駅近やホテルでは味わえない、暖かく上品でいて印象的な空間

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/26
しお
  • しおさん
  • 福島県

レンガの壁で天井が高く、一番奥には縦長の窓があり自然光が程よく入ります。
奥行きがあるように感じる空間です。
椅子は木製ではなくレザー調の柔らかい椅子で、背もたれが高くなく、着物の人でも帯を気にせず奥まで座れます。ゲストへの配慮が細かい部分までされており、とても良かったです。
客席から撮ってもらった写真が、程よい逆光によりとても幻想的でした。

ナチュラルで可愛らしくテラスに綺麗な滝がある会場と、赤いカーテンがかかっており上品でロマンチックな会場があったのですが、後者を利用させていただきました。
天井が高く、カーテンがボルドーで壁のレンガとマッチしていて、天井にはシャンデリアが吊られており、とても高級感のある空間でした。
私たちが求めていた雰囲気でとても満足でした。
授乳室もあり、子連れの参列者にも優しい作りです。
音響も設備も個人的には満足でしたが、プロジェクターの画質だけ、もう少し良いものでも良かったような?という印象でした。

見積もり当初の招待人数よりも多くなったことや、サーベラージュを取り入れるため飲み放題のプランを一番良いものにし、ドレスとタキシードを一着増やしたこともあり、結果的にかなり上がりましたが、、その事情を差し引いて考えると、他の会場と同程度の100万強の値上がりだったと思います。
仙台の中では平均より高い価格帯ではあるようですが、数ある式場のなかでこの式場を選んだことに関して、後悔は全くしていません。
こだわってお金をかけた部分は、演出とゲストのおもてなしです。光の演出を2種類取り入れ、新郎がサーベラージュを行うという演出、またゲストに対して、挙式前の空いた時間にドリンクバーだけでなくお菓子もつまめるプランを追加しました。
ドレスに関して、ドレスサロンでのドレスの数は他よりは少ないのですが、一つ一つが個性的で印象に残るドレスです。他の人があまり選ばないような、印象にのこる運命のドレスに出会えたと思いました。式が終わった後も、「あのドレスよかったね!」「色がすごく似合っていたよ」と普通だとぼんやりとしがちな、ドレスに関しての言葉もいただけました。
節約のためかなり持ち込みもしましたが、持ち込み料はありませんでした。

ブーケ、ブートニア、オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテム、ウェルカムスペース装飾、リボンシャワーなど、作れるものは全て作り、節約しました。
また、ヘッドアクセやティアラ、ネックレス、ベール、グローブも自分で用意できそうだったので、友人から借りたり、通販サイトで購入したりして持ち込みさせていただきました。
両親への記念品に関しては、式場でよくあるありきたりな時計やぬいぐるみが嫌だったので、ハンドメイドアプリで依頼したものを持ち込みました。
持ち込み料なしで持ち込み可能なものが多く、とても助かりました。

値上がりはしますが、オリジナルのメニュー対応が可能だったり、料理の名前をある程度変えられたりと柔軟な対応でした。
お料理の見た目と色あいがよく、とても高級感があり写真映えしますが、味もしっかりとついており、素材の出汁や旨味が引き出されていておいしいと感じる料理でした。男性からすると、お料理自体のボリュームは少し不満かもしれません。
別途料金がかかるため私たちはつけませんでしたが、シメのお茶漬けやデザートビュッフェがつけられるので、お金に余裕があればボリュームに関しても心配ないかと思います。

仙台駅から車で30分、バスや地下鉄など公共交通機関を利用しなくてはならないため、
アクセスは決していいとは言えません。
しかし、価格は要相談ですが、仙台駅から式場までシャトルバスを手配できます。
また、駅から遠いかわりに、式場周辺に緑が感じられるなど、駅前周辺にはない優しく暖かい雰囲気があり、素敵でした。

当日のスタッフの方々のサービスがとてもよく、満足でした。
スタッフさんの先導の動きなど、どう動けばいいのかわからないという場面がほとんどなかったです。
担当していただいたプランナーさんも、打ち合わせの途中途中で忙しさもあり失念はあったものの、誠実に対応していただき、結果的に期待以上に良い式となりました。
とくに、音響・映像担当の方と装花担当の方に関しては、メニューにない希望に対応いただいたり、新しい試みにチャレンジしていただいたり、私たちの意見を取り入れ新しい商品として今後につなげたりと、仕事に対しての熱意を感じ、素敵でとても粋だなぁと感動しました。

音響設備や、光の演出が多い点がオススメです。
また、披露宴会場が2つありましたが、それぞれ会場とラウンジでイメージとデザインが統一されており、会場自体がとてもおしゃれな空間なので、最悪特別なことは何もしなくても印象にのこる式場だと思います。
一番印象残ったサービスは、前述の音響映像担当の方、装花担当の方の対応です。

"全体の雰囲気"
"他にありがちな、ステンドグラスのみもしくは窓のない白いチャペルではなく、レンガ調で縦長の窓があり奥行きのある特徴的なチャペル"
"披露宴会場にはなかなかない、レンガ調に赤いカーテン、天井は所々鏡面で、シャンデリアが吊られている印象深くゴージャスな空間"など。。
決め手はいろいろありますが当初の決め手は大きく3つでした。
式当日まで不安でしたが、実際に式が終わったあと、参列者から「とても良い式だった!」「ドレスがすごく似合ってて素敵だった」と声をかけていただけるくらい印象に残る式ができ、私たちだけでなく家族も友人も楽しめたようで、うまく感謝を伝えられたんだなと感じました。
結婚式の準備は、手作りのものが多いと大変時間がかかるため、6ヶ月前くらいからできることから進めていた方が良いです。また、全て受け身で式場にお任せするより、本人たちでbgmやプログラムの順番、演出やサービスなど試行錯誤して考えたほうが、納得と満足のいく、印象に残る式になると思います。それが当日成功し、良かったと感じてもらえたときの嬉しさと達成感が何物にも代え難いです。

しお 様

この度は誠におめでとうございます!
また、このような素敵な口コミをいただけたこと、キャスト一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございました!

お二人のこだわり抜いた部分が披露宴では最高の形となって皆様にお届けできましたね!スピカの光で照らされた席札、会場のお花はアンティークにブックを使って、会場のコーディネートを一番に考え、一体感のある会場作りは、きっと皆様の一番の印象に残る結婚式になったと感じています。

持込アイテムに関してもキャストからみても手作りとは思えないクオリティには感動いたしました!

改めて、この度は誠におめでとうございます!

また、富谷にいらした際には是非、お立ち寄りくださいね。

私達はお二人のお帰りをいつまでも待っています。

いつまでも末永く、お幸せに。

ありがとうございました!

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス キャスト一同