心温まるスタッフサービスが最高!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/24
ゆうやとのぞみ
  • ゆうやとのぞみさん
  • 宮城県

挙式会場はとても天上が高く、正面には大きな窓があり、水の流れる様子が見れたり、陽の光が差し込む、開放的な雰囲気の良い空間でした。壁がレンガ造りだったのも新郎新婦の白が映える場所だと感じました。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

披露宴会場は1階のシスティーナをお借りしました。私たちの披露宴のテーマが「ナチュラル」な雰囲気だったので、光が差し込む大きな窓や、木がアクセントに使われた空間は、とても理想的でした。
ゲストが待つラウンジも特別な飾り付けはしませんでしたが、備え付けの家具や装飾がお洒落だったので大満足の空間でした。

ドレスはちょっと変わった長袖タイプのものを選び基本料よりは値上がりしました。

特典でドレスやフォトアルバムなどの値引きや、送迎無料がありました。
ウェルカムスペースは全て持ち込みました。

ゲストに満足感を得てもらえるようと考え内容を決めました。
メインの仙台黒毛和牛ヒレ肉の網焼きは、とても美味しく厚くてゲストからの評判も最高でした。
どれも本当に美味しいものばかりでしたが、作り込まれたものだけでなく、クロワッサンやプチフランスなどの焼きパンも好評だったのは嬉しかったです。
アレルギー等はもちろんのこと、祖父母のお肉は食べやすくカットしていただけたりと細かく対応してくださいました。
披露宴中に、ゲストの残した野菜を見て「この後の料理からこの具材を抜きましょうか?」と提案して下さっていたらしく、行き届いた対応に驚きました。

式場の周りが木々で囲まれており、ビルなどから離れたかった私たちには最高の景観でした。
道路からも式場が直接見えないようになっており、非日常を体験できる特別感がありました。
挙式が11月だったので、葉が落ちてしまうか心配でしたが、11月中旬は紅葉が綺麗でした。
最寄りの泉中央駅からは離れていますが、送迎のバスも手配していただけたので、ゲストの移動で困ることはありませんでした。

打ち合わせから挙式当日まで、本当に行き届いた心配りで感動しました。
やり取りの返事はとても早く、決めていく事柄を明確に示しながら進めてくださったので、ずぼらな私達でも、式直前にばたばたすることがなく準備を進められました。
披露宴の演出もかなり細かに複雑に注文してしまったのですが、音の入り方や音量、映像との兼ね合いや、司会者の言葉選びもセンスが良く、理想通りに演出をすることが出来ました。
また、私達の知らないところでゲストの子どもをあやしてくれたり、ゲストの好きなものをグラスにデザインしてくれたりと、式を終えてから「スタッフさんのおかげでとても助かった」と両親やゲストからの評判も最高でした。

私達の目の届かないところで両親やゲストに対して、子どもをあやしてくれてり、グラスに好きだと話したロゴを入れて入れてくれていたりしてくれました。
式が終わった後にスタッフさんが良かったと両親やゲストから言っていただけたので、よっぽどだったのだと思いました。

打ち合わせから挙式当日まで、提携していたドレス屋さんも含め、全ての人が笑顔で対応してくださいました。本当に親身になって結婚式を一緒に盛り上げてくれる、と確信しながら半年間準備出来たことが一番嬉しいことでした。

ゆうやとのぞみ 様

この度は貴重な口コミをご投稿いただき
また、改めましてご結婚おめでとうございます。

ゆうやとのぞみ 様からの嬉しいお言葉の数々、
拝見いたしました。
お二人が「心温まるスタッフサービスが最高!」
と言ってくださったこと、大変嬉しく思います。

お二人がテーマとしていた笑顔、アットホーム、
ありがとう・・・。満足いただける1日と
なりましたでしょうか?
自然光溢れるレンガ造りのチャペル、
カーテンが開いた瞬間、自然光がゲストを
包み込むナチュラルな披露宴会場。
お二人が思い描いていた1日が
実現できていたら幸いです。

スタッフ・プランナーにつきましても
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お二人に沿ったスケジュールの御案内を
させて頂いております。
お二人が直前でバタバタしなくて良かったと
言っていただけた事、大変嬉しく思います。
また、各部門のキャストに関しましても
お二人に寄り添った御提案、お手伝いができるよう
直接お話しできるお打合せのお時間と
いただいております。
プランナーだけではなく、お二人に関わる全キャストが
お二人の大切な1日を全力でお手伝いできる、
私共けやき坂彩桜邸の強みでございます。
ゲストの皆様にもお褒めの言葉を頂けたこと
心より御礼申し上げます。

お二人が大切な1日を任せようと思ってくださったこと、
キャスト一同とても嬉しく感じております。

ご結婚式は結びましたが、
今回お手伝いさせていただいたご縁は続いて参ります。
これからもおふたりの記念日や、
お近くにお越しの際などお気軽に
彩桜邸へ遊びにいらしてくださいね。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同