貴族風のホテルで優雅に執り行いたい人にはお勧め

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/26
山中渉
  • 山中渉さん

式場は築20年の伝統的な古めかしい感じとなっております。しかし内部の照明や調度品、階段等が隅から隅までちゃんと手入れが行き届いているので清潔感がありまるで古さを感じさせない程でした。チャペルは全体的に茶色の基調となっていてバージンロードは大理石の造りで、正面には模造品のパイプオルガンが置かれています。天井はドーム状となっており、祭壇にはきらびやかな装飾が施されていたのでそれらが全て欧風の雰囲気を出していました。

宴会場は7つ程あってどれも地下にあるので窓がありません。収容人数によって場所も決まってくるのですが、ざっと見て回ってもそれぞれの宴会場ごとに雰囲気がまるで違うというのがよく分かりました。実際にじっくりと見たのがスタールームと楓という名前の場所ですがスタールームは夜をイメージとしたもので基調は全体的にシックで、楓は白を基調として明るくて可愛らしい感じとなっておりました。

高級なホテルであるにも関わらず比較的安価なので、コスパはかなり高いです。それに40人以上のプランや親族同士の少人数プランを利用すれば更にコストを抑えられるので良心的だと言えます。

赤ワイン仕立てのステーキが食べ応えがあって濃厚な味付けとなっていたので大変美味しかったです。あとデザートも食べたのですが、こちらはどれも甘かったのでブラックのコーヒーが欲しいくらいでした。

JRの恵比寿駅から徒歩10分と少し歩かなければなりませんが、恵比須スカイウォークを一本道に進んでいけばたどり着くので迷う心配はありません。山手線や地下鉄日比谷線を利用すれば行けるので交通の便は良いと思います。

特にこれと言って印象に残った事はありません。ホテルのスタッフさんらしく身なりがきちんと整っていてしっかりとした態度で対応して下さったので高級ホテルならではだと思いました。

ホテルの内部の装飾を始め壁や天井のシャンデリア、各設備がちゃんと綺麗にされていて高級感が溢れているのでゴージャスな気分で式を挙げたい方にはお勧めします。あとロビーや待合室も広々としていてゆったりとくつろぐ事が出来るのでさながら貴族のような気分を味わえると思います。

披露宴会場の種類が豊富で、それぞれの会場ごとに雰囲気や収容人数が全く違っていたので自分達がどのようなパーティーを楽しみたいのか、あるいは何人程で執り行いたいのかを予め決めておくと良いと思います。会場の雰囲気は写真だけでは分からないので実際に一通り見ておく事をお勧めします。