古い感じの結婚式会場

コープスブライド
  • コープスブライドさん
  • 千葉県

【挙式会場について】

チャペルは大きいです。
でも、正直大きいだけであまり中身は綺麗ではありません。

ステンドグラスは大きく立派でしたが、あまり綺麗だなーとは思いませんでした。

ヴァージンロードはライトアップの演出があるのですが、なんとなく時代を感じる演出だなと思いました。
広くて大きいので少人数だとかなりスカスカになってしまうと思います。

またヴァージンロードも長いくてちょっと遠いのでゲストとの距離感が生まれるのは否めないです。

【披露宴会場について】

披露宴会場はリニューアルしたらしくホテルみたいな感じで綺麗でした。
場所によっては小さいガーデンがありましたが、人工芝のガーデンでした。
素敵なガーデンっていう感じはあまりなかったですが、狭い会場にも窓があるので解放感はあります。

【スタッフ・プランナーについて】

正直悪いと思います。
ドレスをフィッティングさせて頂いた時に「痩せないとこのサイズのドレスは似合いませんよ」とズバッと言われて傷つきました。
自分でも気にして頑張っているのにいきなり知らない人にそんなこと言われたら人によっては怒ると思います。

【料理について】

お料理はそこそこです。
まずくはないですが、まぁこんなもんかな、という感じです。

見た目は可愛らしい飾り付けが多かったように感じました。
ただ、そんなに選べる種類は豊富ではないように感じました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

柏駅までバスが出ているそうです。
車だとちょっと駐車場が分かりにくいと思いますが、迷うほどではありません。

【コストについて】

結婚式場の中ではかなり安い方だと思います。
40名で200万くらいでしたが、色々込にしたらもっとするとは思います。
でも400万まではいかないと思います。

【この式場のおすすめポイント】

ご年配者が多いカップルにはお勧めです。
なじみやすい感じがあると思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

お料理は最高ランクまでランクアップする必要があると思います。

ドレスの数がとにかく少ないです。
大きめのファインダーに二冊分しかありませんでした。(カラーのみで)

ドレスは貸衣装店で借りた方が納得のいくものが見つかると思います。

一昔前に流行った芸能人プロデュースのドレスの扱いが多いように思いました。
いまどきのバービーやジルスチュアートみたいなのはなかったです。

ドレスにこだわりたいなら持ち込みした方がいいと思いますが、持ち込みが出来るかは分かりません。

また、当て布を結婚式当日の人に使ってしまうので、ドレスへの配慮が少し足りないと感じました。
私はフィッティングの時当て布をお願いしたら「今日は挙式で使っていてないです」と言われ吃驚しました。
普通挙式に当て布なんて使わないだろうしスペアがあってもいいのに・・・。

ここで結婚式をする時はお値段をうんと安くしたいという思いでやった方がいいと思います。

会場名マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)(マリアチャペルマリベールカシワキュウカシワタマヒメデン)
会場住所〒277-0005千葉県柏市柏233結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。