貸切ゲストハウスで贅沢なウエディングを!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/09/25
YOSHI
  • YOSHIさん

私たちは神前式を希望していたので、東郷神社での模擬挙式に参加しました。
夏の時期を検討していたので式中の暑さが心配でしたが、冷房の効きも大変よく、その不安は消すことができました。
館内神殿ではなく、神社での挙式なので厳かな雰囲気が大変よかったです。

• 東郷神社入口です。

• YOSHIさん

披露宴会場は1つしかありません。
そのため、貸切でお手洗いや待合場所などの施設を使うことができます。
披露宴会場の両サイドには大きな窓がありとても明るかったです。
ですが、片方の窓から近くにある学校がほんの少し見えてしまうのが残念でした。

• 大きな窓が素敵な会場です。

• YOSHIさん

貸切披露宴ができるゆえに、見積もりは私達が見学したどこの会場よりも高かったです。
衣装も提携先が1件しかないようで、見積もりから衣装代アップは必須だな、と感じました。

お料理は大変美味しかったですし、ルアール東郷もお食事に自信があるようでした。
メインのローストビーフをシェフがライブ形式で切り分けてくださる演出がありましたが、お肉が少々固かったです。

原宿警察署のすぐ近くです。
原宿駅からは徒歩10分以内でした。
原宿駅や明治神宮前駅などから行けるのでアクセスは良いと思います。

スタッフの数はそこまで多くないそうですが、貸切ウエディングのため、式中は全スタッフが自分たちのために尽くしてくださる点が魅力的でした。
担当してくださったプランナーさんは、見学中嫌な顔することなく私達の数多くの質問に答えてくれました。
ですが、見積もりを見せていただき私達が迷っていると、「見積もりの何を見て迷っているのですか?」や、「あそこの会場は1日にたくさん披露宴があるので騒々しいと思いますよ」などと、ちょっと不快な発言があったのが残念です。

本格的な神前式ができること、大きな窓がある披露宴会場が魅力的でした。
また、施設に関しても充実しており披露宴会場にもキッズスペースが併設されていました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

神前式もしたいが、オシャレな結婚式をしたい方にうってつけな結婚式場だと思います。
ですが、お値段は少々高めです。
周りに緑が多いので見学の際は虫除けグッズが必須です!

YOSHI様
以前口コミ投稿頂きまして

また、お二人の素敵な一日のご検討先として
ルアール東郷にお越し頂きありがとうございます。

神社やアクセス面についてのお褒めの言葉ありがとうございます。

また、スタッフに関して至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重な意見を必ず、
今後ルアール東郷へお越しになる皆様への
ご案内に繋げられるように、
改めてスタッフ一同努力して参ります。

また何かご縁がございましたら
ルアール東郷にお越しください。

ルアール東郷 仲宗根涼香

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。