和洋を両方堪能したいあなたにぴったりな会場です

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/21
まーみん
  • まーみんさん

東郷平八郎を祀った東郷神社は、室内で冷暖房完備です。参列者に見守られた参進の儀から始まり、修祓、三献の儀、巫女による舞の奉納、玉串拝礼、結びの盃まで一通り執り行われます。これらを身内だけでなく参列者全員に見てもらえるのがうれしいです。神社の周囲はz旗が目立ち、気になる方もいらっしゃるかもしれません。

• 東郷神社の外観。冷暖房完備です。
  • 東郷神社の社

• まーみんさん

東郷記念館と異なりルアール東郷は、ゲストハウス式で独立した会場です。建物は海の中に浮かんだ船をイメージされてるそう。周囲は緑で囲まれており、都会とは思えないほど静かでプライベートなパーティーができます。会場内のテーブルは小さめで椅子も回転式、とその他の会場で懸念していた点が解消されていました(テーブルが大きいと全員で話せない、ご飯を食べながら何度も振り返るのが首痛いし大変、など)。スクリーンは3面ありどの位置にいても見やすいです。会場は高砂から見て横長なつくりなので会場を一望でき、新郎新婦とゲストとの距離感が近いところも大変気に入りました。

• 高砂テーブルはガラスなので着物やドレスが全身見えます
  • ケーキはこのように置かれるようです
  • 扉をあけると一直線に高砂が見えます
  • 都会の真ん中とは思えないガーデンが広がります

• まーみんさん

原宿、神前式挙式、ゲストハウスタイプで1日1,2組の披露宴会場となるのでかなりの価格を覚悟していました。60人規模で初回見積もりは380万円超え、やはりな、、という金額です。しかしながら、他社と比較し本日最終決定する旨をお伝えすると、かなり頑張ってくださり、結果、契約となりました。ですのでコスパの点で考えると妥当かと思います。

料理長はフレンチの腕を磨いた方です。試食会のお料理は正直ほかの大手会場のものより断然美味しかったです。個人的には神前式会場なので和食が良いと思っていましたが、この味のクォリティならフレンチでも問題なし!と思わされました。また、多少のアレンジは聞いてくださるとのことです。

• パンの器が木箱か鈴か、選べます
  • メイン料理、かなり美味しかった
  • デザート。駄菓子であったパチパチする物質が入って面白い

• まーみんさん

原宿から徒歩5分、となっていますが竹下通りを抜けてくるのは大変なので、実際はもう少しかかるかと思います。ルアール東郷は東郷神社よりさらに奥にあるので、ゲストが迷わないか少し不安ですが、スタッフがきっちりご案内くださるとのことですので大丈夫でしょう。

1日1,2組しか開催しないため全スタッフが協力しながらサポートされるそうです。ルアール東郷が好きで経験が長いスタッフが多いため、会場だけでなく結婚式自体に対する知識が豊富な印象を受けました。

本物の神社で神前式ができること、遠方ゲストが大半なので山手線からのアクセスが良いほうであること、プライベートな披露宴会場を利用できる、緑が溢れていて雰囲気が落ち着きお洒落であることの私が重要視していたすべてを満たしていました。

• 巫女の舞
  • 参進ができる

和式と洋式のいいとこどりを希望されるカップルに大変良い会場だと思います。連合体軍司令官である東郷平八郎を祀っているので、親戚で気にされる方がいる場合は事前に説明されたほうが良いかと思います。実際私は最初不機嫌な反応をされてしまいましたが、東郷平八郎は愛妻家で有名であることや会場が他社さんより断然気に入ったことを力説して大丈夫でした。

• ここで参進します。
  • 色とりどりのドリンクが移動の際に提供されます
  • フラワーもしくは折り鶴シャワーをこちらで行います
  • 海の中に浮かんだ船をイメージしてる建物だそう
  • 廊下も好きに飾り付けできます

まーみん 様
この度は、数々ある神社の中、
また数々のウェディングゲストハウスの中より、
手前どもをお選びくださいましたこと、
心より御礼申し上げます。

とても選定のポイントが明確で
その点につきまして、
手前どものハードとソフトが
上手くマッチできたことにつきまして、
今後お客様のご案内について
是非との参考に取り入れさせて
いただきます。
有難うございました。

御祭神 東郷平八郎命につきまして、
まーみん様のご案内から、
親御様などにご不安の払拭に
奮闘された様子を伺い、
心より御礼申し上げます。
東郷平八郎命は「至誠まごころ」を以って
人に尽くし、奥様のテツ様とも
仲睦まじくお過ごしになられました。
周辺には明治神宮様 乃木神社様も同様
先人たちのご尽力の賜物において
現在の平和な日本がございます。
私共は今後も日本や世界平和を
節目節目においてご祈祷をさせて
いただいております。
そうした人に対して至誠を以って
人に尽くしたご祭神の元、
お二人のご婚儀が挙行されましたこと、
私共は心から、お二人やご家族の
お幸せをお祈り申しております。

生涯の心のよりどころとして、
ご夫婦が白髪の生えるまで
是非お近くにお越しの際は
東郷神社へお参りいただきます事
心からお待ち申しております。

口コミご記載、本当にありがとうございました。

ルアール東郷 ブライダルスタッフ一同

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。