男性目線での評価。ぜひ、新郎の皆様ご覧下さい。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/23
ビール大好き
  • ビール大好きさん
  • 宮城県

全部で5施設見学し、最終候補をこちらを含め2施設に絞り、妻と数時間の家族会議を行いました。最終的な決め手になったのはチャペルの雰囲気です。レンガ調で落ち着いた雰囲気。天井が高く、正面に見える外の景色は、女性の心だけでなく、男性である私の心もがっちり掴みました。「ザ結婚式」という空間が少し苦手な男性であれば、白基調ではないこのチャペルはとても気にいることかと思います。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

こちらもまた、男性の心を掴むことと思います。システィーナという会場を披露宴。グレイスという会場を2次会で利用させていただきました。チャペルに合わせたレンガ調の雰囲気、どちらにも備わるガーデン。決して可愛すぎない大人な空間はとても使い勝手が良く、ゲストの方や親族にワイワイしてもらえるような雰囲気を望んだ私達はもちろん、しっとりした雰囲気の披露宴でも合いそうな所がとても評価できます。

衣装、料理&ドリンク、装花、ペーパーアイテム。
どの項目も初期想定の見積もりから値上がりしました。
こればかりは、譲らない所と妥協する所を家族会議で何度も議論しました。
最終的な費用も、想定より上ではありましたが、それ以上に満足感の得られた結婚式でしたので文句なしです。

最初の見積もりから値下がりしたところはありません。
さまざまな特典やサービスを初期段階から提供いただいたからかと思います。
それでも尚、初期想定より下がるものはないと捉えるのが正しいと思います。

私達はもちろん。親族やゲストの方からの評価がとても良かったです。
見学を行ったどの式場でも、料理長と打ち合わせを行い、ある程度のパターンからオリジナルメニューを考案する流れだったかと思います。
そこまでは同じでしたが、他の打ち合わせを進める内に費用的観点から料理のお値段を下げざるを得ない展開となりました。
そのような中でも、再度打ち合わせの実施、3度に渡るメニュー変更のご提案を
していただきました。相談しやすい所もポイントが高かったのですが、何より料金に縛りを設けた中でも大変満足いくメニューに仕上げていただいたことがとても嬉しかったです。

式場検討の段階では候補の中で唯一市内から離れており、90名の移動は正直不安でした。
送迎用バスを追加で手配してくださるなど、プランナーの方がやりくりして下さった結果、当日はトラブルなく、参列者からも不満は出なかったったので問題ありません。

私達のこだわりや要望にも気持ちよく応えて下さいました。式場として、初めての取組になるようなお願いもしてしまったのですが、雨の日の代案まで含めてパーフェクトに対応して下さったので最高でした。
もう一度結婚式をやるとしたら、必ず同じプランナーの方、同じ式場でお願いしたいです。

記載項目以外のものであれば…
式場で実施するのは初めてと伺った、チャペル内での乾杯集合写真。
当日誕生日のゲストや、以前に当式場で式をあげたゲストに対してのちょっとしたおもてなしのグラスアート。
映像bgmご担当の方の一工夫。
ここには書き切れませんが、余韻を暫く引き摺るくらい心に残る結婚式でした。
まだ引きずっております。

私個人の考え方ですが、結婚式は基本的に一生に一度の盛大な飲み会のようなものだと思って準備に取り組んできました。そう考えることで、自然と積極的に介入することができ、よく言われる「妻に任せっぱなし」のような状況にはなりませんでした。これからご検討される男性の皆さまには、是非とも楽しんで取り組んでいただければと思います。

ビール大好き 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くの嬉しいお言葉を頂けたこと、
ありがとうございます。

ビール大好き 様が仰って頂いた会場の雰囲気ですが、
女性だけではなく、男性目線でも
「心をつかんだ」と仰ってくださって
とても嬉しく思います。
私どものチャペルは「四季を彩る」チャペルでございます。
四季折々の景色、そして毎日違う顔を見せてくれる自然。
開放的で自然豊かな雰囲気の中、ゲストの皆様からも
祝福される空間。私どもキャストも大好きなチャペルでございます。
システィーナの会場もチャペルと世界観がつながっており、
レンガと木のぬくもりの暖かい造りでございます。
ワイワイとした雰囲気も、しっとりとした雰囲気も
どんな雰囲気でも合う会場となっております。

また、ゲストの皆様への「おもてなし」である「料理」。
シェフとのお打合せを通して、
お二人のイメージや想いを料理に表現いたします。
ご予算内で実現できたこと、私共も嬉しく思います。

お二人が「楽しんで準備ができた」というお言葉・・・。
ご結婚式の準備期間も、一生忘れられない思い出に
なるのではないでしょうか?
ずっと色あせることなく、宝物になることを願っております。

結婚式は結びましたが、お二人とのご縁は
まだ続いて参ります。
記念日やお近くにいらした際に是非遊びにいらして下さいね。
キャスト一同、お二人の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同