結婚式を挙げて良かったと心から思えた式場でした!おススメです

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/03
yayn
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上

人前式、仏前式、キリスト式、どれも対応可能な式場でした。
自分たちは人前式で挙げました。

収容人数は150枚でしたが、若干立っている方がいらっしゃいました。詰めれば座れたのかな?と思います。

大きな窓があり自然光が入るので、明るい雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

挙式会場は1つ、披露宴会場は1階・2階にそれぞれ一つずつあります。まだできて新しいようで、全体的にとても綺麗な印象でした。また、会場全てに大きな窓があったので、光が差し込み、明るかったです。
今回ゲスト人数が100名を超えましたが、挙式と披露宴会場の収容人数150名だったので安心しました。実際には挙式会場で立っているゲストがいましたが、詰めれば座れたのかな?と思います。
控室は、新郎新婦用、親族用、友人用があります。ゲストが着替えるための更衣室や授乳室もありました。
ゲストには高齢の方、生後2か月の赤ちゃんがいたのですが、車いすはとベビーベッドを1台ずつお借りできたので安心でした。
全館禁煙ですので、喫煙者は毎回外に出て頂きました。

*お料理
ゲスト人数が90→120名まで増えたため
*お花
*バス代
*記録物

ペーパー類、ムービー、引き出物、ウェルカムスペースアイテムは持ち込みしましたが、費用はかかりませんでした。
司会者、カメラマンを外部に依頼すると持込料が発生します。

節約したものは、ムービーとペーパーアイテム、引き出物、ウェルカムスペースのアイテムです。

自作できるものは全て自作しました。
引き出物は式場に依頼せず、自分たちでヒキタクを手配しました。

この式場に決めた理由の一つは、お料理です。式場見学の際に初めて食べたときは、本当に美味しくて終始感動していました。メインが美味しいのはよくあると思うのですが、前菜からとても素晴らしかったです!茶碗蒸しも最高でしたし、あと、お野菜が新鮮で・・・秒で食べてしまいます(笑)
ここのお食事は日本らしさのあるフレンチで、どれもお箸で食べれます。今まで出席した結婚式ではお箸を出されたことがなかったので、とても新鮮でした。やはりお箸は食べやすいので、おすすめです。
自分たちのこだわりとしては、地元の食材を使ったメニュー(お茶漬け・うどん)を出したことです。これがまた大変好評で、嬉しかったです。
ゲストから好評だったのは、下記2点です。
パン→とても美味しいです!普段パンを食べない方でも、3個はおかわりしたと言っていました。特にクロワッサンはお勧めです!!
デザートビュッフェ→デザート+お茶漬け・うどんを用意しました。意外と男性も甘いものを求めていたようで、嬉しそうにケーキを選んでいました。また、締めのお茶漬けとうどんは、大変好評でした!特に飲兵衛たちから(笑)美食会で頂いたときから、絶対にご飯ものはいれよう!と決めていたので、実現できて&ゲストにも喜んでもらえて、本当に良かったです。
また、当日、新郎新婦は式中はほぼ食べれませんでした(笑)しかし!この式場は、披露宴終了後、前菜からデザートまで全く同じものを出して頂けるのです!何件か式場見学しましたが、そんなサービスはこの式場だけでした。式終了後のホッと一息ついたところに、フルコースが出てきて、締めのあったかいお茶漬けまで食べられる・・・。最高でした!!

• 披露宴終了後に出されたメイン料理です。
  • 披露宴終了後に出されたデザートです。
  • 前菜です。とても美味しかったです。
  • 前菜です。
  • デザートです。
  • メイン料理です
  • 途中で出てくるお料理です。美味です!
  • 前菜です。
  • スープだったかと思います。
  • メインのお肉料理です。
  • メインのお肉料理です。

• yaynさん

県外からのゲストが多く、仙台駅周りだと道に迷うかなと心配になり、駅から式場までのバスを手配してくれる郊外の式場を選びました。式場は、仙台駅から車で30分です。道に迷う方はもちろんいませんでした。しかし、駅から遠かったため、早く帰らなければいけないゲストにはタクシーを手配しました。

結婚式で大切にしたいことベスト1位が「ゲストへの気遣い」でした。ですので、プランナーさん、スタッフさん重視で式場を決めました。この式場を決めた理由は何点かあるのですが、そのうちの一つが、担当プランナーさんが親しみやすい、頼りがいのある方だなと思えたからでした。
実際、式場まで何度も打ち合わせで足を運んだりや連絡を取る機会が多かったのですが、毎回楽しかったです。ペーパー類などの準備が遅れたときも急かすことなく、「何かお困りごとがあればお気軽に相談ください」と言って頂けて、ありがたかったです。急な変更にも動じず対応頂けて、プロだなと感心しました。

・式場全体が明るく、どこを見ても綺麗です。
・お料理がとにかく素晴らしいです。
・担当プランナー、スタッフさん方の対応力の高さには驚きました。プロです。

決め手は、担当プランナーさんが信頼できそうな方だったこと、お料理が美味しかったこと、地元の食材を使ったメニューを組み込めたことです。

実際に式をしてみて、本当にここに決めてよかったと思っています。
式場準備は思っていた以上に大変ですので、ちゃんとサポートしてくれる担当プランナーさん、スタッフさんがいる式場を選ぶことをお勧めします。

• ウェルカムスペースです。
  • ウェルカムスペース、受付です。
  • ウェルカムスペースです。
  • 白無垢です。
  • 色打掛です。
  • ウェディングドレスです。
  • カラードレスです。他の色もきちんとありました。
  • 色打掛です。
  • ゲストテーブルのお花です。自分たちで選びます。
  • ソファ高砂にしました。
  • マリッジコレクションの時に展示されていたものです。
  • マリッジコレクションの時に展示されていました。

yayn様

この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚おめでとうございます。

yayn様からの嬉しいお言葉の数々、拝見いたしました。
彩桜邸に会場を決定してくださったご理由に担当プランナーをはじめキャストのこと、そしてお料理のことを挙げてくださって大変光栄でございます。

彩桜邸はゲスト満足を重視して、結婚式のお手伝いをさせていただいている会場です。お料理につきましても年齢層も性別も様々なゲスト様ですので、おふたりからお顔触れを伺いながらぴったりなお料理のご提案をさせていただいております。おふたりは地元食材にこだわっていただいたようですね!また、締めのお茶漬け・うどんも大変好評だったようで安心いたしました。

そして、一番重要に考えていることはキャストです。どんなに素敵な会場でも、当日おもてなしをさせていただく私たちキャストが素敵でなければ、ゲスト満足に繋がるおもてなしは生まれないかと思います。そのため、担当のプランナーだけではなく、各部門のキャストも交えておふたりにぴったりのご結婚式はどんなものか、どのようなお手伝いをさせていただければ喜んでいただけるのか考えるミーティングのお時間も設けております。

上記のような点をお二人に共感していただき、ご自身のご結婚式を任せようと思ってくださったこと、キャスト一同とても嬉しく感じております。

ご結婚式は結びましたが、今回お手伝いさせていただいたご縁は続いて参ります。これからもおふたりの記念日や、お近くにお越しの際などお気軽に彩桜邸へ遊びにいらしてくださいね。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス キャスト一同