式で友人の参列も可能な点が珍しく、とても魅力的。屋外のため、季節によっては寒いかも。挙式の神社に対して、披露宴会場は、ぐっと雰囲気が変わり洋風な一軒家風の建物です。館内も白を基調に統一感があります。料金的にはハイブランドホテルほどは高くないものの、こだわりを持ち始めると費用がかなりかさむという印象でした。試食で食べた料理はとても美味しかったです。vtrで料理のこだわり等も紹介されていました。交通アクセス自体は悪くないが、神社から宴会場までは少し距離があります。ヒールをはいていても歩ける程度の距離ですが、高齢者が多い場合は注意が必要です。(数名であれば送迎をしてもらえるらしい)案内をしてくれたスタッフさんの対応はしっかりしていて、質問にもよく答えて下さりました。式場は友人まで招待できる点がとてもよかった。式と披露宴でガラッと雰囲気が変わる点も魅力的。和装洋装とも興味がある方にはオススメです。神前式後にウェディングドレスに変えて披露宴、という流れにぴったり。詳細を見る (449文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/06/15
和洋を両方堪能したいあなたにぴったりな会場です
東郷平八郎を祀った東郷神社は、室内で冷暖房完備です。参列者に見守られた参進の儀から始まり、修祓、三献の儀、巫女による舞の奉納、玉串拝礼、結びの盃まで一通り執り行われます。これらを身内だけでなく参列者全員に見てもらえるのがうれしいです。神社の周囲はz旗が目立ち、気になる方もいらっしゃるかもしれません。東郷記念館と異なりルアール東郷は、ゲストハウス式で独立した会場です。建物は海の中に浮かんだ船をイメージされてるそう。周囲は緑で囲まれており、都会とは思えないほど静かでプライベートなパーティーができます。会場内のテーブルは小さめで椅子も回転式、とその他の会場で懸念していた点が解消されていました(テーブルが大きいと全員で話せない、ご飯を食べながら何度も振り返るのが首痛いし大変、など)。スクリーンは3面ありどの位置にいても見やすいです。会場は高砂から見て横長なつくりなので会場を一望でき、新郎新婦とゲストとの距離感が近いところも大変気に入りました。原宿、神前式挙式、ゲストハウスタイプで1日1,2組の披露宴会場となるのでかなりの価格を覚悟していました。60人規模で初回見積もりは380万円超え、やはりな、、という金額です。しかしながら、他社と比較し本日最終決定する旨をお伝えすると、かなり頑張ってくださり、結果、契約となりました。ですのでコスパの点で考えると妥当かと思います。料理長はフレンチの腕を磨いた方です。試食会のお料理は正直ほかの大手会場のものより断然美味しかったです。個人的には神前式会場なので和食が良いと思っていましたが、この味のクォリティならフレンチでも問題なし!と思わされました。また、多少のアレンジは聞いてくださるとのことです。原宿から徒歩5分、となっていますが竹下通りを抜けてくるのは大変なので、実際はもう少しかかるかと思います。ルアール東郷は東郷神社よりさらに奥にあるので、ゲストが迷わないか少し不安ですが、スタッフがきっちりご案内くださるとのことですので大丈夫でしょう。1日1,2組しか開催しないため全スタッフが協力しながらサポートされるそうです。ルアール東郷が好きで経験が長いスタッフが多いため、会場だけでなく結婚式自体に対する知識が豊富な印象を受けました。本物の神社で神前式ができること、遠方ゲストが大半なので山手線からのアクセスが良いほうであること、プライベートな披露宴会場を利用できる、緑が溢れていて雰囲気が落ち着きお洒落であることの私が重要視していたすべてを満たしていました。和式と洋式のいいとこどりを希望されるカップルに大変良い会場だと思います。連合体軍司令官である東郷平八郎を祀っているので、親戚で気にされる方がいる場合は事前に説明されたほうが良いかと思います。実際私は最初不機嫌な反応をされてしまいましたが、東郷平八郎は愛妻家で有名であることや会場が他社さんより断然気に入ったことを力説して大丈夫でした。詳細を見る (1221文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/21
都会の真ん中で厳かな神前式
披露宴の会場からは少し離れたところにあります。原宿なのに緑に囲まれたとても厳かな雰囲気の神社でした。参進している花嫁姿はとても感動的です。設備はしっかりしており何も不自由なことはありませんでした。入り口がガラス張りでゴージャスな雰囲気でした。広々としていて沢山ゲストがいるかたはいいと思います。和食中心の美しいお料理でした。特段オリジナリティは感じませんでしたが、美味しかったです。原宿とは思えない静かな神社でした。駅からは少し歩くのでお年寄りの方などは少し遠く感じるかもしれません。また、休日の原宿を抜けていかないと辿り着けないので余裕を持ってお出かけしたほうが安心だと思います。マタニティの方や子連れの方がいましたが、とても気を遣われている印象でスタッフさんの動きも良かったと思います。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/12/06
ウエディングフェアーに参加して
都会の中心にある東郷神社だが、9時ごろ伺った時はほとんど人がいなくて静かだった。歴史のある神社なので、一歩入ると気持ちが落ち着き、日常の雰囲気ががらっとかわり背筋が伸びる感じだった。神社の和の雰囲気からガッっと変わり、オシャレで洗礼されていた。緑も多く良かった。少し距離があるが、マイクロバスも使用可能と言っていた。徒歩10分以内。上が住居なのは少し気になった。洗濯物など。予算があったので伝えるとそれにあったプランやアイディアをくれた。けして安くはないが、思ったよりは、高くなく安心した。とっても美味しかった。量が人によって足りないのかなとも思った。原宿駅、明治神宮駅からも近く立地は最高。東京の観光地や買い物もできるので、遠方から来る方には東京らしさを感じてもらえそう。とっても気が利いていた。押しが強すぎないので良かった。大きいお部屋だが少人数でも工夫して部屋を使える所が良いと思った。キッズスペースもあり、子どもも大人も落ち着いて過ごせる。場所柄にあった高級感があるが、予算に合わせて対応してくれた。和と洋両方楽しみたい方。もちろんどちらかでも大丈夫なので、色々選択肢はある。場所が良いので、思い出の地として再訪問しやすい。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/21
緑の多い雰囲気で日常から離れられる
神殿で行います。神殿は少し古い感じがしました。また、クーラーが丸見えなので気になる方がいるかもしれないなと思いました。外観はきれいです。建物も面白いデザインです。ですが、マンションの2階部分にあるので見上げれば住んでいる方が見えることもあります。気になるかなと思います。内観は開放感もあり、自然光も入るのですてきだなと思いました。原宿駅からは少し歩きますが、入口を入ればわかりやすいと思います。男性の方でした。ときどき話がうまく噛み合わず、ん?と思ってしまうことがあり、正直この方と結婚式を作り上げるのは不安だなと思ってしまいました。純和風のおごそかな雰囲気・和風の結婚式(参進がしたい、雅楽の演奏がほしい)がしたい方にぴったりだと思います。・披露宴会場からマンションが見えるので気になる人は気になると思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2019/03/28
大満足の結婚式♡
東郷神社での挙式は庭参陣もでき伝統的な厳かな式を行うことができました。神社は列席者全員収容も可能なところもポイントが高く、他の神社に比べ外の光が会場からも入るため神社特有の薄暗さもなく良かったです。また庭参陣も行うことができ花嫁行列など憧れを叶えることができました。なかなか周りで本格的な神前式を行なっている友達もいなかったため大変好評でした。ただその分挙式時は移動が多いためご年配の多い場合は配慮が必要かと思います。ただ親族は車移動もできたり式場側でも最大限の配慮はしてくださり車椅子も用意してくれます。披露宴会場は小さいですがその分ワンフロアで貸切のため、その時間は全て自分たちの空間になっていたのでとても良かったです。廊下やトイレも含め全て綺麗で雰囲気も良く建物から窓の外を見ても木々がとても綺麗でどこで写真を撮っても雰囲気良く写真映えします。廊下やお手洗い等も全体的に女性の方には喜ばれるような雰囲気です。きらびやかな中にも品がありとてもすきな雰囲気でした!衣装は予定より増やしたため値上がりしましたが、その分割引も入り結果的にはお得に選べたかと思い満足しています。装花やテーブルコーディネートではいろいろなところに追加が発生するため少しづつ値上がりしました。写真映像関係は当初見積もりよりだいぶオーバーしたため抑えることになってしまったのは少し残念です。持ち込めるものは全て持ち込み、持ち込み料のかからないものも多く助かりました。特典がいくつか選ぶことができ一番値下がりにつながるところを選択したことにより節約につながりました。また当日のオープニングからエンドロールまで含め流す映像は自分たちで全て作成したため大変でしたがコストをかけずに出来ましたし、作成も楽しかったので満足感も上がりました。何軒かブライダルフェアで食事をいただきましたが一番美味しかったです。親戚の方も喜んでいました。また今回特別該当する方はいませんでしたが、アレルギーや年配の方へも配慮していただけるようでとても良かったです。竹下通りの裏ですが一歩入ると都会とは思えない雰囲気がとてもよいです。駅からは少し歩きどこの出口から出るかにより分かりづらさもあるかと思いますが支障なく、列席者も迷わず来れたと言ってました。プランナーさんは大変感じがよく初めての来館時から結婚式当日までとてもよくしてくれました。また私たちの気持ちもよく汲み取ってくださり助かる部分が多かったです。当日は新郎のタバコ事情まで配慮してくださり感動していました!今回担当してくださったプランナーさんに当日までお願いできてとても良い結婚式になったと感じています!!また当日は他の会場スタッフもたくさん話しかけてくださりフレンドリーで安心して、楽しく1日を過ごすことができました。なんと言っても神社と披露宴会場の雰囲気のギャップです。これは一番気に入った点ところです。厳かにやりたいけど今時の披露宴もしたい!という希望を叶えてくれる会場でした。また会場の装花、写真等すべてにおいてセンスがよくお洒落で理想そのものでした。ワンフロア貸切というところも魅力的かと思います。マンションの一角にある式場ですがそんなものはまったく感じません。また周りも木々に囲まれており都会とは思えない雰囲気があります。また料理も大変美味しく、そのことを知っている知人が何人かおり、結婚式前から料理を楽しみにしてくれている列席者もいて嬉しかったです。プランや価格においても自由に設定することができるのも魅力でした。ただおそらく自由にできる分こだわってしまうとかなり簡単に値上がりはして行くと思います。上手にプランを立てていけば抑えることも可能かと思いますし、プランナーさんも快く対応してくれます!会場の雰囲気やそこにいらっしゃるスタッフの方など含め、やはりトータルの第一印象や直感が一番大切かと思います。フェアなどで来館した際の第一印象は当日の列席者の第一印象と近いものがあるかと思うからです。詳細を見る (1657文字)
- 投稿 2018/07/10
とても絵になる庭参進が魅力的な式場です。
ここの庭参進はとても魅力的でした。とてもきれいな庭園で四季折々の良さがあると思います。また神社の中も広く、大人数でも大丈夫なので神社なのに友人も参列できるところが良いです。披露宴会場はそれぞれの部屋の作りが凝っていてすべて違っており、内装がおしゃれでした。ゲストの方も待合室も広かったです。駅から近くていいですが、時間帯によっては原宿の竹下方面という立地上、人の混雑がすごく通行しづらいのが気になりました。年配のかたは大変だと思います。庭園も披露宴会場もとても美しく、写真をとれば絵になる風景ばかりでした。洋風和風どちらもしたい、かつオシャレに式を挙げたい方には非常におススメです。写真もいいものがとれると思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2019/05/10
緑豊かなロケーション!和装も洋装もできる会場!
境内までの花嫁行列は和婚ならではでとても素敵でした。神前式はとても厳かな雰囲気で、結婚という節目を感じられるなと思いました。また、バリアフリーにも対応していました。子供用のスペースが既に設置されており、ママさんゲストも安心して出席できると思いました。また、ゲスト用の椅子が360度回転できるようになっていて、いろんな角度からの配慮を感じました。貸切ゲストハウスということで少し高かったかなと思います。試食させて頂きましたがおいしかったです。原宿の裏道を入ったところにある閑静な場所緑が多く、素敵な建物でした。急な下見にもかかわらず、親切な応対で丁寧に説明していただきました。東郷神社で和婚後、お色直しで洋装もでき、2度おいしい会場かと思います。本当に緑豊かな場所だったので、ナチュラルな式を挙げたい方、和装もしたい方にはピッタリかと思います。1日1組と貸切なので、装飾も自分たち好みに使用できるのも魅力的だと思います。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/12/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
緑が多くアットホームな雰囲気の素敵な会場
写真どおりの雰囲気で、緑が多く、素敵なゲストハウスでした。基本的に1日1組しかないので、他のお客様と一緒になることがなく特別な時間がすごせると思います。待合スペースや、トイレなどもとてもきれいです。複数のコースが用意されていて、とにかくおいしかったです。シェフの方がとてもこだわって素材を選ばれているのが伝わってきました。飲み物の種類も多いので、アルコールが飲めない方でも楽しめると思います。原宿駅からそこまで離れていないですが、竹下通りを通る必要があるので、混雑時は思ったよりも時間がかかります。みなさんとてもフレンドリーで丁寧な対応をして下さいました。とにかく雰囲気が素敵です。原宿のざわざわしたしていますが、緑が多く、音も静かなので、落ち着いた雰囲気が味わえます。中は広く貸切なので、招待客がある程度いる方は待合の場所も広くていいと思います。人数が70名以上ぐらいがちょうど良い会場なのかなと感じました。私たちは招待客数が50名前後なので、少し会場が広すぎるのような気がするのですが、もっと多ければ是非ルアールさんでお願いしたかったです。貸切でゆっくり時間をすごせるので、友人の招待客が多い方はゆっくり出来ていいのではないでしょうか。詳細を見る (520文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/13
一軒貸切で贅沢な時間を過ごせそう!
披露宴会場の上はマンションではありますが、あまり気にはなりません。披露宴会場は横に広くバージンロードみたいに通路がありました。披露宴でのドレスでの再入場時の演出をする際に素敵だろうなと思いました。沢山、色々な会場にいきましたが、一番高い上に現実離れした金額でした、、笑お肉料理は美味しかったのですが、他は口コミほどではないかなと感じました。原宿駅からかなり歩くのでタクシーを使った方が良さそうです。特に女性はヒールなので厳しいと思います。最終に近い見積もり書を作ってもらいたかったので、色々と要望を伝えましたが、あまりよい顔はされず印象はよくなかったです。一軒貸切で自分のやりたい様に披露宴を行えます。一生に一度のことだから、、と考えていくとどんどん金額は跳ね上がるので、絶対ここまで!と決めておくことが大事です。詳細を見る (357文字)

- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/12/20
貸切ゲストハウスで贅沢なウエディングを!
私たちは神前式を希望していたので、東郷神社での模擬挙式に参加しました。夏の時期を検討していたので式中の暑さが心配でしたが、冷房の効きも大変よく、その不安は消すことができました。館内神殿ではなく、神社での挙式なので厳かな雰囲気が大変よかったです。披露宴会場は1つしかありません。そのため、貸切でお手洗いや待合場所などの施設を使うことができます。披露宴会場の両サイドには大きな窓がありとても明るかったです。ですが、片方の窓から近くにある学校がほんの少し見えてしまうのが残念でした。貸切披露宴ができるゆえに、見積もりは私達が見学したどこの会場よりも高かったです。衣装も提携先が1件しかないようで、見積もりから衣装代アップは必須だな、と感じました。お料理は大変美味しかったですし、ルアール東郷もお食事に自信があるようでした。メインのローストビーフをシェフがライブ形式で切り分けてくださる演出がありましたが、お肉が少々固かったです。原宿警察署のすぐ近くです。原宿駅からは徒歩10分以内でした。原宿駅や明治神宮前駅などから行けるのでアクセスは良いと思います。スタッフの数はそこまで多くないそうですが、貸切ウエディングのため、式中は全スタッフが自分たちのために尽くしてくださる点が魅力的でした。担当してくださったプランナーさんは、見学中嫌な顔することなく私達の数多くの質問に答えてくれました。ですが、見積もりを見せていただき私達が迷っていると、「見積もりの何を見て迷っているのですか?」や、「あそこの会場は1日にたくさん披露宴があるので騒々しいと思いますよ」などと、ちょっと不快な発言があったのが残念です。本格的な神前式ができること、大きな窓がある披露宴会場が魅力的でした。また、施設に関しても充実しており披露宴会場にもキッズスペースが併設されていました。神前式もしたいが、オシャレな結婚式をしたい方にうってつけな結婚式場だと思います。ですが、お値段は少々高めです。周りに緑が多いので見学の際は虫除けグッズが必須です!詳細を見る (852文字)

- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/09/25
とっても幸せな1日!
披露宴会場よりほど近い東郷神社で式を挙げました。神前式ですが親族以外の友人など多くの人に参列してもらえる会場です。神社の本殿で結婚式ができる点が良かったです。また、天井?部分に大きな窓があり光がたくさん入ってくるので明るい雰囲気で挙式を行うことができます。冷暖房完備なので真夏でしたが暑苦しいこともなく居心地良かったです。原宿駅からそんなに離れていませんが、お参りのお客さんがいっぱいいて、、、ということもなく、ゆったりと過ごすことができました。両側に大きな窓があるので光がたっぷり入ってきます。白やベージュを基調とした会場なので、お花や装飾など、なんでも合わせやすいと思います。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。多くのゲストの方から評判が良かったのは、回転式の椅子!他の会場ではめったに見かけることがなく、とても便利だったし過ごしやすかったと言っていただけました。スクリーンも左右と前にあるのでどの位置からでも見えるようになっていました。お花と料理と衣装は値上がりしました。衣装はプラン内でも素敵なものが選べると思いますが新郎のベストや蝶ネクタイを変更するなどこだわったためプラスαでお金がかかりました。料理はワンランク上のものに、お花はもともと好きなこともあってゲストテーブルと高砂を合わせて3万ほどアップしました。ペーパーアイテムとウェルカムグッズは持ち込みしたのでその分値下がりしました。タイミングによっては特典がつくようでした。いくつかの中から選べるようになっていて、わたしはデザートビュッフェと挙式のビデオ撮影にしました。料理やデザートはゲストからも好評でした!盛り付けもきれいで視覚でも楽しむことができました。新郎新婦には食べられなかった分のお料理を披露宴の後提供していただけてよかったです。少し歩けば原宿の竹下通りがあるとは思えないほど緑に囲まれた場所にあり、とっても落ち着く空間です。披露宴会場の真横に池があるので夏場は蚊がぶんぶん飛んでいます!なので、虫除けとムヒが必須です!笑原宿駅からは裏道を使えば混み合うこともないし、10分弱歩けば到着しますが、分かりにくいようでした。駐車場は2台までなら使用できたかと思います。分からなければ付近で電話をすると丁寧に対応していただけます。プランナーさんは、連絡をこまめに頂けて、ひとつひとつ丁寧に対応してくださったので本当に信頼してお任せできました。他のスタッフの方々も親身に話を聞いてくださったり、笑顔で対応して頂けたので安心してゲストや親族を迎えることができました。わたしのお気に入りポイントはガラス製の高砂テーブルです!ドレスや着物が全身見えるので、写真にもしっかり写っていて後から見返しても良かったなぁと思います。どこで挙げるかももちろん大切だと思いますがそこに関わってくれる人たちが誰かということが一番重要だと思いました。結婚式当日を含めて、結婚準備期間中の出来事はとってもステキな思い出です。そんな風に思うことができるのは、準備期間から当日まで関わってくださったスタッフの方々あってのことだと思います。詳細を見る (1298文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/04/25
都心のど真ん中で挙げられる厳かな挙式会場
挙式会場は同敷地内にある東郷神社になります。東郷神社は神殿の内部も光がさしこむような設計になっており、とても素敵な雰囲気です。しかしながら、神社というのは昔の伝統やしきたりを重んじる場合、光を照らさないことが本来であると思うので、人に見せたい神前式を挙げたい人にはオススメです。披露宴会場は、2方面が全面ガラスになり、また有名建築家がデザインしたこともあるので、重厚感のある素敵な建物になっています。挙式と比べると印象は一気に洋風に。内装は白が基調となっており、窓からみえる緑の深さとのコントラストがとても素敵な披露宴会場です。原宿駅から近いことと、また大都会の中、奥深い緑が心地よい、とても素敵な立地です。緑の多い立地です。落ち着いた結婚式があげられそうです。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/30
純和風の挙式から洋風な披露宴まで幅広い演出
友人の神前式に参列しました。神前式は初めててしたが、参道の両脇でまず新郎新婦を迎える時にとても厳かな雰囲気と新婦の美しさに思わず涙しそうになりました。式は純和風で、厳正な中執り行われ、最近のチャペル式とはまた違って新鮮でした。建物内は天井が高く、窮屈な印象は受けませんでした。厳正な式なのでと、挙式中の写真撮影は禁止と最初に説明がありました。真冬でしたが、建物内は常に暖房が効いていて温かかったです。参道での時だけコートが必須でした。新郎新婦がホッカイロを用意してくれていたので、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。敷地内には挙式会場がいくつかあるみたいで、遅れてきた友人は迷ってしまったようでした。挙式とは打って変わって、披露宴会場は洋風でした。当日はあいにくの雨で、披露宴会場までの移動が少し大変で遠く感じました。施設は貸し切りのようで、入り口入ったところから廊下いっぱいに新婦こだわりの装飾がしてあり、とても素敵でした。装飾できるスペースは広いと思います。また、披露宴開始まで1時間程ありましたが、待合室も広かったです。片面がガラス張りで、実際より広く感じました。会場内も白を基調として華やかで、窓もガラス張りで外が見えてとてもよかったです。高砂がガラスのテーブルで新郎新婦の足元まで見えるのが珍しいなと思いました。会場は横長で、新郎新婦の動線は真ん中に確保されている感じでした。少し短いようにも感じましたが、私は割と中央寄りの席だったので写真は撮りやすかったです。友人とまとまって行きましたが、迷いました。原宿駅から近いですが、正直分かりづらいです。敷地内も広く、会場もいくつもあるので、入り口に係の人がいてくれたらと思いました。土地柄坂道が多く、移動も少し大変でした。当日は雨だったので、挙式会場から披露宴会場の移動も大変でしたし、駅までの帰り道もびしょ濡れは仕方ない感じでした。また、帰りは二次会参加後だったのですが、暗いのと雨とで現在地が分からず、出口を探すのが大変でした。どこを探してもスタッフらしき人がいないので道を聞くこともできず困ってしまいました。神社なので駐車場はしっかり確保されている感じがしました。施設自体に駐車場があるのはいいなと思いました。挙式後披露宴会場へ着くと、新郎新婦が先回りしていて、お話したり一緒に写真を撮ったりできました。もちろんあまりゆっくりはできませんでしたが、白無垢姿で一緒に写真が撮れると思っていなかったので、サプライズがとても嬉しかったです。披露宴会場は廊下を含めゆったりしていて広かったのが印象的でした。壁一面に装飾していたり、廊下にいくつかテーブルが置いてあり、それぞれ写真が飾られていたり、フォトプロップスが置かれていたり、たくさん装飾してあり羨ましく、また、待ち時間もそれらを眺めながらドリンクをいただいて過ごしたのでとても楽しかったです。1時間は少し長く感じましたが、、、白無垢→ウェディングドレスへの衣装チェンジなので、仕方ないですけどね。詳細を見る (1254文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/31
静かで落ち着いた会場でした
原宿ということを忘れるくらい静かで、正面入口付近の緑も大変多く、落ち着ける空間でした。隣接しているマンションのベランダではお布団などを干さないようになっているらしく、景観も崩さないようです。会場は窓が大きく、開放的でした。フレンチのハーフコースだったと思いますが、どれもとても美味しかったです。原宿駅から多少歩きます。竹下通りが混んでいるとゲストの方は大変かもしれません。皆様親切にしてくださいました。しかし、私自身が1件目の下見だったので、一旦他の会場も見てから検討したいという旨を伝えてからの即決要求が少し長く感じました。会場はもちろんですが、控え室、化粧室もとても広く綺麗でした。ワンフロア貸切なので、アットホームな式を希望のカップルには大変おすすめです。ただ、30人以下を希望の方には会場が広すぎるかもしれません。(そもそも30人以下のプランが無いようです。)詳細を見る (384文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/04/04
天気、季節に左右される会場だと思います
80名ほどの披露宴でした。8人テーブルの席に座っていましたが、窮屈に感じることもなく、ゆったり座れました。新婦友人側の席の一番外側に座っていたのですが、空調の風が直接上からあたってくる席でした。天気も雨だったため、すごく寒く感じました。(新郎友人側や、親族はスーツだったり着物だったりしたので、あまり気にならなかったかもしれません。)空調を調整してくれるよう頼んだのですが、新郎がバンド演奏をし始め、それが暑かったようで、冷房が止まることはありませんでした。横にいた友人はその後風邪をひいてました。印象に残っていたものはありません。むしろお酒を飲みたいと思えるコンディションになかったので、とても残念でした。緑も多く原宿とは思えないような立地ではありましたが、原宿駅から歩く道がわかりづらく、迷子になりかけました。季節柄仕方がないのですが、友人は蚊にさされていました。寒がっていた私たちにホットドリンクを提供してくれたり、ブランケットを貸してくれたりと、サービスは行き届いていたように感じました。装飾品次第で、どんなテーマにもあった披露宴ができると思います。女性が着替えられるほどの控室や化粧室はありませんでした。スタッフさんの気遣いはとてもよかったように思いました。駅から歩くことになってしまうので、雨になってしまうと参列者としてはちょっと辛いかもしれません。詳細を見る (581文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/06/15
東郷神社・ルアール東郷の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
東郷神社・ルアール東郷の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。
- 参進ができる

現地開催残▲120名列席可能な本殿見学&和牛の3品試食会*豪華10特典付!
【本殿は冷暖房完備で時期問わず快適に過ごせる】30名以上ご検討の方に*和牛含むコース美食会や見積り徹底相談が魅力*料理ランクUPや衣裳追加料金無料など豪華100万円ご優待!神殿見学と自然光溢れる会場の和婚体験会

現地開催【和洋が織りなす貸切空間】匠を味わう試食&本格神社内覧*100万円特典
【120名列席可能な本殿は冷暖房完備で時期問わず快適に過ごせる】*30名様以上ご検討のかた*衣裳含む豪華100万円ご優待伝統の神前式と1日2組様限定のトレンド感溢れる完全貸切会場の和と洋が融合した和婚体験会!和牛含む豪華試食も◎

現地開催【和と洋の婚礼体験】伝統の神殿内覧&匠を味わう3品試食&豪華10大特典
【本殿は冷暖房完備で時期問わず快適に過ごせる】料理ランクUPや衣裳追加料金無料など豪華100万円ご優待付!東郷神社伝統の神前式と1日2組限定の迎賓館を備えた会場の和と洋が融合した婚礼徹底体験!豪華試食も好評◎
0120-76-1050無料
- 辰巳裕二東京都渋谷区神宮前 1-4-20 パークコート神宮前2階
- 地図を見る
- 03-3478-1050
【成約特典】最大100万円ご優待:料理ランクUP,飲物ランクUP,衣裳追加料金無料など、豪華特典!
特典は時期・人数・条件により増減あり。お気軽にお問い合わせくださいませ。
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/15
| 会場名 | 東郷神社・ルアール東郷(トウゴウジンジャルアールトウゴウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線 「原宿駅」竹下口より 徒歩7分 東京メトロ(千代田線・副都心線)「明治神宮前駅」5番出口より 徒歩5分 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 原宿駅 |
| 会場電話番号 | 0120-76-1050無料 |
| 営業日時 | 営業時間/平日10:00~18:00、土日祝10:00~19:00 定休日:毎週火曜 定休日(婚礼対応可) |
| 駐車場 | 有料 10台近隣の駐車場へご案内します。 |
| 送迎 | なしお気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 由緒ある東郷神社本殿で厳かな神前挙式を。120名様ご参列可能。ご親族だけでなく、友人の皆様にも見守っていただけます。日本庭園から境内を進む「参進の儀」は、心に残る時間となります。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能日程により承り可能。 |
| おすすめ ポイント | 世界的建築家・隈研吾氏による建物は、フォトスポットとしても好評です。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめポイント | シェフによる料理打合せが可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数施設紹介可能です。 | ||||||||||||||||||