けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年3月
自然豊かな場所でアットホームな結婚式場
天井が高く、挙式会場奥の窓からから外が見える。自然光が入り、開放的な場所で挙式があげられる。全体的に落ち着いた色味の会場で、外には水が流れるガーデンがあり、そこで色んな演出を行うことができる。音響設備も整っていてすごく良い披露宴会場だと思う。仙台駅から車で30分程度の自然豊かな場所にあり、式場の入り口には桜並木があって4月頃には桜が咲いている中で結婚式を行うことができる。参列する人も驚ろかすことができると思う。自然豊かな場所ともてなしのホスピタリティの選択肢がたくさんあって自分たちがやりたい結婚式が実現できます。アットホーム感と自然豊かな場所でやりたいと考えている方にはぴったりだと思います。下見時には挙式会場と披露宴会場が何種類かあるので色んなイメージを持ちながら見ておくと良いかもしれません。詳細を見る (351文字)
理想のスマイルウエディング
正面にはクリアガラス越しに滝が流れ自然を感じられたり、レンガ造りのチャペルは広さや天井の高さに大満足です。披露宴会場2つありますが、私はナチュラルなイメージのシスティーナ会場でソファ席を選びました。チャペル同様、披露宴会場も広さや天井の高さに大満足です。音響、映像設備もしっかりとしていて360°どこからも見れるようになっています。フォトアルバムや当日のムービー撮影料理にデザートビュッフェを加えて参加者に喜んでもらえるように演出しました。自分の着たいドレスを選んだので、値上がりはしましたが満足しました。挙式のプレゼント企画に応募して当たったので挙式代と送迎バスが無料特典で付いてきた。衣装が安く借りれた(タキシードは一着目無料で、二着目は半額で借りれた)(ウェディングドレス、カラードレスについては、特典の金額より上回った分だけ支払った)新しい演出を提案してもらい値段は抑えられつつ、盛り沢山の内容となりました。試食会に参加して、値段の違うコースを食べ比べすることができました。自分たちだけのオリジナルメニューをシェフと一緒に考えられます。老若男女問わず、招待したゲストに満足してもらえました。アレルギー対応はもちろん、苦手なものまで配慮していただけました。挙式、披露宴終了後に新郎、新婦に料理を提供してくださり、ゆっくりと食べれます。郊外だからこその静けさや駐車場の広さはとても良かったです。特典についていたバスも希望の場所、経路で出していただけたので良かったです。プランナーさんをはじめ、スタッフの方々、みなさん結婚式を素晴らしいものに一緒に作り上げようと、一生懸命に動いてくれます。様々な演出を提案してくださります。360°対応の映像設備ガーデンからの再入場ファーストミート美味しい料理の品々料理がとにかく美味しい。やりたい、やってみたいことをプランナーさんは一緒に考えてくれたり、叶えようとしてくれます。結婚式を挙げてよかったと思える最高の1日になりました。自分もですが、出席していただいた人に確実に満足してもらえる会場です。早めに準備を進めたので、自分にかける時間も十分にとることができました。詳細を見る (904文字)

- 本番 2020年2月
スタッフの方、ご列席された方、家族、全ての方が最高のスマイル
自然光がとても綺麗でした。外にはフラワーシャワーができるスペースやステージのような場所もあり全員で空の下で写真が撮れました。会場にはどの角度からも見れるようスクリーンがたくさんあり、食事をしながら映像が見られるという素敵な会場でした。アルバムは一生残るものなので妥協せずに良いものを選んで良かったと思っています。参列した方々から料理が美味しかった!と喜んで頂けました。料理が決め手で式場を決定したのでとても嬉しかったです。当日披露宴で時間がなく食べれない…と思っていたら全て終了したあとに料理を出していただき、美味しくいただくことができてとっても嬉しかったです。駅は近くにありませんが送迎バスがあり、安心して当日を迎えられました。お色直しの際にサプライズで外からの登場に皆さん驚いていて、とても楽しめました。料理がとても美味しかったです。スタッフの方と一緒に最高の結婚式をつくることができて本当に素敵な思い出になりました。詳細を見る (411文字)

- 下見 2020年2月
スタッフの方いい人!
緑が見え自然光が入る大きな窓の挙式会場でただただ素敵な会場でした。またゲストのコトも考えたつくりになっていて感心しました。自分たちの好みにあわせて選べる会場が二つあり広々しながらもゲストのことを考えたつくりになっていて気に入りました。私は緑のあるナチュラルな雰囲気にしたいのでぴったりだと思いました。また外が見える大きな窓から入る自然光もよくて、お色直しで登場するときに外から登場するのもありだなって想像しちゃいました。高速からも近く車で来るゲストもいると思うのでいいと思いました。豪華にしたい方もナチュラルにしたい方も気に入る式場だと思います。担当の方を信用して小さなコトでも分からないコトはなんでも聞いてみる!詳細を見る (307文字)
大人ウェディングにオススメの落ち着いた雰囲気の結婚式場
挙式会場の座席の背もたれがなく、天井が高く、前方にある窓から滝のようになっており開放的で良い。披露宴会場は2つあり、高級感のある雰囲気と開放的なナチュラルな雰囲気が選べて良い。どちらも天井が高く、スクリーンがたくさんあるので、映像演出が見やすい。ドレス、装花、映像演出送迎バス、ウェルカムスペース、プチギフト料理が美味しいことが決め手の1つでもあったため、とても満足。最寄りの泉中央駅からも距離があるが、送迎バスをサービスしてくれたので有難かった。スタッフはフレンドリーな方が多い。また、当日にスタッフの方からのメッセージや、好きなキャラクターのアートをしたドリンクをサプライズで出してくれたり、心遣いがあって良かった。打ち合わせには専用のノートと管理するサイトがあるため、整理しやすくて良かった。コスト面は、当初の見積よりも高くなってしまい(想定はしていたが)、最初の見積もりが最低ラインのため、見積もりより必ず高くなると思っておくとよい。料理が美味しい当初より費用が上がったのは気になっていたが、結果的に満足のいく結婚式になったので良かった。詳細を見る (473文字)

費用明細47名/3,577,197円
雰囲気がよい会場
スクリーンがいくつもあってどの角度から見てもいいなと思いました。会場は落ち着いた雰囲気で素敵です。スモークの設備やサーチライトの設備もあるのでプランナーさんと相談する中でいろいろな案がでると思いますので選択肢が増えると思います。シェフと話し合いながらメニューを決められます。駐車場が完備してあります。駅から遠いのが難点です。何よりプランナーさんの対応が良かったのでこの式場に決めました。話を聞いて自分のやりたいことが叶えられると思いました。子供連れでもベビールームがあるので安心したかと思います。ブライダルフェアには必ず足を運んだほうがいいかと思います!アフターセレモニーの場所について、もしも当日雨が降ってしまったりしたときにどのようた対応をしてもらえるのか確認した方がいいかもしれません。詳細を見る (346文字)

- 下見 2020年1月
居心地良くて笑顔になれる場所
レンガを基調として天井高く開放感あふれる会場でした。ナチュラルで落ち着く、窓からの光が沢山入る会場だと思いました。会場見学した際に試食会に参加したのですが、前菜からデザートまでとっても美味しくバリエーション豊富なメニューでした。一人一人に合わせたメニューも考えることができるとお聞きしたのでゲストの好みに合わせた食事も提供できるのがとても素敵だなぁと思いました。駅からはちょっと離れてますが駐車場も広々としてて周囲に木々があるので自然沢山で空気も気持ち良いです。スタッフさんの温かさと感じの良い応対が良かったです。自然に囲まれてる会場が良い。hpで閲覧するよりも一度見学して実際に見た方が良いと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2020年1月
スタッフ充実!!
照明がシャンデリアで素敵な雰囲気だと感じました。また、窓の外には緑が見えて自然が好きな方には、オススメだと思います。ゲストの待合室もキレイのことは勿論で、受付のスペースが孤立しないような空間になっていて本当に考えられた設備だと思います。プロジェクトの数が多いので、演出やモニターを使う際は、みんなが見えやすいなと、思います。ひとりひとりアレルギーに対して配慮して頂けると聞いているので安心です。仙台駅からシャトルバスを準備して頂けると聞いているので有りがたいと思います。凄く丁寧で、細かな気配りが充実していると思います。結婚式を[スマイル]と呼ぶことに、本当に結婚式を挙げる人に対して、思いやりがあるな、と感じます。スタッフの丁寧さは充実していると思います。スタッフの対応が大切だと思います。詳細を見る (346文字)
- 下見 2020年1月
自然がいっぱいの結婚式場
1階の会場はナチュラルで居心地の良い雰囲気です。お庭には水が流れてて、見た目も音もオシャレです。2階の会場はゴージャスでシックな雰囲気です。ベランダからの見渡し素敵です。フェアへの参加や、申し込み時の特典で色々なサービスをしていただきました。試食させて頂いたものはどれも美味しかったです。お料理の評判が良いと聞いています。駅からは遠く、シャトルバスか車での移動がメインになる立地です。ゲストの移動方法をきちんと考える必要がありそうですコストに関しては、かなり相談に応じてもらっています。メールでも質問に答えて頂きありがたいです。老若男女、来ていただく皆様を考えると、階段が少なかったり、授乳室が備えられていることなど、施設面で安心です。下見や相談の時は、聞きたいことを明確にしておき、短時間で済ませる方がいいと思います。自分で何を聞いたか忘れてしまい、帰ってから後悔することがありました。詳細を見る (394文字)
- 申込 2020年1月
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい。
宴内人前式なので挙式会場は不明雰囲気が全く異なる2種類あり、どちらもセンスが良く自分たちの好みに合わせられる。プロジェクターがどの席からも見やすい作り。景色が良く広くてゆったりしている。美味しい。野菜がふんだんに使われたメニューで特に女性受けが良さそうです。立地が少し悪いですが、送迎バスが利用できるので問題ありません。駐車場がたくさんあるので車で来たいゲストの方が多いと便利だと思います。どのスタッフさん・プランナーさんも丁寧で誠実な対応をしてくださります・スタッフさんの対応の良さと料理の美味しさ・実際に当式場で挙げた知り合いからオススメされたから・料理にこだわりたい方・景色にこだわりたい方・季節感を大切にしたい方詳細を見る (310文字)
- 申込 2020年1月
季節を感じることができるナチュラルな式場
館内人前式の為不明。大きな窓から緑を見ることができ全体的に明るくナチュラルな雰囲気。シェフとの打ち合わせを設けるなど、新郎新婦側の意見を取り入れたメニューが可能。式場見学で試食と可能。立地は仙台中心地から離れ程よく落ち着いている。移動も駅からのシャトルバスがあり不便はなし。親身に相談に乗ってもらえ信頼がおける。・和装での結婚式を計画しており、会場が和装にも合った、白基調の明るいものであったため。・バリアフリーになっておりマタニティや子連れ、お年寄りにも優しい。また、送迎バスでドアドゥドアで来場出来るのも魅力。・新郎新婦、親族、友人の控え室、化粧室が充実。・ナチュラルで落ち着いた雰囲気であるため、会社の上司を呼んでも良い印象を与える様な式場。詳細を見る (324文字)
- 申込 2019年12月
顧客満足度120%の会場!!!
窓が大きく外の風景が見れてとても開放感があり、モニターの数が多い事や2つの会場それぞれのコンセプトがおしゃれで素敵でした!わがままを言ってしまいましたが、私たちの意向を最大限に汲み取ってくれました!お料理は、全てにおいて美味しい!!!の一言につきました!シェフとマンツーマンでメニューを考えることができるというところにも魅力を感じました。駅は近くはありませんが、シャトルバス対応もあり心配がありません。街中から離れているので、自然の中で非日常感を味わえるような雰囲気です!お話しやすい環境を作ってくださり、私たちの趣味や嗜好に合わせたサービスを提供して頂き、とても幸せな気持ちで打ち合わせが進みました!今後の打ち合わせも楽しみです!スタッフさんの対応が親切・丁寧、お料理が美味しい、ロケーションが良い、建物が綺麗、私達の望んでいる披露宴を出来そうだと感じたことが決め手でした!また、家族や子連れ向けの設備やサービスが整っており、安心しました!こだわりたいカップルにおすすめです!また、スタッフさんは優しく丁寧で、参列者に喜んでもらえるような設備やサービスがたくさんなので、参列者にも喜んでもらえる式や披露宴をしたいと考えているカップルにもおすすめです!披露宴当日がとっても楽しみです!今後ともよろしくお願いします!!!プランナーさんとお話できる打ち合わせも楽しみにしてます!!!詳細を見る (589文字)
- 本番 2019年11月
スタッフさんが親切丁寧でごはんがとても美味しい式場です
天井が高くガーデンもある開放感ある会場でした。映像設備が整っていてスクリーンが6面あり、どの席に座っていても顔を上げればスクリーンが見えるというのが魅力的で、決め手の一つでした。料理にこだわったため最初の見積もりより値上がりしました。また、メインテーブルのお花や映像演出などサンプルをいくつか比較してより良いもの選んだため値上がりしました。成約特典としてドレス代等約100万円分サービスして頂きました。味は申し分無い位美味しかったです。こちらの要望に出来る限り応えて頂き、アレルギーの対応もとても丁寧で安心してお願い出来ました。大きな道路からは少し離れている為、静かで緑豊かなところです。ただ最寄り駅からは大分離れているので車もしくは送迎バス必須です。終始親切丁寧に対応して頂き、安心して準備を進めることが出来、当日を迎える事が出来ました。また、式後に参加者からスタッフさんの対応の良さを褒めて頂きました。カーテンオープンしたときガーデンの開放感を感じられます。会場の4方向にスクリーンがあるので、参列された方が食事を取りながら頭を上げるだけで見ることができるのが気に入っていました。見学4件目でこちらの式場に決めました。なによりも美味しい食事が一番だと考えて式場見学していましたが、こちらの式場のごはんが見学してきた中で一番美味しく、またスタッフさんの対応もとても丁寧で式場を決定する決め手になりました。詳細を見る (603文字)
- 本番 2019年11月
心温まるスタッフサービスが最高!
挙式会場はとても天上が高く、正面には大きな窓があり、水の流れる様子が見れたり、陽の光が差し込む、開放的な雰囲気の良い空間でした。壁がレンガ造りだったのも新郎新婦の白が映える場所だと感じました。披露宴会場は1階のシスティーナをお借りしました。私たちの披露宴のテーマが「ナチュラル」な雰囲気だったので、光が差し込む大きな窓や、木がアクセントに使われた空間は、とても理想的でした。ゲストが待つラウンジも特別な飾り付けはしませんでしたが、備え付けの家具や装飾がお洒落だったので大満足の空間でした。ドレスはちょっと変わった長袖タイプのものを選び基本料よりは値上がりしました。特典でドレスやフォトアルバムなどの値引きや、送迎無料がありました。ウェルカムスペースは全て持ち込みました。ゲストに満足感を得てもらえるようと考え内容を決めました。メインの仙台黒毛和牛ヒレ肉の網焼きは、とても美味しく厚くてゲストからの評判も最高でした。どれも本当に美味しいものばかりでしたが、作り込まれたものだけでなく、クロワッサンやプチフランスなどの焼きパンも好評だったのは嬉しかったです。アレルギー等はもちろんのこと、祖父母のお肉は食べやすくカットしていただけたりと細かく対応してくださいました。披露宴中に、ゲストの残した野菜を見て「この後の料理からこの具材を抜きましょうか?」と提案して下さっていたらしく、行き届いた対応に驚きました。式場の周りが木々で囲まれており、ビルなどから離れたかった私たちには最高の景観でした。道路からも式場が直接見えないようになっており、非日常を体験できる特別感がありました。挙式が11月だったので、葉が落ちてしまうか心配でしたが、11月中旬は紅葉が綺麗でした。最寄りの泉中央駅からは離れていますが、送迎のバスも手配していただけたので、ゲストの移動で困ることはありませんでした。打ち合わせから挙式当日まで、本当に行き届いた心配りで感動しました。やり取りの返事はとても早く、決めていく事柄を明確に示しながら進めてくださったので、ずぼらな私達でも、式直前にばたばたすることがなく準備を進められました。披露宴の演出もかなり細かに複雑に注文してしまったのですが、音の入り方や音量、映像との兼ね合いや、司会者の言葉選びもセンスが良く、理想通りに演出をすることが出来ました。また、私達の知らないところでゲストの子どもをあやしてくれたり、ゲストの好きなものをグラスにデザインしてくれたりと、式を終えてから「スタッフさんのおかげでとても助かった」と両親やゲストからの評判も最高でした。私達の目の届かないところで両親やゲストに対して、子どもをあやしてくれてり、グラスに好きだと話したロゴを入れて入れてくれていたりしてくれました。式が終わった後にスタッフさんが良かったと両親やゲストから言っていただけたので、よっぽどだったのだと思いました。打ち合わせから挙式当日まで、提携していたドレス屋さんも含め、全ての人が笑顔で対応してくださいました。本当に親身になって結婚式を一緒に盛り上げてくれる、と確信しながら半年間準備出来たことが一番嬉しいことでした。詳細を見る (1311文字)
- 申込 2019年11月
シンプルでのんびりとアットホームな式ができる。
シンプルでモダンな内装。無駄な装飾がないのが自分たちの好みに合う。窓から必ず緑が見える。滝のような塀。塀なのに滝。みどりの芝生。外とつながる大きなガラスの窓。タイミングさえ合えば低く抑えられる。期間限定や特典などで。要望次第でどんな料理でも作ってくれそうな技術の高さを感じた。どんな料理を頼もうか期待が膨らむ。駅からは遠い。広い無料駐車場つき。スタッフの意識の高さには驚いた。この人たちに任せたいと思った。当日は親に1人コンシェルジュがつくのが嬉しい。1日サポートしてくれるそう。桜がきれいに見える。門を入ってすぐに桜並木。披露宴や式では花嫁の後ろにきれいに咲くだろうと思う。ほぼ貸しきりでできるのでいい。料理がとてもよかったので、こだわりたいカップルはいい。詳細を見る (330文字)
- 申込 2019年10月
全て良い完璧な結婚式会場
挙式会場は、割と狭いのかなと思いました。2人が誓い合う場所の奥の壁はステンドグラスではなくガラス張りになっていて滝がとても美しくみえるようになっていました。色味が白ベースで神聖な場所というイメージが湧くような会場の作りになっていました。ホームページの画像を見てから行ったのですが、実際に見たら少しイメージと違うのだろうなと思っていたのですが、実際挙式会場や他の会場含めて写真で見たときのイメージよりはるかにゴージャス感溢れている雰囲気が好印象でした。披露宴会場は会場ごとに赤ベース、ボタニカルな白や緑をベースとした会場でした。好みが分かれると思うのでどういうイメージに合わせて披露宴会場を決めるかが重要になってくると思います。ただ、ディズニーの美女と野獣が好きな方は絶対ここに決めたほうがいい披露宴会場になってます。ちょっと高めではあると思います。ただ、条件が合うか合わないかではプライスレスかと思います。試食段階ではバランスがとれた、食材で、色味もまとまっていて納得の料理だった。富谷という場所が物凄く親しみを感じ、昔からよく行っていた大好きな場所だったのでその時点で9割ここに決めようという形で行きました。立地は最高です。駐車場もあり、送迎バスも2台利用出来るのでとても魅力的でした。とても信頼できそうなプランナーさんに出会えたように感じます。会場見学行って全て良かった。神前式希望の方は是非オススメしたいです。実際に神社に行って行われるので魅力的です。ない詳細を見る (631文字)
- 本番 2019年10月
男性目線での評価。ぜひ、新郎の皆様ご覧下さい。
全部で5施設見学し、最終候補をこちらを含め2施設に絞り、妻と数時間の家族会議を行いました。最終的な決め手になったのはチャペルの雰囲気です。レンガ調で落ち着いた雰囲気。天井が高く、正面に見える外の景色は、女性の心だけでなく、男性である私の心もがっちり掴みました。「ザ結婚式」という空間が少し苦手な男性であれば、白基調ではないこのチャペルはとても気にいることかと思います。こちらもまた、男性の心を掴むことと思います。システィーナという会場を披露宴。グレイスという会場を2次会で利用させていただきました。チャペルに合わせたレンガ調の雰囲気、どちらにも備わるガーデン。決して可愛すぎない大人な空間はとても使い勝手が良く、ゲストの方や親族にワイワイしてもらえるような雰囲気を望んだ私達はもちろん、しっとりした雰囲気の披露宴でも合いそうな所がとても評価できます。衣装、料理&ドリンク、装花、ペーパーアイテム。どの項目も初期想定の見積もりから値上がりしました。こればかりは、譲らない所と妥協する所を家族会議で何度も議論しました。最終的な費用も、想定より上ではありましたが、それ以上に満足感の得られた結婚式でしたので文句なしです。最初の見積もりから値下がりしたところはありません。さまざまな特典やサービスを初期段階から提供いただいたからかと思います。それでも尚、初期想定より下がるものはないと捉えるのが正しいと思います。私達はもちろん。親族やゲストの方からの評価がとても良かったです。見学を行ったどの式場でも、料理長と打ち合わせを行い、ある程度のパターンからオリジナルメニューを考案する流れだったかと思います。そこまでは同じでしたが、他の打ち合わせを進める内に費用的観点から料理のお値段を下げざるを得ない展開となりました。そのような中でも、再度打ち合わせの実施、3度に渡るメニュー変更のご提案をしていただきました。相談しやすい所もポイントが高かったのですが、何より料金に縛りを設けた中でも大変満足いくメニューに仕上げていただいたことがとても嬉しかったです。式場検討の段階では候補の中で唯一市内から離れており、90名の移動は正直不安でした。送迎用バスを追加で手配してくださるなど、プランナーの方がやりくりして下さった結果、当日はトラブルなく、参列者からも不満は出なかったったので問題ありません。私達のこだわりや要望にも気持ちよく応えて下さいました。式場として、初めての取組になるようなお願いもしてしまったのですが、雨の日の代案まで含めてパーフェクトに対応して下さったので最高でした。もう一度結婚式をやるとしたら、必ず同じプランナーの方、同じ式場でお願いしたいです。記載項目以外のものであれば…式場で実施するのは初めてと伺った、チャペル内での乾杯集合写真。当日誕生日のゲストや、以前に当式場で式をあげたゲストに対してのちょっとしたおもてなしのグラスアート。映像bgmご担当の方の一工夫。ここには書き切れませんが、余韻を暫く引き摺るくらい心に残る結婚式でした。まだ引きずっております。私個人の考え方ですが、結婚式は基本的に一生に一度の盛大な飲み会のようなものだと思って準備に取り組んできました。そう考えることで、自然と積極的に介入することができ、よく言われる「妻に任せっぱなし」のような状況にはなりませんでした。これからご検討される男性の皆さまには、是非とも楽しんで取り組んでいただければと思います。詳細を見る (1439文字)
想いを実現できる式場
自然光が入り、とても落ち着いた雰囲気の会場でした。落ち着いたトーンの色合いで、アットホームな雰囲気でできました。また、壁の一面が大きな窓になっていて、ガーデンの水辺や緑がとてもきれいでした。大きなプロジェクターもあり、映像演出は出席者の方々も観やすかったと思います。ドレス関係が思った以上に高かったのは想定外でした。また、映像関係も想定以上でした。早めに予約したこともあり、特典で10月の挙式でしたが消費税は8%のままでできました。また、送迎バスやウエディングケーキ、司会者、ドレス代の補助なども特典でありました。決まったコースもあるのですが、要望に合わせて組み合わせを変えることができました。試食会で実際に料理を食べて参考にすることもできました。駅からは離れていますが、送迎バスがあったり、駐車場もあるので安心でした。スタッフの皆さんにはとても優しくしていただきました。特にプランナーの方は、私達のイメージを叶えようと様々な案を提案してくれました。プランナーの方が本当に熱心に私達の話に耳を傾け、イメージを実現させようと奔走してくれました。準備には余裕をもって進めた方がいいです!詳細を見る (491文字)
- 本番 2019年10月
チャペルに一目惚れ!
チャペルが他にはないロケーションで一目惚れでした。車椅子も使えるバリアフリーの施設だったのですが、利用できる台数が車椅子とベビーベッド共に一台づつだったので両家で利用者が重なってしまった為配慮に欠けてしまいました。利用できる台数が最低2つあれば両家で分け合えるので安心出来ると思います。装花が最初のプランから上がってしまった。挙式会場の装花も含めると値上がりした。ウェルカムドリンクはソフトドリンクだけで十分だった為値段をかけずに済んだ評判のいい料理は当日のゲストも満足されていてこちらも嬉しかったです。披露宴後もゆっくり食べれるよう配慮して頂け温かい美味しい料理を頂くことができました。お子様メニューが年齢問わず一律で、料金と内容が合っていないと思いました。車のゲストは高速インターも近く、近くにホテルなど充実している為配慮しやすかったです。公共交通機関を利用してくるゲストは仙台駅から遠い為車で来るか、地下鉄に乗り換え泉中央駅まで出てそこから車かバスになるので少し不便かなと思いました。しかし、プランに往復送迎バスのサービスがあったので悩むことなく安心できました。当日アテンドの方がとても丁寧に案内してくれたり、当日の要望にも快く応えてくれました。スタッフ同士のコミュニケーション不足なのか段取りが悪い部分が多々あった。打ち合わせの際はプランナーの方がとても献身的でしたが打ち合わせ中の待ち時間が毎回多かったのと、時間内に終わらなかったことが多かったです。チャペルと披露宴会場のプロジェクターとガーデン県内在住のゲストが多いのであればオススメです。また契約前に事前の下調べが大事だと思いました。詳細を見る (699文字)
信頼できる式場
挙式会場はシンプルでした。けやき坂彩桜邸さん独自のプレートがあり、そこで挙式をしたカップルの名前がずらっと並んでいて、当日は私たちも自らそこにプレートを並べました。挙式会場に控えの小部屋があり、新郎新婦が参列者と会わないような作りになっていたと思います。私たちは人前式だったので特に決まりはなく、エスコート役を新郎にお願いしました。当日まで迷っていたのですが、担当のプランナーの方をはじめ式場のスタッフの方々は嫌な顔ひとつせず、親切に対応してくださいました。ガーデンテラスがあり、開放的な雰囲気。自分たちの好みで会場の雰囲気をがらっと変えることができるように思いました。大きさは90人でも広すぎず狭すぎず、ちょうど良いくらいでした。余興も何個かありましたが、演出などこちらがやりたいように演出してくれました。安心して頼むことができ、信頼できる式場でした。・ゲストの食事メニューや飲み物代にはお金をかけた・お花代が予想以上に高かった前撮り・アルバム・映像などは全てカットして自分たちでやりました。初回の見学で一発で決めたので、シャトルバスやドレス代金の一部、司会やヘアメイク代の一部などがサービスになりました。ムービーは持ち込み無料、引菓子やプチギフトも使いたいものがあったので持ち込みましたがそたらは1個につき150〜300円くらいの持ち込み料がかかったと思います。すごく美味しいです。仙台駅からは少し遠いのですが、車で来るなら駐車場も広いので良いと思います。シャトルバスもお願いできるのでアクセスも特に問題ないように感じました。スタッフの雰囲気が良く、こちらから何かお願いしても親切丁寧に対応して下さいました。あまりこだわりのない私たちでしたが、プランナーの方と話を進めていくうちにいつの間にかイメージが出来上がっていたという感じで、実際の式も思っていたような結婚式になって満足です。マタニティウェディングでしたがおかげさまで準備もそんなに大変なことはなく、楽に進めることができました。サプライズ演出などに対応してくれる式場の雰囲気が良かったから。実際にここで式を挙げて良かったです。詳細を見る (893文字)
- 本番 2019年10月
スタッフの笑顔溢れる自然がステキな教会のある式場
全体的に白と茶色を貴重としたナチュラルで幻想的な雰囲気で、またバージンロードを自然光が照らし、その日その日で変わる雰囲気が素敵です。天井が高く、天井まである窓がとてとダイナミックな雰囲気を演出し、披露宴の中でも活躍してくれるテラスがあり、ステキな時間を過ごすことができます。ドレス、料理の内容、装花、ペーパーアイテム映像関係、お色直し後のブーケ、ブートニア試食会もあり、ひとつひとつ確認してゲストに満足してもらえるような料理でした。またゲストの苦手なものやアレルギーなどにも対応してもらうことができます。味は最高です!無料駐車場のほかにバスを運行してくれるので、遠方から来られる方も駅が近いわけではないけれど、招待することができます。とても丁寧にひとつひとつのことを確認し、私たちの希望にもできるだけ応えてくれました。また当日も丁寧に1日対応してもらい、スタッフさんの笑顔で安心して結婚式を挙げることができました。披露宴会場の雰囲気がとにかくステキで、チャペルの幻想的な雰囲気も忘れられません!ゲストの方々やスタッフさんにたくさんお祝いしてもらい、夫婦になった喜びと同時に家族になれたことを感じました。より一層家族の絆が深まったように感じる1日でした。詳細を見る (526文字)
- 本番 2019年9月
結婚式を挙げて良かったと心から思えた式場でした!おススメです
人前式、仏前式、キリスト式、どれも対応可能な式場でした。自分たちは人前式で挙げました。収容人数は150枚でしたが、若干立っている方がいらっしゃいました。詰めれば座れたのかな?と思います。大きな窓があり自然光が入るので、明るい雰囲気です。挙式会場は1つ、披露宴会場は1階・2階にそれぞれ一つずつあります。まだできて新しいようで、全体的にとても綺麗な印象でした。また、会場全てに大きな窓があったので、光が差し込み、明るかったです。今回ゲスト人数が100名を超えましたが、挙式と披露宴会場の収容人数150名だったので安心しました。実際には挙式会場で立っているゲストがいましたが、詰めれば座れたのかな?と思います。控室は、新郎新婦用、親族用、友人用があります。ゲストが着替えるための更衣室や授乳室もありました。ゲストには高齢の方、生後2か月の赤ちゃんがいたのですが、車いすはとベビーベッドを1台ずつお借りできたので安心でした。全館禁煙ですので、喫煙者は毎回外に出て頂きました。*お料理ゲスト人数が90→120名まで増えたため*お花*バス代*記録物ペーパー類、ムービー、引き出物、ウェルカムスペースアイテムは持ち込みしましたが、費用はかかりませんでした。司会者、カメラマンを外部に依頼すると持込料が発生します。節約したものは、ムービーとペーパーアイテム、引き出物、ウェルカムスペースのアイテムです。自作できるものは全て自作しました。引き出物は式場に依頼せず、自分たちでヒキタクを手配しました。この式場に決めた理由の一つは、お料理です。式場見学の際に初めて食べたときは、本当に美味しくて終始感動していました。メインが美味しいのはよくあると思うのですが、前菜からとても素晴らしかったです!茶碗蒸しも最高でしたし、あと、お野菜が新鮮で・・・秒で食べてしまいます(笑)ここのお食事は日本らしさのあるフレンチで、どれもお箸で食べれます。今まで出席した結婚式ではお箸を出されたことがなかったので、とても新鮮でした。やはりお箸は食べやすいので、おすすめです。自分たちのこだわりとしては、地元の食材を使ったメニュー(お茶漬け・うどん)を出したことです。これがまた大変好評で、嬉しかったです。ゲストから好評だったのは、下記2点です。パン→とても美味しいです!普段パンを食べない方でも、3個はおかわりしたと言っていました。特にクロワッサンはお勧めです!!デザートビュッフェ→デザート+お茶漬け・うどんを用意しました。意外と男性も甘いものを求めていたようで、嬉しそうにケーキを選んでいました。また、締めのお茶漬けとうどんは、大変好評でした!特に飲兵衛たちから(笑)美食会で頂いたときから、絶対にご飯ものはいれよう!と決めていたので、実現できて&ゲストにも喜んでもらえて、本当に良かったです。また、当日、新郎新婦は式中はほぼ食べれませんでした(笑)しかし!この式場は、披露宴終了後、前菜からデザートまで全く同じものを出して頂けるのです!何件か式場見学しましたが、そんなサービスはこの式場だけでした。式終了後のホッと一息ついたところに、フルコースが出てきて、締めのあったかいお茶漬けまで食べられる・・・。最高でした!!県外からのゲストが多く、仙台駅周りだと道に迷うかなと心配になり、駅から式場までのバスを手配してくれる郊外の式場を選びました。式場は、仙台駅から車で30分です。道に迷う方はもちろんいませんでした。しかし、駅から遠かったため、早く帰らなければいけないゲストにはタクシーを手配しました。結婚式で大切にしたいことベスト1位が「ゲストへの気遣い」でした。ですので、プランナーさん、スタッフさん重視で式場を決めました。この式場を決めた理由は何点かあるのですが、そのうちの一つが、担当プランナーさんが親しみやすい、頼りがいのある方だなと思えたからでした。実際、式場まで何度も打ち合わせで足を運んだりや連絡を取る機会が多かったのですが、毎回楽しかったです。ペーパー類などの準備が遅れたときも急かすことなく、「何かお困りごとがあればお気軽に相談ください」と言って頂けて、ありがたかったです。急な変更にも動じず対応頂けて、プロだなと感心しました。・式場全体が明るく、どこを見ても綺麗です。・お料理がとにかく素晴らしいです。・担当プランナー、スタッフさん方の対応力の高さには驚きました。プロです。決め手は、担当プランナーさんが信頼できそうな方だったこと、お料理が美味しかったこと、地元の食材を使ったメニューを組み込めたことです。実際に式をしてみて、本当にここに決めてよかったと思っています。式場準備は思っていた以上に大変ですので、ちゃんとサポートしてくれる担当プランナーさん、スタッフさんがいる式場を選ぶことをお勧めします。詳細を見る (1998文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
チャペル、披露宴とも開放的な式場
挙式会場は天井が高く、80名程は着席できたかと思います。私たちは95名ほどいたため15人ほどは立ち見でした。一階の披露宴会場はナチュラルな雰囲気で天井が高く100名程でも広々と使用できました。新郎新婦の座るメイン席の後ろはガラス張りでガーデンが広がってます。ムービーなどを流すスクリーンも3つあり、どの席からでも見やすかったと思います。料理は妥協できなかった為、値上がりした。その分満足のいく料理でした。席次表、席札、招待状、新婦のアクセサリ、ブーケ、ブートニアなど、可能な限り自分たちで用意し、節約した。とても美味しかったし、評判も良かった。しかし高かった。12000円からだが、最低ランクなので結局15000円ほどになってしまうだろう。近くに駅がなく、交通アクセスは不便ですが、その分駐車場が広く車で来ることができます。仙台の街中の式場ではなかなか無い広々とした空間。ナチュラルな雰囲気で100名が入る会場で探していたので、こちらに決めました!とても上品で、どなたにもお勧めできる式場だと思います。詳細を見る (451文字)
費用明細95名/4,288,482円
- 本番 2019年9月
駅近やホテルでは味わえない、暖かく上品でいて印象的な空間
レンガの壁で天井が高く、一番奥には縦長の窓があり自然光が程よく入ります。奥行きがあるように感じる空間です。椅子は木製ではなくレザー調の柔らかい椅子で、背もたれが高くなく、着物の人でも帯を気にせず奥まで座れます。ゲストへの配慮が細かい部分までされており、とても良かったです。客席から撮ってもらった写真が、程よい逆光によりとても幻想的でした。ナチュラルで可愛らしくテラスに綺麗な滝がある会場と、赤いカーテンがかかっており上品でロマンチックな会場があったのですが、後者を利用させていただきました。天井が高く、カーテンがボルドーで壁のレンガとマッチしていて、天井にはシャンデリアが吊られており、とても高級感のある空間でした。私たちが求めていた雰囲気でとても満足でした。授乳室もあり、子連れの参列者にも優しい作りです。音響も設備も個人的には満足でしたが、プロジェクターの画質だけ、もう少し良いものでも良かったような?という印象でした。見積もり当初の招待人数よりも多くなったことや、サーベラージュを取り入れるため飲み放題のプランを一番良いものにし、ドレスとタキシードを一着増やしたこともあり、結果的にかなり上がりましたが、、その事情を差し引いて考えると、他の会場と同程度の100万強の値上がりだったと思います。仙台の中では平均より高い価格帯ではあるようですが、数ある式場のなかでこの式場を選んだことに関して、後悔は全くしていません。こだわってお金をかけた部分は、演出とゲストのおもてなしです。光の演出を2種類取り入れ、新郎がサーベラージュを行うという演出、またゲストに対して、挙式前の空いた時間にドリンクバーだけでなくお菓子もつまめるプランを追加しました。ドレスに関して、ドレスサロンでのドレスの数は他よりは少ないのですが、一つ一つが個性的で印象に残るドレスです。他の人があまり選ばないような、印象にのこる運命のドレスに出会えたと思いました。式が終わった後も、「あのドレスよかったね!」「色がすごく似合っていたよ」と普通だとぼんやりとしがちな、ドレスに関しての言葉もいただけました。節約のためかなり持ち込みもしましたが、持ち込み料はありませんでした。ブーケ、ブートニア、オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテム、ウェルカムスペース装飾、リボンシャワーなど、作れるものは全て作り、節約しました。また、ヘッドアクセやティアラ、ネックレス、ベール、グローブも自分で用意できそうだったので、友人から借りたり、通販サイトで購入したりして持ち込みさせていただきました。両親への記念品に関しては、式場でよくあるありきたりな時計やぬいぐるみが嫌だったので、ハンドメイドアプリで依頼したものを持ち込みました。持ち込み料なしで持ち込み可能なものが多く、とても助かりました。値上がりはしますが、オリジナルのメニュー対応が可能だったり、料理の名前をある程度変えられたりと柔軟な対応でした。お料理の見た目と色あいがよく、とても高級感があり写真映えしますが、味もしっかりとついており、素材の出汁や旨味が引き出されていておいしいと感じる料理でした。男性からすると、お料理自体のボリュームは少し不満かもしれません。別途料金がかかるため私たちはつけませんでしたが、シメのお茶漬けやデザートビュッフェがつけられるので、お金に余裕があればボリュームに関しても心配ないかと思います。仙台駅から車で30分、バスや地下鉄など公共交通機関を利用しなくてはならないため、アクセスは決していいとは言えません。しかし、価格は要相談ですが、仙台駅から式場までシャトルバスを手配できます。また、駅から遠いかわりに、式場周辺に緑が感じられるなど、駅前周辺にはない優しく暖かい雰囲気があり、素敵でした。当日のスタッフの方々のサービスがとてもよく、満足でした。スタッフさんの先導の動きなど、どう動けばいいのかわからないという場面がほとんどなかったです。担当していただいたプランナーさんも、打ち合わせの途中途中で忙しさもあり失念はあったものの、誠実に対応していただき、結果的に期待以上に良い式となりました。とくに、音響・映像担当の方と装花担当の方に関しては、メニューにない希望に対応いただいたり、新しい試みにチャレンジしていただいたり、私たちの意見を取り入れ新しい商品として今後につなげたりと、仕事に対しての熱意を感じ、素敵でとても粋だなぁと感動しました。音響設備や、光の演出が多い点がオススメです。また、披露宴会場が2つありましたが、それぞれ会場とラウンジでイメージとデザインが統一されており、会場自体がとてもおしゃれな空間なので、最悪特別なことは何もしなくても印象にのこる式場だと思います。一番印象残ったサービスは、前述の音響映像担当の方、装花担当の方の対応です。"全体の雰囲気""他にありがちな、ステンドグラスのみもしくは窓のない白いチャペルではなく、レンガ調で縦長の窓があり奥行きのある特徴的なチャペル""披露宴会場にはなかなかない、レンガ調に赤いカーテン、天井は所々鏡面で、シャンデリアが吊られている印象深くゴージャスな空間"など。。決め手はいろいろありますが当初の決め手は大きく3つでした。式当日まで不安でしたが、実際に式が終わったあと、参列者から「とても良い式だった!」「ドレスがすごく似合ってて素敵だった」と声をかけていただけるくらい印象に残る式ができ、私たちだけでなく家族も友人も楽しめたようで、うまく感謝を伝えられたんだなと感じました。結婚式の準備は、手作りのものが多いと大変時間がかかるため、6ヶ月前くらいからできることから進めていた方が良いです。また、全て受け身で式場にお任せするより、本人たちでbgmやプログラムの順番、演出やサービスなど試行錯誤して考えたほうが、納得と満足のいく、印象に残る式になると思います。それが当日成功し、良かったと感じてもらえたときの嬉しさと達成感が何物にも代え難いです。詳細を見る (2484文字)
- 申込 2019年8月
自然に囲まれた式場
ソファの背もたれが低いため、式場が広く感じ、開放感があった。また、正面がガラス張りになっていて自然光が入るところがよかった。時間によって雰囲気が変わることで、その日だけの景色を楽しめるところに魅力を感じた。水の流れや音も心地よかった。、二種類の会場から選べることで、好みやイメージに合った披露宴をしやすいと思う。全方向のスクリーンが、臨場感を出すと共に、どの席からでも同じように楽しむことができると感じた。会場の外にあるテラスから新郎新婦が登場できることで、招待客へのサプライズもできる。招待客に合わせたコースをシェフと考えることができる。年齢層や好みを考え、招待客のおもてなしをできるところがよいと思う、無料のシャトルバスがでるのでよいスタッフの対応自然の中で挙げたい方へおススメです詳細を見る (343文字)
- 本番 2019年8月
雰囲気◎料理◎サービス◎
人前式を行いましたが、生演奏での挙式に外国人の牧師さんでした。会場も自然光が入り、とても素敵な雰囲気でした。大きい窓に、ガーデンもあり、明るい雰囲気でした!ガーデンは、天気が良い日は本当にオススメです。お色直しの追加です。元々キャンペーンに応募したこともあり、とてもお得に挙げることができました!ペーパーアイテムの持ち込み料がかからない事引出物に宅配サービスを使用したことで大幅に削減出来ました!美味しいとは聞いてましたが、本当に美味しくて、友達も大絶賛でした!デザートビュッフェは、ガーデンでゲストに自ら配ったのが良い思い出です!ご飯ものもビュッフェに取り入れて、はらこ飯鯛茶漬けは絶品です!周りに高い建物が無く、自然な雰囲気を邪魔しないので、どの写真も素敵に撮ることが出来ました!披露宴中のサポートにとても助けられました!ヘアメイクさんも、親切に対応して下さり、依頼通りに仕上げてもらいました。やっぱりガーデンでのビュッフェです!天気も良く、最高でした!美味しい料理なら、宮城県なら絶対ここ!詳細を見る (448文字)
- 下見 2019年8月
色々と悩みに悩んでた2人が一目惚れした会場です。
高い天井から日が差して、会場全体を柔らかい明るさにしてくれる。ドレスも映えそうな美しいロケーション。内装の赤れんがや、木漏れ日をイメージした天井近くのデザインがお気に入り。またテラスに出て行う演出もあったり、滝がキラキラ輝いていてとても綺麗。ここまで好条件のウェディングがこんな価格で?って思うようなコスパの良さ。細かなところまでシェフに相談できるので、メニューだけでなく料理のプランニングも是非お願いしてほしい。大通りから少し入った邸宅なので、騒がしいかと思いきや人工物が見えづらく静かで心地よい水音が聞こえてくるので非日常感を味わえる。非常に丁寧で、自然と笑顔がうつってしまうような素敵な対応。チャペルでの挙式、ガーデンやテラスのようなグリーンが欲しいなどの条件をクリアしつつ、可愛すぎずそれでいてナチュラルテイストがある会場なので一目惚れに近かったです。ナチュラル派や、あるいはドレッシーな服装を好む方まで広く気に入ってもらえそう。会場の内装(テーブル以外)や、テラス、待合室。詳細を見る (442文字)
- 本番 2019年5月
美味しい料理と自然溢れる場所でスマイルウェディング
チャペルに光がしっかりと入るし、滝の流れる音が聴こえるため自然豊かに感じる挙式会場です。1階のシスティーナでやりましたが、正面のカーテンを開けた時の爽快感が最高です。また、映像の演出も四方に写されるのでどの位置からも見やすいのが良いと思いました。・料理やアルコールは1番下のランクに設定しているので、参加者の事を考えていいものにしたいと思うと値上がりしました。・ドレスも基本料金だと種類が少なく、希望のデザイン等になると値上がりします。・引き出物を配送系式にすることで値下がりしました。・引き菓子も持ち込みにしました。・映像系なども自分で作製したりして、節約できる面は少しでも節約しました。その分を衣装や料理に活かし、周りを満足してもらうことを考えました。料理は本当に絶品です。また、値段に合わせてメニューを提案していただいたり、料理のアイデアもシェフには沢山いただきました。また、子どもの参加も当日は多かったのでデザートビュッフェにして、みんなのお腹を満足にすることができました。後日周りの参加者にも料理がとても美味しかったと感想をいただきました。駅からは遠いので車やバスの手配が必須。担当スタッフの方はとても丁寧でしっかりとお話を聞いてくれて自分たちのやりたい事を行う為にアイデアを、沢山くれました。周りのスタッフの方々の気配りも凄く良く打ち合わせから本番までとても居心が良く過ごせました。・自然に囲まれて爽快な式場・料理が絶品・一人ひとりのスタッフの気配りが素晴らしく、みんなが満足して過ごすことのできる空間です。・値段を節約するためには、大変かもしれませんが、自分で準備出来るものは自分で作製する。・ただし、気力体力ともに使うので夫婦で協力し合う事は必須です。・そして、楽する所は少しでも楽をする。・やりたい事や疑問点は必ずプランナーに相談をする。出来るかどうかは分からんないが少しでも疑問点を解決し、悔いのない式にするべきだと思います。詳細を見る (823文字)
- 本番 2019年4月
スタッフの方々がとても親切で笑顔が素敵な式場
清潔感があり自然が素晴らしい。また、挙式で生演奏がはじまり雰囲気があった。色合いは白を基調としていてシンプルだが、日の光も入り明るかった。大窓のカーテンが開くのがサプライズ感があり、目の前に自然が見え他にない披露宴会場だった。天井が高く広さを感じた。造花の装飾をしてもらったが華やかさも入り満足だった。カーテンは赤でゴージャスな感じ。フォトアルバムや他さまざまなところでお金がかかり実際には100万程値上がりした。オープニング、エンディング映像もやりたかったが金銭面もあり妥協があった。当日成約特典で安くしてもらえた。また特典で似顔絵も描いてもらえた。見た目もオシャレで味もとても満足だった。ウェディングケーキも細かいところまで話を聞いていただきかわいいものができた。家から近く駐車場が利用できるのが良かった。いつも笑顔で対応して下さり、わからないことも丁寧に教えてくれた。メールでのやりとりもできたことで気軽に聞きたいことや質問等を問い合わせることができ便利だった。はじめて式場見学に行った時にプレ披露宴?をやっていただいた。その時に自分たちの結婚式のイメージが持て、ここでやりたいと強く思えたきっかけだった。自分は緑が好きで自然に囲まれたところにしたかった。挙式、披露宴会場も自然が目に見え素敵だった。打ち合わせに日数や時間がかかるのでお互い時間に余裕がある時に結婚式を考えた方がいい。詳細を見る (595文字)
- 申込 2019年4月
チャペル、披露宴会場、スタッフの対応全てが100点の式場!
ナチュラルをイメージしている私にぴったりの披露宴会場で見学の時点からとても気に入りました。スクリーンがひとつではなつ幾つかあるのでどこの席からでも楽しめるのがポイントだと思います。コストパフォーマンスの点でいいますと正直安くはありません。ですがフェアに参加したので特典としてかなり値段をおさえられた点が幾つかありました。中でもアルバムのサービスはアルバムだけでもかなり値段がするのでとても助かりました。料理、ケーキ全てオリジナルで出来るというのは他の式場と違って参列者の印象にも残りますしとても魅力的な点だと思います。市内ではありませんが、その分緑の景色と共に静かな場所で式が挙げられますし、駐車場が無料というのはとても嬉しいです。プランナーさんの受け答えがとても的確で参考になりますし、担当のプランナーさんと打ち合わせをする度結婚式当日がとても楽しみになります。チャペル、披露宴会場、式が終わったあとのサービス全てが私の中で気に入っているところになります。ステンドグラスのありきたりなチャペルではなくレンガのチャペルなので他の人と違う結婚式を挙げたい方、静かな場所で結婚式を挙げたい方にぴったりの式場だとおもいます。お得な特典が沢山ありますので必ずフェアへの参加をオススメします!詳細を見る (541文字)
| 会場名 | けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)(ケヤキザカサイオウテイシーズンズテラス) |
| 会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |