素晴らしい式場です!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2020/03/11
あい
  • あいさん

原宿竹下通りのすぐ横にありながらも静かで厳かな雰囲気です。
都内の神前式の会場では珍しく、100名以上参列可能な為、招待客全員に挙式から参加してもらえます。天窓があり、神殿中も明るいです。

• 神社正面
  • 境内

• あいさん

国立競技場を設計した、隈研吾の設計で木で覆われた外観が美しいです。
披露宴会場が1つのみのため、施設全体を貸し切りできます。
80名程度が並べる待合廊下があり、ソファに座っていただくことや飾り付けなど自由にできます。

• 映像演出の際のスクリーン(側面)
  • 緑が見えます
  • 会場正面
  • 入場~高砂までバージンロードのような演出ができます。
  • 映像演出の際のスクリーン(正面)

• あいさん

引き出物は申し込み当初は具体的に考えておらず式場で決めようと思っていましたが、
結果的に持ち込みにしたため、持ち込み料がかかりました。
また、料理のコースが値上がりしました。

招待状は自分で手配したので下がりました。また、前述のとおり引き出物も自分たちで
手配したので式場への支払い分としては値下がりしました。

試食して決めましたが、おいしかったです。ゲストからも好評でした。

• あいさん

明治神宮前(原宿)駅が最寄です。駅からも比較的近いですが、静かで緑豊かな場所です。

式まで担当頂いたプランナーさんはとても信頼できる方で、打ち合わせもいつも楽しく進めることができました。

フェアでの試食で大変おいしかったこと、
1日2組までで貸し切りであること、ホテルや結婚専門式場等とは異なり、新郎新婦のバッティングの可能性がないこと、ゲストのお手洗いや着替え室も他の式や一般のお客さんとかぶらず自由にお使い頂けること等もおすすめポイントです。
結婚式が終わってからも折に触れ、神社にお参りさせていただけるのもこちらで挙げてよかったと思っているところです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 参進ができる
  • 雅楽

神前式で、披露宴は和にも洋にも合わせられるので、
自分たちらしい結婚式をしたい方におすすめです。

• 会場正面
  • 受付
  • 神社から移動してきて一番最初に見える会場外観
  • ウエルカムスペース
  • 待合スペース
  • バーカウンター
  • キッズルーム
  • 子供向けおもちゃを置くことも
  • 待合スペースの装飾
  • ヘッドドレス
  • ネックレス
  • ネックレス

あい様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またお忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

神社、また会場についてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
あい様が仰って頂けたように、神社は130名様までご参列可能でございますので、ご親族様だけでなくご友人にも神前式にご参列いただける数少ない神社です。
大切なご友人にもお二人の厳かな挙式の様子をご覧いただき、素敵な想い出になったことと思います。

また会場はお二人とゲストの皆さまだけの貸切でございますので、館内全体をお二人仕様に飾り付けをしていただけることや、お待合スペースでゆっくりとお寛ぎいただけることは、お二人にとりましても、またゲストの皆さまにとりましてもより特別な一日になるのではないかと思います。

お料理は新郎新婦様に代わってご用意させていただくおもてなしでございますので、心を込めてご用意しております。皆さまにご満足いただけたようで嬉しく思います。

素敵なお二人のご結婚式を当会場のスタッフ一同で一緒にお手伝い出来ましたことを本当に嬉しく思っております。
またいつでも東郷神社、ルアール東郷に遊びにいらしてください。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。