和の演出が圧巻

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/11
山中渉
  • 山中渉さん

神社で挙げたりあるいはホテルで挙げたりと会場はいくつか種類があり自分の好みによって選べるのが良いです。神社の方はしっかりした感じで派手さはなく巫女達が舞を披露して迎えてくれるのでまさに和が好きな方に向いていると言えます。一方ホテルの方はレトロで昭和な感じの建物ですがスカイチャペルからはスカイツリーが展望出来る程の絶景なので浅草ならではだから開放感が半端無いと思います。

挙式会場と同様に様々な種類があり神社で挙式をしたのなら和を引き継いで近くの料亭で行う事も可能です。ホテルで挙式をしたのなら最上階の会場で披露宴を行う事になると思います。ホテルの方の会場はレストランとなっており天井が高く窓も大きいのでここも開放感があります。そしてその窓から眺める夜景がまた素晴らしくずっと見ていても飽きない程なのでよりいっそう盛り上がれる事だと思います。

チョコケーキとロールケーキのデザートだけを食べました。美味いだけでなく盛り付けもオシャレなので味だけでなく見た目にも満足しました。デザートだけでこれ程満足するのだから他の料理もさぞかし美味そうだと期待出来そうです。

浅草駅から徒歩5分以内でたどり着けてしかも分かりやすい場所にあるので余裕があったら浅草の街を観光していくのも良いかと思います。上野駅からでもタクシーのワンメーターで行けるので交通の便は良いです。下町の雰囲気を楽しみながら散歩するのもここでしか味わえないと思いますのでロケーションは最高です。

どんな事を聞いても明快に答えて下さるのでその気風が下町のような感じでした。まるでホテルのスタッフとは思えない程の態度でしたが「これは出来る」もしくは「これは出来ない」とはっきりと言ってくれますので気持ちが良かったです。

和の演出をふんだんに使用しているのが一番の特徴ではないだろうかと思います。巫女の舞の演出を始め挙式の際には人力車に乗りながら入場する事も可能だし、席札を扇子や提灯・小さい熊手にする事も可能です。それから樽酒を割るといった演出も何とも風情があるので和を全面的に推し出していると言えます。

• 巫女の舞
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

山中渉様

このたびは浅草ビューホテル御来館いただきまして誠にありがとうございました。

挙式につきましてはご案内させていただきましたとおり、7つの提携神社と館内の浅草神社の分社による本格神殿式また、ホテル27階にあるスカイチャペルによる教会式とそれぞれ浅草ならではのお式のご提案が可能です。

スタッフ・プランナーについては貴重なご意見ありがとうございます。
結婚式って、車や宝石等物ではなく「特別なもの」ですのでお二人がご安心して結婚式を行えるようにご案内をさせていただいております。

アクセス面につきましてはつくばエクスプレスがホテル横に直結しており、上野駅からはタクシーでワンメーター、羽田空港、成田空港からはリムジンバスが直結と遠方のゲストが多数の方には本当によろこばれております。

今度開催される東京オリンピックの影響もあり、浅草で結婚式を行うことが一つのブランドになりつつあります。

お二人はもとよりゲストの方々がいつまでも思い出に残るような結婚式のご提案をさせていただきたいと思っております。

貴重なお言葉ありがとうございました。

浅草ビューホテル 婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)