とっても幸せな1日!

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/04/25
はあちゃん
  • はあちゃんさん

披露宴会場よりほど近い東郷神社で式を挙げました。神前式ですが親族以外の友人など多くの人に参列してもらえる会場です。神社の本殿で結婚式ができる点が良かったです。また、天井?部分に大きな窓があり光がたくさん入ってくるので明るい雰囲気で挙式を行うことができます。冷暖房完備なので真夏でしたが暑苦しいこともなく居心地良かったです。原宿駅からそんなに離れていませんが、お参りのお客さんがいっぱいいて、、、ということもなく、ゆったりと過ごすことができました。

両側に大きな窓があるので光がたっぷり入ってきます。白やベージュを基調とした会場なので、お花や装飾など、なんでも合わせやすいと思います。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。多くのゲストの方から評判が良かったのは、回転式の椅子!他の会場ではめったに見かけることがなく、とても便利だったし過ごしやすかったと言っていただけました。スクリーンも左右と前にあるのでどの位置からでも見えるようになっていました。

お花と料理と衣装は値上がりしました。
衣装はプラン内でも素敵なものが選べると思いますが新郎のベストや蝶ネクタイを変更するなどこだわったためプラスαでお金がかかりました。料理はワンランク上のものに、お花はもともと好きなこともあってゲストテーブルと高砂を合わせて3万ほどアップしました。

ペーパーアイテムとウェルカムグッズは持ち込みしたのでその分値下がりしました。
タイミングによっては特典がつくようでした。いくつかの中から選べるようになっていて、わたしはデザートビュッフェと挙式のビデオ撮影にしました。

料理やデザートはゲストからも好評でした!
盛り付けもきれいで視覚でも楽しむことができました。
新郎新婦には食べられなかった分のお料理を披露宴の後提供していただけてよかったです。

少し歩けば原宿の竹下通りがあるとは思えないほど緑に囲まれた場所にあり、とっても落ち着く空間です。披露宴会場の真横に池があるので夏場は蚊がぶんぶん飛んでいます!なので、虫除けとムヒが必須です!笑
原宿駅からは裏道を使えば混み合うこともないし、10分弱歩けば到着しますが、分かりにくいようでした。
駐車場は2台までなら使用できたかと思います。分からなければ付近で電話をすると丁寧に対応していただけます。

プランナーさんは、連絡をこまめに頂けて、ひとつひとつ丁寧に対応してくださったので本当に信頼してお任せできました。
他のスタッフの方々も親身に話を聞いてくださったり、笑顔で対応して頂けたので安心してゲストや親族を迎えることができました。

わたしのお気に入りポイントはガラス製の高砂テーブルです!ドレスや着物が全身見えるので、写真にもしっかり写っていて後から見返しても良かったなぁと思います。

どこで挙げるかももちろん大切だと思いますがそこに関わってくれる人たちが誰かということが一番重要だと思いました。結婚式当日を含めて、結婚準備期間中の出来事はとってもステキな思い出です。そんな風に思うことができるのは、準備期間から当日まで関わってくださったスタッフの方々あってのことだと思います。

はあちゃんさん ご結婚、おめでとうございます。
おふたりの結婚式のお手伝いさせて頂くご縁をいただけた事、本当に幸せに思っています。
ルアールならではの結婚式のポイントをこんなにも嬉しいコメントで投稿してくださりありがとうございました。

そして、夏場の蚊の対策はもっと強化をしていこうと思います。
貴重なお言葉をありがとうございます。

はあちゃんさんご夫妻にこれからもルアールイベントにお越しいただけることを楽しみにお待ちしています。

いつまでもお幸せに・・・

ルアール東郷 スタッフ一同

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。