大満足の結婚式♡

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/07/10
P
  • Pさん

東郷神社での挙式は庭参陣もでき伝統的な厳かな式を行うことができました。
神社は列席者全員収容も可能なところもポイントが高く、他の神社に比べ外の光が会場からも入るため神社特有の薄暗さもなく良かったです。また庭参陣も行うことができ花嫁行列など憧れを叶えることができました。なかなか周りで本格的な神前式を行なっている友達もいなかったため大変好評でした。ただその分挙式時は移動が多いためご年配の多い場合は配慮が必要かと思います。ただ親族は車移動もできたり式場側でも最大限の配慮はしてくださり車椅子も用意してくれます。

披露宴会場は小さいですがその分ワンフロアで貸切のため、その時間は全て自分たちの空間になっていたのでとても良かったです。廊下やトイレも含め全て綺麗で雰囲気も良く建物から窓の外を見ても木々がとても綺麗でどこで写真を撮っても雰囲気良く写真映えします。廊下やお手洗い等も全体的に女性の方には喜ばれるような雰囲気です。きらびやかな中にも品がありとてもすきな雰囲気でした!

衣装は予定より増やしたため値上がりしましたが、その分割引も入り結果的にはお得に選べたかと思い満足しています。装花やテーブルコーディネートではいろいろなところに追加が発生するため少しづつ値上がりしました。写真映像関係は当初見積もりよりだいぶオーバーしたため抑えることになってしまったのは少し残念です。

持ち込めるものは全て持ち込み、持ち込み料のかからないものも多く助かりました。特典がいくつか選ぶことができ一番値下がりにつながるところを選択したことにより節約につながりました。また当日のオープニングからエンドロールまで含め流す映像は自分たちで全て作成したため大変でしたがコストをかけずに出来ましたし、作成も楽しかったので満足感も上がりました。

何軒かブライダルフェアで食事をいただきましたが一番美味しかったです。親戚の方も喜んでいました。また今回特別該当する方はいませんでしたが、アレルギーや年配の方へも配慮していただけるようでとても良かったです。

竹下通りの裏ですが一歩入ると都会とは思えない雰囲気がとてもよいです。駅からは少し歩きどこの出口から出るかにより分かりづらさもあるかと思いますが支障なく、列席者も迷わず来れたと言ってました。

プランナーさんは大変感じがよく初めての来館時から結婚式当日までとてもよくしてくれました。また私たちの気持ちもよく汲み取ってくださり助かる部分が多かったです。当日は新郎のタバコ事情まで配慮してくださり感動していました!今回担当してくださったプランナーさんに当日までお願いできてとても良い結婚式になったと感じています!!また当日は他の会場スタッフもたくさん話しかけてくださりフレンドリーで安心して、楽しく1日を過ごすことができました。

なんと言っても神社と披露宴会場の雰囲気のギャップです。これは一番気に入った点ところです。厳かにやりたいけど今時の披露宴もしたい!という希望を叶えてくれる会場でした。また会場の装花、写真等すべてにおいてセンスがよくお洒落で理想そのものでした。ワンフロア貸切というところも魅力的かと思います。マンションの一角にある式場ですがそんなものはまったく感じません。また周りも木々に囲まれており都会とは思えない雰囲気があります。また料理も大変美味しく、そのことを知っている知人が何人かおり、結婚式前から料理を楽しみにしてくれている列席者もいて嬉しかったです。
プランや価格においても自由に設定することができるのも魅力でした。ただおそらく自由にできる分こだわってしまうとかなり簡単に値上がりはして行くと思います。
上手にプランを立てていけば抑えることも可能かと思いますし、プランナーさんも快く対応してくれます!

• 雅楽
  • 参進ができる

会場の雰囲気やそこにいらっしゃるスタッフの方など含め、やはりトータルの第一印象や直感が一番大切かと思います。フェアなどで来館した際の第一印象は当日の列席者の第一印象と近いものがあるかと思うからです。

P 様
その節はありがとうございました。
ご感想について、ともてきめ細かく
これから挙式を控えるお客様にも
とても第三者の視覚から、
ご感想やアドバイスをご記載いただき
ましたこと、心より御礼申し上げます。

映像作成ではとてもご苦労された様子を伺い
商品構成や価格など
課題解決に精進致したく存じます。
神社とルアール東郷の周辺環境の
ギャップとのご記入については、
とても嬉しいコメントです。
P様からのご意見については、
今後ご見学者の方々への
案内方法について、とても参考に
いたします。
また、クリスマスや季節イベントなど
ご案内させていただいておりますが、
お二人の夫婦生活の原点
東郷神社とルアール東郷に
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

年末のご多忙の折、
お体ご自愛いただき、
P様ご家族にとって
素晴らしい一年になりますよう、
神社 ルアール東郷共に
心より御祈念申し上げます。
良いお年をお迎えください。
ありがとうございました。

ルアール東郷 ブライダルスタッフ一同

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。