原宿でアットホームな和装式

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/22
ふくちゃん
  • ふくちゃんさん

東郷神社内の神殿ということもあり、伝統を感じられる和風の会場でした。神殿内には友人も入れるよう席数も多く、冷暖房完備で、充実した設備です。橋の上を雅楽の演奏に合わせて参進をし、神社内に入っていく演出が、こちらでしかできないので魅かれました。

• 神社内まで参進します
  • 橋の上を雅楽の演奏と一緒に参進します

• ふくちゃんさん

ルアール東郷のエントランスはマンション内の一階部分ですが、導線は分かれているので居住者とは会うことはないとのことでした。中に入ると、長い廊下をホワイエ的に使え、ガラス張りになっているので外の緑が見え、開放的な雰囲気でした。ホワイエを進むと会場があり、白ベースに茶系の家具でナチュラルな落ち着いた雰囲気の会場でした。窓からは緑が見えて、アットホームな雰囲気でした。
会場内にはキッズスペースがあり、小さな子どもが遊べます。

• ルアール東郷エントランス部分
  • ルアール東郷エントランス部分
  • ルアール東郷エントランス
  • 披露宴会場内
  • 披露宴会場内のキッズスペース
  • 披露宴会場内のホワイエスペース
  • ブラウンの落ち着いた雰囲気
  • ホワイエスペースは広く、こちらでフラワーシャワーもできます。
  • ルアール東郷外観
  • 窓から緑が見えます。
  • ホワイエスペースは自由に装飾可能
  • 会場外観

• ふくちゃんさん

原宿から程近い場所にありアクセス抜群です。

丁寧にご案内いただき、大変感じが良く、お話しやすかったです。

ルアール東郷は1日2組までで、追加料金で1組のみの貸し切りもできるのがアットホームで、バタバタとしたくない私には魅力的でした。
またキッズスペースがあるので、子連れの参列者も安心して来てもらえます。

• 雅楽
  • 参進ができる

和の雰囲気で結婚式を考えている方、アットホームでゲストの方との交流を多く取りたい方にオススメです。

• 珍しい足元が見える高砂テーブル

• ふくちゃんさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人のご結婚式のご準備に際しまして
ルアール東郷をご検討頂きまして誠にありがとうございます。

日本絵巻のような日本庭園に架かる橋の上から始まる
参進の儀が叶う都内でも本格的挙式が可能な東郷神社です

会場も窓から見える豊かな森の景色は一年通して美しく
当館の自慢の一つです
気に入っていただけましたら幸いでございます。

お客様に一日快適にお過ごし頂く為に
スタッフの連携も徹底しております。
新郎新婦様のお二人だけでなくゲストの方々にも
快適にお過ごし頂ける様おもてなしをさせて頂きます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
またお二人にお会い出来ますことを、心より楽しみにしております。

ルアール東郷スタッフ一同

ルアール東郷スタッフ一同

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。